Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Не Работает Спидометр, Нужна помощь
Людмила 79
сообщение 4.5.2010, 12:02
Сообщение #1

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 2873
Регистрация: 11.8.2009
Город: Москва
Пол: Женский
Поблагодарили: 334 раз(а)


Доброе время суток!
Уважаемые, подскажите куда копать..... бывает так что стрелка спидометра не работает, стоит мне проехать например по кочкам, она начинает работать... Может что то с проводами? Подскажите где смотреть надо....
Вот еще один вопрос.... может ли быть связан спидометр (или провода) с переключением передач, я понимаю что это глупый вопрос, но не могу не задать его (сильно не пинайте за каламбур..... пишу как есть). blush2.gif
На днях столкнулась вот с чем, ... бывает так что когда я начинаю движение, машина едет медленно нажимаю на газ при этом обороты поднимаются до 3000 и выше, а 2-ую передачу не может включить, при этом замечала что в этот момент стрелка спидометра у меня не двигается... потом в какой то момент стрелка "оживает" и обороты падают и я ощущаю толчок, что следует что передача переключилась и дальше все нормально... Несколько раз такое было и это начинает меня беспокоить....Вообщем вот какая ситуация..... с чем это может быть связано. Может кто сталкивался или слышал такое.... to_take_umbrage.gif


P.S. если была такая тема, то перенаправьте пожалуйста (все пересмотрела не могла найти информацию).



RAV4 - 1996г.в. Леворукий зеленый американец на автомате. :)
 
+Quote Post
Dr.Cox
сообщение 4.5.2010, 12:42
Сообщение #2

Диаскоридес
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2051
Регистрация: 30.7.2009
Город: Москва Вао
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Помощь форуму: 200 руб.
Поблагодарили: 391 раз(а)


Один из вариантов, датчик вращения коленвала, либо нет контакта либо сдох. Расположен на коробке. Нужен электрик.



ссылка

Мой прежний ник Achilles)



Я против абортов ссылка[/color]


__________________
Пострестайлинг, '98, МКПП, двигатель 3S-FE, BFGoodrich All-Terrain 215/70 R16


Поблагодарили:
 79264788763  
+Quote Post
Людмила 79
сообщение 4.5.2010, 14:13
Сообщение #3

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 2873
Регистрация: 11.8.2009
Город: Москва
Пол: Женский
Поблагодарили: 334 раз(а)


Цитата:
(Dr.Cox @ 4.5.2010, 13:42) *
Один из вариантов, датчик вращения коленвала, либо нет контакта либо сдох. Расположен на коробке. Нужен электрик.



Хм... если спидометр только периодически не работает, значит есть надежда что дело только в контактах и датчик еще живой..... scratch.gif



RAV4 - 1996г.в. Леворукий зеленый американец на автомате. :)
 
+Quote Post
JAGUAR57
сообщение 4.5.2010, 14:36
Сообщение #4

Очень активный пользователь.
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 2960
Регистрация: 28.3.2009
Город: Орел
Пол: Мужской
Поблагодарили: 332 раз(а)


Людмила 79
А одометр всё нормально показывает? давно это началось? что пере этим делалось с машиной?
 
+Quote Post





 

Людмила 79
сообщение 4.5.2010, 15:02
Сообщение #5

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 2873
Регистрация: 11.8.2009
Город: Москва
Пол: Женский
Поблагодарили: 334 раз(а)


Цитата:
(JAGUAR57 @ 4.5.2010, 15:36) *
Людмила 79
А одометр всё нормально показывает? давно это началось? что пере этим делалось с машиной?


Со спидометром у меня это началось еще с прошлого лета.... но он честно сказать не сильно меня напрягал, т.к. редко вел себя неадекватно (не работал) только после того как проеду по проселочной дороге с дачи.... а там то яма то канава.....
А вот то что переключается с очень сильным напрягом с первой на вторую это у меня раза 4-ре уже было.... причем я обращала внимание и во всех случаях не работал спидометр. Это у меня началось только в эти выходные. Ехала по "убитой" трассе и после того как остановилась немного отдохнуть... потом завела машину поехала... нажимаю на газ... обороты увеличиваются но машина все равно еле-еле едет.... спидометр не работает... это происходит буквально минуты 3-и. Потом стрелка спидометра поднимается чувствую в это время "пинок" и все машина переключилась на 2-ую скорость и нормально поехала....
А вот одометр... с этим у меня хуже... где смотреть? и что он должен показывать.... blush2.gif blush2.gif



RAV4 - 1996г.в. Леворукий зеленый американец на автомате. :)
 
+Quote Post
JAGUAR57
сообщение 4.5.2010, 15:06
Сообщение #6

Очень активный пользователь.
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 2960
Регистрация: 28.3.2009
Город: Орел
Пол: Мужской
Поблагодарили: 332 раз(а)


Цитата:
(Людмила 79 @ 4.5.2010, 16:02) *
А вот одометр... с этим у меня хуже... где смотреть? и что он должен показывать....

biggrin.gif эта такая "штуковина" на приборке, которая показывает пробег smile.gif

по поводу остального пока подумаю.
 
+Quote Post
Людмила 79
сообщение 4.5.2010, 15:12
Сообщение #7

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 2873
Регистрация: 11.8.2009
Город: Москва
Пол: Женский
Поблагодарили: 334 раз(а)


Цитата:
(JAGUAR57 @ 4.5.2010, 16:06) *
biggrin.gif эта такая "штуковина" на приборке, которая показывает пробег smile.gif

по поводу остального пока подумаю.


mosking.gif fool.gif я сначала и не поняла...
Одометр причем нормально работает и крутит... даже если и не работает спидометр он все равно отсчитывает мили... yes.gif



RAV4 - 1996г.в. Леворукий зеленый американец на автомате. :)
 
+Quote Post
JAGUAR57
сообщение 4.5.2010, 15:33
Сообщение #8

Очень активный пользователь.
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 2960
Регистрация: 28.3.2009
Город: Орел
Пол: Мужской
Поблагодарили: 332 раз(а)


Цитата:
(Людмила 79 @ 4.5.2010, 13:02) *
На днях столкнулась вот с чем, ... бывает так что когда я начинаю движение, машина едет медленно нажимаю на газ при этом обороты поднимаются до 3000 и выше, а 2-ую передачу не может включить, при этом замечала что в этот момент стрелка спидометра у меня не двигается... потом в какой то момент стрелка "оживает" и обороты падают и я ощущаю толчок, что следует что передача переключилась и дальше все нормально..

Никаких лампочек на приборке при этом не загорается?

Как уже сказал Dr.Cox
Цитата:
(Dr.Cox @ 4.5.2010, 13:42) *
датчик вращения коленвала, либо нет контакта либо сдох.

Я на 70% уверен, что контакты отходят.


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Людмила 79
сообщение 4.5.2010, 15:43
Сообщение #9

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 2873
Регистрация: 11.8.2009
Город: Москва
Пол: Женский
Поблагодарили: 334 раз(а)


Цитата:
(JAGUAR57 @ 4.5.2010, 16:33) *
Никаких лампочек на приборке при этом не загорается?


Нет, на приборке ничего не загорается....



RAV4 - 1996г.в. Леворукий зеленый американец на автомате. :)
 
+Quote Post





 

Людмила 79
сообщение 4.5.2010, 15:45
Сообщение #10

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 2873
Регистрация: 11.8.2009
Город: Москва
Пол: Женский
Поблагодарили: 334 раз(а)


Цитата:
(JAGUAR57 @ 4.5.2010, 16:33) *
Как уже сказал Dr.Cox

Я на 70% уверен, что контакты отходят.


scratch.gif Чувствую теперь моя дорога лежит к электрику в сервис.... wacko.gif wacko.gif



RAV4 - 1996г.в. Леворукий зеленый американец на автомате. :)
 
+Quote Post
JAGUAR57
сообщение 4.5.2010, 17:30
Сообщение #11

Очень активный пользователь.
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 2960
Регистрация: 28.3.2009
Город: Орел
Пол: Мужской
Поблагодарили: 332 раз(а)


Цитата:
(Людмила 79 @ 4.5.2010, 16:45) *
Чувствую теперь моя дорога лежит к электрику в сервис....

Или в гараж на яму.
 
+Quote Post
GET
сообщение 4.5.2010, 18:07
Сообщение #12

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 233
Регистрация: 17.4.2010
Город: Моего города нет в списке
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 37 раз(а)


Не понимаю, причем тут датчик вращения двигателя? Если спидометр с электронным приводом, он берет показания с ЭБУ, а тот руководствуется показаниями датчиков с колес. Коробка тоже использует сигнал скорости. Скорее всего, просто не контачит разъем. Надо смотреть схему и проверять разъемы.


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 4.5.2010, 18:59
Сообщение #13

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 9494
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 7669 раз(а)


Цитата:
(Людмила 79 @ 4.5.2010, 13:02) *
Доброе время суток!
Уважаемые, подскажите куда копать..... бывает так что стрелка спидометра не работает, стоит мне проехать например по кочкам, она начинает работать... Может что то с проводами? Подскажите где смотреть надо....
Вот еще один вопрос.... может ли быть связан спидометр (или провода) с переключением передач, я понимаю что это глупый вопрос, но не могу не задать его (сильно не пинайте за каламбур..... пишу как есть). blush2.gif
На днях столкнулась вот с чем, ... бывает так что когда я начинаю движение, машина едет медленно нажимаю на газ при этом обороты поднимаются до 3000 и выше, а 2-ую передачу не может включить, при этом замечала что в этот момент стрелка спидометра у меня не двигается... потом в какой то момент стрелка "оживает" и обороты падают и я ощущаю толчок, что следует что передача переключилась и дальше все нормально... Несколько раз такое было и это начинает меня беспокоить....Вообщем вот какая ситуация..... с чем это может быть связано. Может кто сталкивался или слышал такое.... to_take_umbrage.gif


P.S. если была такая тема, то перенаправьте пожалуйста (все пересмотрела не могла найти информацию).

Сигнал с датчика скорости расположенного на коробке идет на приборную панель , пройдя через нее ( спидометр) выходит на блок управления двигателем -тойота всегда так раньше делала , поэтому все так и происходит - когда не работает спидометр - коробка тупит , так как не видит скорость авто . вообще обязан загорется чек через некоторое время .смотрите проводку на датчик



EMEX - сроки от балды ....


Поблагодарили:
 
+Quote Post
kovlagen
сообщение 4.5.2010, 21:11
Сообщение #14

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 110
Регистрация: 14.4.2009
Город: Томск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 48 раз(а)


Цитата:
(Санчес КРСК @ 4.5.2010, 22:59) *
Сигнал с датчика скорости расположенного на коробке идет на приборную панель , пройдя через нее ( спидометр) выходит на блок управления двигателем -тойота всегда так раньше делала , поэтому все так и происходит - когда не работает спидометр - коробка тупит , так как не видит скорость авто . вообще обязан загорется чек через некоторое время .смотрите проводку на датчик

про путь сигнала от датчика до БУ ты прав.
про остальное (по крайней мере для дорестайловой праворукой 4WD япошки на автомате с 3-мя дверями без АБС) - нет.
у меня не работал спидометр Шестерня привода датчика скорости, Закрепить нельзя заменить.
http://www.4rav.ru/forums/index.php?showtopic=8223#
причем как до поломки, так и после АКПП работало одинаково.
у меня на коробке-раздатке есть еще 2 датчика скорости - датчик скорости передней оси и датчик скорости задней оси.
сигналы с этих 2-х датчиков идут напрямую в БУ.
вскрытие коробки, точнее - корпуса переднего моста и дифференциала, показало, что сигнал для датчика скорости передней оси и датчика скорости автомобиля берется с одной железяки, т.е. частоты сигналов с этих двух датчиков связаны между собой с постоянным коэффициентом.
возможно, что при пропадании сигнала с одного из этих двух датчиков, БУ берет информацию с другого датчика. Или сравнивает с сигналом с датчика скорости задней оси и руководствуется сигналами с исправных датчиков, если сигналы с них соответствуют друг другу.
Чек никогда не загорался.



живу здесь ссылкассылка


Поблагодарили:
 325210935  
+Quote Post
Людмила 79
сообщение 5.5.2010, 8:02
Сообщение #15

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 2873
Регистрация: 11.8.2009
Город: Москва
Пол: Женский
Поблагодарили: 334 раз(а)


Цитата:
(kovlagen @ 4.5.2010, 22:11) *
про путь сигнала от датчика до БУ ты прав.
про остальное (по крайней мере для дорестайловой праворукой 4WD япошки на автомате с 3-мя дверями без АБС) - нет.
у меня не работал спидометр Шестерня привода датчика скорости, Закрепить нельзя заменить.
http://www.4rav.ru/forums/index.php?showtopic=8223#
причем как до поломки, так и после АКПП работало одинаково.
у меня на коробке-раздатке есть еще 2 датчика скорости - датчик скорости передней оси и датчик скорости задней оси.
сигналы с этих 2-х датчиков идут напрямую в БУ.
вскрытие коробки, точнее - корпуса переднего моста и дифференциала, показало, что сигнал для датчика скорости передней оси и датчика скорости автомобиля берется с одной железяки, т.е. частоты сигналов с этих двух датчиков связаны между собой с постоянным коэффициентом.
возможно, что при пропадании сигнала с одного из этих двух датчиков, БУ берет информацию с другого датчика. Или сравнивает с сигналом с датчика скорости задней оси и руководствуется сигналами с исправных датчиков, если сигналы с них соответствуют друг другу.
Чек никогда не загорался.


Я так понимаю если у меня только передний привод, то у меня в любом случае стоит только один датчик скорости... И мне нужно "копать" именно к нему... Правильно я поняла?
Еще вопрос.... если я полезу сама делать, как выглядит этот датчик и если есть у кого схема (в мануале она есть?).



RAV4 - 1996г.в. Леворукий зеленый американец на автомате. :)
 
+Quote Post





 

Санчес КРСК
сообщение 5.5.2010, 19:05
Сообщение #16

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 9494
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 7669 раз(а)


Цитата:
(kovlagen @ 4.5.2010, 21:11) *
про остальное (по крайней мере для дорестайловой праворукой 4WD япошки на автомате с 3-мя дверями без АБС) - нет.

kovlagen
у тойоты ( речь про старые авто - до 2000 года) есть ошибка - датчик скорости 42 , авот причина возникновения ошибки . -Компьютер не получает сигнала от датчика скорости автомобиля (Vehicle Speed Sensor) в течении восьми секунд после запуска двигателя и оборотах двигателя от 2500 до 6000 обмин к сожалению я не знаю какая неисправность была у вас и поэтому спорить не буду - тем более у вас все на уровне предположений , а ко мне авто с этими ошибками на ремонт заезжают регулярно .и коробка без информации с датчика скорости работает неправильно .хотя допускаю что в случае с 4вд - блок управления может и ориентируется по датчикам валов в коробке



EMEX - сроки от балды ....


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 5.5.2010, 19:06
Сообщение #17

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 9494
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 7669 раз(а)


Цитата:
(Людмила 79 @ 5.5.2010, 8:02) *
Я так понимаю если у меня только передний привод, то у меня в любом случае стоит только один датчик скорости... И мне нужно "копать" именно к нему... Правильно я поняла?
Еще вопрос.... если я полезу сама делать, как выглядит этот датчик и если есть у кого схема (в мануале она есть?).

да - копайте датчик скорости .



EMEX - сроки от балды ....


Поблагодарили:
 
+Quote Post
kovlagen
сообщение 6.5.2010, 9:15
Сообщение #18

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 110
Регистрация: 14.4.2009
Город: Томск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 48 раз(а)


Санчес, я не претендую на истину, я объясняю, как у меня на машине работает и какие я из этого сделал выводы.
Про передний привод естественно ничего сказать не могу.
При самодиагностике (замыканием перемычек ТЕ1 и Е1 в диаг разъеме под капотом) кода ошибки "42" не было и других кодов неисправностей по
индикатору "O/D OFF" тоже не было.
По индикатору "CHECK ENGINE" был только код неисправности лямбда зонда "21".
Тестирование в движении не делал (замыканием перемычек ТЕ2 и Е1 в диаг разъеме под капотом) sad.gif
Тестирование в движении попробую сделать после капиталки движка, вытащив датчик скорости из коробки с подключенным к нему разъемом, чтобы симитировать проворот шестерни привода датчика скорости.

Людмила, в эл/схеме книги Легион-Автодата (схема 5, стр 259) мне не понятно, где там вариант схемы для переднего привода sad.gif



живу здесь ссылкассылка


Поблагодарили:
 325210935  
+Quote Post
Людмила 79
сообщение 12.5.2010, 11:12
Сообщение #19

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 2873
Регистрация: 11.8.2009
Город: Москва
Пол: Женский
Поблагодарили: 334 раз(а)


Большое спасибо всем кто откликнулся и дали дельные советы.
JAGUAR57
Санчес КРСК
Dr.Cox
kovlagen
GET

Дело было в проводке. Датчик скорости оказался исправен yes.gif , только вот провода от него были плохо закреплены.... видимо уже время им пришло отсоединиться.... smile.gif Теперь все исправили и спидометр работает как надо! good.gif good.gif good.gif



RAV4 - 1996г.в. Леворукий зеленый американец на автомате. :)


Поблагодарили:
 
+Quote Post
JAGUAR57
сообщение 12.5.2010, 15:22
Сообщение #20

Очень активный пользователь.
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 2960
Регистрация: 28.3.2009
Город: Орел
Пол: Мужской
Поблагодарили: 332 раз(а)


Цитата:
(Людмила 79 @ 12.5.2010, 12:12) *
Дело было в проводке. Датчик скорости оказался исправен , только вот провода от него были плохо закреплены.... видимо уже время им пришло отсоединиться.... Теперь все исправили и спидометр работает как надо!

Ураа! Поздравляю! yahoo.gif hurrah.gif


Поблагодарили:
 
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.1.2017, 20:54