Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Можно ли заряжать аккумулятор не снимая его с авто?
NOSok
сообщение 1.2.2013, 20:54
Сообщение #1

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 788
Регистрация: 28.7.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 115 раз(а)


И если можно, то каким током? И второй вопрос, можно ли "прикурить" от зарядного устройства?

Догадываюсь, что вопросы бестолковые, но как-то не могу сообразить.
Спасибо.

Пс. Имею ввиду не сннимая клемм.
 
+Quote Post
MrDims
сообщение 1.2.2013, 21:09
Сообщение #2

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18409
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3948 раз(а)


заряжать да, а прикуривать.... но это уже не зарядное, а пускач называется





Поблагодарили:
 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
NOSok
сообщение 1.2.2013, 21:34
Сообщение #3

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 788
Регистрация: 28.7.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 115 раз(а)


А ток как обычно ставить 10% от номинала? А электроника с ума не сойдет?

А можно зарядное как пускач использовать? И какой ток в этом случае выставлять?

Зарядка старая совестская с амперметром, перемычкой 6/12В и ручкой регулировки силы тока.

 
+Quote Post
MrDims
сообщение 1.2.2013, 21:51
Сообщение #4

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18409
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3948 раз(а)


а причём тут ток?
это акб волнует, т.к. он его и берёт,а электронике главное 14,8В не превышать





Поблагодарили:
 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post





 

break1
сообщение 2.2.2013, 0:18
Сообщение #5

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1038
Регистрация: 27.10.2011
Город: Воронеж
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 283 раз(а)


Цитата:
А можно зарядное как пускач использовать?

Это зависит от конкретной зарядки - в инструкции все должно быть расписано. У меня сейчас Орион Питерский - вроде просто зарядка, но в инструкции написано, что можно использовать кратковременно как пуско-зарядное устройство. В общем наверное главное чтобы устройство потянуло по току.



ссылка


Поблагодарили:
 
+Quote Post
stalker086
сообщение 2.2.2013, 6:29
Сообщение #6

сам по себе
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1308
Регистрация: 26.1.2012
Город: где-то на севере
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Помощь форуму: 100 руб.
Поблагодарили: 321 раз(а)


Цитата:
(NOSok @ 2.2.2013, 0:34) *
А ток как обычно ставить 10% от номинала? А электроника с ума не сойдет?
А можно зарядное как пускач использовать? И какой ток в этом случае выставлять?
Зарядка старая совестская с амперметром, перемычкой 6/12В и ручкой регулировки силы тока.

посмотрел в гугле пусковой ток потребляемый стартером составляет от 300 до 800 А, правда кратковременно. сможете на своем зарядном поставить такое значение? если да, тогда его легко можно использовать как пускозарядное smile.gif
самое простое, это попробовать. вариантов немного, либо сработает защита на зарядном, либо машина заведется biggrin.gif
все написанное основано на чужом опыте, сам эксперименты не ставил smile.gif



Молчание - это один из великих способов вести беседу.
Уильям Хезлитт


ссылка


Поблагодарили:
 389665875  79088966332  
+Quote Post
Агент 007
сообщение 2.2.2013, 7:04
Сообщение #7

Страшножил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2287
Регистрация: 26.8.2011
Город: Оттуда, где ездят на белых медведях
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1355 раз(а)


Цитата:
(break1 @ 2.2.2013, 2:18) *
Это зависит от конкретной зарядки - в инструкции все должно быть расписано. У меня сейчас Орион Питерский - вроде просто зарядка, но в инструкции написано, что можно использовать кратковременно как пуско-зарядное устройство. В общем наверное главное чтобы устройство потянуло по току.


Можно. Но не совсем, как пусковое. Ориону просто такой ток не выдать (макс. 6 А). Инструкция просто рекомендует подзарядить предварительно АКБ (5-30 мин) и не снимая клем зарядки запускать двигатель. Так что это скорее оживший АКБ будет пускать двигатель wink.gif Вот выдержки из инструкции:
Цитата:
Для облегчения пуска двигателя подключить З.У. к А.Б. (см.
пункт заряд А.Б. в автоматическом режиме), установить
ручкой регулировки максимальный ток. Таким образом,
оживить аккумулятор в течении 5-30 минут, а затем, не
отключая З.У., произвести пуск двигателя. Оживленная
предпусковым зарядом А.Б. способна дать существенно
больший ток в первые секунды работы стартера. Это
позволяет легко стронуть загустевшее масло, создать быстрой
прокруткой хорошее смесеобразование и искру (в дизеле -
воспламенение) и в большинстве случаев обойтись без
дорогостоящего пускового устройства, а уменьшение времени
прокрутки уменьшит нагрузку на А.Б., продлив ее ресурс. В
случае неудачи повторить процедуру. Изготовителем
рекомендуется применять для этой цели более мощные
модели (PW 320, PW 325, ) или несколько З.У.
включенных параллельно.


По сабжу. Заряжать не отключая можно. Генератор ведь заряжает АКБ, а выдавать он может до 80 А!



ссылка

ссылка


Поблагодарили:
 
+Quote Post
gdv36
сообщение 2.2.2013, 8:06
Сообщение #8

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 417
Регистрация: 10.9.2008
Поблагодарили: 89 раз(а)


Цитата:
(Агент 007)
По сабжу. Заряжать не отключая можно. Генератор ведь заряжает АКБ, а выдавать он может до 80 А!


теоретически можно, но нужно быть уверенным что зарядка не ввалит больше 15 вольт.
обидно будет менять всю электронику в машине из-за того что зарядка за 1000р пыхнула...
я бы не стал так делать.



rav4 2002 3dr 1AZ-FSE RHD


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Рохан
сообщение 2.2.2013, 8:27
Сообщение #9

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4740
Регистрация: 15.3.2011
Город: Рохляндия
Авто: RAV4 (3) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2989 раз(а)


Цитата:
(gdv36 @ 2.2.2013, 8:06) *
теоретически можно, но нужно быть уверенным что зарядка не ввалит больше 15 вольт.
обидно будет менять всю электронику в машине из-за того что зарядка за 1000р пыхнула...
я бы не стал так делать.

Это больше относится к зарядным устройствам с электронной регулировкой, а если банальный выпрямитель и трансформатор с переключением обмоток, то произвольные скачки напряжения маловероятны, разве что в моменты переключений, при изменении тока.
С другой стороны, не вижу особых причин по которым нельзя было бы отключить, например минусовую клемму от АКБ в процессе зарядки.


Поблагодарили:
 
+Quote Post





 

NOSok
сообщение 2.2.2013, 9:58
Сообщение #10

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 788
Регистрация: 28.7.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 115 раз(а)


Причина, почему не хочу отключать клемму - задолбало радио каждый раз настраивать)

Инструкции к зарядке нет. Может найду на корпусе какие-то обозначения и погуглю.

Поискал еще в гугле: заряжать не снимая клемм можно. Многие пишут, что главное зажигание не включать. На форуме ауди, например, видел фотку инструкции, где написанно, что можно заряжать малыми токами (я так понимаю до 10% от номинала???) не снимая клемм
 
+Quote Post
Igor54
сообщение 2.2.2013, 12:44
Сообщение #11

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 101
Регистрация: 14.12.2009
Город: Николаев
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 35 раз(а)


Цитата:
(NOSok @ 2.2.2013, 11:58) *
Причина, почему не хочу отключать клемму - задолбало радио каждый раз настраивать)

Инструкции к зарядке нет. Может найду на корпусе какие-то обозначения и погуглю.

Поискал еще в гугле: заряжать не снимая клемм можно. Многие пишут, что главное зажигание не включать. На форуме ауди, например, видел фотку инструкции, где написанно, что можно заряжать малыми токами (я так понимаю до 10% от номинала???) не снимая клемм

Лично я сталкивался с нарушением работы сигнализации при зарядке с подключенной клеммой. Чтобы не возиться с клеммами у меня стоит отключатель массы на тиристоре. Массу я отключаю микровыключателем, т.к. ток упрвляющего электрода тиристора незначительный. Однако проблема с настройкой радио остается. Для меня это не очень важно.
Стартовый ток стартера двигателя (и АБ соответственно) составляет сотни ампер и обычное зарядное не может быть использовано для запуска двигателя. Я знаю, что люди для этого используют сварочный трансформатор с дополнительной обмоткой и мостом на диодах 160А. Нужно еще учесть, что на самом диодном мосте упадет 2-4В, в зависимости от применяемых диодов. В справочнике это называется прямое падение напяжения. Напряжени на обмотке трансформатора должно быть 14-18В.
 ВКонтакте  
+Quote Post
MrDims
сообщение 2.2.2013, 13:24
Сообщение #12

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18409
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3948 раз(а)


николаев- это на чёрном море который?



 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
Igor54
сообщение 16.2.2013, 20:14
Сообщение #13

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 101
Регистрация: 14.12.2009
Город: Николаев
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 35 раз(а)


Цитата:
(MrDims @ 2.2.2013, 15:24) *
николаев- это на чёрном море который?

Не совсем на море, но близко.
 ВКонтакте  
+Quote Post
MrDims
сообщение 16.2.2013, 20:19
Сообщение #14

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18409
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3948 раз(а)


а зачем на курорте заряжать акб?
и тем более выключатель такой городить?



 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
Igor54
сообщение 16.2.2013, 20:30
Сообщение #15

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 101
Регистрация: 14.12.2009
Город: Николаев
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 35 раз(а)


Цитата:
(MrDims @ 16.2.2013, 22:19) *
а зачем на курорте заряжать акб?
и тем более выключатель такой городить?

Николаев не совсем курорт, а скорее рабочий город- судостроительная верфь. При поездке на настоящее море (Крым) выключатель очень даже нужен. Он прячется за АБ. Поставил и забыл, что он есть. И вроде как средство защиты. Все подключено, а питания нет. Микровыключатель не сразу можно найти, если не знаешь где стоит.
 ВКонтакте  
+Quote Post





 

dig
сообщение 17.2.2013, 11:21
Сообщение #16

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1268
Регистрация: 1.2.2010
Город: Москва
Поблагодарили: 203 раз(а)


возьми аккум на 7 а\ч - включай временно вместо заряжаемого и ничего слетать не будет. 300 р стоит.
 
+Quote Post
NOSok
сообщение 19.2.2013, 19:04
Сообщение #17

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 788
Регистрация: 28.7.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 115 раз(а)


Так пока я клеммы перекидывать буду - вот и сбросится.
 
+Quote Post
vic946
сообщение 20.2.2013, 5:29
Сообщение #18

Дед и это прекрасно, хотя немного грустно........
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2252
Регистрация: 14.10.2009
Город: Красноярский край
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 850 раз(а)


Вчера подзаряжал свой, не снимая клем, зарядка старая, лет 25, заводская, ремонтировалась когда то, лампочка красная, амперметр, на задней стенке тумблер, аккумуляторная бат. переключает на активная нагрузка, ставил на АКБ, поработал 4,5 часа, некогдабыло больше, ток с 4-хушел на 2, никаких ньюансов не случилось.



Тойота, успех и удача - судьба, теперь без неё ни туда й ни куда!
 
+Quote Post
КАИст
сообщение 20.2.2013, 5:34
Сообщение #19

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2171
Регистрация: 25.1.2012
Город: Железногорск, Красноярского края
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1578 раз(а)


Цитата:
(dig @ 17.2.2013, 17:21) *
возьми аккум на 7 а\ч - включай временно вместо заряжаемого и ничего слетать не будет. 300 р стоит.


Я для этого старый АКБ использую, его остаточной емкости хватает, чтобы держать напругу в бортовой сети на время зарядки рабочего аккумулятора



РАВ-4, лонг, 2011 г.в., Престиж+
 
+Quote Post
NOSok
сообщение 20.2.2013, 10:00
Сообщение #20

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 788
Регистрация: 28.7.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 115 раз(а)


Так как вы меняете на сиарый аккумулятор? Быстро-быстро?)
 
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 26.5.2018, 12:17