Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Помогите с кондером, неработает кондиционер
alex-toyota
сообщение 29.4.2012, 9:39
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 7.4.2012
Город: Одесса
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Всем привет купил рафик месяц назад 2004г.в. рейстайлинг. неработает кондер, немогу понять в чем причина даже вентилятор не запускаеться, нажимаю кнопку А/С некаких действий.Посоветуйте что может быть,
Заранее благодарен!!
 
+Quote Post
4var
сообщение 29.4.2012, 13:31
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1026
Регистрация: 9.11.2008
Город: Калуга
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 75 раз(а)


Цитата:
(alex-toyota @ 29.4.2012, 11:39) *
Всем привет купил рафик месяц назад 2004г.в. рейстайлинг. неработает кондер, немогу понять в чем причина даже вентилятор не запускаеться, нажимаю кнопку А/С некаких действий.Посоветуйте что может быть,
Заранее благодарен!!


Надо диагностику делать.Наверняка газа нет,а пустой не включится.А если нет хладагента - значит где-то дыра. preved.gif
 
+Quote Post
Тарас
сообщение 29.4.2012, 15:12
Сообщение #3

RAV-4 UA
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 975
Регистрация: 26.10.2009
Город: Тернополь
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 47 раз(а)


Цитата:
(alex-toyota @ 29.4.2012, 11:39) *
Всем привет купил рафик месяц назад 2004г.в. рейстайлинг. неработает кондер, немогу понять в чем причина даже вентилятор не запускаеться, нажимаю кнопку А/С некаких действий.Посоветуйте что может быть,
Заранее благодарен!!

Начинать нужно с визуального осмотра компрессора(на приводном ремне справой стороны снизу),потом искать предохранитель и реле включения ,посмотреть на патрубках кондея наличие фреона ,(на алюминиевых трубках от компресора есть окошечка), там заметно жидкость если ее нет то нужно докачивать и искать утечку.
PS Коней работает при включеном обдуве и запущенном моторе,и проверь салонный фильтр на всякий случай(за бардачком).








Катаюсь...RAV 4-II Левый руль.
ссылка
ссылка
 503384818  
+Quote Post
alex-toyota
сообщение 1.5.2012, 7:53
Сообщение #4

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 7.4.2012
Город: Одесса
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Тарас @ 29.4.2012, 15:12) *
Начинать нужно с визуального осмотра компрессора(на приводном ремне справой стороны снизу),потом искать предохранитель и реле включения ,посмотреть на патрубках кондея наличие фреона ,(на алюминиевых трубках от компресора есть окошечка), там заметно жидкость если ее нет то нужно докачивать и искать утечку.
PS Коней работает при включеном обдуве и запущенном моторе,и проверь салонный фильтр на всякий случай(за бардачком).

Всем спасибо проверил на утечьку все внорме, заправил фрионом и все в норме холодит аж до 10 градусов.Всем спасибо!!!!

 
+Quote Post





 

family-forever
сообщение 1.5.2012, 16:48
Сообщение #5

Семьянин
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 700
Регистрация: 9.2.2011
Город: Горно-Алтайск
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 774 раз(а)


Вопрос такой. В положении терморегулятора (пусть так его назовем) в красной зоне, будет ли функционировать кондиционер??

Дело в том, что меня тут уведомил один специалист, типа, кондиционер должен холодить только тогда, когда переключатель находится в синей?? В противном случае, он работать не будет!! Так ли это??



RAV4-IV, 2.5 л, 180 л/с, 4 WD, АКПП, 2AR-FE, 2014
RAV4-III, 2 л, 152 л\с, 4 WD, АКПП, 1AZ-FE, 2006
RAV4-II, 2 л, 150 л\с, 4 WD, АКПП, 1AZ-FE, 2001, USA
 
+Quote Post
Тарас
сообщение 1.5.2012, 22:17
Сообщение #6

RAV-4 UA
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 975
Регистрация: 26.10.2009
Город: Тернополь
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 47 раз(а)


Цитата:
(family-forever @ 1.5.2012, 18:48) *
Вопрос такой. В положении терморегулятора (пусть так его назовем) в красной зоне, будет ли функционировать кондиционер??

Дело в том, что меня тут уведомил один специалист, типа, кондиционер должен холодить только тогда, когда переключатель находится в синей?? В противном случае, он работать не будет!! Так ли это??

Наверное работает ,я так сушу воздух в салоне когда стекло потеет,особенно зимой или в дождь.








Катаюсь...RAV 4-II Левый руль.
ссылка
ссылка
 503384818  
+Quote Post
Kse
сообщение 2.5.2012, 5:50
Сообщение #7

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 533
Регистрация: 18.12.2008
Город: Москва
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 44 раз(а)


Цитата:
(family-forever @ 1.5.2012, 18:48) *
Вопрос такой. В положении терморегулятора (пусть так его назовем) в красной зоне, будет ли функционировать кондиционер??

Дело в том, что меня тут уведомил один специалист, типа, кондиционер должен холодить только тогда, когда переключатель находится в синей?? В противном случае, он работать не будет!! Так ли это??


мдя - развелось "спецЫалистофф" lol.gif

воошет так воздух в салоне и сушат
включают кондей и печку
а если климат то при нажатии кнопки обогрев стекол кондей принудительно включается


Поблагодарили:
 437721645  
+Quote Post
family-forever
сообщение 2.5.2012, 6:33
Сообщение #8

Семьянин
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 700
Регистрация: 9.2.2011
Город: Горно-Алтайск
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 774 раз(а)


Цитата:
(Kse @ 2.5.2012, 7:50) *
мдя - развелось "спецЫалистофф" lol.gif

...а то...



RAV4-IV, 2.5 л, 180 л/с, 4 WD, АКПП, 2AR-FE, 2014
RAV4-III, 2 л, 152 л\с, 4 WD, АКПП, 1AZ-FE, 2006
RAV4-II, 2 л, 150 л\с, 4 WD, АКПП, 1AZ-FE, 2001, USA
 
+Quote Post
Satellit
сообщение 3.5.2012, 19:41
Сообщение #9

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2484
Регистрация: 7.11.2010
Город: Кубань
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 430 раз(а)


Цитата:
(family-forever @ 1.5.2012, 19:48) *
Вопрос такой. В положении терморегулятора (пусть так его назовем) в красной зоне, будет ли функционировать кондиционер??

Дело в том, что меня тут уведомил один специалист, типа, кондиционер должен холодить только тогда, когда переключатель находится в синей?? В противном случае, он работать не будет!! Так ли это??


Может он имел ввиду что холодный воздух будет идти только в этом положении?
 
+Quote Post





 

family-forever
сообщение 4.5.2012, 3:04
Сообщение #10

Семьянин
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 700
Регистрация: 9.2.2011
Город: Горно-Алтайск
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 774 раз(а)


Цитата:
(Satellit @ 3.5.2012, 21:41) *
Может он имел ввиду что холодный воздух будет идти только в этом положении?


Нет. Имел ввиду отключение кондиционера при повороте регулятора в красную зону. Сказал, что у меня проблемы с проводкой. Я внимание не уделил, и даже забыл про эту "проблему", пока на тему "Помогите с кондером" не вышел.



RAV4-IV, 2.5 л, 180 л/с, 4 WD, АКПП, 2AR-FE, 2014
RAV4-III, 2 л, 152 л\с, 4 WD, АКПП, 1AZ-FE, 2006
RAV4-II, 2 л, 150 л\с, 4 WD, АКПП, 1AZ-FE, 2001, USA
 
+Quote Post
Satellit
сообщение 5.5.2012, 19:13
Сообщение #11

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2484
Регистрация: 7.11.2010
Город: Кубань
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 430 раз(а)


Цитата:
(family-forever @ 4.5.2012, 6:04) *
Нет. Имел ввиду отключение кондиционера при повороте регулятора в красную зону. Сказал, что у меня проблемы с проводкой. Я внимание не уделил, и даже забыл про эту "проблему", пока на тему "Помогите с кондером" не вышел.


Сильный специалист значит.
 
+Quote Post
Coolinar87
сообщение 17.5.2012, 20:13
Сообщение #12

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 18
Регистрация: 3.4.2012
Город: Моего города нет в списке
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(alex-toyota @ 29.4.2012, 11:39) *
Всем привет купил рафик месяц назад 2004г.в. рейстайлинг. неработает кондер, немогу понять в чем причина даже вентилятор не запускаеться, нажимаю кнопку А/С некаких действий.Посоветуйте что может быть,
Заранее благодарен!!

Всем привет. Подскажи пожалуйста при нажатие кнопки А/С(как положено с вкл. вентил.) не замечал ли изменение темп. в сторону увеличения.
Сегодня полез под капот разобраться с кондеем. нащупал следующее:
1 газ есть(какой незнаю)
2 индикатор говорит все норм.
3 обороты .при нажатии/е (как?) не падают
что за х*ень?
компрессор?
 
+Quote Post
Satellit
сообщение 19.5.2012, 19:46
Сообщение #13

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2484
Регистрация: 7.11.2010
Город: Кубань
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 430 раз(а)


Цитата:
(Coolinar87 @ 17.5.2012, 23:13) *
Всем привет. Подскажи пожалуйста при нажатие кнопки А/С(как положено с вкл. вентил.) не замечал ли изменение темп. в сторону увеличения.
Сегодня полез под капот разобраться с кондеем. нащупал следующее:
1 газ есть(какой незнаю)
2 индикатор говорит все норм.
3 обороты .при нажатии/е (как?) не падают
что за х*ень?
компрессор?


Не понял суть вопроса. У тебя не запускается компрессор? Кто, чем и как проверил наличие газа в системе? Каково его давление?
 
+Quote Post
Aleksandr1954
сообщение 23.5.2012, 7:12
Сообщение #14

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 9.8.2011
Город: Таллин
Авто: RAV4 (3) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Всем привет! Вот такой вопрос по теме. При движении машины кондиционер работает нормально, а вот в пробках в городе компрессор вырубается. Понятное дело, при движении обдувается конденсатор фреона, но и на остановленной машине включается вентилятор кондесатора но работает короткими циклами. Не могу понять, какая сила его останавливает? Система заполнена фреоном полностью, вроде бы и при остановке кондиционер должен работать нормально, ведь вентилятор конденсатора включается. Машинка 2008 года, американец.
 
+Quote Post
masik62
сообщение 23.5.2012, 8:33
Сообщение #15

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 98
Регистрация: 11.9.2010
Город: Беларусь, г. Барановичи
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 16 раз(а)


Всем привет! Кто знает какой объем фреона должен закачиваться при заправке кондея? Потому как и много - плохо и мало - плохо. Или у заправщиков есть спецтаблицы? Хочется знать для контроля сервисменов.
 
+Quote Post





 

adik
сообщение 23.5.2012, 8:55
Сообщение #16

почти местный
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 13726
Регистрация: 10.11.2009
Город: Магнитогорск
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 5323 раз(а)


Цитата:
(masik62 @ 23.5.2012, 12:33) *
Всем привет! Кто знает какой объем фреона должен закачиваться при заправке кондея? Потому как и много - плохо и мало - плохо. Или у заправщиков есть спецтаблицы? Хочется знать для контроля сервисменов.


И таблицы есть, и, в идеале, на капоте наклейка была с весом хладагента и типом.



"Прежде всего нужны факты, а уж потом их можно перевирать.. " М. Твен


Поблагодарили:
 381940543  
+Quote Post
serg_k44
сообщение 23.5.2012, 8:58
Сообщение #17

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2
Регистрация: 19.2.2010
Поблагодарили: 1 раз(а)


Под капотом табличка с маркой фреона.


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Satellit
сообщение 23.5.2012, 19:26
Сообщение #18

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2484
Регистрация: 7.11.2010
Город: Кубань
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 430 раз(а)


Цитата:
(Aleksandr1954 @ 23.5.2012, 10:12) *
Всем привет! Вот такой вопрос по теме. При движении машины кондиционер работает нормально, а вот в пробках в городе компрессор вырубается. Понятное дело, при движении обдувается конденсатор фреона, но и на остановленной машине включается вентилятор кондесатора но работает короткими циклами. Не могу понять, какая сила его останавливает? Система заполнена фреоном полностью, вроде бы и при остановке кондиционер должен работать нормально, ведь вентилятор конденсатора включается. Машинка 2008 года, американец.


Заедь в сервис, пусть прицепят манометр и посмотрят что творится с давлением. Попробуй воды на конденсор налить и посмотри что будет.
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 12:22