Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Mp3 Digital Changer, не тот кабель...
IVA2
сообщение 14.4.2010, 20:14
Сообщение #1

Кеттарийский охотник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1162
Регистрация: 13.3.2010
Город: Минск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 261 раз(а)


Прикупил вот-такое изделие AnyCar AL-1080A: ссылка


Конечно, по более гуманной цене: вот сайт производителя: ссылка
Правда без проблем не обошлось, в комплекте достался мне шнурок не к Тойоте, а к Мазде. Контакты там совсем другие, просто прозвонкой или логическим путем вычислить распиновку кабеля для Тойоты невозможно. Написал письмо производителям, но уверенности что китайцы захотят помочь нет. На nod.by мне предложили купить у них готовый кабель по негуманной цене, пришлось пока отказаться.
Может у кого-нибудь стоит подобное устройство. Сфотографируйте крупно разъемы кабеля, чтобы было видно какой провод куда приходит.



iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW | ссылка | ссылка
 сча, всем скажу...  twitter  
+Quote Post
IVA2
сообщение 15.4.2010, 21:39
Сообщение #2

Кеттарийский охотник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1162
Регистрация: 13.3.2010
Город: Минск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 261 раз(а)


Производители - козлы редкостные, китайские узкоглазые макаки.
На мой элементарный вопрос по распайке шнурка сначала включали дурку, присылая мне распиновки разных ненужных мне магнитол х.з. каких производителей, потом типа найдите имортера и мы мы адаптируем ваш устройство (переключим dip-переключатели на корпусе), потом начали требовать координаты продавца с e-bay, где я купил девайс а потом просто перестали отвечать на письма. Вот такой Кетайский бля...ь сервис. И как с ними можно вообще сотрудничать? Я последнее время на e-bay китай или игнорирую, или просто через 40 дней, если посылка не пришла открываю сlaim и возвращаю себе деньги назад, и если посылка приходит потом, совесть меня не мучает, так им и надо.



iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW | ссылка | ссылка
 сча, всем скажу...  twitter  
+Quote Post
Garikl1
сообщение 15.4.2010, 21:52
Сообщение #3

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 3064
Регистрация: 16.11.2008
Город: Дубна
Пол: Мужской
Поблагодарили: 572 раз(а)


Согласен, тоже не люблю китайские товары. Посмотри, где-то было тема про самостоятельное подключение МР3 плеера через штатный разъем ченжера, так вот там один наш кулибин со всем сам разобрался, я думаю он эту распиновку знает как свои пять пальцев.
Вот нашел http://www.4rav.ru/forums/index.php?showtopic=176&st=300
 
+Quote Post
Sonics_ru
сообщение 16.4.2010, 7:52
Сообщение #4

Иногда бываю
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 631
Регистрация: 3.10.2008
Город: Томск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 356 раз(а)


Цитата:
(Garikl1 @ 15.4.2010, 23:52) *
Согласен, тоже не люблю китайские товары. Посмотри, где-то было тема про самостоятельное подключение МР3 плеера через штатный разъем ченжера, так вот там один наш кулибин со всем сам разобрался, я думаю он эту распиновку знает как свои пять пальцев.
Вот нашел http://www.4rav.ru/forums/index.php?showtopic=176&st=300

Если ты про разъем магнитолы, то в соседнем посте ( http://www.4rav.ru/forums/index.php?showto...t=0&start=0 ) приведены распиновки для некоторых магнитол Тойота (у тех голов Тойот , что мне попадались, разъем CD чейнжера одинаков).
А если про китайскую поделку, то здесь надо смотреть (лучше осциллографом) как, где и что. То есть вскрывать коробочку, отслеживать + и - схемы, подключать к питанию и на других выводах искать ТХ+ и ТХ- пробовать их подключать к голове (если их перепутать между собой, то ничего страшного не произойдет - просто работать не будет), ну а в конце с помощью наушников или усилка самой магнитолы искать выхода аудио на этой коробочке и подключать их.
Лучший вариант - это, если внутри коробочки будут какието надписи на разъеме. Тут можно и так определить, но, как правило, китайцы так не делают.



Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
 395034706  Sonics_ru  
+Quote Post





 

BoMbardieR
сообщение 16.4.2010, 11:31
Сообщение #5

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 235
Регистрация: 6.8.2009
Город: Челябинск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 46 раз(а)


IVA2 Немного оффтопа.
зря Вы их "кидаете", открывая сlaim. Заказывал у Китайцев много чего. По началу посылки приходили через 3 недели. Сейчас из-за отвратной работы нашей почты и таможни посылки по 2 месяца весят.
 404616850  
+Quote Post
IVA2
сообщение 16.4.2010, 16:34
Сообщение #6

Кеттарийский охотник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1162
Регистрация: 13.3.2010
Город: Минск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 261 раз(а)


Цитата:
(Sonics_ru @ 16.4.2010, 8:52) *
Если ты про разъем магнитолы, то в соседнем посте ( http://www.4rav.ru/forums/index.php?showto...t=0&start=0 ) приведены распиновки для некоторых магнитол Тойота (у тех голов Тойот , что мне попадались, разъем CD чейнжера одинаков).
А если про китайскую поделку, то здесь надо смотреть (лучше осциллографом) как, где и что. То есть вскрывать коробочку, отслеживать + и - схемы, подключать к питанию и на других выводах искать ТХ+ и ТХ- пробовать их подключать к голове (если их перепутать между собой, то ничего страшного не произойдет - просто работать не будет), ну а в конце с помощью наушников или усилка самой магнитолы искать выхода аудио на этой коробочке и подключать их.
Лучший вариант - это, если внутри коробочки будут какието надписи на разъеме. Тут можно и так определить, но, как правило, китайцы так не делают.


Там в кабеле 7 проводов. У меня есть кабель под Alpine (M-BUS), не разбирался, но сигналы там совсем другие.
Коробочка, якобы, универсальная под все авто. Пока думаю китайцев все же додавить насчет распиновки кабеля. Если не удастся, попробую вскрыть и покопаться, когда время позволит.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  any2.jpg ( 6,58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 64
Прикрепленный файл  any1.jpg ( 37,23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 75
 



iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW | ссылка | ссылка
 сча, всем скажу...  twitter  
+Quote Post
IVA2
сообщение 16.4.2010, 16:42
Сообщение #7

Кеттарийский охотник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1162
Регистрация: 13.3.2010
Город: Минск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 261 раз(а)


Цитата:
(BoMbardieR @ 16.4.2010, 12:31) *
IVA2 Немного оффтопа.
зря Вы их "кидаете", открывая сlaim. Заказывал у Китайцев много чего. По началу посылки приходили через 3 недели. Сейчас из-за отвратной работы нашей почты и таможни посылки по 2 месяца весят.

Тоже небольшой оффтоп.
BoMbardieR, если китайцы адекватные, дают трекинг, я отслеживаю когда посылка покинула Китай (или Гонконг), потом проверяю на почте России и Беларуси (большая часть посылок идет через Россию) и если посылка в России засветилась, я спокоен. Хоть Российская почта работает безобразно, но посылки теряются крайне редко, пусть через 2-3 месяца, но я ее получу. Иногда посылки идут через Западную Европу. Тогда они приходят примерно через 2 недели. Если китайцы не дают трекинга и я не получаю посылку через 40 дней, если я не открою клэйм есть вероятность что не будет ни денег ни посылки (а посылки часто недешевые), рисковать не хочу. Если продавец не может подтвердить факт отправки посылки и сроки вышли, возврат денег "кидаловом" я не считаю.



iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW | ссылка | ссылка


Поблагодарили:
 сча, всем скажу...  twitter  
+Quote Post
Sonics_ru
сообщение 17.4.2010, 11:43
Сообщение #8

Иногда бываю
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 631
Регистрация: 3.10.2008
Город: Томск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 356 раз(а)


Цитата:
(IVA2 @ 16.4.2010, 17:34) *
Там в кабеле 7 проводов. У меня есть кабель под Alpine (M-BUS), не разбирался, но сигналы там совсем другие.
Коробочка, якобы, универсальная под все авто. Пока думаю китайцев все же додавить насчет распиновки кабеля. Если не удастся, попробую вскрыть и покопаться, когда время позволит.

Скорее всего состав такой:
2 канала (левый и правый) - 2 провода
земля аналог - 1 провод
+ питания - 1 провод
общий или минус питания - 1 провод
ТХ+ и ТХ- - 2 провода.
Итого семь.
Для начала можно попробовать так:
Аналоговая земля и общий должны звониться в 0
ТХ+ и ТХ- между собой дадут около 400 Ом
+ питания и общий между собой при одной полярностиподключения мультиметра дадут Ом 700, при другой полярности покажут зарядку емкости.



Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
 395034706  Sonics_ru  
+Quote Post
BoMbardieR
сообщение 17.4.2010, 16:06
Сообщение #9

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 235
Регистрация: 6.8.2009
Город: Челябинск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 46 раз(а)


IVA2 Вот распиновка разъема мазды. Видимо +\-TX для тойоты это контакты c k
 404616850  
+Quote Post





 

IVA2
сообщение 18.4.2010, 10:41
Сообщение #10

Кеттарийский охотник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1162
Регистрация: 13.3.2010
Город: Минск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 261 раз(а)


Китайцы утверждают что dip-переключатели это ничего не значит, нужно чтобы девайс был запрограммирован под toyota и от mazda работать не будет:
First, and most important, your need to make sure the hardward/software support Toyota, then change DIP position to match Toyota.
Now your problem is the anycar is for Mazda, not for Toyota. so your change the DIP is useless.

Нашел у нас в городе дилеров (представителей) производителя Anycar. У них взял китайскую документацию и фотографию кабеля для toyota. По поводу совместимости и универсальности самих коробочек написал им сегодня письмо, подожду что ответят.

По поводу кабелей, если кому интересно - вот они:


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Toyota__small_.jpg ( 537,84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 83
Прикрепленный файл  toyota__cable.jpg ( 260,19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 82
Прикрепленный файл  TOYOTA_small_to_big_socket.jpg ( 152,77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 91
Прикрепленный файл  toyota_cable.pdf ( 561,12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 50
 



iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW | ссылка | ссылка
 сча, всем скажу...  twitter  
+Quote Post
IVA2
сообщение 18.4.2010, 10:48
Сообщение #11

Кеттарийский охотник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1162
Регистрация: 13.3.2010
Город: Минск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 261 раз(а)


Цитата:
(IVA2 @ 18.4.2010, 11:41) *
Китайцы утверждают что dip-переключатели это ничего не значит, нужно чтобы девайс был запрограммирован под toyota и от mazda работать не будет:


Я ничего не понимаю.
Китайцы мне в 5 письмах утверждают что коробочки для мазды и тойоты не совместимы, а в описании для дилеров пишут:
Toyota/Honda/Mazda/Nissan/Alpine/Sanyo/Clarion//Sony/Pioneer hardware is compatible, you just change harness and switch our DIP to match different brand
Кому верить?



iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW | ссылка | ссылка
 сча, всем скажу...  twitter  
+Quote Post
Sonics_ru
сообщение 19.4.2010, 6:31
Сообщение #12

Иногда бываю
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 631
Регистрация: 3.10.2008
Город: Томск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 356 раз(а)


Цитата:
(IVA2 @ 18.4.2010, 11:48) *
Я ничего не понимаю.
Китайцы мне в 5 письмах утверждают что коробочки для мазды и тойоты не совместимы, а в описании для дилеров пишут:
Toyota/Honda/Mazda/Nissan/Alpine/Sanyo/Clarion//Sony/Pioneer hardware is compatible, you just change harness and switch our DIP to match different brand
Кому верить?

Скорее всего коробочки для всех названных машин одинаковые, а свичами ты выставляешь подключение нужных входов-выходов на микроконтроллере на выход кабеля и определяешь какой програмный код (для какого протокола M-BUS, IP-BUS, AVC-LAN или что то еще) используется для связи. Поэтому у такой коробочки разным для разных машин будет только кабель (всмысле разъем подключения к магнитоле).



Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
 395034706  Sonics_ru  
+Quote Post
IVA2
сообщение 19.4.2010, 8:21
Сообщение #13

Кеттарийский охотник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1162
Регистрация: 13.3.2010
Город: Минск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 261 раз(а)


Цитата:
(Sonics_ru @ 19.4.2010, 7:31) *
Скорее всего коробочки для всех названных машин одинаковые, а свичами ты выставляешь подключение нужных входов-выходов на микроконтроллере на выход кабеля и определяешь какой програмный код (для какого протокола M-BUS, IP-BUS, AVC-LAN или что то еще) используется для связи. Поэтому у такой коробочки разным для разных машин будет только кабель (всмысле разъем подключения к магнитоле).


Я тоже так думаю. Пока нет разъема тойотовского чтобы спаять кабель и проверить.
Думаю только, зачем китайцы-производители настойчиво несколько раз писали мне:
Now your problem is the anycar is for Mazda, not for Toyota. so your change the DIP is useless.



iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW | ссылка | ссылка
 сча, всем скажу...  twitter  
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 19:14