Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> RAV4(III) TPMS: как считать номера датчиков давления в шинах, Работа с TPMS, датчики давления, 2nd Tire, Select Switch
nadgob
сообщение 6.4.2013, 19:46
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 16.2.2013
Город: Моего города нет в списке
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Возможно ли считать номера каждого из датчиков через применики в самом автомобиле используя Techstream (TIS)?

Недавно приобрели Rav4 III, 2007г в Германии, машина имеет прямую (direct) систему отслеживания давления в шинах.
Когда забирали, на машине зимние колеса, а летние лежали в салоне автомобиля. После того как летние колеса выложили и проехали дистанцию >80км на щитке начала мигать лампочка TPMS.

Использую TIS инициализировал систему и ввел записанные ранее номера датчиков (см аттач) - лампочка потухла и перестала мигать.
После пробега >80км ситуация повторилась -лампочка TPMS опять начала мигать, из чего делаю вывод что прописаны неправильные номера датчиков.
Наклеек на колесах с номерами датчиков не нашел ни на зимней, ни на летнем комплекте.

От сюда хотел проконсультироваться по 2м вопросам:
1. Возможно ли считать номера датчиков использую TIS и стандартные приемники в автомобиле?
2. Возможно ли прописать номера датчиков на обе пары колес - в меню TIS/TPMS есть поле - "Main Tire", "2nd Tire" и "Select Switch"; как прописывать номера датчиков для Main Tire я разобрался, а опции как переключить на 2nd Tire найти не могу.

Заренее благодарен!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  TPMS.png ( 164,23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 222
 
 
+Quote Post
nadgob
сообщение 5.6.2013, 20:42
Сообщение #2

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 16.2.2013
Город: Моего города нет в списке
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Докладываю:

Только у одного офиц. диллера в Мюнхене нашелся прибор для считывания кодов TPMS датчиков.
После 15 минут работы - код прочитать не смогли и пришли к выводу, что на зимней резине датчики не установлены. Врут наверно.
По виду нипеля выглядили именно как стандартные TPMS.

Цитата:
(nadgob @ 6.4.2013, 18:46) *
2. Возможно ли прописать номера датчиков на обе пары колес - в меню TIS/TPMS есть поле - "Main Tire", "2nd Tire" и "Select Switch"; как прописывать номера датчиков для Main Tire я разобрался, а опции как переключить на 2nd Tire найти не могу.

У этого же диллера вяло ответили, что такой опции на Rav4 нет.

Сейчас, сменил на летние колеса и с помощью TIS записал старые коды, все работает!

Прикрепленный файл  130606_TPMS_reading.jpg ( 585,98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 233
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 20:59