Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Нужна помощь электрика, Установка магнитолы
topVP
сообщение 22.9.2011, 9:07
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3
Регистрация: 8.4.2011
Город: Москва
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Форумчане, подскажите - где найти ТОЛКОВОГО электрика?
Поясню вопрос: отстегнуть-пристегнуть фишки при установке штатной магнитолы - я и сам могу, а вот когда нештатная, без фишек и схемы нет - тут-то и требуется опытный мастер.
Помогите найти специалиста, плиз (дилерские центры не рассматриваем - там все НУЛЁВЫЕ, работают только по инструкции).
Заранее спасибо!
Vlad

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  RAV4.doc ( 68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 125
 
 
+Quote Post
dig
сообщение 22.9.2011, 10:47
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1259
Регистрация: 1.2.2010
Город: Москва
Поблагодарили: 199 раз(а)


скачай описание штатной магнитоллы, возьми описание твоей куленной сранивай и провода врезай, делов-то. Я купил спец врезок для наращивания выхода параллельного, ими всё без изоленты и пайки(скрутки) делается.
 
+Quote Post
Bugs
сообщение 28.9.2011, 11:05
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 23
Регистрация: 17.8.2011
Город: Москва
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Там все ставится элементарно. Покупаете разъем исошный на тойоту. и для магнитолы ответную часть в любом автомгазине. Тестер в руки и главное найти плюс постоянный и от АСС. Колонки дальше можно методом тыка пробовать. Вообще по цвету провода похожи примерно. А если есть книга по рав4, то вообще красота. там все схемы с цветом проводов есть. Так что часа на 2 работы с перекурами).
 
+Quote Post
f117
сообщение 28.9.2011, 11:34
Сообщение #4

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 538
Регистрация: 17.6.2011
Город: Москва
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 145 раз(а)


Цитата:
(topVP @ 22.9.2011, 11:07) *
Форумчане, подскажите - где найти ТОЛКОВОГО электрика?
Поясню вопрос: отстегнуть-пристегнуть фишки при установке штатной магнитолы - я и сам могу, а вот когда нештатная, без фишек и схемы нет - тут-то и требуется опытный мастер.
Помогите найти специалиста, плиз (дилерские центры не рассматриваем - там все НУЛЁВЫЕ, работают только по инструкции).
Заранее спасибо!
Vlad



А на Вашей "нештатной" МАГНИТОЛЕ какие раэъемы висят ?
 
+Quote Post





 

Bugs
сообщение 28.9.2011, 12:10
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 23
Регистрация: 17.8.2011
Город: Москва
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Цитата:
(f117 @ 28.9.2011, 13:34) *
А на Вашей "нештатной" МАГНИТОЛЕ какие раэъемы висят ?

Возможно никаких, а возможно ISOшные
 
+Quote Post
f117
сообщение 28.9.2011, 13:46
Сообщение #6

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 538
Регистрация: 17.6.2011
Город: Москва
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 145 раз(а)


Существуют недорогие переходники "Тойота-ISO ", не дифецит.Вынул, вставил и всё.
 
+Quote Post
Сергей 70
сообщение 28.9.2011, 14:09
Сообщение #7

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2048
Регистрация: 14.3.2011
Город: Кемерово
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 921 раз(а)


А так ли принципиально наличие переходников ? На нынешний РАВ воткнул ГУ совместимое полностью со штатной проводкой и управлением с руля, НО на предыдущий АУТ ГУ подключал на скрутках с заводской проводкой, проблему управления с руля решил с помощью адаптера. И не чо: поставил, проездил и продал !



Удачный папелац
 
+Quote Post
f117
сообщение 29.9.2011, 7:18
Сообщение #8

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 538
Регистрация: 17.6.2011
Город: Москва
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 145 раз(а)


При наличии переходников - не нужна "помощь электрика" smile.gif
 
+Quote Post
Уралец
сообщение 8.10.2011, 19:55
Сообщение #9

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 263
Регистрация: 26.11.2008
Город: Европа-Азия
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 32 раз(а)


А вот влезу в тему с вопросом - почему-то с исошным переходником не сохраняются настройки магнитолы. Штатная то сохраняла, вот и не пойму - то ли в переходнике какая-то ошибка, то ли не предусмотрено в нем такое, куда копать ?
 
+Quote Post





 

Bard
сообщение 9.10.2011, 0:12
Сообщение #10

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 52
Регистрация: 27.11.2010
Город: Москва
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 4 раз(а)


Цитата:
(Уралец @ 8.10.2011, 21:55) *
А вот влезу в тему с вопросом - почему-то с исошным переходником не сохраняются настройки магнитолы. Штатная то сохраняла, вот и не пойму - то ли в переходнике какая-то ошибка, то ли не предусмотрено в нем такое, куда копать ?


Если не ошибаюсь - копать стоит в следующем направлении...
У магнитолы обычно имеется два провода +, один постоянное питание с аккумулятора, второй только при включенном зажигании.
(если не ошибаюсь красный и желтый соответственно - но могу путать)

Некоторые установщики ставят оба провода на постоянный плюс (что бы работа с выключенным зажиганием).
Возможно у вас ,при смене магнитолы эти 2 провода оказали наоборот (разные фирмы производители по разному размещают эти 2 провода, порой даже есть специально на них штекеры мама-папа, для перекомпоновки).

Рекомендую проверить тестером, возможно достаточно поменять 2 провода в фишке местами.
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 23:56