Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Погрешность спидометра, Никто с GPS-ом не проверял?
LeonidT34
сообщение 28.8.2008, 11:57
Сообщение #1

если нужен, пишите в личку!
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1521
Регистрация: 30.6.2008
Город: Киров
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 79 раз(а)


Дорогие форумчане, никто на первом поколении не проверял погрешность спидометра?
Просто я проверял однажды на Audi-80, так там спидомЕтр на 10-15 км/час завышал...
К сожалению, сейчас доступа к GPS нет (продал...), а то бы сам проверил.



Перфорированный крепеж (уголки, пластины, опоры бруса, гвоздевые пластины МЗП), РАВоводам скидки - ссылкаИли в личку.
 401263511  
+Quote Post
jushi
сообщение 28.8.2008, 12:02
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2856
Регистрация: 23.5.2008
Город: Нижний Новгород
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2112 раз(а)


Проверял гаишным радаром. При скорости в 120 км/ч по спидометру, на радаре показали 105 (под знак 70 на трассе smile.gif ). Т.о. погрешность составила порядка 15 км/ч.
 134767743  
+Quote Post
LeonidT34
сообщение 28.8.2008, 12:19
Сообщение #3

если нужен, пишите в личку!
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1521
Регистрация: 30.6.2008
Город: Киров
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 79 раз(а)


Хороший способ, только затратный.... biggrin.gif



Перфорированный крепеж (уголки, пластины, опоры бруса, гвоздевые пластины МЗП), РАВоводам скидки - ссылкаИли в личку.
 401263511  
+Quote Post
jushi
сообщение 28.8.2008, 12:57
Сообщение #4

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2856
Регистрация: 23.5.2008
Город: Нижний Новгород
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2112 раз(а)


Это дешевле, чем GPS покупать smile.gif
 134767743  
+Quote Post





 

Bald
сообщение 28.8.2008, 13:54
Сообщение #5

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 554
Регистрация: 28.5.2008
Город: Липецк
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 83 раз(а)


Засекал и радаром и ГПСом (после покупки было ощущение, что на спидометре больше показывает). Разница получилась всего в 5км/ч - 100 спидометр, 95 Радар и ГПС. Думаю, если поставить резину 215/70-16 (щас 235/60-16), то как раз будет ОК. А так даже удобно - знаешь насколько полихачить можно! lol.gif
 410745838  
+Quote Post
jushi
сообщение 28.8.2008, 15:00
Сообщение #6

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2856
Регистрация: 23.5.2008
Город: Нижний Новгород
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2112 раз(а)


Кстати, да. У меня тож резина 235/60.
 134767743  
+Quote Post
Dmitry_54
сообщение 28.8.2008, 16:45
Сообщение #7

Спасибо Деду за Победу!
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 972
Регистрация: 29.2.2008
Город: Новосибирск
Авто: RAV4 (2) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 74 раз(а)


При 100 км в час разница всего то 3-5 км/ч засекал по ГПС, запаса для лихача практически нет, резина 215/70/16



cейчас в США живут 22 девочки по имени Инфинити, пять Селик, а также 55 мальчиков, которые откликаются на Шеви :)
 
+Quote Post
Vlad69
сообщение 30.8.2008, 19:06
Сообщение #8

Вовка,просто Вовка )))
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1176
Регистрация: 29.8.2008
Город: Стольный Град
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 254 раз(а)


У меня по ГПСу разница где-то 3-4 км\ч. Резина 235/60. cool.gif



СОВЕСТЬ-КАК ХОМЯК.ИЛИ СПИТ,ИЛИ ГРЫЗЁТ.
 
+Quote Post
МСА
сообщение 30.8.2008, 23:00
Сообщение #9

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2333
Регистрация: 15.7.2008
Поблагодарили: 48 раз(а)


А что такое ГПС ? ( извините за может бестолковый вопрос)



ссылка
 
+Quote Post





 

НСВ66
сообщение 31.8.2008, 6:40
Сообщение #10

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1448
Регистрация: 19.2.2008
Город: Earth
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 65 раз(а)


Проверял, погрешность 3 км.



Oh Lord, D-n't let me be Misunderstood

Shinnen omedetou! Kurisumasu omedetou!
 
+Quote Post
keksm
сообщение 31.8.2008, 8:35
Сообщение #11

Спринтер
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3418
Регистрация: 19.2.2008
Город: Казань
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1808 раз(а)


По моим наблюдениям погрешность меняется пропорционально скорости...
Если на скорости 60 км/час погрешность не более 2-3 км/час, то на скорости
120 км/час погрешность достигает 6-7 км.час.

у меня резина 215/70R16


ГПС - это GPS...



Toyota RAV4, 99г., 3S-FE, МКПП (ручка), 3дв, 4всегда ("Европеец" из Германии)
 499171690  
+Quote Post
Achilles
сообщение 1.9.2008, 6:32
Сообщение #12

Модер
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 2907
Регистрация: 15.3.2008
Поблагодарили: 84 раз(а)


Я тоже заметил такую погрешность, но она становится значимой после 90



ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
 
+Quote Post
Absolutist
сообщение 29.9.2008, 8:26
Сообщение #13

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 196
Регистрация: 2.9.2008
Город: Нерезиновая САО
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 50 раз(а)


У меня погрешности практически нет, проверял по GPS. Шины 217/70/16. На других манинах погрешность была от 10 до 15 км/ч!



Управляю мечтой уже давно! (Corolla, Camry,RAV 4)ссылка
 467760830  ujkvyt  
+Quote Post
vjdi
сообщение 29.9.2008, 8:40
Сообщение #14

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 649
Регистрация: 3.4.2008
Город: Финляндия
Авто: RAV4 (2) левый руль
Поблагодарили: 140 раз(а)


Цитата (keksm @ 31.08.2008 - 09:35)
По моим наблюдениям погрешность меняется пропорционально скорости...
Если на скорости 60 км/час погрешность не более 2-3 км/час, то на скорости
120 км/час погрешность достигает 6-7 км.час.

у меня резина 215/70R16


ГПС - это GPS...

По моим замерам (GPS) погрешность не пропорциональна скорости, а всегда 4км/ч. Резина штатная Р16



RAV4 II 2.0D4D 4WD manual
 
+Quote Post
Toh@
сообщение 29.9.2008, 9:55
Сообщение #15

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 47
Регистрация: 14.8.2008
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


А у меня стоит велокомпьютер. Погрешность тоже получается в р-не 5 км/ч, при том что резина 225/70/16.
 173153195  ВКонтакте  toxic501  
+Quote Post





 

LeonidT34
сообщение 29.9.2008, 10:23
Сообщение #16

если нужен, пишите в личку!
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1521
Регистрация: 30.6.2008
Город: Киров
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 79 раз(а)


Цитата
А у меня стоит велокомпьютер. Погрешность тоже получается в р-не 5 км/ч, при том что резина 225/70/16.

а как велокомпьютер подключал?



Перфорированный крепеж (уголки, пластины, опоры бруса, гвоздевые пластины МЗП), РАВоводам скидки - ссылкаИли в личку.
 401263511  
+Quote Post
Toh@
сообщение 29.9.2008, 10:35
Сообщение #17

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 47
Регистрация: 14.8.2008
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата (LeonidT34 @ Сегодня в 11:23)
Цитата
А у меня стоит велокомпьютер. Погрешность тоже получается в р-не 5 км/ч, при том что резина 225/70/16.

а как велокомпьютер подключал?

Схема стандартная - магнитик на колесо, датчик на неподвижную часть, которая ближе всего к колесу. Магнитик приклеил на поксипол на внутреннюю поверхность обода, а датчик повесил на суппорт через скобку из монтажной ленты. Провод к датчику пришлось немного удлинить, чтобы второй конец дотянулся до приборкиsmile.gif
 173153195  ВКонтакте  toxic501  
+Quote Post
Achilles
сообщение 29.9.2008, 11:20
Сообщение #18

Модер
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 2907
Регистрация: 15.3.2008
Поблагодарили: 84 раз(а)


Цитата (Toh@ @ Сегодня в 12:35)
Цитата (LeonidT34 @ Сегодня в 11:23)
Цитата
А у меня стоит велокомпьютер. Погрешность тоже получается в р-не 5 км/ч, при том что резина 225/70/16.

а как велокомпьютер подключал?

Схема стандартная - магнитик на колесо, датчик на неподвижную часть, которая ближе всего к колесу. Магнитик приклеил на поксипол на внутреннюю поверхность обода, а датчик повесил на суппорт через скобку из монтажной ленты. Провод к датчику пришлось немного удлинить, чтобы второй конец дотянулся до приборкиsmile.gif

Простите а зачем?! Датчик спидометра не работает?



ЭТОТ НИК БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
 
+Quote Post
Toh@
сообщение 29.9.2008, 13:54
Сообщение #19

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 47
Регистрация: 14.8.2008
Город: Москва
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата (Achilles @ Сегодня в 12:20)
Простите а зачем?! Датчик спидометра не работает?

Нет, всё работает. Только машина из Америки и спидометр и одометр в милях. На спидометре конечно продублировано в км/ч, но очень мелко, видно плохо, а на ж.к. дисплее велокомпьютера всё отлично читается. Кроме того, размерность резины не штатная, поэтому стоковый спидометр не может показывать реальную скорость.
 173153195  ВКонтакте  toxic501  
+Quote Post
donik
сообщение 10.2.2009, 4:34
Сообщение #20

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 162
Регистрация: 27.9.2008
Город: Владивосток
Авто: RAV4 (1) правый руль
Помощь форуму: 100 руб.
Поблагодарили: 6 раз(а)


А я доверяю этому ссылка



ссылка



Для выполнения большинства операций нужны три руки.
 donikiv  
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 0:01