Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Поставил туманки, остался вопрос?
Salvador
сообщение 6.1.2010, 9:27
Сообщение #1

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 131
Регистрация: 14.10.2009
Поблагодарили: 11 раз(а)


Вот, купил китайские, не плохого качества кстати, по размеру подошли прямо заподлицо, бампер не резал, подключил, проводка уже была, только вот горят они вместе с габаритами, не реагируя на кнопку, кнопка рабочая, питание на ней есть, предохранитель нашёл, целый, куда дальше копать?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______2.JPG ( 49,29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15
 



RAV4 SXA10G
NORMAL BODY; STANDARD TYPE; 3-DOOR


Поблагодарили:
 
+Quote Post
JAGUAR57
сообщение 6.1.2010, 10:19
Сообщение #2

Очень активный пользователь.
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 2960
Регистрация: 28.3.2009
Город: Орел
Пол: Мужской
Поблагодарили: 332 раз(а)


Salvador
preved.gif релюшку и кнопку какую ставил? я так понял полностью через стандартную проводку подключал? smile.gif
 
+Quote Post
Salvador
сообщение 6.1.2010, 10:48
Сообщение #3

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 131
Регистрация: 14.10.2009
Поблагодарили: 11 раз(а)


В общем, раньше дуга стояла с туманками, то есть провода, кнопка, всё уже было, и видимо всё это работало когда то, стоит кнопка-переключатель ON/OFF, воткнут предохранитель в блок под рулём в свободное место без обозначений, методом тыка случайно нашёл, а вот про релюху ничего не знаю, где её искать? если она конечно есть вообще..



RAV4 SXA10G
NORMAL BODY; STANDARD TYPE; 3-DOOR
 
+Quote Post
JAGUAR57
сообщение 6.1.2010, 10:52
Сообщение #4

Очень активный пользователь.
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 2960
Регистрация: 28.3.2009
Город: Орел
Пол: Мужской
Поблагодарили: 332 раз(а)


противотуманки подключены к красному проводу?? который возле правой фары(со стороны водителя) smile.gif
 
+Quote Post





 

Salvador
сообщение 6.1.2010, 11:32
Сообщение #5

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 131
Регистрация: 14.10.2009
Поблагодарили: 11 раз(а)


Эммм...проводка там в гофре, на выходе к ПТФ на разьёмах красный и чёрный, под капотом идут мимо правой фары(пр. руль по ходу движения) там ещё имеется разьём, от него чёрный провод кинут на массу, красный в гофре уходит куда то в салон, по моему так, если не ошибаюсь, завтра гляну точно.



RAV4 SXA10G
NORMAL BODY; STANDARD TYPE; 3-DOOR
 
+Quote Post
JAGUAR57
сообщение 6.1.2010, 12:08
Сообщение #6

Очень активный пользователь.
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 2960
Регистрация: 28.3.2009
Город: Орел
Пол: Мужской
Поблагодарили: 332 раз(а)


Salvador
похоже провода перепутаны, около фары должен быть только один красный провод с разъемом. а от ПТФ сколько проводов? сфоткай если сможешь всё то, что относится к ПТФ (реле, кнопку, провода, сами ПТФ) smile.gif
 
+Quote Post
JAGUAR57
сообщение 6.1.2010, 12:09
Сообщение #7

Очень активный пользователь.
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 2960
Регистрация: 28.3.2009
Город: Орел
Пол: Мужской
Поблагодарили: 332 раз(а)


http://www.4rav.ru/forums/index.php?showto...Противотуманные wink.gif
http://www.4rav.ru/forums/index.php?showtopic=4150&hl=что за разъемы&st=15 тут о реле и проводах
http://www.4rav.ru/forums/index.php?showto...l=переключатель
 
+Quote Post
Salvador
сообщение 8.1.2010, 9:30
Сообщение #8

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 131
Регистрация: 14.10.2009
Поблагодарили: 11 раз(а)


Значит разобрался я, теперь всё работает, как положено. Проблема была в диоде, который я запитал на кнопку, типа индикация вкл ПТФ, так вот не захотела кнопка работать с индикацией, не знаю почему. yes.gif
Сфотал схему подключения, с упаковки ПТФ.

P.S. Что то не пойму как за раз выложить несколько фото?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____________057.jpg ( 89,46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
 



RAV4 SXA10G
NORMAL BODY; STANDARD TYPE; 3-DOOR
 
+Quote Post
JAGUAR57
сообщение 8.1.2010, 9:44
Сообщение #9

Очень активный пользователь.
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 2960
Регистрация: 28.3.2009
Город: Орел
Пол: Мужской
Поблагодарили: 332 раз(а)


Цитата
P.S. Что то не пойму как за раз выложить несколько фото?

а зачем? выкладывай: одно сообщение=одно фото smile.gif
 
+Quote Post





 

Salvador
сообщение 8.1.2010, 9:48
Сообщение #10

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 131
Регистрация: 14.10.2009
Поблагодарили: 11 раз(а)


Кнопка вот такая стоит, чуть выше тот самый впаянный диод, вообще то он от кнопки горит, когда подключен, но тогда кнопка не функционирует и туманки горят всегда, при вкл. габаритах, пробывал менять полярность диода но тогда птф вообще не горят, диод отцепил, теперь всё работает как надо, кнопка включает и отключает.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____________006.jpg ( 146,41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 67
 



RAV4 SXA10G
NORMAL BODY; STANDARD TYPE; 3-DOOR
 
+Quote Post
Salvador
сообщение 8.1.2010, 9:51
Сообщение #11

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 131
Регистрация: 14.10.2009
Поблагодарили: 11 раз(а)


Проводка штатная, есть бирки, на них надпись RAV 2
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____________002.jpg ( 175,79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
 



RAV4 SXA10G
NORMAL BODY; STANDARD TYPE; 3-DOOR
 
+Quote Post
Salvador
сообщение 8.1.2010, 9:56
Сообщение #12

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 131
Регистрация: 14.10.2009
Поблагодарили: 11 раз(а)


Сами туманки, бывают жёлтые, белые, голубые, стоят 500р., лампочки в комплекте.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___.jpg ( 24,11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
 



RAV4 SXA10G
NORMAL BODY; STANDARD TYPE; 3-DOOR


Поблагодарили:
 
+Quote Post
JAGUAR57
сообщение 8.1.2010, 10:00
Сообщение #13

Очень активный пользователь.
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 2960
Регистрация: 28.3.2009
Город: Орел
Пол: Мужской
Поблагодарили: 332 раз(а)


Цитата
Проблема была в диоде, который я запитал на кнопку, типа индикация вкл ПТФ

Каким образом его подключал?? сзади на кнопке 3 контакта, как на картинке??, если нет, то фотку пожалуйста smile.gif
 
+Quote Post
Salvador
сообщение 8.1.2010, 10:07
Сообщение #14

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 131
Регистрация: 14.10.2009
Поблагодарили: 11 раз(а)


Есть тут ещё одна кнопка в салоне, к чему подключена тоже не понятно, я так полагаю видимо стояла когда то выдвижная габаритная антенка в бампере, сейчас антенки нет, кнопка бездействует, хотя подключена и плюс есть на ней, а может и не антенка вовсе, история умалчивает об этом smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____________024.jpg ( 189,91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
 



RAV4 SXA10G
NORMAL BODY; STANDARD TYPE; 3-DOOR
 
+Quote Post
Salvador
сообщение 8.1.2010, 10:11
Сообщение #15

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 131
Регистрация: 14.10.2009
Поблагодарили: 11 раз(а)


Нет, на кнопке ПТФ 2 контакта, 2 провода от диода подцепил на разьём кнопки.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____________010.jpg ( 114,29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
 



RAV4 SXA10G
NORMAL BODY; STANDARD TYPE; 3-DOOR
 
+Quote Post





 

Alex_707
сообщение 8.1.2010, 10:20
Сообщение #16

Просто Alex
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1967
Регистрация: 18.12.2008
Город: Иркутск
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 514 раз(а)


У меня кнопка включения туманок такая-же - на заводе не предусмотрена подсветка и индикация включения - это плохо ИМХО, но в корпусе есть отверстие под установку лампочки (или светодиода - как в моём случае).

Я не стал выносить светодиод, а сделал продолговатое отверстие в клавише и под ним жёлтый светодиод - индикация включения ПТФ, по рисунку туманки и лучей на клавише выбрал дорожки и поставил зелёный светодиод - подсветка клавиши, отверстия, полученные в клавише заделел прозрачным поксиполом - через него свет проходит идеально. Всё подключил и гут: при включении габаритов горит зелёная подсветка, при включении ПТФ загорается жёлтый индикатор - могу сфотать но не раньше завтра или послезавтра, т.к. простыл и сижу дома...

Единственное - пришлось бросить доп. плюс, чтобы работала подсветка и индикация.

Вроде так (если светодиоды 3V, то нужно ещё последовательно в цепь ставить резистор на 1кОм для каждого светодиода):
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______2.jpg ( 168,26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
 



RAV4 - это не машина - это состояние души!
ссылка
 
+Quote Post
Alex_707
сообщение 8.1.2010, 10:26
Сообщение #17

Просто Alex
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1967
Регистрация: 18.12.2008
Город: Иркутск
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 514 раз(а)


Блин! Поздно увидел фотку задней части кнопки - так бы пояснил на ней, хотя, наверное, не поздно... - модет кому и пригодится.



RAV4 - это не машина - это состояние души!
ссылка
 
+Quote Post
Alex_707
сообщение 8.1.2010, 10:35
Сообщение #18

Просто Alex
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1967
Регистрация: 18.12.2008
Город: Иркутск
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 514 раз(а)


Цитата
Нет, на кнопке ПТФ 2 контакта, 2 провода от диода подцепил на разьём кнопки

Не понял - посадил диод на контакты кнопки что-ли? Если да, то ясно почему у тебя всё время горели ПТФ с габаритами - через кнопку идёт минус, а на реле ПТФ есть постоянный плюс, при включении габаритов на кнопку приходил минус и слабая часть его тока проходила через светодиод, а так как для включения реле ПТФ нужен совсем небольшой ток, то этого хватало и ПТФки зажигались - убрав светодиод, ты разорвал данную цепь и всё заработало. У меня такая проблема была когда мутил стоп и габариты в спойлере, но это не по теме.

Хотя это маленькая проблема и решается легко!!!



RAV4 - это не машина - это состояние души!
ссылка
 
+Quote Post
Alex_707
сообщение 8.1.2010, 10:51
Сообщение #19

Просто Alex
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1967
Регистрация: 18.12.2008
Город: Иркутск
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 514 раз(а)


Напимер решить можно так (если светодиоды 3V, то нужно ещё последовательно в цепь ставить резистор на 1кОм):
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______1.jpg ( 106,01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10
 



RAV4 - это не машина - это состояние души!
ссылка
 
+Quote Post
Salvador
сообщение 8.1.2010, 13:31
Сообщение #20

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 131
Регистрация: 14.10.2009
Поблагодарили: 11 раз(а)


Спасибо конечно за совет и предложение wink.gif но признаюсь честно, твой вариант для меня слишком сложен да и нет особой нужды в подсветке индикации, для меня будет проще поменять на кнопку с подсветкой, если так, случаем, такая кнопка окажется под рукой wink.gif По поводу диода что у меня на панели, как писал выше, я его не делал спецом, он уже стоял до меня, просто озадачился его применением, посмотрел, 2 провода от него висят, думаю дай подключу к контактам разьёма, что зря висят, будет хоть гореть при вкл. ПТФ, ан нет, не вышло, как выяснилось из твоих слов, не расчитана эта кнопка на подсветку, потому я их обратно с разьёма выдернул, пусть дальше висят, главное ПТФ работают как положено. smile.gif



RAV4 SXA10G
NORMAL BODY; STANDARD TYPE; 3-DOOR
 
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 16:50