Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> RAV4(III). доработка сигнализации starline, как сделать автозапуск?
сереgа
сообщение 28.1.2011, 21:59
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 25
Регистрация: 29.4.2010
Город: Сосногорск РК
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 6 раз(а)


Возможно вопрос звучит глупо для профессионалов, но все -таки хотелось бы окончательно убедиться.
Хотел установить сигналку с автозапуском именно конкретную модель заказал, но в итоге и саму машину долго везли и сигналка пришла без автозапуска сам согласился на ее установку. На тот момент времени это было не совсем актуально , так как был гараж, но потом пришлось переехать в другой город, гаража пока нет. Морозы правда в эту зиму не такие как в прошлую но все равно чтобы не гробить машину грею ее минут 10. Так вот хотелось бы узнать решение проблемы:
1)доработка путем установки дополнительного блока
2)замена сигналки
3) установка вебасто
сами понимаете в каждом варианте своя цена вопроса.
 89128658491  
+Quote Post
kx51n
сообщение 28.1.2011, 23:30
Сообщение #2

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 16
Регистрация: 5.10.2010
Город: Ижевск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 17 раз(а)


Цитата:
(сереgа @ 28.1.2011, 22:59) *
Возможно вопрос звучит глупо для профессионалов, но все -таки хотелось бы окончательно убедиться.
Хотел установить сигналку с автозапуском именно конкретную модель заказал, но в итоге и саму машину долго везли и сигналка пришла без автозапуска сам согласился на ее установку. На тот момент времени это было не совсем актуально , так как был гараж, но потом пришлось переехать в другой город, гаража пока нет. Морозы правда в эту зиму не такие как в прошлую но все равно чтобы не гробить машину грею ее минут 10. Так вот хотелось бы узнать решение проблемы:
1)доработка путем установки дополнительного блока
2)замена сигналки
3) установка вебасто
сами понимаете в каждом варианте своя цена вопроса.


Продать. Купить с автозапуском. Отдельных блоков автозапуска в природе нет. Вебасто по цене как три сигналки. И аккум съедает. Сигналку лучше шархан 5 поставить, по сравнению с А8-9 или В9 глюков меньше.
 
+Quote Post
alex 7777777
сообщение 29.1.2011, 8:38
Сообщение #3

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 222
Регистрация: 10.1.2011
Город: Уфа
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 24 раз(а)


Цитата:
(сереgа @ 29.1.2011, 0:59) *
Возможно вопрос звучит глупо для профессионалов, но все -таки хотелось бы окончательно убедиться.
Хотел установить сигналку с автозапуском именно конкретную модель заказал, но в итоге и саму машину долго везли и сигналка пришла без автозапуска сам согласился на ее установку. На тот момент времени это было не совсем актуально , так как был гараж, но потом пришлось переехать в другой город, гаража пока нет. Морозы правда в эту зиму не такие как в прошлую но все равно чтобы не гробить машину грею ее минут 10. Так вот хотелось бы узнать решение проблемы:
1)доработка путем установки дополнительного блока
2)замена сигналки
3) установка вебасто
сами понимаете в каждом варианте своя цена вопроса.

Моё мнение поставить вебасто ,оно некогда не помешает,машинка будет всегда заводиться! Но конечно цена вопроса,это другое дело.Если ставить сигналку с автозапуском ,то надо смотреть какая у вас коробка механика или вариатор! (чтоб машина не укатилась,или ручник не примёрз).Но если стоит автозапуск,то наверно всяко второй ключ от машины где то у вас будет прилеплен скотчем под панелью, отсюда вывод: проще будет угнать,разбил стекло ,достал ключ и уехал.Но это конечно моё мнение!
 
+Quote Post
alex 7777777
сообщение 29.1.2011, 9:56
Сообщение #4

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 222
Регистрация: 10.1.2011
Город: Уфа
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 24 раз(а)


Цитата:
(сереgа @ 29.1.2011, 0:59) *
Возможно вопрос звучит глупо для профессионалов, но все -таки хотелось бы окончательно убедиться.
Хотел установить сигналку с автозапуском именно конкретную модель заказал, но в итоге и саму машину долго везли и сигналка пришла без автозапуска сам согласился на ее установку. На тот момент времени это было не совсем актуально , так как был гараж, но потом пришлось переехать в другой город, гаража пока нет. Морозы правда в эту зиму не такие как в прошлую но все равно чтобы не гробить машину грею ее минут 10. Так вот хотелось бы узнать решение проблемы:
1)доработка путем установки дополнительного блока
2)замена сигналки
3) установка вебасто
сами понимаете в каждом варианте своя цена вопроса.

Да, что ещё хотел сказать если вы решите ставить всё таки сигнализацию с атозапуском,то сигу Шерхан 5 как сказал( kx51n),я бы не советовал бы вам ставить! Почему спросите вы меня,потому что у неё динамический код, который вскрывается код-граберами.Ставить надо Диалоговый код! И это не моё мнение,а коллег по форуму,если вам интересно то зайдите в ТЕХНИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ (ОХРАНА RAV 4).
 
+Quote Post





 

kx51n
сообщение 29.1.2011, 21:30
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 16
Регистрация: 5.10.2010
Город: Ижевск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 17 раз(а)


Механика или вариатор... Все зависит от грамотной установки. Т.е. при правильном подключении ни на механике ни на варике машина сама не уедет (механика - программная нейтраль, варик - если хозяин с мозгами то ни когда не оставит машину на D ). При правильной установке ключ под панелью не останется, а только чип. Шархан был как пример в данной ценовой категории. Не знаю как у остальных но у меня ручник примерзал только на девятке (а это было очень давно). По поводу кодов сигнализаций - захотят угнать, угонят. Ну а вообще это вечный спор автозапуск или вебасто. Я за автозапуск rolleyes.gif
 
+Quote Post
Allx7
сообщение 29.1.2011, 22:33
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 24
Регистрация: 13.9.2009
Город: Актау РК
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 4 раз(а)


Привет
Стоит StarLine B9 Dialog - работает, замечаний нет +автозапуск (по тпймеру, температуре и т.д.)

Если сигнализация изначально простая без всяких автозапусков и т.п. то лучше просто купить новую со всеми наваротами.

Еще совет:
Никогда не ставьте обходчик иммобилайзера!!! - в данном случае машина готова к угону

Считаю минимум для синализации:
1. Родной иммобилайзер
2. Сигнализация
3. Блокировка двигателя от сигнализации
 
+Quote Post
aalleexxnn
сообщение 30.1.2011, 13:36
Сообщение #7

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 229
Регистрация: 24.5.2010
Город: Бердск
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 35 раз(а)


Цитата:
(Allx7 @ 30.1.2011, 2:33) *
Привет
Стоит StarLine B9 Dialog - работает, замечаний нет +автозапуск (по тпймеру, температуре и т.д.)

Если сигнализация изначально простая без всяких автозапусков и т.п. то лучше просто купить новую со всеми наваротами.

Еще совет:
Никогда не ставьте обходчик иммобилайзера!!! - в данном случае машина готова к угону

Считаю минимум для синализации:
1. Родной иммобилайзер
2. Сигнализация
3. Блокировка двигателя от сигнализации


где-то тут противоречие - с одной стороны Вы советуете не ставить обходчик иммо, а с другой - что у Вас сига с автозапуском, а значит обходчик иммо стоит.
 
+Quote Post
rav_4_rav
сообщение 30.1.2011, 16:27
Сообщение #8

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 92
Регистрация: 18.12.2009
Поблагодарили: 6 раз(а)


отдельные блоки автозапуска существуют. давно не интересовался, но навскидку - absolute (очень путнячая весчь).
 
+Quote Post
сереgа
сообщение 30.1.2011, 21:25
Сообщение #9

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 25
Регистрация: 29.4.2010
Город: Сосногорск РК
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 6 раз(а)


спасибо всем кто откликнулся отдельные блоки все же существуют нашел через яндекс но цена вопроса 7900 тоесть как новая сигналка.
ссылка
 89128658491  
+Quote Post





 

Санчес КРСК
сообщение 30.1.2011, 21:32
Сообщение #10

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10101
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8378 раз(а)


Цитата:
(kx51n @ 29.1.2011, 0:30) *
Отдельных блоков автозапуска в природе нет.

глупость какая ! куда они делись ))
неудобно будет пользоватся так как не будет подтверждения что авто запущено на сигнализации( вообще можно сделать косвенно но коряво это все ) . если сигнализация содержит беспроводные реле блокировки автозапуску придется их отключать проводными реле - соответственно защита коту под хвост
Цитата:
(kx51n @ 29.1.2011, 22:30) *
При правильной установке ключ под панелью не останется, а только чип

абсолютно неважно будет ли ключ или просто чип-личинка проворачивается в 3 секунды- вы действительно верите в чудесную силу замка зажигания? и личинок дверей и то что при угоне бьют стекла? . а штатный иммо тойоты отключается через диагностический разьем ( быстрее чем найдется ключ в панели)
Цитата:
(aalleexxnn @ 30.1.2011, 14:36) *
где-то тут противоречие - с одной стороны Вы советуете не ставить обходчик иммо, а с другой - что у Вас сига с автозапуском, а значит обходчик иммо стоит.

мне тоже интересно как так? или может дилер втихаря болванку с чипом прописал ( что бы отдать все 3 ключа владельцу ) С японии нескольо раз видел на авто стояли с запуском эмуляторы чип ключа - коробочка . так же рамочная антенна вокруг штатной иммо а в коробочке ключа нет только процессор и еще пара микросхем )) и заводится )) но дилеры у нас такого не знают - они знают только как впаривать подороже шерханы ))



EMEX - сроки от балды ....
 
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 30.1.2011, 21:37
Сообщение #11

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10101
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8378 раз(а)


Цитата:
(сереgа @ 30.1.2011, 22:25) *
спасибо всем кто откликнулся отдельные блоки все же существуют нашел через яндекс но цена вопроса 7900 тоесть как новая сигналка.
ссылка

напишите какая сигналка ( это не военная тайна ) я скажу кк лучше сделать . Автомат прогрева Абсолют ( очень надежен ) стоит 2 тр .установка смотря какая сигнализация ( кол- отключаемых блокировок итп ) ну еще 2-3 тр
Но сигналка со встроенным автоматом прогрева конечно удобнее . Присмотритесь к новым Старлайнам к примеру А91 ( самая простая с диалогом и без тормозов )



EMEX - сроки от балды ....


Поблагодарили:
 
+Quote Post
сереgа
сообщение 2.2.2011, 22:25
Сообщение #12

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 25
Регистрация: 29.4.2010
Город: Сосногорск РК
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 6 раз(а)


для Санчес КРСК
спасибо за участие, сигналка А6
 89128658491  
+Quote Post
Centurion
сообщение 4.2.2011, 10:50
Сообщение #13

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 51
Регистрация: 6.11.2008
Город: Королев
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Интересует вот такой вопрос, стоит starline, вроде А9 + вебасто, с пульта сиги запускается вебасто и автозапуск, но раньше машина стояла под окном и все можно было запускать не выходя из квартиры, сейчас стоит на стоянке, далековато. Можно ли апгрейдить сигналку чтобы запускать через мобилу или менять сигналку????



ссылка
 
+Quote Post
aalleexxnn
сообщение 4.2.2011, 14:18
Сообщение #14

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 229
Регистрация: 24.5.2010
Город: Бердск
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 35 раз(а)


Цитата:
(Санчес КРСК @ 31.1.2011, 1:32) *
мне тоже интересно как так? или может дилер втихаря болванку с чипом прописал ( что бы отдать все 3 ключа владельцу ) С японии нескольо раз видел на авто стояли с запуском эмуляторы чип ключа - коробочка . так же рамочная антенна вокруг штатной иммо а в коробочке ключа нет только процессор и еще пара микросхем )) и заводится )) но дилеры у нас такого не знают - они знают только как впаривать подороже шерханы ))


ну тогда по вашей логике с этой коробочкой можно подойти к любому авто и подсунуть штатному иммо.

а если поразмышлять, то в момент включения зажигания идет опрос чипа в ключе антенкой в замке зажигания. чип должен ответить правильно, что и делают прописанные в системе ключи. если правильно отвечает обходчик - значит либо в нем штатный (от этого конкретного авто) чип, который взяли у владельца, либо установщик сиги прописал в штатную иммо другой чип, что вряд ли.
 
+Quote Post
сереgа
сообщение 18.12.2011, 22:26
Сообщение #15

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 25
Регистрация: 29.4.2010
Город: Сосногорск РК
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 6 раз(а)


Приобрел модуль автозапуска Абсолют 202м, блок обхода иммобилайзера старлайн (рав 4 2010 года выпуска, вариатор), приехал к ОД попросил установить(стоит сигнализация старлайн А6), установленная ими же. Отказались мотивируя тем что не могут гарантировать устойчивую их работу совместно. До этого в службе технической поддержки обоих "контор" задавал вопрос о возможности их совместной работы, получил положительный ответ.
Так вот в связи с этим два вопроса:
1. Действительно ли это так сложно, с технической точки зрения?
2.И есть ли смысл идти к другим специалистам, имею ввиду сертифицированных, так как машина на гарантии.
Р.S.потратил на все устройства 3500 р., сам немного разбираюсь в электронике, согласно мануалов проблем возникать не должно все расписано до мелочей, куда что воткнуть.
Желательны ответы на первый вопрос специалистов.[font="Arial Black"][/font]
 89128658491  
+Quote Post





 

сереgа
сообщение 22.12.2011, 19:47
Сообщение #16

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 25
Регистрация: 29.4.2010
Город: Сосногорск РК
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 6 раз(а)


Большое спасибо сомодельники по траспортному средству за "огромное " количество ответов. Теоритечески сам ее уже решил, осуществлю практически - напишу. Может кому пригодиться на самом деле.
 89128658491  
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 12:36