Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Непонятная Проблема С Спидометром, Подскажите что это такое
Valentino
сообщение 28.5.2010, 11:57
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 21
Регистрация: 28.5.2010
Город: Кишинев
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Ехал по трассе со скоростью 90 км в час,вдруг стрелка спидометр начала дёргатся в районе 80-100 километровими метками,а через какое-то время совсем упала на ноль.Остановился,заглушил,завёл и опять тронулся,спидометр заработал гдето секунд на 5-7 и опять грохнулся на ноль.Так я с ним неработающим проехал гдето 100 км и потом он сам включился.Что это может быть и где искать неполадку.Всем заранее спасибо.
 
+Quote Post
Vitaliy08
сообщение 28.5.2010, 12:09
Сообщение #2

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 146
Регистрация: 23.11.2008
Город: Уфа
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 56 раз(а)


Цитата:
(Valentino @ 28.5.2010, 12:54) *
Ехал по трассе со скоростью 90 км в час,вдруг стрелка спидометр начала дёргатся в районе 80-100 километровими метками,а через какое-то время совсем упала на ноль.Остановился,заглушил,завёл и опять тронулся,спидометр заработал гдето секунд на 5-7 и опять грохнулся на ноль.Так я с ним неработающим проехал гдето 100 км и потом он сам включился.Что это может быть и где искать неполадку.Всем заранее спасибо.

Я бы пока не суетился. Если стрелка упадет еще раз, то в этот момент обратить внимание на:
1. Не загорелся ли "чек" на доске про ошибку в движке
2. Как следствие из п.1 - не задурил ли автомат
3. Пробег считает или тоже остановился.
Далее видно будет )
 105887125  Vitaliy08  
+Quote Post
Lost Viking
сообщение 28.5.2010, 12:36
Сообщение #3

Экс-Модератор
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2691
Регистрация: 21.6.2008
Город: из Москвы по Киевскому шоссе...
Пол: Мужской
Поблагодарили: 508 раз(а)


Цитата:
(Valentino @ 28.5.2010, 11:54) *
Ехал по трассе со скоростью 90 км в час,вдруг стрелка спидометр начала дёргатся в районе 80-100 километровими метками,а через какое-то время совсем упала на ноль.Остановился,заглушил,завёл и опять тронулся,спидометр заработал гдето секунд на 5-7 и опять грохнулся на ноль.Так я с ним неработающим проехал гдето 100 км и потом он сам включился.Что это может быть и где искать неполадку.Всем заранее спасибо.


У меня такое было из-за датчика спидометра. Снял/почистил, и с тех пор уже 3 года никаких проблем. Подробности по ссылке.
http://www.4rav.ru/forums/index.php?showtopic=537



"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"(с)


Поблагодарили:
 18751504  
+Quote Post
Valentino
сообщение 28.5.2010, 13:13
Сообщение #4

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 21
Регистрация: 28.5.2010
Город: Кишинев
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Vitaliy08 @ 28.5.2010, 13:06) *
Я бы пока не суетился. Если стрелка упадет еще раз, то в этот момент обратить внимание на:
1. Не загорелся ли "чек" на доске про ошибку в движке
2. Как следствие из п.1 - не задурил ли автомат
3. Пробег считает или тоже остановился.
Далее видно будет )


Чек загорелся и после потух,у меня механическя кпп,и счётчик пробега тоже остановился,а потом вместе со стрелкой тронулся дальше .
 
+Quote Post





 

Valentino
сообщение 28.5.2010, 15:16
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 21
Регистрация: 28.5.2010
Город: Кишинев
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Ну так что вы думаете по этому поводу,а может это быть дело в компютере или с проводами.
 
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 28.5.2010, 18:17
Сообщение #6

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10101
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8379 раз(а)


Цитата:
(Valentino @ 28.5.2010, 17:13) *
Ну так что вы думаете по этому поводу,а может это быть дело в компютере или с проводами.

нет не в компьютере , сигнал с датчика скорости идет на приборку , из приборки по другому проводу - к компьютеру , если не идет пробег и нет показаний скорости и загнорается чек - виноват датчик или его проводка .



EMEX - сроки от балды ....


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Valentino
сообщение 28.5.2010, 18:44
Сообщение #7

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 21
Регистрация: 28.5.2010
Город: Кишинев
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Санчес КРСК @ 28.5.2010, 19:14) *
нет не в компьютере , сигнал с датчика скорости идет на приборку , из приборки по другому проводу - к компьютеру , если не идет пробег и нет показаний скорости и загнорается чек - виноват датчик или его проводка .



Спасибо,завтра гляну.
 
+Quote Post
астраханский рыб...
сообщение 8.6.2010, 9:34
Сообщение #8

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 42
Регистрация: 29.5.2010
Город: Астрахань
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 22 раз(а)


Всем привет! А у меня стрелка спидометра виснет, в районе 40км, в верх идет,а вниззависает, движок заглушил,ключь вытащил а там все 40км, утром пришел все нормально 0, и так постоянно, помогите добрые люди советом.
 
+Quote Post
aek
сообщение 9.11.2010, 20:24
Сообщение #9

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 46
Регистрация: 8.8.2010
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 5 раз(а)


У меня спидометр завышает показания скорости примерно на 10% т.е. когда едешь до 40 практически незаметно. По спидометру 100 - реально по GPS и радару - 90 (радар не ментовский а установленный на трассе в Финляндии с табло). При этом если сбросить показания убогого маршрутного компа который в магнитоле и ехать с постоянной скоростью то средняя скорость получается та же что и по GPS - куда рыть? Где копать?
 
+Quote Post





 

Санчес КРСК
сообщение 9.11.2010, 20:37
Сообщение #10

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10101
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8379 раз(а)


Цитата:
(aek @ 9.11.2010, 22:24) *
У меня спидометр завышает показания скорости примерно на 10% т.е. когда едешь до 40 практически незаметно. По спидометру 100 - реально по GPS и радару - 90 (радар не ментовский а установленный на трассе в Финляндии с табло). При этом если сбросить показания убогого маршрутного компа который в магнитоле и ехать с постоянной скоростью то средняя скорость получается та же что и по GPS - куда рыть? Где копать?

стрелочный прибор имеет некоторую нелинейность так как управляется с помощью магнитного поля катушек воздействующего на сердечник- сказывается отсутствие жесткой связи ( в свежих авто некоторых стоят шаговые моторы - там точнее , а вообще диагонстический сканер позволяет делать тес приборной панели - задавать скорость движения и смотреть сколько показывает спидометр ) , импульсы же с датчика скорости достаточно точны - именно с ними работает бортовой комп ( трип компьютер) поэтому он и не врет в отличие от стрелочного прибора потому как первый их тупо считает а второй преобразует кол-во в напряжение на разных обмотках - естественно будет ошибка



EMEX - сроки от балды ....
 
+Quote Post
aek
сообщение 19.11.2010, 16:46
Сообщение #11

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 46
Регистрация: 8.8.2010
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 5 раз(а)


Цитата:
(Санчес КРСК @ 9.11.2010, 21:37) *
стрелочный прибор имеет некоторую нелинейность так как управляется с помощью магнитного поля катушек воздействующего на сердечник- сказывается отсутствие жесткой связи ( в свежих авто некоторых стоят шаговые моторы - там точнее , а вообще диагонстический сканер позволяет делать тес приборной панели - задавать скорость движения и смотреть сколько показывает спидометр ) , импульсы же с датчика скорости достаточно точны - именно с ними работает бортовой комп ( трип компьютер) поэтому он и не врет в отличие от стрелочного прибора потому как первый их тупо считает а второй преобразует кол-во в напряжение на разных обмотках - естественно будет ошибка


Дык понятно что стрелка лабуду кажет а не датчик. Вопрос как ее заставить казать правильно?
 
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 19.11.2010, 19:01
Сообщение #12

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10101
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8379 раз(а)


Цитата:
(aek @ 19.11.2010, 18:46) *
Дык понятно что стрелка лабуду кажет а не датчик. Вопрос как ее заставить казать правильно?

стрелку - никак , всегда было - цифровая шкала - точнее аналоговая нагляднее .
можно снять стрелку и поставит ее на ось чуть сдвинув - но все равно врать будет в каком то месте - нелинеййность у стрелочного прибора



EMEX - сроки от балды ....
 
+Quote Post
IVA2
сообщение 23.11.2010, 8:37
Сообщение #13

Кеттарийский охотник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1162
Регистрация: 13.3.2010
Город: Минск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 261 раз(а)


ссылка



iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW | ссылка | ссылка
 сча, всем скажу...  twitter  
+Quote Post
aek
сообщение 5.12.2010, 20:28
Сообщение #14

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 46
Регистрация: 8.8.2010
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 5 раз(а)


Цитата:
(IVA2 @ 23.11.2010, 9:37) *
ссылка


Почитал - прикольно - а где осцилограф то взять? smile.gif
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 17:07