Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Можно ли скорректировать показания расхода?, RAV4-2
Small
сообщение 1.1.2010, 16:41
Сообщение #1

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 803
Регистрация: 21.12.2009
Город: Новосибирск
Пол: Женский
Поблагодарили: 151 раз(а)


У меня тоже бортовой копьютер показывает расход от 19 до 21. Вообще бред какой-то. Подскажите как его настроить или перепрограммировать.



ссылка





В поисках приключений-главную роль играет не голова а ж...а!
 276152692  
+Quote Post
Venta
сообщение 1.1.2010, 16:49
Сообщение #2

Подруга всех блондинок
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5235
Регистрация: 29.2.2008
Город: Первопрестольная
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Женский
Поблагодарили: 1184 раз(а)


Цитата (Small @ Сегодня в 17:41)
У меня тоже бортовой копьютер показывает расход от 19 до 21. Вообще бред какой-то. Подскажите как его настроить или перепрограммировать.

Поиск рулит!



Я бы поездила на хорошей отечественной машине... но кто меня пустит в город на танке?

Ум, красота и скромность мои главные недостатки, но я уже смирилась...)
 ventameitene  
+Quote Post
Small
сообщение 1.1.2010, 16:50
Сообщение #3

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 803
Регистрация: 21.12.2009
Город: Новосибирск
Пол: Женский
Поблагодарили: 151 раз(а)


Давайте для тупых поясним, что значит поиск рулит?



ссылка





В поисках приключений-главную роль играет не голова а ж...а!
 276152692  
+Quote Post
Serano
сообщение 1.1.2010, 17:04
Сообщение #4

Старикам тут не место :)
***
Группа: Banned 
Сообщений: 7640
Регистрация: 20.2.2008
Город: Почти полный заМКАДыш
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1440 раз(а)


Это значит, что если взять быка за рога, то обязательно, что-нибудь получится wink.gif biggrin.gif
Поиск, кнопка справа вверху, о ней здесь http://www.4rav.ru/forums/index.php?showto...t=0&#entry23933 и если воспользоваться поиском, то возможно вы найдете ответ на свой вопрос.
Возможно ответ здесь (найдено через поиск) wink.gif
http://www.4rav.ru/forums/index.php?showto...%E0%F1%F5%EE%E4
http://www.4rav.ru/forums/index.php?showto...%E0%F1%F5%EE%E4
 
+Quote Post





 

aMster
сообщение 1.1.2010, 20:59
Сообщение #5

мы за мир во всем мире всех нафик поубиваем
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 2065
Регистрация: 7.7.2008
Город: Урай
Пол: Мужской
Поблагодарили: 336 раз(а)


Small
а реальный расход какой?
то есть по бензину - залила например 30 литров, проехала 150 км - расход 20



Toyota RAV4 2005 2.0 серебро
Opel Meriva 2008 1.6 MTA серебро
 
+Quote Post
a#p#
сообщение 2.1.2010, 11:17
Сообщение #6

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 203
Регистрация: 11.10.2008
Поблагодарили: 28 раз(а)


Цитата (Small @ Вчера в 17:50)
Давайте для тупых поясним, что значит поиск рулит?

Продукт электрификации всей страны.
 
+Quote Post
a#p#
сообщение 2.1.2010, 11:25
Сообщение #7

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 203
Регистрация: 11.10.2008
Поблагодарили: 28 раз(а)


1. Фильтр топлива (в баке) заменить.
2. Воздушный фильтр заменить.
3. Форсунки пролить (измерить производительность), результаты в студию.
4. Форсунки мыть со снятием.
5. Форсунки пролить, результаты в студию.
6. Измерить давление топлива в рампе - результаты в студию.
7. Шинки надуть до штатного давления или выше

Примечание:
Вышеперечисленное повторять каждые 40 ккм.

8. На 80ккм заменить все!! лямбды (4 штуки)

Примечание к пункту 8

Их жадности можно и на 110ккм.
 
+Quote Post
Small
сообщение 2.1.2010, 13:47
Сообщение #8

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 803
Регистрация: 21.12.2009
Город: Новосибирск
Пол: Женский
Поблагодарили: 151 раз(а)


Цитата
а реальный расход какой?




Да реально 12-14литров. Но хотелось чтобы электроника верно показывала.



ссылка





В поисках приключений-главную роль играет не голова а ж...а!
 276152692  
+Quote Post
Sonics_ru
сообщение 3.1.2010, 9:31
Сообщение #9

Иногда бываю
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 631
Регистрация: 3.10.2008
Город: Томск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 356 раз(а)


Я так понимаю вопрос как скорректировать показания встроенного компьютера, а не о том, чтобы уменьшить расход. Такая тема была, но решения пока нет. Возможно надо на вход компа сигнал с форсунки заводить через некое устройство (усилитель) у которого подбирать коэффициент усиления. Это мое виденье проблемы.
Вот ссылка на топик, где это обсуждалось, но заглохло http://www.4rav.ru/forums/index.php?showtopic=3303



Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
 395034706  Sonics_ru  
+Quote Post





 

a#p#
сообщение 3.1.2010, 13:44
Сообщение #10

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 203
Регистрация: 11.10.2008
Поблагодарили: 28 раз(а)


Мда - такое происходит, когда немножко забивается форсунка, или падает
давление топлива- компьютер управления двигателем увеличивает время открытия форсунок, а показометр расчитывает расход, исхлдя из этого времени, которое теперь увеличено - мойте систему.
 
+Quote Post
baklan1976
сообщение 21.9.2013, 17:59
Сообщение #11

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 35
Регистрация: 8.4.2013
Город: тула
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(Small @ 1.1.2010, 18:41) *
У меня тоже бортовой копьютер показывает расход от 19 до 21. Вообще бред какой-то. Подскажите как его настроить или перепрограммировать.

Настроить скорее всего не получиться.на шеви ниве у меня можно было откорректировать.
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 1:01