Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> RAV4(III). Усилитель С Цифровым Входом
s.e.r.g.
сообщение 5.5.2010, 7:53
Сообщение #1

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1176 раз(а)


Коллеги, кто-нибудь сталкивался с усилителями для автомобиля, чтобы у него был цифровой вход для подключения головного устройства.
Я столкнулся с такой прблеммой : мое головное устройство Фантом 1500HDi выдает очень плохой звук с цифровых носителей на динамики, через внешний усилок получше, но тож не то, похоже- всё дело в некачественном ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь), который китайцы ставят сюда.Но с головы есть цифровой звуковой выход, вот я и думаю - если найти усилок с цифровым входом, проблема может решиться .
Кто чё скажет ?
 623718746  
+Quote Post
Kazanova
сообщение 5.5.2010, 9:31
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 601
Регистрация: 27.10.2009
Город: Томск
Пол: Мужской
Поблагодарили: 186 раз(а)


Выбор таких усилителей весьма невелик. я полгода уже пользую Challenger TA-5.1. китайский усилок класса Д. фронт,тыл,центр, саб. 6каналов. входы коаксиал, оптика и два линейных. усил сам раскладывает звук по каналам. Головное устройство Ноут с spdif выходом. подробнее тут:
http://www.4rav.ru/forums/index.php?showtopic=6198



Четыре колеса возят мое тело, а два - мою душу
user posted image
 81290129  
+Quote Post
s.e.r.g.
сообщение 5.5.2010, 15:13
Сообщение #3

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1176 раз(а)


Да, я рассмотрел этот усел поближе, вроде всё то, но много вопросов и первый - как будет звучать ? Взять бы его на час-другой попробовать
 623718746  
+Quote Post
s.e.r.g.
сообщение 11.5.2010, 7:52
Сообщение #4

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1176 раз(а)


Ребят, кто знает : как преобразовать цифровой выход SPDIF в оптический?
 623718746  
+Quote Post





 

aMster
сообщение 11.5.2010, 8:29
Сообщение #5

мы за мир во всем мире всех нафик поубиваем
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 2065
Регистрация: 7.7.2008
Город: Урай
Пол: Мужской
Поблагодарили: 336 раз(а)


Если поискать в гугле, например по "coax SPDIF to optical" - можно увидеть что в основном ставят небольшие "шелезяки" с питанием, которые решают эту задачу.
просмотр первых 3х ссылок дал цену в $20-30 за девайс. Но у буржуев.
Возможно, если поискать - то на рынках тоже можно купить. Насколько я понимаю - там везде цифра и своими кривенькими лапками китайцы попортить сильно не смогут.



Toyota RAV4 2005 2.0 серебро
Opel Meriva 2008 1.6 MTA серебро


Поблагодарили:
 
+Quote Post
s.e.r.g.
сообщение 11.5.2010, 11:31
Сообщение #6

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1176 раз(а)


[quote name='aMster' date='11.5.2010, 10:29' post='194054']
Если поискать в гугле, например по "coax SPDIF to optical" - можно увидеть что в основном ставят небольшие "шелезяки" с питанием, которые решают эту задачу.



Так и есть,думал мож кто живьем щупал эту шелезяку.
 623718746  
+Quote Post
SysOp
сообщение 11.5.2010, 12:13
Сообщение #7

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 314
Регистрация: 29.3.2009
Город: Кемерово
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 41 раз(а)


Цитата:
(s.e.r.g. @ 11.5.2010, 12:31) *
Так и есть,думал мож кто живьем щупал эту шелезяку.

Я себе заказывал на ebay M-Audio CO2 S/PDIF Coaxial/Optical Converter
Он мне показался наиболее универсальным из подобных устройств.
Обошелся чуть меньше 100$ с доставкой.
Правда у него питание 9V.
Но я его и не в автомобиль брал.
 
+Quote Post
s.e.r.g.
сообщение 24.5.2010, 20:45
Сообщение #8

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1176 раз(а)


Всё, вопрос присоединения Фантома 1500HDi с цифровым выходом и усилителя Челленжер 5.1 с цифровым входом разрешился наконец.Мне помог один парень(Саша) с форума PCCAR.У них там у всех стоят в машинах разобранные по частям и рассованные по всей машине части от компьютеров, простые СиДи ресиверы считаются насмешкой.Я просто подъехал к нему, со своей головы выкинул кабель с цифрового выхода, подключили к его установленному уселу и стали слушать в его машине мою голову.Бррррр.Такая лажа послышалась.Кроме того - довольно тихо, громкость с головы не регулируется ( а также тембр и балланс)- только на уселе.Ещё - при переходе на приемник или телевизор - звук вообще пропадает, оказывается в этом случае звук с головы идет только по аналоговому выходу.
Даже по цифре - звук плохой.
Вывод- в Фантоме плохое устройство, отвечающее за звук(что-то типа звуковой карты, если таковая там имеется).Прийдется вытягивать звук другими методами.
 623718746  
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 27.5.2010, 18:26
Сообщение #9

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10132
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8518 раз(а)


Цитата:
(s.e.r.g. @ 24.5.2010, 21:42) *
Вывод- в Фантоме плохое устройство, отвечающее за звук(что-то типа звуковой карты, если таковая там имеется).Прийдется вытягивать звук другими методами.

а что были какие то иллюзии по поводу фантома ?



EMEX - сроки от балды ....
 
+Quote Post





 

aMster
сообщение 27.5.2010, 18:36
Сообщение #10

мы за мир во всем мире всех нафик поубиваем
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 2065
Регистрация: 7.7.2008
Город: Урай
Пол: Мужской
Поблагодарили: 336 раз(а)


s.e.r.g.
ты еще свою соньку не продал? ставь обратно smile.gif



Toyota RAV4 2005 2.0 серебро
Opel Meriva 2008 1.6 MTA серебро
 
+Quote Post
s.e.r.g.
сообщение 28.5.2010, 7:13
Сообщение #11

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1176 раз(а)


Цитата:
(aMster @ 27.5.2010, 20:33) *
s.e.r.g.
ты еще свою соньку не продал? ставь обратно smile.gif




Нееее, обратной дороги нету, у Фантома много других достоинств, а звук -- я худо-бедно вытянул, правда , пришлось применить некоторые доп. устройства
 623718746  
+Quote Post
H059XB
сообщение 28.5.2010, 14:44
Сообщение #12

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 16
Регистрация: 7.4.2010
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 7 раз(а)


Цитата:
(s.e.r.g. @ 28.5.2010, 13:10) *
Нееее, обратной дороги нету, у Фантома много других достоинств, а звук -- я худо-бедно вытянул, правда , пришлось применить некоторые доп. устройства

если можно , то по подробней, что было сделано , чтоб улучшить звук Фантома . и ещё один вопросик , где лучше расположить антенну навигации ? судя по вашей фотографии антенна на торпеде ближе к правой стойке, если так то как кабель протянуть ?
 
+Quote Post
s.e.r.g.
сообщение 28.5.2010, 15:52
Сообщение #13

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1176 раз(а)


Антенну навигации я поставил в самый уголок на торпеду под правой передней стойкой на двусторонний скотч.Кабель от неё ныряет сразу в стык между торпедой и внутренней накладкой передней стойки.Для этого пришлось "отщелкнуть" накладку ( до конца её снимать не обязательно - хлопотно, т.к. там спрятана подушка безопасности).Потом кабель к голове идет за бардачком.На сервисе установщики не заморачиваются с такой установкой антенны, они её приклеивают на верхнюю крышку Фантома и она ловит сквозь торпеду.Проверено - в таком виде сигнал прилично ослаблен, есми едешь на машине по тенистой аллее он пропадает оч часто.
Со звуком- пришлось поставить другой усел( со своими фильтрами), вставить внешний эквалайзер между головой и уселом,динамики еще раз пришлось заменить на с более легкими диффузорами и, потом, всё это долго-долго настраивать.Всё-равно не совершенно - при аналоговом сигнале(приёмник) сигнал на САБ нужно немного убавлять, при прслушивании с цифрового носителя - САБ добавлять, ну и т.п.
 623718746  
+Quote Post
H059XB
сообщение 31.5.2010, 16:51
Сообщение #14

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 16
Регистрация: 7.4.2010
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 7 раз(а)


Да уж , звук у фантома гадкий. Радио хуже родной магнитолы ловит. ощущение что выходной каскад с большой отсечкой работает (может кпд повышают и проблему теплоотвода). непонятно толи с преда такая хрень или мощник никакой , а может то и то . не знаю , или плюнуть на всё пущай как есть , или всё таки попробывать улучшить звук . подскажите есть смысл поменять динамики (на какие ), или в купе с внешним усилителем (каким)
 
+Quote Post
suver
сообщение 31.5.2010, 21:19
Сообщение #15

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 380
Регистрация: 8.6.2009
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 67 раз(а)


Цитата:
(s.e.r.g. @ 28.5.2010, 17:49) *
Антенну навигации я поставил в самый уголок на торпеду под правой передней стойкой на двусторонний скотч.Кабель от неё ныряет сразу в стык между торпедой и внутренней накладкой передней стойки.Для этого пришлось "отщелкнуть" накладку ( до конца её снимать не обязательно - хлопотно, т.к. там спрятана подушка безопасности).Потом кабель к голове идет за бардачком.На сервисе установщики не заморачиваются с такой установкой антенны, они её приклеивают на верхнюю крышку Фантома и она ловит сквозь торпеду.Проверено - в таком виде сигнал прилично ослаблен, есми едешь на машине по тенистой аллее он пропадает оч часто.

У меня кстати антенна под торпедой закреплена, посередине где-то, на пути только лобовое стекло и сама торпеда, сигнал не появлялся пару раз , когда дождь был и тучи, и то может просто навигация не до конца запустилась, в пути ни разу косяков не было. Меня убеждали в том, что главное, чтоб на пути gps антенны не было металла. Может у фантом антенна слабенькая? Аппарат мне очень нравится, выглядит зачётно и сам и в интерьере, даже хотел купить когда-то - отговорили.
 275611725  dj_suver  
+Quote Post





 

s.e.r.g.
сообщение 1.6.2010, 16:02
Сообщение #16

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1176 раз(а)


Цитата:
(H059XB @ 31.5.2010, 18:48) *
Да уж , звук у фантома гадкий. Радио хуже родной магнитолы ловит. ощущение что выходной каскад с большой отсечкой работает (может кпд повышают и проблему теплоотвода). непонятно толи с преда такая хрень или мощник никакой , а может то и то . не знаю , или плюнуть на всё пущай как есть , или всё таки попробывать улучшить звук . подскажите есть смысл поменять динамики (на какие ), или в купе с внешним усилителем (каким)



Уже писАл,звук можно вытянуть, естественно при помощи внешнего усела, САБа, других динамиков в дверях, внешнего эквалайзера( шумка -само-собой).Звучать стал намного лучше, но всё-равно - не preved.gif-End далеко.Всё из-за того, что в нем стоит слабая звуковая карта(или что-то там вместо неё).В остальном -он(Фантом) мне ндравится.
Посоветовать конкретные модели компонентов сложно ( всё-равно точно таких как, например ,у меня Вам собрать будет сложно, да и выбор оч велик).Принцип такой: усел не может стоить 3-4 тыс. руб, да и динамики тож не столько стоят.Съэкономить можно, приобретя компоненты БУ.
 623718746  
+Quote Post
Alamafo
сообщение 22.9.2010, 12:16
Сообщение #17

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 58
Регистрация: 11.3.2009
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Этот гаджет ссылка справится с такой задачей? Есть еще Audison BitOne



ссылка
 248444445  
+Quote Post
s.e.r.g.
сообщение 22.9.2010, 15:03
Сообщение #18

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1176 раз(а)


Алпайн - весчь хорошая, но оч дорогая, да и не решит он проблемму до конца, т.к. источник оч плохой.А вот Аудисон я как раз и использовал.
 623718746  
+Quote Post
Alamafo
сообщение 23.9.2010, 11:41
Сообщение #19

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 58
Регистрация: 11.3.2009
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Цитата:
(s.e.r.g. @ 22.9.2010, 17:03) *
Алпайн - весчь хорошая, но оч дорогая, да и не решит он проблемму до конца, т.к. источник оч плохой.А вот Аудисон я как раз и использовал.


Можешь подробней описать систему свою? Какие усилители стоят, акустика какая? У меня уже соит музыка, все колонки поменяны, усилок на колонки отдельно, на саб тоже отдельно. Есть желание добавить процессор, так ка качество звука у фантома - шняга



ссылка
 248444445  
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 26.5.2018, 6:34