Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> RAV4(III). ошибка по протоколу ОВD2
игорьS
сообщение 24.12.2010, 20:33
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 24
Регистрация: 8.4.2010
Город: Воронеж
Авто: RAV4 (4) 2,2 л. дизель
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


рав 4 -3 2008г. бензин.Взял у знакомого бортовой компьютер мультитроник "поиграться" все сраслось по диагностическому разьему обд2 и бк заработал и почти сразу же появилась ошибка 352 "первичная/вторичная цепи катушки зажигания "В" неисправнны обрыв" родной бк молчит двигатель работает нормально.Ошибка вылазит стабильно.Кто знает что это такое и как это лечится.Машина не на гарантии.Спасибо.
 
+Quote Post
MrDims
сообщение 17.1.2011, 7:14
Сообщение #2

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18380
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3941 раз(а)


у тойоты нет кода ошибки 352
код может быть или короткий двухзначный на старых машинах или стандартного для OBDII вида - Рхххх

а лечится проблема просто - отдай этот бк обратно
он слишком старый для твоего рафика образца 2008г smile.gif





Поблагодарили:
 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
Maksim_ka
сообщение 15.9.2011, 11:43
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 16
Регистрация: 9.2.2011
Город: Одесса
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(MrDims @ 17.1.2011, 9:14) *
у тойоты нет кода ошибки 352
код может быть или короткий двухзначный на старых машинах или стандартного для OBDII вида - Рхххх

а лечится проблема просто - отдай этот бк обратно
он слишком старый для твоего рафика образца 2008г smile.gif

он наверно имел ввиду РО352
я понимаю что тема давняя, но дабы не загонять людей с бортовиками в неведение то вот ссылка ссылка с кодами для мультитроника, и это действительно код катушки.
и компы эти работают со всеми машинами, и для арба или американца к сожалению особой альтернативы нет кроме мультитроника.
 
+Quote Post
MrDims
сообщение 15.9.2011, 12:15
Сообщение #4

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18380
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3941 раз(а)


я предпочитаю связку BT-ELM327+КПК или магнитола под win CE
иногда посмотреть параметры и сбросить ошибку - вполне достаточно
а зачем всё время в него пялиться - я не понимаю
быстрее оно от этого не поедет



 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post





 

analitic56
сообщение 15.9.2011, 12:59
Сообщение #5

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 695
Регистрация: 1.7.2011
Город: Моего города нет в списке
Авто: другое
Поблагодарили: 330 раз(а)


Цитата:
что это такое и как это лечится

Менять катушку зажигания.
 
+Quote Post
dmitrokda
сообщение 6.2.2012, 16:56
Сообщение #6

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 130
Регистрация: 4.6.2010
Город: Харьков
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 12 раз(а)


Апнем темку

Пользовался в прошлой машине Multitronics RIF-500, где он читал всё что может читать через ODB II, а вот на Рафике по CAN протоколу (заявлено в инструкции) не обновляет мгновенный расход (пишет только начальный расход при старте двигателя 0.9 литрачаса). Температура, расход воздуха, дроссель, нагрузка, скорость через CAN читаются без проблем и задержек.

Может пробовать старые протоколы от второго Рафика, ведь мотор "ещё тот" 1AZ-FE ? Второй вопрос, а какой протокол на РАВ4.2?

зы. Машина 2007 года, прошивка Мультитроникса 2009, e33.
 
+Quote Post
MrDims
сообщение 6.2.2012, 17:05
Сообщение #7

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18380
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3941 раз(а)


у 2-го поколения - ISO9141-2
у 3-го поколения - ISO15765-4



 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
raspadski
сообщение 6.2.2012, 17:31
Сообщение #8

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5105
Регистрация: 19.8.2011
Город: Междуреченск
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1424 раз(а)


Может, ошибка считана из памяти, а не действующая?
Оп, только старую часть поглядел...
 
+Quote Post
MrDims
сообщение 6.2.2012, 17:55
Сообщение #9

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18380
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3941 раз(а)


совместимые OBD-II сканеры не читают ошибок из памяти, т.к. они доступны только по фирменным протоколам

они могут прочитать только ошибки текущей сессии и момента подачи питания на мозги
те, что активные и те, что были активные, но были исправлены без отключения акб

но всё, чтобы до отключения акб им недоступно



 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post





 

lerikmlt
сообщение 20.11.2013, 23:36
Сообщение #10

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 203
Регистрация: 11.4.2011
Город: Кашира
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 39 раз(а)


Цитата:
(MrDims @ 15.9.2011, 14:15) *
я предпочитаю связку BT-ELM327+КПК или магнитола под win CE
иногда посмотреть параметры и сбросить ошибку - вполне достаточно
а зачем всё время в него пялиться - я не понимаю
быстрее оно от этого не поедет

Добрый день. Хоть тема старая,но всё же спрошу_сейчас на ebay много устройств
об котором вы упоминали -"BT-ELM327+КПК",с поддержкой андроида, но тойота
нигде не упоминается. Стандарт OBD II поддерживается RAV4 ? Можно покупать сей гаджет ? На что обратить внимание.?
Заранее спосибо за ответ.
,



Если руки золотые,то неважно откуда они растут
 
+Quote Post
MrDims
сообщение 21.11.2013, 8:39
Сообщение #11

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18380
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3941 раз(а)


ссылка






Поблагодарили:
 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
Фукс
сообщение 21.11.2013, 9:45
Сообщение #12

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 593
Регистрация: 21.6.2011
Город: Москва
Авто: RAV4 (2) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 223 раз(а)


я такой использую
ссылка
и программу на телефоне Torque


Поблагодарили:
 
+Quote Post
MIRON00
сообщение 14.1.2014, 10:53
Сообщение #13

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 236
Регистрация: 12.7.2011
Город: Туапсе
Авто: RAV4 (2) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 21 раз(а)


может ли OBD-II сканером выдать не правильную ошибку ?
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 20.5.2018, 17:55