Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Ошибка P0014 "B" Camshaft Position ..
holesterin
сообщение 15.1.2014, 7:43
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 6
Регистрация: 1.11.2013
Город: Тобольск
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Автомобиль рав 4 2012г.в. мотор 3zr-fae, 4вд, вариатор(пробег 10000т.км). Сканер показывает ошибку P0014. В автосервисе сказали что это связано с несовпадением фаз ГРМ. Говорят что надо разбирать мотор и проверять метки. Но мотор работает без перебоев, заводится, расход топлива в норме. Если ошибку стереть, то она загорается через 1 час езды. Прошу вашей помощи подскажите, куда копать, может дело в какой нибудь мелочи. Авто не на гарантии, К диллеру не отправляйте))

Вот сам код ошибки:
P0014 "B" Camshaft Position - Timing Over-Advanced or System Performance (bank1)
 
+Quote Post
abc4free
сообщение 15.1.2014, 15:49
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 413
Регистрация: 24.9.2013
Город: Моего города нет в списке
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 56 раз(а)


Наверное датчик навернулся smile.gif))
 
+Quote Post
Рафаил4
сообщение 15.1.2014, 15:58
Сообщение #3

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7629
Регистрация: 21.10.2008
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Поблагодарили: 1296 раз(а)


Яндекс сразу нашел:
ссылка



Спб,Рав4,2014,варик
 
+Quote Post
holesterin
сообщение 15.1.2014, 16:43
Сообщение #4

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 6
Регистрация: 1.11.2013
Город: Тобольск
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(abc4free @ 15.1.2014, 17:49) *
Наверное датчик навернулся smile.gif))

Какой датчик? Я пробовал снимать фишки со всех датчиков в ГБЦ по очереди. Появляются новые ошибки. По идее если бы я снял фишку с нерабочего датчика осталась бы старая ошибка.
 
+Quote Post





 

Serjik
сообщение 15.1.2014, 17:54
Сообщение #5

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5459
Регистрация: 20.3.2012
Город: ХМАО
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 1421 раз(а)


Вот что то нашел по описанию этой ошибки, но не могу утверждать точно
ссылка
 
+Quote Post
abc4free
сообщение 16.1.2014, 6:34
Сообщение #6

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 413
Регистрация: 24.9.2013
Город: Моего города нет в списке
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 56 раз(а)


если датчик навернулся, он может выдават некооректные данные, если ты снял фишку, то датчик не отвечает, т.к. для компутера это разные ошибки smile.gif)
 
+Quote Post
holesterin
сообщение 21.1.2014, 17:06
Сообщение #7

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 6
Регистрация: 1.11.2013
Город: Тобольск
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(abc4free @ 16.1.2014, 8:34) *
если датчик навернулся, он может выдават некооректные данные, если ты снял фишку, то датчик не отвечает, т.к. для компутера это разные ошибки smile.gif)


Так то это тоже вариант.


Но теперь дело еще хуже приключилось. На улице мороз -30. Вышел заводить машину. Завелся проработал секунды 3, заглох и уже второй день не заводится, даже не схватывает. Че делать...
 
+Quote Post
raspadski
сообщение 21.1.2014, 17:49
Сообщение #8

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4830
Регистрация: 19.8.2011
Город: Междуреченск
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1363 раз(а)


Цитата:
(holesterin @ 21.1.2014, 22:06) *
...Че делать...


Свечи выкрутить и прокалить или новые установить.

 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 0:56