Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Помогите победить парктроник, подключил новое ГУ - перестал работать парктроник
Hastler
сообщение 16.5.2013, 4:57
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 60
Регистрация: 5.12.2011
Город: Сургут
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 15 раз(а)


Друзья, нужна ваша помощь.
Что то конфликтует мой парктроник с новым ГУ. Итак все по порядку:
имею Рав4 2007 года дорестайлинговая, комплектация комфорт на автомате. 2 года назад установили мне парктроник вроде Sho-me (индекс не помню) на 8 датчиков при родном головном устройстве.
Прикрепленный файл  image_2.jpg ( 232,33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 85

принцип его работы таков: при движении вперед парктроник включает переднюю зону (видно по бегущим линиям на экране) и активизируется при нажатии педали тормоза. Соответственно при движении назад включает заднюю зону и мониторит пространство сзади при нажатии педали тормоза. Обе зоны (перед/зад) одновременно работать не могут, либо перед, либо зад.
Два дня назад установил сам новое штатное ГУ
Прикрепленный файл  image2_2.jpg ( 198,17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 61

ГУ встало без проблем но сразу обнаружилась неприятность не понятная мне, при включении ГУ парктроник издает одиночный писк, экран парктроника работает ооочень тускло (только в темноте видно что он что то показывает) расстояние не замеряет ни при движении вперед, ни назад, практически при каждом нажатии на педаль тормоза издает писк. При выключении ГУ парктроник издает еще один писк. При движении с выключенным ГУ парктроник не пищит но и не показывает (экран тусклый, расстояние не замеряет). С родным тойотовским головным устройством такого никогда не было.
Вчера вечером установил камеру заднего вида. Подключился к заднему ходу с левой стороны авто, тут же сзади слева за панелью обнаружил и сам блок парктроника. К слову сказать что питание камеры и парктроника висят на одних и тех же проводах. В итоге получилось то что камера заднего вида работает при включенном ЗХ при НЕ нажатой педали тормоза
Прикрепленный файл  image3_2.jpg ( 214,44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 65

при нажатии педали тормоза и её удержании картинка с камеры тухнет, остается черный экран с маленькой надписью справа-сверху Кам. Если педаль тормоза отпустить то камера опять показывает.
Прикрепленный файл  image4_2.jpg ( 206,49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 80

Отключил питание с блока парктроника и ничего не поменялось. В итоге сейчас имею неработающий парктроник (отключил его, а то писк его противный утомил меня, и неработающая нормально камера заднего вида).
Друзья, помогите пожалуйста. Даже мысли никакие в голову не лезут в чем может быть проблема, понятно что в парктронике но при родном тойотовском мафоне все работало.
 
+Quote Post
Hastler
сообщение 16.5.2013, 11:13
Сообщение #2

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 60
Регистрация: 5.12.2011
Город: Сургут
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 15 раз(а)


Размышления: не может ли так влиять не подключенный (не заземленный) провод BRAKE на магнитоле? Мыслю что он влияет только на возможность просмотра DVD во время движения, но чем черт не шутит.
 
+Quote Post
ShamgA
сообщение 17.5.2013, 5:43
Сообщение #3

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 195
Регистрация: 15.7.2010
Город: Тольятти
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 72 раз(а)


Проверьте подключение массы камеры/парктроника.
 
+Quote Post
Hastler
сообщение 17.5.2013, 7:28
Сообщение #4

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 60
Регистрация: 5.12.2011
Город: Сургут
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 15 раз(а)


Итак, друзья, выход был найден и косяк устранен.
Причиной отключения камеры была банальная ошибка при подключении минуса камеры, ошибочно подключил его к плюсу тормоза smile.gif в итоге при работающей камере при нажатии на тормоз на камеру подавалось два плюса smile.gif
А вот с парктроником все было гораздо интереснее.
Итак: я нашел где находится блок от парктроника, пробником проверил наличие питание на проводе АСС парктроинка - питание есть.
Снял новое ГУ и проверил наличие питания без магнитолы. Питания нет! Интересно. Поставил старую родную тойотовскую магнитолу, питание есть. Но обратил внимание на лампочку пробника (мультиметра нет), при подключенном родном ГУ лампочка пробника горит ярко, в полную силу. При новом ГУ лампочка пробника горит в пол накала и видимо парктронику не хватало напряжение, при отсоединенном любом ГУ лампочка вообще не горит. Тут стало совсем интересно, то есть питание парктроника мастера подвели к обратке магнитолы (не знаю как это правильно сказать). Само питание приходило в блок контактов внизу за панелью у левой ноги водителя (провод желтый), методом проб нашел провод с питанием по АСС необходимой силы (провод серый). Подключил питание парктроника к нему и настало мне счастье smile.gif
За сим разрешите откланяться.
 
+Quote Post





 

dikinson
сообщение 17.5.2013, 7:54
Сообщение #5

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 303
Регистрация: 20.11.2012
Город: Королев
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 27 раз(а)


у мення на магнитолле тоже есть провод BRAKE, для чего он?



2,0 / автомат / 2005 г.в. / 110 тыс. км.
 
+Quote Post
Hastler
сообщение 17.5.2013, 10:11
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 60
Регистрация: 5.12.2011
Город: Сургут
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 15 раз(а)


Я, честно сказать, вообще не понял смысл его наличия. Я его никуда не подключал и фильмы показывает как надо. Читал ранее на каком то форуме, что для просмотра фильмов в движении этот провод BRAKE надо заземлять.
 
+Quote Post
томич_070
сообщение 17.5.2013, 13:27
Сообщение #7

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 289
Регистрация: 15.3.2013
Город: Томск
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 86 раз(а)


Цитата:
(Hastler @ 17.5.2013, 15:11) *
Я, честно сказать, вообще не понял смысл его наличия. Я его никуда не подключал и фильмы показывает как надо. Читал ранее на каком то форуме, что для просмотра фильмов в движении этот провод BRAKE надо заземлять.

в твоей магнитоле его вообще не надо подключать т.к. в меню отключается эта функция.
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 8:55