Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Можно ли перепаять офф магнитолу?
Krol44
сообщение 27.8.2009, 22:46
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 31
Регистрация: 24.3.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


История: купил я рав полтора года назад, через месяц покупки, вложился капитально в звук, шумка всех дверей, провода, магнитола (кларион), два усилителя, банка конденсатор и еще всякие мелочи типа - блок управления руля (чтобы кнопки на руле работали). Заплатил за установку всего этого добра, и когда ставили магнитолу - возник вопрос, что делать с рамкой, решили вопрос вот так:

ссылка

С помощью шпаклевки, краски и тд, получилось красиво.... но со временем начало все разваливаться, появились швы по краям...

И тут мне пришла в голову идея поставить офф магнитолу

ссылка

Вот так было раньше.

Не долго думаю поехал в exist заказал основу (рамку), привезли, поставил я старую магнитолу (все шлейфы мне оставили), подключил и вот она сама проблема - звук то гавно с офф магнитолы to_take_umbrage.gif , а все дело из за усиленного звука с офф магнитолы.

Вопрос?
Можно ли перепаять магнитолу и вывести из нее сигнал - не усиленный?

Отдал своему другану, который сказал что попробует. А вы как думаете реально вообще такое?

Сам звук я думаю нормального качество выходит, просто усиленный все портит.
На будущее помечтаю... "когда все закончу, подключу к старой магнитоле айпод конект )))"
Надеюсь кто нибудь ответит yes.gif
 
+Quote Post
Sekt®
сообщение 28.8.2009, 4:45
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 463
Регистрация: 13.4.2009
Город: Новосибирск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 48 раз(а)


хм, нафига после клариона ставить родную магнитолу negative.gif
можно вывести не усиленный звук - припояться после коммутатора сигнала, перед входом на усилитель. Схема есть тут (forSonics_ru.zip)
 12317544  
+Quote Post
Krol44
сообщение 28.8.2009, 5:14
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 31
Регистрация: 24.3.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата (Sekt® @ Сегодня в 05:45)
хм, нафига после клариона ставить родную магнитолу  negative.gif
можно вывести не усиленный звук - припояться после коммутатора сигнала, перед входом на усилитель. Схема есть тут (forSonics_ru.zip)

Первое что хочется сказать, Огромное спасибо за ответ. yes.gif

На счет клариона, да она классная, да юсб, изменение цветов и тд
НО
родная всегда на много лучше смотрится, юсб, аух, ipod всегда можно подключить к родной, показывает расход, кнопки большие - очень удобная вещь и потом ребят ностальгия!! preved.gif
Вам просто кажется что ваша родная магнитола гавно, но если вывести из нее нормальный сигнал, подключит к усилителю, поставить нормальные колонки сабуфер и шумку, поверьте, любая другая не будет даже рядом стоять. smile.gif
Не судите строго, сугубо личное мнение... много разных машин видел, и так и сяк, и везде лучше поставить айпод или юсб. Можно еще конечно заплатив очень много $ оставить внешний вид, но изменить начинку...
 
+Quote Post
Sonics_ru
сообщение 28.8.2009, 8:34
Сообщение #4

Иногда бываю
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 631
Регистрация: 3.10.2008
Город: Томск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 356 раз(а)


To Krol44
Я что-то не понял, усилки внешние (какие?). Обычно на вход усиков подается сигнал с линейного выхода - сигнал амплитудой до 1 вольта. У стандартной головы от Тайоты линейных выходов нет (есть только линейные входа и их активация отдельный вопрос - это к твоей фразе - родная всегда на много лучше смотрится, юсб, аух, ipod всегда можно подключить к родной). Посему решение в твоем случае такое:
Исходя из твоей фотографии голова 58812,
снимать сигнал надо с предусилителя-коммутатора IC201 (см. схему, любезно присланную мне Sekt®-ом, ссылка его пост выше), с ножек 14, 15 (rear out1, front out 1) и 22, 23 (front out 2, rear out2) и желательно после емкостей С221,С222, С321,С322.
Выводить это экранированным кабелем (можно в принципе доработать сзади корпус, установив четыре разъема типа "тюльпан" мама, место позволяет).



Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
 395034706  Sonics_ru  
+Quote Post





 

Krol44
сообщение 28.8.2009, 8:59
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 31
Регистрация: 24.3.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


To Sonics_ru
Огромные спасибки, хорошо что есть такие люди как вы.!

Цитата
Я что-то не понял, усилки внешние (какие?). Обычно на вход усиков подается сигнал с линейного выхода - сигнал амплитудой до 1 вольта. У стандартной головы от Тайоты линейных выходов нет (есть только линейные входа и их активация отдельный вопрос - это к твоей фразе - родная всегда на много лучше смотрится, юсб, аух, ipod всегда можно подключить к родной)

Через сиди чейнжер подключается все это (юсб, аух, ipod), очень много вариантов продается в Москве, здесь вообще очень много мастерских "паялен" где паяют что угодно, и делают свои версии (не китайские).


Цитата
снимать сигнал надо с предусилителя-коммутатора IC201 (см. схему, любезно присланную мне Sekt®-ом, ссылка его пост выше), с ножек 14, 15 (rear out1, front out 1) и 22, 23 (front out 2, rear out2) и желательно после емкостей С221,С222, С321,С322.
Выводить это экранированным кабелем (можно в принципе доработать сзади корпус, установив четыре разъема типа "тюльпан" мама, место позволяет).

А фон будет? Может надо отключит (отпаять) питание усилка (в магнитоле)?

Обязательно все за фоткаю и выложу как получилось tongue.gif
 
+Quote Post
Sonics_ru
сообщение 28.8.2009, 9:37
Сообщение #6

Иногда бываю
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 631
Регистрация: 3.10.2008
Город: Томск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 356 раз(а)


To Krol44
Цитата
Через сиди чейнжер подключается все это (юсб, аух, ipod), очень много вариантов продается в Москве, здесь вообще очень много мастерских "паялен" где паяют что угодно, и делают свои версии (не китайские).

Сколько это стоит?
Цитата
А фон будет? Может надо отключит (отпаять) питание усилка (в магнитоле)?

Думаю не обязательно (разве что с целью снижения энегопотребления), в правильных устройствах все нармально разведено. Проверял на всяких JVC (старых, не китайских), если с нормальной экранировкой вести каналы, то все будет ОК.
Посмотри мой последний пост в теме "СТОИТ ЛИ МЕНЯТЬ РОДНОЙ МАГНИТОФОН ???, фото, адаптеры как альтернатива, за/прот". Я там кое-что сваял. У меня на вход головы подается сигнал с трансмиттера, длина кабеля 2метра, в нормальной экранировке при наличии всяких внешних помех (открытый комп, блок питания, монитор - все со своими частотами наводки) на выходном сигнале при полной громкости помех нет.



Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
 395034706  Sonics_ru  
+Quote Post
Krol44
сообщение 28.8.2009, 10:40
Сообщение #7

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 31
Регистрация: 24.3.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата
Думаю не обязательно (разве что с целью снижения энегопотребления), в правильных устройствах все нармально разведено. Проверял на всяких JVC (старых, не китайских), если с нормальной экранировкой вести каналы, то все будет ОК.
Посмотри мой последний пост в теме "СТОИТ ЛИ МЕНЯТЬ РОДНОЙ МАГНИТОФОН ???, фото, адаптеры как альтернатива, за/прот". Я там кое-что сваял. У меня на вход головы подается сигнал с трансмиттера, длина кабеля 2метра, в нормальной экранировке при наличии всяких внешних помех (открытый комп, блок питания, монитор - все со своими частотами наводки) на выходном сигнале при полной громкости помех нет.

Я пролазил весь форум перед тем как писать тему... читал, вы там ппц чего мутите, молодец good.gif


Цитата
Сколько это стоит?

Москва на столько здоровый город, что вариантов много. Первый у меня вариант нашел на просторах интернета, вставляется в сиди чейнжер и получаем юсб и ауx, почитал как работает, говорят глючит просто жесть и тогда не переключает треки и тд. цена вопроса 2 000, узнавал я где 2 - 3 месяца назад.

Второй вариант - есть друган у меня, у него пижо и айпод есть, спрашиваю где взял = как работает, говорит супер. Проверил я и реально работает Круто. Спросил если на Рав, он дал телефон, я все уточнил, есть точно под мою модель, цена вопроса 3 000, узнавал я где 2 - 3 месяца назад.
И это самый лучший вариант. Потому что айпод + айтюнс, это мега тема.

Третий вариант - принести магнитолу к паяльщикам, все что хочешь сделают. Ну скорее у них есть готовые варианты (особенно они любят бмв (спрос большой)). Цена вопроса примерно 3 000 рублей, причем этих фирм паяльщиков по Москве очень много!

Четвертый вариант - берут магнитолу все из нее вынимают, оставляют дисплей да кнопки, и все паяют с нуля. на офигенных звуковых платах, цена вопроса 100 000 рублей (для людей которые типа на Рэнж Роверах ездят lol.gif)

Получается я потрачу на айплд +аух приставку в среднем 3000 рублей, в ней все будет супер работать...
 
+Quote Post
Krol44
сообщение 28.8.2009, 12:54
Сообщение #8

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 31
Регистрация: 24.3.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


Расскажу где буду покупать если все получится...
ссылка - вот здесь я возьму комплект ipod и aux

как это работает - ссылка

все магнитолы тоеты - ссылка

На mini cooper s работает все как часики. Цены высокие, но качество сборки (не китай) и работа без лагов оправдывает эти вложения.
 
+Quote Post
Krol44
сообщение 3.9.2009, 2:36
Сообщение #9

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 31
Регистрация: 24.3.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


В общем все получилось, звук просто отпад! smile.gif
но есть проблема... при включение и выключении магнитолы (с ключа) происходит такое звучание, типа как подать напряжение на колонку и сразу убрать... как от такого избавится? to_take_umbrage.gif
видимо бывший усилок (перед ним вывели звук) в магнитоле убирал эти скачки при включении и выключении.

что за штучки в микросхеме усилителя удаляют такой звук при старте и выключении магнитолы? to_take_umbrage.gif
 
+Quote Post





 

BoMbardieR
сообщение 5.9.2009, 7:32
Сообщение #10

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 235
Регистрация: 6.8.2009
Город: Челябинск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 46 раз(а)


Цитата (Krol44 @ 3.09.2009 - 03:36)
В общем все получилось, звук просто отпад! smile.gif
но есть проблема... при включение и выключении магнитолы (с ключа) происходит такое звучание, типа как подать напряжение на колонку и сразу убрать... как от такого избавится? to_take_umbrage.gif
видимо бывший усилок (перед ним вывели звук) в магнитоле убирал эти скачки при включении и выключении.

что за штучки в микросхеме усилителя удаляют такой звук при старте и выключении магнитолы? to_take_umbrage.gif

Это вы имеете введу так называемый "ПУК"?
прочтите от чего он
ссылка

Кстати интересный ресурс, собираюсь это же осуществеить на своем рафе, но ближе к земе или весне, сейчас времени нема.
 404616850  
+Quote Post
Krol44
сообщение 5.9.2009, 20:56
Сообщение #11

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 31
Регистрация: 24.3.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата
Кстати интересный ресурс, собираюсь это же осуществеить на своем рафе, но ближе к земе или весне, сейчас времени нема.

Что именно осуществить?


кстати вот так получилось:
ссылка
Спасибо огромное PlayBoyю за пайку
 
+Quote Post
BoMbardieR
сообщение 6.9.2009, 16:04
Сообщение #12

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 235
Регистрация: 6.8.2009
Город: Челябинск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 46 раз(а)


Цитата
Что именно осуществить?


КарПЦ
 404616850  
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 23:51