Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Не работает мульти руль с китайским ГУ
Diesel
сообщение 25.5.2013, 20:38
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 63
Регистрация: 18.12.2011
Город: Москва
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 12 раз(а)


Всем доброго времени суток!!
Уверен, мой вопрос избит и разжевали его уже давно, но то ли лыжи не едут то ли .....
Купил вот такого китайца
ссылка
На самом деле аппарат порадовал, в комплекте переходник под рав 4 все как надо, но вот не задача не работают кнопки управления магнитолой на руле, есть настройка руля в настройках магнитолы, но включаю ее и ничего не происходит, нажатие кнопок на руле никак не отражается на магнитоле, такое ощущения что они даже не подключены!
Тыкните пальцем где внятно прочитать как эту ситуацию исправить, или разжуйте еще раз)) товарищи заранее спасибо за терпение и наставления )))
 
+Quote Post
Serjik
сообщение 26.5.2013, 7:58
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5452
Регистрация: 20.3.2012
Город: ХМАО
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 1414 раз(а)


Насколько мне известно нужно провести "процесс обучения" магнитолы управлению кнопками. Должна быть там такая фигня.
 
+Quote Post
wpost
сообщение 26.5.2013, 9:45
Сообщение #3

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 207
Регистрация: 23.10.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 51 раз(а)


Цитата:
(Diesel @ 25.5.2013, 22:38) *
Всем доброго времени суток!!
Уверен, мой вопрос избит и разжевали его уже давно, но то ли лыжи не едут то ли .....
Купил вот такого китайца
ссылка
На самом деле аппарат порадовал, в комплекте переходник под рав 4 все как надо, но вот не задача не работают кнопки управления магнитолой на руле, есть настройка руля в настройках магнитолы, но включаю ее и ничего не происходит, нажатие кнопок на руле никак не отражается на магнитоле, такое ощущения что они даже не подключены!
Тыкните пальцем где внятно прочитать как эту ситуацию исправить, или разжуйте еще раз)) товарищи заранее спасибо за терпение и наставления )))


я себе такую же заказал. но мне еще плывет почтой гонконга... где-то в интернете читал отзывы финского рафовода. он писал про проблемы именно этой магнитолы с кнопками. они у него работали, но часто слетали и ему приходилось их постоянно переобучать. в итоге он вернул и мае балалайку обратно китайцу. а еще у него были проблемы с GPS
вот его видео саму статью не нашел



Toyota RAV4-III 2.0 АКПП 2006 г. (2012 г. - н.в. )
Toyota RAV4-III 2.0 МКПП 2008 г. (2008 г. - н.в.)
Mercedes 190D 2.0 МКПП 1984 г (2006 г - 2012 г)
ВАЗ 11111 0,7 МКПП 2001 г. (2002 г. - 2008 г.)
 408570402  
+Quote Post
Diesel
сообщение 26.5.2013, 10:09
Сообщение #4

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 63
Регистрация: 18.12.2011
Город: Москва
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 12 раз(а)


Цитата:
(Serjik @ 26.5.2013, 9:58) *
Насколько мне известно нужно провести "процесс обучения" магнитолы управлению кнопками. Должна быть там такая фигня.

В том то и дело что есть такая фигня… но она почему то не работает((
 
+Quote Post





 

Diesel
сообщение 26.5.2013, 10:16
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 63
Регистрация: 18.12.2011
Город: Москва
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 12 раз(а)


Цитата:
(wpost @ 26.5.2013, 11:45) *
я себе такую же заказал. но мне еще плывет почтой гонконга... где-то в интернете читал отзывы финского рафовода. он писал про проблемы именно этой магнитолы с кнопками. они у него работали, но часто слетали и ему приходилось их постоянно переобучать. в итоге он вернул и мае балалайку обратно китайцу. а еще у него были проблемы с GPS
вот его видео саму статью не нашел

На самом деле не понятная ситуация !!! Функция обучения есть но она не реагирует на нажатия кнопок на руле… перечитал море статей, чаще всего причиной такого поведения являются пере путанные провода в фишках, те китайцы не правильно сделали раскладку… буду ковыряться если что отпишу
 
+Quote Post
Serjik
сообщение 26.5.2013, 12:38
Сообщение #6

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5452
Регистрация: 20.3.2012
Город: ХМАО
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 1414 раз(а)


Проблема дешёвого китайского ширпотреба. Видимо пословица ещё работает - скупой платит дважды.
 
+Quote Post
wpost
сообщение 26.5.2013, 14:17
Сообщение #7

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 207
Регистрация: 23.10.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 51 раз(а)


Цитата:
(Serjik @ 26.5.2013, 14:38) *
Проблема дешёвого китайского ширпотреба. Видимо пословица ещё работает - скупой платит дважды.


У богатых свои причуды. конечно, заплатил 35000 и голова не болит.... а мне и этих 11000 жалко на баловство по сути.

Diesel не слушай их. я думаю все получится. через пару-тройку недель похоже я к тебе присоединюсь =)
Балалайка хоть и китайская, но серийная... если бы они не работали вообще, этим бы уже был завален весь интернет. Так что есть предположение, что это единичные случаи брака

вот полная статья ссылка

Цитата:
"Steering wheel controls worked but somehow the unit forgets the setup. During one day I need to reprogram them three times. Some times one of the next/previous or volume +/- stopped working but started work again after pressing the opposite button. But some times they all went off."


Код
Управление на руле работает, но как-то устройство забывает настройки. За один день мне приходится перепрограммировать его до 3-х раз. Иногда одна из кнопок перестает работать, но начинает работать снова после нажатия на кнопку противоположную ей. Но иногда они отрубаются все.



Toyota RAV4-III 2.0 АКПП 2006 г. (2012 г. - н.в. )
Toyota RAV4-III 2.0 МКПП 2008 г. (2008 г. - н.в.)
Mercedes 190D 2.0 МКПП 1984 г (2006 г - 2012 г)
ВАЗ 11111 0,7 МКПП 2001 г. (2002 г. - 2008 г.)
 408570402  
+Quote Post
Serjik
сообщение 26.5.2013, 15:48
Сообщение #8

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5452
Регистрация: 20.3.2012
Город: ХМАО
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 1414 раз(а)


Цитата:
(wpost @ 26.5.2013, 18:17) *
У богатых свои причуды. конечно, заплатил 35000 и голова не болит.... а мне и этих 11000 жалко на баловство по сути.

Вы обиделись? Зря. Я ничего не хотел обидного сказать. Это пословица, приведенная мной выше, в принципе в большинстве случаев срабатывает. Мне очень жаль, что форумчанину достался такой не очень качественный видимо экземпляр. И мне не доставит никакого удовольствия, если у Вас ситуация повторится (тьфу три раза через левое плечо).
Я не говоил, что я богат и стараюсь покупать очень дорогие вещи и поверьте мне и мне 11000 жалко будет вывапливать на что то там такое, чего я даже и не трогал своими собственными руками. Сам пока использую штатную систему и тоже задумываюсь о смене ГУ, но пока средств не имею на это.
Покупка электроники по Интернету дело в настоящее время распространенное. Сам таким образом приобрел видеорегистратор. Проблем нет всё работает. Думаю, что проблема, указанная старттопиком, связана с обычным и бональным не правильным соединением проводов, что в большинстве случаев является таковым.
По данному случаю добавлю. Знакомый тоже купил себе в Прадик такую вот заказанную с Кетая ГУ. Все поставили,, подключили, а она толком нефига не работает. Бились, бились, кому только её не показывали. Много электриков тупили, кто то не мог понять причину. И вот один номальный человек, разобрав всё это дело увидел, что кривой электрик, который её устанавливал, при соединении штекеров загнул что то там, контакт какой то. И после этого всё отлично, всё заработало.


Поблагодарили:
 
+Quote Post
wpost
сообщение 26.5.2013, 17:41
Сообщение #9

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 207
Регистрация: 23.10.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 51 раз(а)


Цитата:
(Serjik @ 26.5.2013, 17:48) *
Вы обиделись? Зря. Я ничего не хотел обидного сказать.


Нет, я ни капельки не обиделся... Да, Китай - это лотерея... я полностью согласен с этим утверждением.
Так что будем чинить насколько это возможно wink.gif главное не отчаиваться.

даже если функция управления на руле не заработает... да, это не удобно, но при исправном всем остальном греет мысль съэкономленных средств.



Toyota RAV4-III 2.0 АКПП 2006 г. (2012 г. - н.в. )
Toyota RAV4-III 2.0 МКПП 2008 г. (2008 г. - н.в.)
Mercedes 190D 2.0 МКПП 1984 г (2006 г - 2012 г)
ВАЗ 11111 0,7 МКПП 2001 г. (2002 г. - 2008 г.)


Поблагодарили:
 408570402  
+Quote Post





 

Serjik
сообщение 26.5.2013, 19:06
Сообщение #10

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5452
Регистрация: 20.3.2012
Город: ХМАО
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 1414 раз(а)


Цитата:
(wpost @ 26.5.2013, 21:41) *
Нет, я ни капельки не обиделся... Да, Китай - это лотерея... я полностью согласен с этим утверждением.
Так что будем чинить насколько это возможно wink.gif главное не отчаиваться.

даже если функция управления на руле не заработает... да, это не удобно, но при исправном всем остальном греет мысль съэкономленных средств.

Ну вот и хорошо :-). Проверь ещё раз все соединения, может быть вся проблема в некорректных соединениях. Хотя не знаю, является ли это причиной или нет. Но всё равно, удачи и терпения.
 
+Quote Post
томич_070
сообщение 26.5.2013, 20:42
Сообщение #11

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 289
Регистрация: 15.3.2013
Город: Томск
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 86 раз(а)


посмотри совпадают ли пины в разъемах от балалайки и штатные.
 
+Quote Post
Рафаил4
сообщение 26.5.2013, 21:02
Сообщение #12

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7553
Регистрация: 21.10.2008
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Поблагодарили: 1283 раз(а)


Странные робята,сначала купят ,а потом парятся.А погуглить или даже здесь поиском воспользоваться лень матушка?
Уже все жевано -пережавано.Я когда себя брал кятайца,то был изначально готов к тому,что минус управления с руля,собственно так и получилось.
А все эти танцы с бубнами,что здесь пытаются описать,осилит только 100% флегматик.
Как грится или шашечки или ехать,кому что важнее.Вот сейчас та же фигня с 2-х летней SX4 предстоит,задрали уже эти японцы,честно говоря.Свежее авто а комплектуется балалайкой на 6 CD.Вот на хрена они нужны,прошлый век...



Спб,Рав4,2014,варик
 
+Quote Post
Diesel
сообщение 26.5.2013, 23:33
Сообщение #13

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 63
Регистрация: 18.12.2011
Город: Москва
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 12 раз(а)


Парни… дело не в браке)) китаец?- да, есть момент!
во дной из мной прочитанных статей была описана похожая на мою ситуация, так там все разрешилось переносом провода с одного гнезда в другое, так как даже подсветка на руле не работала, мол питание не подавалось…так вот))) до этого не было возможности а сегодня в темноте проверил.... И на самом деле кнопки не светятся .... Значит надо снимать и перепроверить провода, выше кто то посоветовал перепроверить провода по аналогии со штатной…так и думал сделать сегодн весь день)) только вот все время жмет!
Думаю завтра к вечеру выберу пару часов! Еще б статью ту найти…
В любом случае если сам не разберусь, скоро камера должна приехать в подсветку заднего номера монтируется, думаю сам не буду рисковать ставить, буду загонять куда нибудь вот они и помогут с этой ситуацией, а еще есть мысль вывести не одну камеру заднюю а две, зад и перед… и дело не в том что вперед почковаться тяжело или назад проблема)))) нет… я по парк родникам неплохо это делаю)) а просто сама идея ФИКС)) камера зад и перед, пока копался по статьям с рулем уже нашел схему на две камеры)) у людей уже опыт есть!! По ходу дела буду отписывать!
 
+Quote Post
Diesel
сообщение 26.5.2013, 23:41
Сообщение #14

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 63
Регистрация: 18.12.2011
Город: Москва
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 12 раз(а)


Цитата:
(wpost @ 26.5.2013, 16:17) *
У богатых свои причуды. конечно, заплатил 35000 и голова не болит.... а мне и этих 11000 жалко на баловство по сути.

Diesel не слушай их. я думаю все получится. через пару-тройку недель похоже я к тебе присоединюсь =)
Балалайка хоть и китайская, но серийная... если бы они не работали вообще, этим бы уже был завален весь интернет. Так что есть предположение, что это единичные случаи брака

вот полная статья ссылка



Код
Управление на руле работает, но как-то устройство забывает настройки. За один день мне приходится перепрограммировать его до 3-х раз. Иногда одна из кнопок перестает работать, но начинает работать снова после нажатия на кнопку противоположную ей. Но иногда они отрубаются все.

Даже если не брать во внимание тот факт что это ГУ я купил себе, могу смело сказать - НОРМАЛЬНЫЙ АППАРАТ!
Менюшка добротная, русский тоже ничего, ниодного китайского иероглифа)) надо разбираться что к чему там же и телефон подключается и то и се… надо время и терпение, думаю навигацию Garmin поставить, навител не хочу )) не красивый он )) знаю смешно, но я по навигации особо не переживаю очень очень редко ей пользуюсь) по навигации тоже в процессе буду отписывать пока флешку под нее взял на 16, что бы несколько сразу систем поставить и тестить!
 
+Quote Post
wpost
сообщение 27.5.2013, 13:49
Сообщение #15

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 207
Регистрация: 23.10.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 51 раз(а)


Цитата:
(Diesel @ 27.5.2013, 1:41) *
Даже если не брать во внимание тот факт что это ГУ я купил себе, могу смело сказать - НОРМАЛЬНЫЙ АППАРАТ!
Менюшка добротная, русский тоже ничего, ниодного китайского иероглифа)) надо разбираться что к чему там же и телефон подключается и то и се… надо время и терпение, думаю навигацию Garmin поставить, навител не хочу )) не красивый он )) знаю смешно, но я по навигации особо не переживаю очень очень редко ей пользуюсь) по навигации тоже в процессе буду отписывать пока флешку под нее взял на 16, что бы несколько сразу систем поставить и тестить!


я по большей части себе ее из-за телефона заказал...
А мопед-интернет не пробовал настраивать? (теоретически должно получиться.. где-то MrDims рассказывал как это сделать на CE балалайке)



Toyota RAV4-III 2.0 АКПП 2006 г. (2012 г. - н.в. )
Toyota RAV4-III 2.0 МКПП 2008 г. (2008 г. - н.в.)
Mercedes 190D 2.0 МКПП 1984 г (2006 г - 2012 г)
ВАЗ 11111 0,7 МКПП 2001 г. (2002 г. - 2008 г.)
 408570402  
+Quote Post





 

Diesel
сообщение 27.5.2013, 13:56
Сообщение #16

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 63
Регистрация: 18.12.2011
Город: Москва
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 12 раз(а)


Цитата:
(wpost @ 27.5.2013, 15:49) *
я по большей части себе ее из-за телефона заказал...
А мопед-интернет не пробовал настраивать? (теоретически должно получиться.. где-то MrDims рассказывал как это сделать на CE балалайке)

Нет, не пробовал, сказать по правде даже не знал что можно)) но буду ковырять, эта неделя вся в разъездах, а на следующей я то ЗА НЕЕ ВОЗЬМУСЬ!!!)))
 
+Quote Post
Diesel
сообщение 29.5.2013, 6:58
Сообщение #17

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 63
Регистрация: 18.12.2011
Город: Москва
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 12 раз(а)


Заезжал вчера в одно место)) с громким названием фабрика звука!!! Воооооо криворукие…
Берет в руке пасатижи и спрашивает вам эти фишки нужны ( показывает пальцем на штатные разьемы)!!! Да, отвечаю я заводя машину))
Был у одного знакомого электрика, он прозвонил провода и выяснил что на фишку подается плюс, но нет массы!!!
Сказать по правде я не силен в этих моментах, но с того что он мне объяснил, надо либо искусственно подать массу, либо искать какой то преобразователь, этот момент еще в процессе, так что пока ничего внятного вам сказать не могу!! Увы!
Еще есть вариант- есть при блуда, забыл литературное название, принцип такой, что она подключается к рулю, программируется и в салон выводиться ик глазок для порта магнитолы и все ОК!! Только не по мне эти глазки по салоном провода всякие!!
Черт должен быть способ, парни, я в поиске!!! По ходу буду отписываться!
 
+Quote Post
томич_070
сообщение 29.5.2013, 17:10
Сообщение #18

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 289
Регистрация: 15.3.2013
Город: Томск
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 86 раз(а)


а на родной балалайке работали кнопки руля?
 
+Quote Post
Diesel
сообщение 30.5.2013, 9:32
Сообщение #19

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 63
Регистрация: 18.12.2011
Город: Москва
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 12 раз(а)


Цитата:
(томич_070 @ 29.5.2013, 19:10) *
а на родной балалайке работали кнопки руля?

Да, все отлично и подсветка есть и работают !!!
Пока приостановил поиски решения проблемы, по работе улетаю.... Вернусь буду дальше ковыряться)) а пока как ..... с разо бранной консолью и переключаю с пульта ДУ !!
 
+Quote Post
томич_070
сообщение 30.5.2013, 10:37
Сообщение #20

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 289
Регистрация: 15.3.2013
Город: Томск
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 86 раз(а)


тогда смысла нет ковырять кнопки. глюк сидит в китайской балалайке.
 
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 11.12.2017, 11:19