Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Песок в новом топливном баке, через полгода эксплуатации
Parrot
сообщение 24.7.2017, 20:06
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 31
Регистрация: 28.1.2014
Город: Минск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 4 раз(а)


Решил не засорять сопутствующие темы, дам на них ссылки ниже.

Ситуация следующая: месяцев 9 назад начало вонять бензином возле машины, причём спорадически. Не зависело ни от чего, ни от уровня топлива, ни от погоды и пр. Потом обнаружил подтёки бензина. На СТО нашли и приговорили бак. Когда сняли - он сверху был как решето. Конструктивный недочёт - между баком и кузовом сверху есть пространство в 7-10 см, куда набивается грязь, соль и пр. И бак сгнивает в наших условиях очень быстро.

Нашёл НОВЫЙ бак, заменили, всё ок. Вони нет, всё прекрасно.
Спустя 4 месяца начал глючить датчик топлива на панели. То показывает, то врёт, то вообще не показывает. Через 2 месяца перестал показывать вообще. Бензина нет, стрелка лежит, лампочка горит.

Т.к. топливный фильтр я уже менял, благодаря этой теме нашёл номер, ну как нашёл, она мне помогла. Заказал за 33$ из России, т.к. у нас в Минске он был от 90$.

И вот пару дней назад дошли руки до его замены. Лючок под задним левым сидением, полусгнившие болты на 8, достаю фильтр с насосом и датчиком, и что я вижу... ПЕСОК в баке!!! Капец. Приплыли.
Это именно ПЕСОК, причём немало, судя по виду, 2-3 столовые ложки. Это не краска, не ржа, именно мелкий песок.
Сетка на фильтре забита напрочь, почистил. Датчик заменил, всё подошло, и... нифига не работает. Стрелка лежит.

Гугль, поиск как здесь, так и на других ресурсах - итог, открываю правую сидение и вижу почти такой же лючок и крышку второго датчика. А там не болты, а винты под крест/шлиц, и сгнили еще хуже. Не трогаю, заливаю ВД-шкой откипать и опять лезу в сеть.

В Минске песок на заправках исключён, как факт. Когда первый раз менял фильтр еще в старом баке после 1,5 лет эксплуатации машины, бак был девственно чист.

Значит или он был в баке изначально, или он попал туда после.

Всё, что я смог найти, это вероятность повреждения шлангов вентиляции топливного бака, через которые начинает сосать воздух с грязью.

И вот сегодня был на том же СТО (нормальное СТО, все проверенные мастера, лично знаком со всеми, 8 лет обслуживаюсь). Говорю: как так? Откуда песок? И как мне открутить второй датчик справа, когда вы его снимали полгода назад, а винты успели сгнить в г-но.
Болты почистили, пролили, сорвали, но датчик пока не снимали, дождь пошёл (на улице делали). Сам сниму завтра.

А вот по поводу песка просто ступор. Как? Откуда? Моя версия касательно шланга вентиляции сначала была воспринята скептически. Потом всё-таки нашли место в гараже, загнали на подъемник. Снизу всё прекрасно. А вот то, что уходило под кожух за левым задним колесом (туда уходит шланг/труба заправочной горловины и шланг вентиляции) выглядело не очень. И вот сняли этот кожух и ... там просто пипец! Ад и трэш. Всё в песке, г-не и ржавчине. В нашем климате этот кожух играет прямо противоположную роль. Он не защищает, а собирает под собой всю дрянь, что летит из-под колеса. Чистить не стали по месту, чтобы не гадить в гараже, попросил не ставить назад, хочу отмыть мойкой ВД дома. Сегодня руки до всего этого не дошли, тем более мой поставщик ЗЧ в отпуске (нужно заказать новый фильтр, новую сеточку и, скорее всего, второй правый датчик топлива, который был сожран тем самым песком в баке).

Итого после всего этого вопросы:
- кто РЕАЛЬНО сталкивался с песком в баке? Откуда он может взяться? Вентиляция? Если это она, то реально ли найти новый шланг/трубку? Её номер (TOYOTA 7720142140 – Щтуцер нашёл сам, интересно, это вместе с заправочным или только вентиляция?).
- можно ли самостоятельно почистить бак от него? Или нужно снимать его? (это кардан, глушитель и пр., много денег)
 
+Quote Post
babble
сообщение 25.7.2017, 8:29
Сообщение #2

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 15
Регистрация: 6.7.2016
Город: Томск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Сгнила труба топливозаливная. песок из под колеса.
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 10:19