Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> RAV4(III). Сканер своими силами на базе ELM327, кто пробовал?
Fantom1977
сообщение 12.12.2010, 14:38
Сообщение #1

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 543
Регистрация: 27.7.2010
Город: Иркутск
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 143 раз(а)


Коллеги кто использовал подобную приблуду для РАВа? есть проблемы и какой софт при этом использовался?



Не стоит ездить быстрее чем летает ваш ангел-хранитель!!!
а еще к меня есть 4Runner VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0 , силовик
 
+Quote Post
MrDims
сообщение 12.12.2010, 15:48
Сообщение #2

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18071
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3833 раз(а)


проблем нет
дрова идут в комплекте или их полно в инете

прога - easyobd например



 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
Fantom1977
сообщение 12.12.2010, 16:37
Сообщение #3

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 543
Регистрация: 27.7.2010
Город: Иркутск
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 143 раз(а)


ОЙ блин 327 конечно, 237 это мой номер smile.gif
П.С. как поправить название темы?



Не стоит ездить быстрее чем летает ваш ангел-хранитель!!!
а еще к меня есть 4Runner VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0 , силовик
 
+Quote Post
Fantom1977
сообщение 12.12.2010, 16:39
Сообщение #4

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 543
Регистрация: 27.7.2010
Город: Иркутск
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 143 раз(а)


Просто у меня есть подобная штука покупал для Форда, но с ним она не заработала в полную силу, считывала только ошибки но не входила во многие пораметры... вот интересно какой протокол у РАВа , для форда была програма адаптированная именно под него, с другими многими даже машину не видела...



Не стоит ездить быстрее чем летает ваш ангел-хранитель!!!
а еще к меня есть 4Runner VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0 , силовик
 
+Quote Post





 

serpvect
сообщение 12.12.2010, 20:31
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 84
Регистрация: 30.4.2010
Город: Москва
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Помощь форуму: 500 руб.
Поблагодарили: 7 раз(а)


Купил китайскую приблуду на ELM327 с Bluetooth (на чипе FTDI, кстати под Win7 встала без доп.драйверов) и ПО ScanMaster ELM. Читает все что можно, софт отличный - графики, любые замеры, возможность сохранения данных, реалтайм данные, различные автоматические замеры и т.д.
 6095171  
+Quote Post
kmax
сообщение 14.12.2010, 13:41
Сообщение #6

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 161
Регистрация: 17.11.2009
Авто: RAV4 (3) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 21 раз(а)


Интересно, а с у машины с правым рулем у кого-нибудь получилось что-нибудь увидеть?



ссылка
 157703644  
+Quote Post
Мхалыч
сообщение 14.12.2010, 14:04
Сообщение #7

RAV4-III-2шт
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5119
Регистрация: 1.9.2010
Город: МО-МО
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 668 раз(а)


Цитата:
(serpvect @ 12.12.2010, 21:31) *
Купил китайскую приблуду на ELM327 с Bluetooth (на чипе FTDI, кстати под Win7 встала без доп.драйверов) и ПО ScanMaster ELM. Читает все что можно, софт отличный - графики, любые замеры, возможность сохранения данных, реалтайм данные, различные автоматические замеры и т.д.

для незнающих.
Что позволяет делать эта штука???
Нафига она нужна для почти новой машины?))))



Мы попроще, мы из рощи :)
 
+Quote Post
MrDims
сообщение 14.12.2010, 15:38
Сообщение #8

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18071
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3833 раз(а)


прошу всех сюда
ссылка



 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
Серега36
сообщение 14.12.2010, 20:11
Сообщение #9

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1377
Регистрация: 5.1.2009
Город: Твеская обл.
Поблагодарили: 297 раз(а)


Цитата:
(Fantom1977 @ 12.12.2010, 17:37) *
ОЙ блин 327 конечно, 237 это мой номер smile.gif

И мой biggrin.gif yes.gif
Ну, не удержался...



Рыбак рыбака, ненавидит наверняка.
 serega301068  
+Quote Post





 

VirusVoronezh
сообщение 24.1.2011, 22:35
Сообщение #10

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7
Регистрация: 23.1.2011
Город: Воронеж
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


МУЖИКИ, подскажите плиз!!! Чем быстрее, тем лучше, хочу отцу подарок сделать! Тут вопросы есть...

1) Как работает аппарат ELM327 OBD 2 блютуз версия с рав4 (III) (просто на каком-то форуме читал, что блутузка может толи не ко всем машинкам подконнектиться, только к компам плохо, хотя самому мало верится), ничего такого не слышали? Хозяева сея аппарата жду вашеих ответов smile.gif

2) И ещё вопрос, кто заказывал не с буржуйский сайтов, а с российских, реально найти дешевле 2000 рублей? Или нет?

3) А вот ещё, этот аппарат предлагаю в двух версия один с прошивкой 1.3, а другой подороже на 200 руб с прошью 1.4. Есть смысл купить с 1.4 ?

4) И ещё, кабельные аппараты походу можно с компа перешивать на новые проши, а эти самому не перепрошить?
 6474868  
+Quote Post
MrDims
сообщение 24.1.2011, 22:55
Сообщение #11

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18071
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3833 раз(а)


1. работает
3. у меня прошивка 1.3а, всё ок, машина 2007г
4. работает - не трогай smile.gif



 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
VirusVoronezh
сообщение 24.1.2011, 22:59
Сообщение #12

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7
Регистрация: 23.1.2011
Город: Воронеж
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(MrDims @ 24.1.2011, 23:55) *
1. работает
3. у меня прошивка 1.3а, всё ок, машина 2007г
4. работает - не трогай smile.gif


Ты ответил практически на все мои ответы yes.gif)))
Я вот этот ещё забыл, а его можно подключить к разъёму и собстно там его оставить?
Ты его на постоянке сам оставляешь или передёргиваешь? rolleyes.gif
 6474868  
+Quote Post
MrDims
сообщение 24.1.2011, 23:02
Сообщение #13

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18071
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3833 раз(а)


оставлять нельзя, т.к. там питание идёт напрямую с акб и адаптер будет постоянно висеть на акб и разряжать его





Поблагодарили:
 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
VirusVoronezh
сообщение 24.1.2011, 23:06
Сообщение #14

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7
Регистрация: 23.1.2011
Город: Воронеж
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Ясно, благодарю за исчерпывающие ответы smile.gif
 6474868  
+Quote Post
VirusVoronezh
сообщение 25.1.2011, 5:24
Сообщение #15

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7
Регистрация: 23.1.2011
Город: Воронеж
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(MrDims @ 24.1.2011, 23:55) *
3. у меня прошивка 1.3а, всё ок, машина 2007г


а на новый (этого года) рав4, тож пойдёт?
 6474868  
+Quote Post





 

MrDims
сообщение 25.1.2011, 6:55
Сообщение #16

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18071
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3833 раз(а)


скорее всего
не думаю, что в пределах одной модели будут менять протокол



 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
VirusVoronezh
сообщение 9.2.2011, 19:13
Сообщение #17

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7
Регистрация: 23.1.2011
Город: Воронеж
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(MrDims @ 25.1.2011, 7:55) *
скорее всего
не думаю, что в пределах одной модели будут менять протокол


Слушай, а ты с КПК (с windows mibile) пробовал смотреть?

Просто я на форумах читал, пишут, что к разным машинам подходят лучше разные проги, может сумбурно написал, но кто какие проги посоветует??
 6474868  
+Quote Post
MrDims
сообщение 9.2.2011, 19:18
Сообщение #18

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18071
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3833 раз(а)


нет, под WM я не пробовал ввиду наличия отсутствия smile.gif

но т.к. elm327 давно ушёл в массы, с этим особых проблем быть не должно



 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
VirusVoronezh
сообщение 10.2.2011, 1:14
Сообщение #19

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7
Регистрация: 23.1.2011
Город: Воронеж
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(MrDims @ 9.2.2011, 20:18) *
нет, под WM я не пробовал ввиду наличия отсутствия smile.gif

но т.к. elm327 давно ушёл в массы, с этим особых проблем быть не должно


Уж завершающий вопрос, где на третьем раве этот разъём находится?? Так же как и на втором?



Добраться до него не оч трудно?
Посылка с блутусиной пришла, завтра думаю вечером заюзать smile.gif
 6474868  
+Quote Post
MrDims
сообщение 10.2.2011, 7:03
Сообщение #20

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18071
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3833 раз(а)


примерно там же



 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 4:45