Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> RAV4(III). Причины ошибок электроники , VSC (Vehicle Stability Control), 4wd
AlexeyR
сообщение 2.8.2008, 20:58
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 24
Регистрация: 17.7.2008
Поблагодарили: 1 раз(а)


Всем привет! У меня Rav4 2.0 л на механике пробег 9 тыс км. Купил несколько недель назад у человека с рук. Возникли проблемы... или может быть так у всех... Вообщем после того как я слабовато выжму сцепление и при этом нахожусь на скорости... машина глохнет и иногда пишет: Проверьте VSC, проверьте 4wd и значек двигателя горит. Причем пишет все эти 3 проблемы сразу, поочереди. Через несколько минут данные ошибки пропадают. Кто нето встечался с такими проблемами? Что за проблема и что с ней делать?



ссылка
 
+Quote Post
zipper
сообщение 3.8.2008, 8:39
Сообщение #2

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 9.5.2008
Поблагодарили: 0 раз(а)


Такая проблема у меня постоянно!!! Я купил два рафа в Америки. На автомате 2,4 литра. Так же выскакивают все эти ошибки. Бывают сами тухнут, или приходиться скидывать клемой на Аккумуляторе. Диагностировал, сказали что лямбдо-зонт(их два). Поменял, однофигственно. Вся проблема в бензине, как плохой бенз сразу выскакивает. Разговаривал со знакомым, у него Лексус LX470, у него такие же проблемы. Так что ты не один, и пока я лично не знаю как эту проблему исправить!!!! wink.gif
 
+Quote Post
Serano
сообщение 3.8.2008, 9:50
Сообщение #3

Старикам тут не место :)
***
Группа: Banned 
Сообщений: 7640
Регистрация: 20.2.2008
Город: Почти полный заМКАДыш
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1440 раз(а)


Ну не постоянная как у zipper, но тройку раз возникала токая проблема. Всегда, когда я катился на заглохшем движке до обочины и это растояние было больше 3-5 метров выскакивали аналогичные ошибки и плюс иногда вылетала "Высокая температура АКПП". С учетом того, что глох я из-за того, что иммобилайзер не "видел" метку и следовательно делал единственно верное решение - глушить двигатель, предположил, что ошибки выскакивают не из-за какой-либо реальной проблемы, а всего лишь из-за того, что катился с выключенным двигателем и ручкой в положение "D".
Лечил это без
Цитата
скидывать клемой на Аккумуляторе.
пару минут с выключенным двигателем на обочине и ошибок нет.
 
+Quote Post
AlexeyR
сообщение 3.8.2008, 19:39
Сообщение #4

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 24
Регистрация: 17.7.2008
Поблагодарили: 1 раз(а)


Ну я тоже "лечу" данную ошибку путем выключения двигателя и ожиданием нескольких минут. Мне интересно только одно... не страшна ли эта проблема? blink.gif



ссылка
 
+Quote Post





 

НСВ66
сообщение 3.8.2008, 19:59
Сообщение #5

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1448
Регистрация: 19.2.2008
Город: Earth
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 65 раз(а)


А официалы что-то говорят по зтому поводу?



Oh Lord, D-n't let me be Misunderstood

Shinnen omedetou! Kurisumasu omedetou!
 
+Quote Post
AlexeyR
сообщение 3.8.2008, 20:15
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 24
Регистрация: 17.7.2008
Поблагодарили: 1 раз(а)


Да я живу в городе, где до официалов самое ближайшее 170 км. Вот поэтому и спрашиваю пока здесь... а не у официалов. Скоро на ТО 10 000 ехать нужно будет, если что у них спрошу и отпишу... но хотелось бы и сейчас узнать что нето про эту проблемку... вдруг пораньше нужно ехать, а то малоли что...



ссылка
 
+Quote Post
AlexeyR
сообщение 1.10.2008, 19:28
Сообщение #7

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 24
Регистрация: 17.7.2008
Поблагодарили: 1 раз(а)


Всем привет! Ошибку мне исправили. Оказалось что глючит сигнализация. При покупке машины с рук оказалось что на нее поставили 2 сигналки, шерхан и блэкбаг, причем блэг бак не у официалов. Произошел сбой в цепи работы электроники. Исправили очень быстро... в течении 1 часа. Удалили реле на блэгбаг (блэгбак теперь не работает), зато машина работает изумительно))))



ссылка
 
+Quote Post
мед
сообщение 14.2.2009, 6:00
Сообщение #8

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 12.2.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


сигналка не причем.купил новыйрав 2008ю2л акп проехал 6000км надписи все по порядку высвечивались раз 6 за 2месяца езды проеду 100-200м и гаснут.дилер грешат на бензин но поеду пусть комп проверят
 
+Quote Post
Mtrx
сообщение 16.2.2009, 0:56
Сообщение #9

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2
Регистрация: 16.2.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


у меня была такая же проблема на новом RAV4 2,4 автомат-после некоторого пробега загорались лампы VSC, 4Wd и двигатель, я их гасил снятием клеммы аккумулятора. Потом это меня достало и я сказал дилерам что гасить ошибки я тоже умею и не уеду пока не устранят неполадку. Оказалось что после установки DRAGON на АКПП изменилось натяжение тросика привода АКПП и из-за этого при переключении передачи например в D из R или P внутренние концевики в АКПП не включались должным образом. Регулировка тросика устранила эти ошибки, все происходило при мне - так что дилеры ничего не скрывали. Посмотрите может и вас из-за такого же вмешательства в АКПП возникли эти проблемы.
 
+Quote Post





 

Coolernnt
сообщение 28.2.2009, 14:04
Сообщение #10

Если что по тех. части или кто из официалов обидел.
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 152
Регистрация: 12.9.2008
Поблагодарили: 14 раз(а)


Все три ошибки возникают при ошибке в работе сигнализации (рвется цепь датчика положения угла коленвала). Почему сразу три? Потому что в Рав 4 3-го поколения все системы взаимосвязаны. Ошибку машина забывает при 5-ти кратном включении зажигания более чем на 10 секунд либо снятием клеммы с аккумулятора. Ехать нельзя только если что-то горит красным! Если ошибка возникает достаточно часто - обратитесь к установщику сигнализации.
 
+Quote Post
Ирина Григорьевн...
сообщение 30.6.2009, 19:08
Сообщение #11

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1
Регистрация: 30.6.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


RAV-4 2.4 АКПП 2008г. Пробег - 2500. Бензин - только 95 (Лукойл). На ходу загорелся на дисплее сигнал "проверьте систему VSC", после остановки сигнал погас, но загорелся сигнал "Check engine". После выключения и повторного включения двигателя сигналы не повторились. Буду благодарна за идею, опыт (кроме предложения обратиться к ОД).
 
+Quote Post
Serano
сообщение 1.7.2009, 17:17
Сообщение #12

Старикам тут не место :)
***
Группа: Banned 
Сообщений: 7640
Регистрация: 20.2.2008
Город: Почти полный заМКАДыш
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1440 раз(а)


Цитата
Буду благодарна за идею, опыт (кроме предложения обратиться к ОД).

Предложение - катайтесь дальше, возникнет "Check engine" снова, позвоните ОД. biggrin.gif
 
+Quote Post
Oleg-14
сообщение 2.7.2009, 5:26
Сообщение #13

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 632
Регистрация: 31.3.2008
Город: Екатеринбург
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 71 раз(а)


За три года не разу такая фигня не высвечивалась, может потому что сигнализаций никаких не стоит или бензин лью только 92 изредка 98.датчики на колесах чистятся на автомойке или на даче раз в неделю....
Кстити статистка, т.к. работаю с ГИБДД по некоторым вопросам автоматизации, больше всего угонов машин с этим самыми китайскими сигами - они и есть помощь для угонщика, траблы с тем что глохнет или не заводится тоже они родимые, вон соседка то на старте , то на генератор на Пежо 307 грешила за ремонт и замену 16 т.р. просили . я ей посоветовал снять этот г-ый старлайн и все прошло, но вот блин ,как наркотик у наших людей видеть на расстоянии что с машиной на брелке...особенно с автоподзаводом...мечта, так ставьте ее как информациооную систему . а не охранную, не давайте подключать к бензонасосам. генераторам, и зажиганию и тем более к ЦЗ... ИМХО...
Механическая блокировка и "железная " защита замков в двери...
 589785788  
+Quote Post
Серега36
сообщение 2.7.2009, 19:40
Сообщение #14

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1375
Регистрация: 5.1.2009
Город: Твеская обл.
Поблагодарили: 296 раз(а)


+1Oleg-14
У меня за 5 месяцев biggrin.gif такого ни разу не было. Ставил сигналку у ОД. Пусть лишние бабки отдал, зато задолбаю если что...



Рыбак рыбака, ненавидит наверняка.
 serega301068  
+Quote Post
alex-74
сообщение 3.7.2009, 11:13
Сообщение #15

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 219
Регистрация: 25.5.2009
Город: СамаРА
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 28 раз(а)


+100 Oleg-14
У меня тоже допсигналки не стоят, только штатно. Все время че-нить такое с телевизором хочется. Последний аргумент "против" я здесь прочитал smile.gif
 
+Quote Post





 

s.e.r.g
сообщение 3.7.2009, 13:06
Сообщение #16

Новичок
*
Группа: Banned 
Сообщений: 6
Регистрация: 3.7.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


Я считаю,что всякие телевизоры и СВЧ-печи в машину ставить можно и нужно,это делает жизнь колоритней и не дает застаиваться мозгам,только делать все нужно грамотно и аккуратно



От темы стараемся не отходить. Serano.
 
+Quote Post
дед Щукарь
сообщение 3.7.2009, 13:42
Сообщение #17

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 161
Регистрация: 15.4.2009
Город: Белгород
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 23 раз(а)


To AlexeyR Была такая проблема,лечится заменой лягушки(выключатель стоп-сигнала)
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 14:15