Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Начал искать компрессор на 3sfe, а мне говорят они разные бывают
safinru
сообщение 21.2.2013, 7:52
Сообщение #1

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 296
Регистрация: 11.10.2012
Город: Казань
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 25 раз(а)


Заказал компрессор по объявлению "компрессор кондиционера TY 3S для 3sfe 3sge"
Когда сказал продавцу что мне для тойоты рав4 sxa10, он ответил, что мне не подойдет, они оазные бывают.(
Правда ли?



ВАЗ2101-РАВ4'99-ГрандВитара'06-Форестер'07 мой тел.89600429668
 89178843176  ВКонтакте  
+Quote Post
fox55rus
сообщение 22.2.2013, 8:30
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1911
Регистрация: 14.7.2010
Город: Омск/Москва
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 529 раз(а)


конечно разные. запчасть на японский автомобиль надо заказывать не по двигателю, а по ПОЛНОМУ номеру кузова. на разных моделях авто, даже если и одинаковая модель ДВС стоит , то навесное РАЗНОЕ совершенно! подойдет ли или нет - это уже как повезет теперь



на форуме бываю теперь реже, по причине смены авто)))
 
+Quote Post
safinru
сообщение 22.2.2013, 10:22
Сообщение #3

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 296
Регистрация: 11.10.2012
Город: Казань
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 25 раз(а)


Ответ получен, как удалить тему?



ВАЗ2101-РАВ4'99-ГрандВитара'06-Форестер'07 мой тел.89600429668
 89178843176  ВКонтакте  
+Quote Post
fox55rus
сообщение 22.2.2013, 10:51
Сообщение #4

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1911
Регистрация: 14.7.2010
Город: Омск/Москва
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 529 раз(а)


да не надо удалять. вдруг кому то потом потребуется



на форуме бываю теперь реже, по причине смены авто)))
 
+Quote Post





 

Satellit
сообщение 23.2.2013, 15:20
Сообщение #5

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2484
Регистрация: 7.11.2010
Город: Кубань
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 430 раз(а)


Цитата:
(safinru @ 21.2.2013, 10:52) *
Заказал компрессор по объявлению "компрессор кондиционера TY 3S для 3sfe 3sge"
Когда сказал продавцу что мне для тойоты рав4 sxa10, он ответил, что мне не подойдет, они оазные бывают.(
Правда ли?


Сравни свой и его, вполне возможно что только шкив поменять придется.
 
+Quote Post
keksm
сообщение 24.2.2013, 8:58
Сообщение #6

Спринтер
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3418
Регистрация: 19.2.2008
Город: Казань
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1808 раз(а)


Цитата:
(fox55rus @ 22.2.2013, 10:30) *
конечно разные. запчасть на японский автомобиль надо заказывать не по двигателю, а по ПОЛНОМУ номеру кузова. на разных моделях авто, даже если и одинаковая модель ДВС стоит , то навесное РАЗНОЕ совершенно! подойдет ли или нет - это уже как повезет теперь



Вот в этой теме задавался аналогичный вопрос.

"Кондиционер, Помогите с вопросами"
Цитата:
(opolonik @ 19.2.2010, 17:08) *
Подскажите пожалуйста подойдет ли компрессор кондиционера от другого авто. Например от калдины если у нее тоже двиг. 3S-fe

Был получен ответ:

Цитата:
(keksm @ 20.2.2010, 22:09) *
Судя по данным japancats НЕ подойдет, каталожные номера разные.

тоже посмотрел по каталогам Exist

У CELICA, CURREN с движками 3S-FE (до 1995г. - 88320-2B220, после 1995г. - 88320-2B330)

У AVENSIS, CALDINA с движками 3S-FE (после 1997 г.) общий компрессор кондиционера 88320-2B350

У CALDINA, CARINA E, CORONA с движками 3S-FE (до 1997 г.) общий компрессор 88320-2B120

А у IPSUM, NADIA, PICNIC с движками 3S-FE (до 1998г. 88320-44020, 88320-44010, после 1998г. и до 2001г. - 88320-44110)

У RAV4 c движком 3S-FE (до 1997г. - 88320-42010, 88320-42011 , после 1997г. - 88320-42050)

Как видно из списка ни один номер не сопадает с другими моделями. Хотя движки у всех одинаковые. Крепление к двигателю у всех я думаю одинаковое. В чем разница думаю никто не скажет тебе по причнине не знания. Если есть возможность поэксперементировать (время и наличие заменителей), то можно попробовать поставить от других моделей. Я думаю принципальной отличие может заключатся в местах подсоединения патрубков. Так как у RAV4, в отличии от выше упомянутых моделей, имеет более плотную компановку, то возможно просто разъемы под потрубки по другому расположены, да и производительность компрессоров может отличатся.


и ещё один ответ

Цитата:
(autor59 @ 21.2.2010, 11:11) *
возможные отличия:
-разный объем фреона в системе (т.е. разная производительность компрессора)
-трубки к компрессору наверняка подходят по разному (другие углы)

крепеж компрессора к блоку наверняка одинаковый.
разные заправочные объемы можно компенсировать.
а вот крепеж трубок на самом компрессоре изменить не получится.
только сравнивать визуально на других машинах со своим компрессором.
в любом случае придется "колхозить"
на картинках (все от тойоты) видно разницу в крепелениях трубок




Toyota RAV4, 99г., 3S-FE, МКПП (ручка), 3дв, 4всегда ("Европеец" из Германии)
 499171690  
+Quote Post
safinru
сообщение 24.2.2013, 9:26
Сообщение #7

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 296
Регистрация: 11.10.2012
Город: Казань
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 25 раз(а)


Цитата:
(keksm @ 24.2.2013, 10:58) *
Вот в этой теме задавался аналогичный вопрос.

"Кондиционер, Помогите с вопросами"
ссылка


Был получен ответ:



и ещё один ответ

Спасибо большое!



ВАЗ2101-РАВ4'99-ГрандВитара'06-Форестер'07 мой тел.89600429668
 89178843176  ВКонтакте  
+Quote Post
fox55rus
сообщение 24.2.2013, 9:36
Сообщение #8

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1911
Регистрация: 14.7.2010
Город: Омск/Москва
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 529 раз(а)


трубки фигня. любой холодильщик/компрессорщик переделает их и перепаяет как надо



на форуме бываю теперь реже, по причине смены авто)))
 
+Quote Post
scary20001
сообщение 24.2.2013, 11:05
Сообщение #9

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 576
Регистрация: 13.2.2013
Город: Нижний Новгород
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 222 раз(а)


Цитата:
(fox55rus @ 24.2.2013, 11:36) *
трубки фигня. любой холодильщик/компрессорщик переделает их и перепаяет как надо

у меня такая ситуация, родной компрессор видать сломался, предыдущий хозяин его снял, купил видимо как раз от какой то другой тойоты.
Говоит попробовал воткнуть - не смог как раз из за того что разные подводы, начал гнуть чето сломал
Пока не раазбирался че к чему но имею:
несколько шлангов, заломленную трубку, компрессор
1. Под капотом - трубка которая идет от радиатора НЕ ЗАГЛУШЕНА ничем - насколько это плохо ?? можно ли очистить трубку, так как пыль туда одно начно попала .... ?
2. Насколько дорого может выйти инсталляция кондея - пытаюсь понять стоит ли игра свеч ... ?? Учитывая что придется возможно вместо второй трубки прокладывать шланг и возможно ли это, может у кого то есть опыт установки не родного кондея ...
3. Звонил в контору по кондеям, пытался узнать можно ли как то проверить целостность того же радиатора например, говорят что всю систему можно проверить только собрав ее ... Насколько это верно ? Просто неохота, докупить деталей, заплатить за заправку скажем, а в итоге окажется что в радиаторе течь ... (все таки была же причина в чем то смерти родного компрессора...) т.е. отдать энную сумму, а потом понять что реально на восстановление не хватет того бюджета который готов отдать за кондей .... Или другого пути нету ?
 749173  
+Quote Post





 

Satellit
сообщение 24.2.2013, 15:00
Сообщение #10

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2484
Регистрация: 7.11.2010
Город: Кубань
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 430 раз(а)


Там использовался DENSO 10РА либо 15 либо 17. Они отличаются производительностью. Трубки это не проблемма, на всех денсо этой серии можно открутить 4 винта и поменять верхнюю крышку на свою родную под свои трубки. Так же переставляются и носики с крепежами, только уплотнительные кольца на корпусе надо заменить. Если надо могу разобрать и пофоткать.
 
+Quote Post
scary20001
сообщение 26.2.2013, 7:46
Сообщение #11

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 576
Регистрация: 13.2.2013
Город: Нижний Новгород
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 222 раз(а)


Добрался до гаража, нужна помощь в опознании компрессора (должен стоять 88320-42010 по каталогу) этот предыдущий хозяин брал от какой то другой тойоты , так сказал мне покрайней мере
И еще покрутил шкив для ремня который, звук такой неприятный металлический прям как будто метал об металл задевает , если я его поставлю то он исчезнет звук или это что то неправильно ??????
Вопрос по трубке, судя по всему она уже пяная ? или родная так должна выглядеть ???
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P1020075.JPG ( 681,19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24
Прикрепленный файл  P1020076.JPG ( 778,67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 29
Прикрепленный файл  P1020077.JPG ( 930,74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18
Прикрепленный файл  P1020081.JPG ( 963,85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 22
Прикрепленный файл  P1020082.JPG ( 610,15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 33
Прикрепленный файл  P1020083.JPG ( 616,12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 22
 
 749173  
+Quote Post
fox55rus
сообщение 26.2.2013, 8:02
Сообщение #12

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1911
Регистрация: 14.7.2010
Город: Омск/Москва
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 529 раз(а)


можно поставить и шланг вместо трубки, но фреоны такая вещь противная, что через резину, думаю (на такой длине еще к тому ж) он будет потихоньку теряться. однажды в далеком прошлом после покупки сотого спринтера я обнаружил перебитую трубку. как раз около платформы куда вкручивается датчик давления. ну я решил не задаваться особо целью покупки трубки или варки - и просто залил все это эпоксидной смолой, сделав форму из пластилина, получился такой кубик))) заправил у знакомого холодильщика (да простят меня кондиционерные Боги - не авто фреоном - а обычным) работало 2 года отменно, потом продал машину. еще думаю можно согнуть трубки медные все от тех же холодильных установок- они продаются по диаметрам разным. вот правда не знаю на сколько можно их спаять вместе - остатки штуцеров алюминиевые и трубки медные, но в памяти что то возникает что такие соединения я видел когда то - требуется изучение темы. ехать в спец мастерские по именно авто кондиционерам - это пипец будет стоить денег))) была бы у меня такая ситуёвина - я бы опять связался с эпоксидными смолами и медными трубками - затраты не большие весьма - а интерес есть покопаться). про пыль в системе - по хорошему надо все чистить, грязь там неприемлима. про шкив - в нем встроено электромагнитное сцепление. поменяй в шкиве подшипник сразу - подбирается в магазине авто запчастей или подшипников по размерам по образцу - стоит около 400-600р. в шкиве так же регулируется зазор свободного хода шайбами. отрегулируй просто по данным из книжки. приколхозить я думаю его не особо то сложно, если он подходит по крепежу к кронштейну. по поводу целесообразности - в сибири например кондей нужен от силы неделю в году, можно и без него. но есть еще аспект, что хочется, шоб все в машине придуманное производителем - работало. меня б зацепило последнее.



на форуме бываю теперь реже, по причине смены авто)))


Поблагодарили:
 
+Quote Post
scary20001
сообщение 26.2.2013, 8:07
Сообщение #13

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 576
Регистрация: 13.2.2013
Город: Нижний Новгород
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 222 раз(а)


Цитата:
(fox55rus @ 26.2.2013, 10:02) *
но есть еще аспект, что хочется, шоб все в машине придуманное производителем - работало. меня б зацепило последнее.

rolleyes.gif Скорее всего этот аспект ))))) Спасиб !
 749173  
+Quote Post
safinru
сообщение 26.2.2013, 8:44
Сообщение #14

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 296
Регистрация: 11.10.2012
Город: Казань
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 25 раз(а)


Цитата:
(scary20001 @ 26.2.2013, 9:46) *
Добрался до гаража, нужна помощь в опознании компрессора (должен стоять 88320-42010 по каталогу) этот предыдущий хозяин брал от какой то другой тойоты , так сказал мне покрайней мере
И еще покрутил шкив для ремня который, звук такой неприятный металлический прям как будто метал об металл задевает , если я его поставлю то он исчезнет звук или это что то неправильно ??????
Вопрос по трубке, судя по всему она уже пяная ? или родная так должна выглядеть ???

Гнули трубку, лопалась, паяли, опять гнули



ВАЗ2101-РАВ4'99-ГрандВитара'06-Форестер'07 мой тел.89600429668
 89178843176  ВКонтакте  
+Quote Post
scary20001
сообщение 26.2.2013, 11:38
Сообщение #15

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 576
Регистрация: 13.2.2013
Город: Нижний Новгород
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 222 раз(а)


Цитата:
(safinru @ 26.2.2013, 10:44) *
Гнули трубку, лопалась, паяли, опять гнули

Вопрос: как то можно проверить трубки-шланги на герметичность ? или только вариант - сервис по ремонтам кондеев где сдерут нереально денек ...
Еще вопрос - есть ли смысл пытаться собрать кондей без какой либо подготовки ))) ??? т.е. если нокогда этим не занимался, или обязательно чтобы кто то непосредственно учил ?
 749173  
+Quote Post





 

safinru
сообщение 26.2.2013, 14:56
Сообщение #16

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 296
Регистрация: 11.10.2012
Город: Казань
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 25 раз(а)


Цитата:
(scary20001 @ 26.2.2013, 13:38) *
Вопрос: как то можно проверить трубки-шланги на герметичность ? или только вариант - сервис по ремонтам кондеев где сдерут нереально денек ...
Еще вопрос - есть ли смысл пытаться собрать кондей без какой либо подготовки ))) ??? т.е. если нокогда этим не занимался, или обязательно чтобы кто то непосредственно учил ?

Клади в тазик с водой и дуй)



ВАЗ2101-РАВ4'99-ГрандВитара'06-Форестер'07 мой тел.89600429668
 89178843176  ВКонтакте  
+Quote Post
Satellit
сообщение 26.2.2013, 19:14
Сообщение #17

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2484
Регистрация: 7.11.2010
Город: Кубань
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 430 раз(а)


Судя по внешнему виду это компрессор под 12 газ. На задней крышке должна быть маркировка газа и масла. Что бы поставить на его и использовать со 134 газом, надо будет убрать из него остатки старого минерального масла, промыть и залить новой синтетики. Резинки на уплотнениях скорее всего засвистят. Если еще и трубки не подходят, то смысла заморачиваться я не вижу. Проще найти что нибудь более подходящее.
 
+Quote Post
scary20001
сообщение 26.2.2013, 19:36
Сообщение #18

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 576
Регистрация: 13.2.2013
Город: Нижний Новгород
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 222 раз(а)


Цитата:
(Satellit @ 26.2.2013, 21:14) *
Судя по внешнему виду это компрессор под 12 газ. На задней крышке должна быть маркировка газа и масла. Что бы поставить на его и использовать со 134 газом, надо будет убрать из него остатки старого минерального масла, промыть и залить новой синтетики. Резинки на уплотнениях скорее всего засвистят. Если еще и трубки не подходят, то смысла заморачиваться я не вижу. Проще найти что нибудь более подходящее.

ph34r.gif как много интересной инфы ...... просто не охота даже отдать все это добро в сервис, и чтобы в итоге содрали сумму а так ничего и не сделали, потому что они (люди из конторы по кондеям) говорят что им в любом случае придется все это инсталлировать .... короче деньги то они полюбому возьмут получается (даже банально если в результате окажется что в радиаторе течь да, то они посчитают за работу по сборке, подгонке, пайке трубок, заправку, а в результате все утечет где нить .... ..... вобщем буду думать ... Если кто еще чего может посоветовать, был бы оч признателен ... Блин крышку с другой стороны забыл сфоткать ... Попробую как нить гляну ..
 749173  
+Quote Post
Faridd
сообщение 26.2.2013, 19:42
Сообщение #19

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 592
Регистрация: 18.12.2011
Город: Казань
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 50 раз(а)


Цитата:
(safinru @ 26.2.2013, 16:56) *
Клади в тазик с водой и дуй)

привет земляку...почем кондей...у меня тоже его нет ...но хочется...



семерка..ока...девятка...фелиция...меган...рав 96 лев руль 3 двери...
 ВКонтакте  
+Quote Post
Satellit
сообщение 26.2.2013, 19:45
Сообщение #20

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2484
Регистрация: 7.11.2010
Город: Кубань
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 430 раз(а)


Цитата:
(scary20001 @ 26.2.2013, 22:36) *
ph34r.gif как много интересной инфы ...... просто не охота даже отдать все это добро в сервис, и чтобы в итоге содрали сумму а так ничего и не сделали, потому что они (люди из конторы по кондеям) говорят что им в любом случае придется все это инсталлировать .... короче деньги то они полюбому возьмут получается (даже банально если в результате окажется что в радиаторе течь да, то они посчитают за работу по сборке, подгонке, пайке трубок, заправку, а в результате все утечет где нить .... ..... вобщем буду думать ... Если кто еще чего может посоветовать, был бы оч признателен ... Блин крышку с другой стороны забыл сфоткать ... Попробую как нить гляну ..



В прошлом году ставили на первый рав кондей с нуля. Компрессор купили на разборке за 3000 рублей, конденсор универсальный (радиатор кондея) новый 3000 рублей, С трубками повозились, но в " углу" нашли подходящие концы и изваяли трубки по месту. Компрессор правда перебрать пришлось. Покупали набор прокладок для него. Перебрать компрессор и поставить его на место сможешь и сам, там сложного ничего нет, а денег экономишь прилично.
 
+Quote Post


4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 10:57