Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> RAV4(III). Как накрутить спидометр?, через ABS...
armagedon-mars@y...
сообщение 7.12.2010, 8:53
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2
Регистрация: 7.12.2010
Город: Орел
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


всем привет помогите кто силен в электрике сделать подмотку спидометра в большую сторону на РАФ 4 2110 гв знаю что делают через систему ABS или подскажите цвета проводов системы ABS и место их проводки поближе щитку приборов Заранее спасибо
 
+Quote Post
adik
сообщение 7.12.2010, 9:05
Сообщение #2

почти местный
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 14376
Регистрация: 10.11.2009
Город: Магнитогорск
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 5653 раз(а)


Цитата:
(armagedon-mars@yandex.ru @ 7.12.2010, 10:53) *
сделать подмотку спидометра в большую сторону



shok.gif Сударь большой оригинал!!! smile.gif Жаль ничем не помогу такому интересному человеку smile.gif



"Прежде всего нужны факты, а уж потом их можно перевирать.. " М. Твен
 381940543  
+Quote Post
dlukmanov
сообщение 7.12.2010, 9:37
Сообщение #3

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1151
Регистрация: 25.5.2010
Город: Уфа
Авто: другое
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 120 раз(а)


Видимо перестарались на сервисе и в минус ушли lol.gif



Rav4-2 был моим первым автомобилем!
был...
 
+Quote Post
Andi89
сообщение 7.12.2010, 11:04
Сообщение #4

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 77
Регистрация: 7.8.2010
Город: ОколоМКАДыш
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 13 раз(а)


Ну очень маловероятно, что какие-либо аналоговые сигналы идут напрямую от ABS'а к приборке.
По опыту общения с другими современными авто, думаю, что приборка общается напрямую с ЭБУ и от него получает всю инфу.
ИМХО, гаражными методами, типа замыкания определённых контактов или подачей на них какой-то напруги, сию "задачу" не решить.



ссылка
 
+Quote Post





 

kasper2k
сообщение 11.2.2011, 8:31
Сообщение #5

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1374
Регистрация: 11.2.2011
Город: Зыряновск, ВКО
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1132 раз(а)


на приборке вроде есть импульсы скорости, но на них подавал, не прокатило :-(
придеца через абс мотать, а это гимор с разьемом и заглушкой....резать придеца 4 провода возле модуля абс...
сигнал с датчика стандартный меандр 0.65-1.5 в относительно земли.
пиши, если че, на пару будем изобретать scratch.gif



Возможно ВСЕ!
но сколько это будет СТОИТЬ?
ссылка
 367521352  
+Quote Post
rav_4_rav
сообщение 14.2.2011, 15:34
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 92
Регистрация: 18.12.2009
Поблагодарили: 6 раз(а)


раскроете тайну мадридского двора - поделитесь. ибо любопытно тоже.
 
+Quote Post
nikita83
сообщение 14.2.2011, 16:34
Сообщение #7

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 371
Регистрация: 8.10.2009
Город: Хабаровск
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 27 раз(а)


Во проблемы у людей ? !!
 
+Quote Post
kasper2k
сообщение 15.2.2011, 15:54
Сообщение #8

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1374
Регистрация: 11.2.2011
Город: Зыряновск, ВКО
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1132 раз(а)


Цитата:
(rav_4_rav @ 14.2.2011, 19:34) *
раскроете тайну мадридского двора - поделитесь. ибо любопытно тоже.


интерес практический или так, поржать?



Возможно ВСЕ!
но сколько это будет СТОИТЬ?
ссылка
 367521352  
+Quote Post
rav_4_rav
сообщение 15.2.2011, 18:21
Сообщение #9

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 92
Регистрация: 18.12.2009
Поблагодарили: 6 раз(а)


ну если Вам это поможет, то можно и поржать smile.gif
мне скорее интересен больше способ корректировать показания так, чтобы они соответствовали друг другу (в панели приборов в микросхеме марку которой несложно найти и в где-то в компе, по крайней мере говорят что мест хранения пробега, доступных для считывания несколько).
но буду благодарен и за способ который Вам известен. если не жалко - пишите здесь, или в личку.
 
+Quote Post





 

kasper2k
сообщение 16.2.2011, 11:09
Сообщение #10

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1374
Регистрация: 11.2.2011
Город: Зыряновск, ВКО
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1132 раз(а)


смотри личку



Возможно ВСЕ!
но сколько это будет СТОИТЬ?
ссылка
 367521352  
+Quote Post
rav_4_rav
сообщение 26.2.2011, 13:25
Сообщение #11

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 92
Регистрация: 18.12.2009
Поблагодарили: 6 раз(а)


вот по этой ссылке ссылка продается крутилка.
покупать не призываю, но фото интересно глянуть (видно что не обязательно лезть в приборку)
 
+Quote Post
kasper2k
сообщение 26.2.2011, 16:01
Сообщение #12

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1374
Регистрация: 11.2.2011
Город: Зыряновск, ВКО
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1132 раз(а)


Цитата:
(armagedon-mars@yandex.ru @ 7.12.2010, 12:53) *
всем привет помогите кто силен в электрике сделать подмотку спидометра в большую сторону на РАФ 4 2110 гв знаю что делают через систему ABS или подскажите цвета проводов системы ABS и место их проводки поближе щитку приборов Заранее спасибо

привет!
ну как, достиг чего нибудь?
просто так навряд-ли кто-то расскажет, а вот в в обмен на полезную инфу могут поделиться....
машинка новая, за намотку бешенные бабки просят....



Возможно ВСЕ!
но сколько это будет СТОИТЬ?
ссылка
 367521352  
+Quote Post
kasper2k
сообщение 26.2.2011, 16:23
Сообщение #13

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1374
Регистрация: 11.2.2011
Город: Зыряновск, ВКО
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1132 раз(а)


Цитата:
(rav_4_rav @ 26.2.2011, 17:25) *
вот по этой ссылке ссылка продается крутилка.
покупать не призываю, но фото интересно глянуть (видно что не обязательно лезть в приборку)

а в приборке по ходу нече ловить, если только микруху перепаивать......
все остальное идет по CAN шине, на которую данный прибор и цепляется.....
колхозный вариант через АБС работает даже через один датчик, только на скорости выше 120км начинает жужжать какой то клапан, пока не понял где...



Возможно ВСЕ!
но сколько это будет СТОИТЬ?
ссылка
 367521352  
+Quote Post
rav_4_rav
сообщение 26.2.2011, 19:20
Сообщение #14

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 92
Регистрация: 18.12.2009
Поблагодарили: 6 раз(а)


вроде VSC срабатывать начинает (писал кто-то, правда не помню про какое авто) на большой скорости.
про микруху-то понятно, процедура и оборудование - проще некуда. мне же хоца красивый вариант - подключил в обд, нажал, есть нужный пробег smile.gif
пока не нашел точной инфы - где еще кроме приборки лежит пробег и как его в этих таинственных местах сделать соответствующим пробегу в приборке.
 
+Quote Post
MIRON00
сообщение 29.1.2014, 9:51
Сообщение #15

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 236
Регистрация: 12.7.2011
Город: Туапсе
Авто: RAV4 (2) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 21 раз(а)


ну как раскрыта тайну мадридского двора ?
 
+Quote Post





 

Mr.Zhan
сообщение 29.1.2014, 15:16
Сообщение #16

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 408
Регистрация: 4.10.2013
Город: Актобе, Казахстан
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 50 раз(а)


автор, гори в аду!
в сша за такие подмотки - отмотки реальный тюремнй срок дают.....жаль что снг в этом плане проще.
 
+Quote Post
Скорпион14
сообщение 23.2.2014, 10:33
Сообщение #17

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 76
Регистрация: 1.11.2013
Город: Нерюнгри
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 52 раз(а)


Цитата:
(rav_4_rav @ 27.2.2011, 2:20) *
где еще кроме приборки лежит пробег и как его в этих таинственных местах сделать соответствующим пробегу в приборке.

Основной пробег лежит в микрочипе панели приборов. Так же дублируется в ECU двигателя и на ряде моделей а АКПП. При снятии клеммы с аккумулятора, запись пробега в ECU и АКПП, стирается, но при подсоединении клеммы аккумулятора и включении зажигания- снова прописывается, беря информацию из чипа с приборки. Так что не "парься" о "тайных" местах, это же TOYOTA- здесь все просто. biggrin.gif
 
+Quote Post
vasileva9876
сообщение 24.4.2016, 11:37
Сообщение #18

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1
Регистрация: 24.4.2016
Город: Моего города нет в списке
Авто: нет авто
Пол: Женский
Поблагодарили: 0 раз(а)


обратитесь ссылка
 
+Quote Post
юра555
сообщение 25.4.2016, 14:18
Сообщение #19

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3833
Регистрация: 7.9.2011
Город: Екатеринбург
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1034 раз(а)


vasileva9876 Шесть лет прошло.... unsure.gif
 
+Quote Post
adik
сообщение 25.4.2016, 15:22
Сообщение #20

почти местный
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 14376
Регистрация: 10.11.2009
Город: Магнитогорск
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 5653 раз(а)


Цитата:
(юра555 @ 25.4.2016, 17:18) *
vasileva9876 Шесть лет прошло.... unsure.gif

biggrin.gif Ну а вдруг человек все ещё колёса крутит.



"Прежде всего нужны факты, а уж потом их можно перевирать.. " М. Твен


Поблагодарили:
 381940543  
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.5.2018, 9:00