Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Пропал Свет
opolonik
сообщение 11.5.2010, 9:39
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 28.11.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


Подскажите где искать. Габариты горят .Предохранители под капотом целые. Если подтягивать принудительно катушку реле света то свет загорается. а с переключателя работают только габариты.
 
+Quote Post
gensek
сообщение 11.5.2010, 18:50
Сообщение #2

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 194
Регистрация: 31.1.2009
Город: Самара
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 7 раз(а)


А РАВик вообще рестайл или дорестайл?



Хочу стать стрекозой. У нее глаза большие и сферические, она все вокруг видит на 360 градусов. Все видит и ни во что не врубается.
А. Акимов
 204638529  ВКонтакте  gensek753  
+Quote Post
opolonik
сообщение 12.5.2010, 16:40
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 28.11.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


спасибо за участие все сделал
 
+Quote Post
moroii
сообщение 11.1.2011, 14:58
Сообщение #4

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 337
Регистрация: 25.2.2010
Город: Москва, Свао
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 112 раз(а)


именно такая же проблема, как решить? помогите, скоро уже вечер и домой ехать без света не хочется unsure.gif



ссылка
 481246565  8-926-290-64-63  ВКонтакте  makarsun  
+Quote Post





 

Amir
сообщение 11.1.2011, 15:47
Сообщение #5

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 571
Регистрация: 7.10.2010
Город: Астрахань
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 181 раз(а)


Цитата:
спасибо за участие все сделал

А в чем дело то было?



RAV4 1996 АКПП 4wd 5d Japan
 
+Quote Post
moroii
сообщение 11.1.2011, 16:00
Сообщение #6

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 337
Регистрация: 25.2.2010
Город: Москва, Свао
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 112 раз(а)


Цитата:
(Amir @ 11.1.2011, 16:47) *
А в чем дело то было?



Автор молчит, я ему и в личку писал, пока тишина

а так это единственный человек, который сказал, что все решено при данных симптомх



ссылка
 481246565  8-926-290-64-63  ВКонтакте  makarsun  
+Quote Post
jushi
сообщение 11.1.2011, 16:14
Сообщение #7

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2856
Регистрация: 23.5.2008
Город: Нижний Новгород
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2112 раз(а)


Цитата:
(moroii @ 11.1.2011, 17:00) *
Автор молчит, я ему и в личку писал, пока тишина

а так это единственный человек, который сказал, что все решено при данных симптомх

В чем дело, в чем дело... Релюшку чай поменял и всего делов. smile.gif Ты ткнись тестером на управляющий контакт реле и посмотри, есть там сигнал или нет. Если есть, то меняй реле, если нет, то смотри переключатель.
 134767743  
+Quote Post
moroii
сообщение 11.1.2011, 16:29
Сообщение #8

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 337
Регистрация: 25.2.2010
Город: Москва, Свао
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 112 раз(а)


Цитата:
(jushi @ 11.1.2011, 17:14) *
В чем дело, в чем дело... Релюшку чай поменял и всего делов. smile.gif Ты ткнись тестером на управляющий контакт реле и посмотри, есть там сигнал или нет. Если есть, то меняй реле, если нет, то смотри переключатель.


а какой контакт управляющий на этом реле?

кстати на дроме вычитал что от калины подходит реле, и цена в 5 раз меньше



ссылка
 481246565  8-926-290-64-63  ВКонтакте  makarsun  
+Quote Post
jushi
сообщение 11.1.2011, 16:38
Сообщение #9

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2856
Регистрация: 23.5.2008
Город: Нижний Новгород
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2112 раз(а)


Цитата:
(moroii @ 11.1.2011, 17:29) *
а какой контакт управляющий на этом реле?

Я не в курсе, надо книжку смотреть. По идее, на нем нарисовано должно быть. Как вариант, если от Калины подходит, просто взять у соседа-калиновода заведомо рабочую и попробовать smile.gif Они вроде стандартные все, одинаковые по подключению.
 134767743  
+Quote Post





 

moroii
сообщение 11.1.2011, 16:41
Сообщение #10

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 337
Регистрация: 25.2.2010
Город: Москва, Свао
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 112 раз(а)


Цитата:
(jushi @ 11.1.2011, 17:38) *
Я не в курсе, надо книжку смотреть. По идее, на нем нарисовано должно быть. Как вариант, если от Калины подходит, просто взять у соседа-калиновода заведомо рабочую и попробовать smile.gif Они вроде стандартные все, одинаковые по подключению.


а кроме реле под капотом и подрудевым переключателем, может быть еще какая то причина, еще какоето реле в салоне или еще чего?



ссылка
 481246565  8-926-290-64-63  ВКонтакте  makarsun  
+Quote Post
jushi
сообщение 11.1.2011, 16:44
Сообщение #11

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2856
Регистрация: 23.5.2008
Город: Нижний Новгород
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2112 раз(а)


Цитата:
(moroii @ 11.1.2011, 17:41) *
а кроме реле под капотом и подрудевым переключателем, может быть еще какая то причина, еще какоето реле в салоне или еще чего?

Может smile.gif Предохранители... Или проводок отломился, разъемчик выдернулся smile.gif Но это уже более сложная диагностика, лучше к мастеру. Лампочки то целые? wink.gif
 134767743  
+Quote Post
moroii
сообщение 11.1.2011, 16:51
Сообщение #12

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 337
Регистрация: 25.2.2010
Город: Москва, Свао
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 112 раз(а)


Цитата:
(jushi @ 11.1.2011, 17:44) *
Может smile.gif Предохранители... Или проводок отломился, разъемчик выдернулся smile.gif Но это уже более сложная диагностика, лучше к мастеру. Лампочки то целые? wink.gif

да целые лампочки, когда замыкаешь контакт в реле то и ближний и дальний горит, а вот с подрулевого не включается, вот я думаю что скорее всего реле, потому как у меня два подрулевых и на обоих такая хрень



ссылка
 481246565  8-926-290-64-63  ВКонтакте  makarsun  
+Quote Post
jushi
сообщение 11.1.2011, 17:11
Сообщение #13

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2856
Регистрация: 23.5.2008
Город: Нижний Новгород
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2112 раз(а)


Цитата:
(moroii @ 11.1.2011, 17:51) *
да целые лампочки, когда замыкаешь контакт в реле то и ближний и дальний горит, а вот с подрулевого не включается, вот я думаю что скорее всего реле, потому как у меня два подрулевых и на обоих такая хрень

Если ты крышку реле снял, то посмотри, что там на обмотке катушки творится. Есть напряжение или нет. Саму обмотку прозвони. Попробуй вынуть реле и искусственно подать на катушку 12 вольт - будет переключаться или нет.
 134767743  
+Quote Post
moroii
сообщение 11.1.2011, 19:56
Сообщение #14

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 337
Регистрация: 25.2.2010
Город: Москва, Свао
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 112 раз(а)


Цитата:
(jushi @ 11.1.2011, 18:11) *
Если ты крышку реле снял, то посмотри, что там на обмотке катушки творится. Есть напряжение или нет. Саму обмотку прозвони. Попробуй вынуть реле и искусственно подать на катушку 12 вольт - будет переключаться или нет.


на широких концах реле, постоянные 12 вольт на узких 0, при включении ближнего или дальнего 2,5 - 3 вольта, при мигании также, при выключении орять о, когда стоит реле на месте и включаешь ближний на обмотке т.е. на узких концах реле напряжения нет, на широких 12, при замыкании реле свет есть, такое ощущение что обмотка обована или управляемое напряжение слишком мало


какие мысли?



ссылка
 481246565  8-926-290-64-63  ВКонтакте  makarsun  
+Quote Post
SmallBu
сообщение 11.1.2011, 22:10
Сообщение #15

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 42
Регистрация: 22.10.2009
Поблагодарили: 14 раз(а)


Посмотрите широкий белый разъем на рулевой колонке. У меня дело было в нем, выгорела клемма.
 
+Quote Post





 

moroii
сообщение 12.1.2011, 9:16
Сообщение #16

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 337
Регистрация: 25.2.2010
Город: Москва, Свао
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 112 раз(а)


Цитата:
(SmallBu @ 11.1.2011, 23:10) *
Посмотрите широкий белый разъем на рулевой колонке. У меня дело было в нем, выгорела клемма.


Разъем впорядке, реле рабочее (прозвонил), при подаче напряжения на катушку реле замыкается.

Вопрос: что дальше, какие предохранители отвечают за свет? на какие внимательней смотреть?



ссылка
 481246565  8-926-290-64-63  ВКонтакте  makarsun  
+Quote Post
SmallBu
сообщение 12.1.2011, 12:11
Сообщение #17

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 42
Регистрация: 22.10.2009
Поблагодарили: 14 раз(а)


Прикрепленный файл  схема.jpg ( 569,54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 129
 
+Quote Post
moroii
сообщение 12.1.2011, 14:13
Сообщение #18

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 337
Регистрация: 25.2.2010
Город: Москва, Свао
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 112 раз(а)


Цитата:
(SmallBu @ 12.1.2011, 13:11) *
Прикрепленный файл  схема.jpg ( 569,54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 129


а на калодке подрулевого переключателя на каких клеммах кроме габаритов должно быть питание?

у меня все упирается в то что на реле под капотом нет минуса на контакте обмотки при включении подрулевого (когда клемму на реле замыкаешь на массу включается реле и вкючается свет)
что делать?



ссылка
 481246565  8-926-290-64-63  ВКонтакте  makarsun  
+Quote Post
SmallBu
сообщение 12.1.2011, 15:27
Сообщение #19

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 42
Регистрация: 22.10.2009
Поблагодарили: 14 раз(а)


смотри наличие 0 В на 11 и 9 контактах колодки (бело-синие провода). При включении ближнего этот 0 должен появляться на 13 контакте (красно-белом проводе). Если на 11 есть, а на 13 нет - проблема в переключателе, если есть - смотри цепь до реле.
 
+Quote Post
moroii
сообщение 12.1.2011, 16:06
Сообщение #20

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 337
Регистрация: 25.2.2010
Город: Москва, Свао
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 112 раз(а)


Цитата:
(SmallBu @ 12.1.2011, 16:27) *
смотри наличие 0 В на 11 и 9 контактах колодки (бело-синие провода). При включении ближнего этот 0 должен появляться на 13 контакте (красно-белом проводе). Если на 11 есть, а на 13 нет - проблема в переключателе, если есть - смотри цепь до реле.



Спасибо, сделал немного иначе, бросил с 13 контакта провод на реле там где должна появляться масса, и все заработало, буду искать при свете где обрыв в цепи, или закисшие контакты в соеденительных, колодках



ссылка
 481246565  8-926-290-64-63  ВКонтакте  makarsun  
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 11:27