Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Помогите разобраться со схемой
airfind
сообщение 19.7.2012, 20:24
Сообщение #1

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 620
Регистрация: 15.9.2011
Город: Москва
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 202 раз(а)


Все пытаюсь подвести штатный микрофон. Пока неудачно. Выяснилось, что нужно вытянуть провод опознания микрофона (sns2). Знающие люди - посмотрите схему (в приложении). Пин 3 (sns2) - это земля? И если да, то ее надо вести на фишку e5? или как то по-другому заземлить?

Прикрепленный файл  Screen_shot_2012_07_19_at_10.10.17_PM.jpg ( 75,01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 314
 
+Quote Post
мухтар
сообщение 19.7.2012, 21:07
Сообщение #2

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 116
Регистрация: 1.5.2011
Город: Махачкала
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 59 раз(а)


Так точно, зто масса. По схеме SNS2 подключен на массу. Shielded-экран, SGND-масса, Е5 и Е3-корпус(масса)


Поблагодарили:
 
+Quote Post
airfind
сообщение 19.7.2012, 21:18
Сообщение #3

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 620
Регистрация: 15.9.2011
Город: Москва
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 202 раз(а)


Цитата:
(мухтар @ 20.7.2012, 0:07) *
Так точно, зто масса. По схеме SNS2 подключен на массу. Shielded-экран, SGND-масса, Е5 и Е3-корпус(масса)



то есть на корпус вести? ясно. Спасибо.

 
+Quote Post
airfind
сообщение 19.7.2012, 21:36
Сообщение #4

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 620
Регистрация: 15.9.2011
Город: Москва
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 202 раз(а)


Цитата:
(мухтар @ 20.7.2012, 0:07) *
Так точно, зто масса. По схеме SNS2 подключен на массу. Shielded-экран, SGND-масса, Е5 и Е3-корпус(масса)



еще вопрос - что это кружок на схеме (обведен красным)? И экран (sgnd) и sns2 надо соединить, а потом на корпус - верно?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Screen_shot_2012_07_19_at_11.27.42_PM.jpg ( 79,41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 222
 
 
+Quote Post





 

мухтар
сообщение 19.7.2012, 23:13
Сообщение #5

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 116
Регистрация: 1.5.2011
Город: Махачкала
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 59 раз(а)


Внутри красного маленький шестиграник(кружок) в схеме обзначается оплетка по верх проводов т.е. экран, а штрих пунктир указывает какие провода экранированны этим экраном. И он должен быть на массе.
А сами красные кружки в схеме ничего не значут. Их кто то нарисовал т.е обозначил для чего то.
 
+Quote Post
мухтар
сообщение 19.7.2012, 23:31
Сообщение #6

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 116
Регистрация: 1.5.2011
Город: Махачкала
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 59 раз(а)


Контакты RE1- 7, 15, 23, 6 обозначают разьем(штекер). И контакт 6 в разьеме должен быть соеденен с экраном уже с завода на самом микрофоне и на самом аппаратате куда соеденяется микрофон. И дополнительной массы не требуется если он не оборван.


Поблагодарили:
 
+Quote Post
airfind
сообщение 19.7.2012, 23:33
Сообщение #7

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 620
Регистрация: 15.9.2011
Город: Москва
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 202 раз(а)


Цитата:
(мухтар @ 20.7.2012, 2:13) *
Внутри красного маленький шестиграник(кружок) в схеме обзначается оплетка по верх проводов т.е. экран, а штрих пунктир указывает какие провода экранированны этим экраном. И он должен быть на массе.
А сами красные кружки в схеме ничего не значут. Их кто то нарисовал т.е обозначил для чего то.



спасибо, понял. А как правильно заземлить? прямо на корпус магнитолы или вывести на граунд-пойнт (знать бы еще, где они).

Кружочки это я нарисовал, чтобы отметить, что конкретно интересует.
 
+Quote Post
мухтар
сообщение 19.7.2012, 23:35
Сообщение #8

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 116
Регистрация: 1.5.2011
Город: Махачкала
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 59 раз(а)


Достаточно соеденить на корпус магнитолы.


Поблагодарили:
 
+Quote Post
airfind
сообщение 19.7.2012, 23:36
Сообщение #9

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 620
Регистрация: 15.9.2011
Город: Москва
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 202 раз(а)


Цитата:
(мухтар @ 20.7.2012, 2:31) *
Контакты RE1- 7, 15, 23, 6 обозначают разьем(штекер). И контакт 6 в разьеме должен быть соеденен с экраном уже с завода на самом микрофоне и на самом аппаратате куда соеденяется микрофон. И дополнительной массы не требуется если он не оборван.



поскольку у меня комплектация стандарт, проводки заводской под микрофон нет, поэтому придется экран и прочее колхозить самостоятельно.
 
+Quote Post





 

мухтар
сообщение 19.7.2012, 23:40
Сообщение #10

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 116
Регистрация: 1.5.2011
Город: Махачкала
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 59 раз(а)


можно взять любой экранированный кабель с тремя проводами. Если их больше ничего страшного просто откуси лишные провода.
 
+Quote Post
airfind
сообщение 4.9.2012, 9:47
Сообщение #11

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 620
Регистрация: 15.9.2011
Город: Москва
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 202 раз(а)


Цитата:
(мухтар @ 20.7.2012, 2:40) *
можно взять любой экранированный кабель с тремя проводами. Если их больше ничего страшного просто откуси лишные провода.



удалось подключить микрофон. выяснилось, что распиновка для обычных магнитол и для b9017 разная.

во первых питание микрофона с головы идет 5в, а у меня был микрофон штатный, но на 12 в (видимо с дорестайла), поэтому пришлось брать 12в с 4пина крайне правого белого разъема ( питание для микрофона идет на провод macc, см схему ), во вторых, перекинуть датчик скорости с 3-его пина синего разъема на 3-й пин разъема е57, соответстсенно из 3-его пина вывести провод на массу, предварительно соединив его с оплеткой провода микрофона, который заводится на 14-ый пин синего разъема магнитолы. все по схеме.

теперь хэндсфри работает (меня все слышат), голосовое управление работает, микрофон стоит в штатном месте в штатном плафоне. провод для микрофона протянул по правой стойке (по левой тянуть не советую, там слишком много всего установлено, тянуть еще один провод неудобно) и под крышей, стойка отщелкивается элементарно, только не надо забывать повернуть черные держатели стойки, чтобы ее снять.


Поблагодарили:
 
+Quote Post
vovchik75
сообщение 29.3.2013, 9:51
Сообщение #12

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 15
Регистрация: 30.9.2012
Город: Сочи
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Привет! Установил кнопки, поставил магнитолу от комфорта , вопрос должны ли работать кнопки громкой связи без микрофона? У меня не работают.И если закажу микрофон в в экзисте , справлюсь ли я ?Спасибо!
 
+Quote Post
vovchik75
сообщение 29.3.2013, 9:54
Сообщение #13

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 15
Регистрация: 30.9.2012
Город: Сочи
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Вы пользуетесь схемами, дайте плиз ссылку , не могу найти в инете.
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 6:40