Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> RAV4(III). Ксенон в задний ход, , что поставить и как поставить
Gorilas
сообщение 2.12.2009, 7:16
Сообщение #1

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 180
Регистрация: 20.5.2009
Пол: Мужской
Поблагодарили: 57 раз(а)


Кто-нибуть ставил ксенон в задний ход ?
 
+Quote Post
Анатолич66
сообщение 2.12.2009, 8:32
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 883
Регистрация: 20.2.2009
Город: Москва
Пол: Мужской
Помощь форуму: 300 руб.
Поблагодарили: 600 раз(а)


Славик
AndreyUK
Господа, ну зачем же так sad.gif Хочется человеку - пускай делает, главное чтоб на дороге другим не мешал (ослеплял), потом поделится впечатлениями. Думаю в технологии ни чего сложного нет. Хотя если на то пошло я бы поставил LED. Мое мнение.



У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы!
 
+Quote Post
s.e.r.g.
сообщение 2.12.2009, 8:52
Сообщение #3

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1175 раз(а)


Друзья, не ругайтесь, пол года назад , прочитав у кого-то сообщение , что он поставил в задний ход ксенон, тоже выдал пару язвительных фраз.Только теперь тоже ломаю голову как вставить ксенон туда для того, чтобы камера заднего вида показывала при грязных задних фарах и в темноте так-же , как и днем.Вот такая загогулина, пааанимаешь.
 623718746  
+Quote Post
ventel
сообщение 2.12.2009, 9:01
Сообщение #4

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 43
Регистрация: 26.11.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


Если стоит камера заднего вида без ИК подсветки, то очень помгает.
 
+Quote Post





 

Gorilas
сообщение 2.12.2009, 10:13
Сообщение #5

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 180
Регистрация: 20.5.2009
Пол: Мужской
Поблагодарили: 57 раз(а)


ксенон нужен для того чтобы при затонированной машине лучше видеть что твориться взади, а ни как не "ПОНТ" или ещё что-нибуть. Есть специальные комплекты для этого и их рекомендуют . Поставил самые мощные диоды , всё равно темновато.
Я знаю как это делается, ставил уже только не на РАФ а на Прадик. tongue.gif

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  xenon_slimline_ph11_big.jpg ( 54,62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11
 


Поблагодарили:
 
+Quote Post
мигель
сообщение 2.12.2009, 10:14
Сообщение #6

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 388
Регистрация: 3.12.2008
Поблагодарили: 52 раз(а)


http://www.4rav.ru/forums/index.php?showtopic=1374&st=45








ссылка

Жизнь это игра,сюжет так себе,но графика обалденная.
 
+Quote Post
s.e.r.g.
сообщение 2.12.2009, 12:31
Сообщение #7

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1175 раз(а)


Вышеуказаный к-т ничем не отличается от обычного, да этого и не нужно.Вся трудность в том, что нужно вставить ксеноновую лампу в фару, которая не имеет отверстия , подходящего под какой -либо из многочисленных цоколей, т.е. нужно как-то бодяжить.И еще -как поведет себя пластмасса фары- не начнет плавиться?
 623718746  
+Quote Post
Gorilas
сообщение 2.12.2009, 13:00
Сообщение #8

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 180
Регистрация: 20.5.2009
Пол: Мужской
Поблагодарили: 57 раз(а)


это специальный ксенон с лампами 15 W , а обычных стоят не меньше 35 W,
тем самым с фарой ни чего не будет, я имею ввиду плавиться не будет.
да пока нет подходящий под наш цоколь ламп, но это ообще не проблема, есть много способов закрепить данные лампы в родном цоколе.
 
+Quote Post
s.e.r.g.
сообщение 2.12.2009, 14:04
Сообщение #9

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1175 раз(а)


Цитата (Gorilas @ Сегодня в 14:00)
это специальный ксенон с лампами 15 W , а обычных стоят не меньше 35 W,
тем самым с фарой ни чего не будет, я имею ввиду плавиться не будет.
да пока нет подходящий под наш цоколь ламп, но это ообще не проблема, есть много способов закрепить данные лампы в родном цоколе.

Теперь понял, важное дополнение, т.к. на ЗХ стоят лампы на 16ватт безцокольные
 623718746  
+Quote Post





 

Wolf
сообщение 2.12.2009, 15:49
Сообщение #10

PARTISAN
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 971
Регистрация: 17.5.2009
Город: ГДЕ ТО В ЛЕСУ
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 96 раз(а)


самый лучший вариант это поставить нормальные диоды IPF



オオカミ
Позаботимся о детях
ссылка
 2  rus.killer1  
+Quote Post
Gorilas
сообщение 3.12.2009, 6:17
Сообщение #11

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 180
Регистрация: 20.5.2009
Пол: Мужской
Поблагодарили: 57 раз(а)


Цитата (Wolf @ Вчера в 16:49)
самый лучший вариант это поставить нормальные диоды IPF

Это какие? Есть фото?
 
+Quote Post
Kil177
сообщение 3.12.2009, 9:51
Сообщение #12

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 101
Регистрация: 25.5.2009
Город: Раменское
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 22 раз(а)


Всем привет! отписывался уже один раз, через некоторое время после покупки авто установили ксенон в задний ход. АРР 5000К лампа Н3. У нас фонарь не очень большой, а Н3 короткая и подходит отлично. при установке снимались задний плафоны, лампы вклеивались на паксипол. Единственная проблема - это нужно протягивать "+" посильнее, т.к на задний ход идёт 15А предохранитель и он же отвечает за пол машины. у меня в багажнике стоит усилители на музыку, плюс взяли с одного усилителя и подключили через реле. управление взяли с провода заднего хода. минус вроде подключили к родному проводу, точно не помню. И всё заработало!!! Ставили для понта и красоты, но эффект получился суперский. в ночное время видно всё как днём. И независимо, грязные фары или чистые, всё освещается отлично. Пластик не плавится.



ссылка
 
+Quote Post
s.e.r.g.
сообщение 3.12.2009, 14:44
Сообщение #13

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1175 раз(а)


Kil177,спсб за короткую и конкретную инфу, что и требовалось, а то здесь нафлудили две страницы и ни одного ответа на вопрос, плюсик с меня yes.gif
 623718746  
+Quote Post
Kil177
сообщение 3.12.2009, 19:43
Сообщение #14

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 101
Регистрация: 25.5.2009
Город: Раменское
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 22 раз(а)


Kazanova

Лучше Н3, она короче, а Н1 чуть длиннее и как она себя будет вести непонятно....а тут уже проверенно.



ссылка
 
+Quote Post
Kil177
сообщение 3.12.2009, 19:46
Сообщение #15

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 101
Регистрация: 25.5.2009
Город: Раменское
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 22 раз(а)


ДРУЗЬЯ!!!!!!!!!!! ТОЛЬКО НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К РОДНЫМ ПРОВОДАМ НАПРЯМУЮ! ПРОВЕРЕННО ЛИЧНО! ВЫЛЕТЕЛ ЭТОТ ЗЛОПАКОСТНЫЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ И ПОЛ МАШИНЫ ГЛЮЧИЛО......
ТЯНИТЕ ОТДЕЛЬНЫЙ "+"



ссылка
 
+Quote Post





 

Kazanova
сообщение 4.12.2009, 6:14
Сообщение #16

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 601
Регистрация: 27.10.2009
Город: Томск
Пол: Мужской
Поблагодарили: 186 раз(а)


да, к проводам зх нельзя ксенон цеплять. можно поджечь выключатель лампочек в коробке передач. можно попробовать плюс взять от прикуривателя в багажнике.



Четыре колеса возят мое тело, а два - мою душу
user posted image
 81290129  
+Quote Post
s.e.r.g.
сообщение 4.12.2009, 8:09
Сообщение #17

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1175 раз(а)


Цитата (Kil177 @ Вчера в 20:46)
ДРУЗЬЯ!!!!!!!!!!! ТОЛЬКО НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К РОДНЫМ ПРОВОДАМ НАПРЯМУЮ! ПРОВЕРЕННО ЛИЧНО! ВЫЛЕТЕЛ ЭТОТ ЗЛОПАКОСТНЫЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ И ПОЛ МАШИНЫ ГЛЮЧИЛО......
ТЯНИТЕ ОТДЕЛЬНЫЙ "+"

А если ставить к-т с 15-ти ваттными лампами? Там сейчас стоят лампы на 16 ватт.
 623718746  
+Quote Post
s.e.r.g.
сообщение 4.12.2009, 8:11
Сообщение #18

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1175 раз(а)


На всякий случай: а какой предохранитель горит?
 623718746  
+Quote Post
Kazanova
сообщение 4.12.2009, 8:17
Сообщение #19

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 601
Регистрация: 27.10.2009
Город: Томск
Пол: Мужской
Поблагодарили: 186 раз(а)


Дело не в потребляемой мощности, написанной на блоке розжига, дело в физике работы ксенонового комплекта.

Самый токопотребляемый - это процесс розжига ксеноновой лампы, в этот момент на нее подается порядка 25 кв, и импульсное потребление блока в этот момент составляет порядка 30-50А, в зависимости от блока. Этот ток пиковый и спадает примерно через 0.5-1 сек выходя на штатные 35 Ватт( 3-4А). Вот именно в стартовый момент и жгутся предохранители и подгорают контакты, и именно по этому блоки розжига подключают непосредственно к аккуму через блок управления( по суте реле с управляющей обвязкой).

В тяжелых случаях тонких и длинных проводов на морозе лампа может вообще не запуститься из за просадки на этих проводах.



Четыре колеса возят мое тело, а два - мою душу
user posted image
 81290129  
+Quote Post
s.e.r.g.
сообщение 4.12.2009, 10:00
Сообщение #20

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 3702
Регистрация: 25.3.2009
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1175 раз(а)


Цитата (Kazanova @ Сегодня в 09:17)
Дело не в потребляемой мощности, написанной на блоке розжига, дело в физике работы ксенонового комплекта.















Это я разумею,просто размышляю о своем , о девичьем.Питание у меня есть где взять-стоят усилки в нише
 623718746  
+Quote Post


4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 17:29