Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Магнитола отказала..., Не ловит радио
Viten
сообщение 9.1.2011, 21:28
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 10.11.2010
Город: Тобольск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Всем доброго времени суток! РАВ-4 2000г Европеец. При чистке ДМРВ снимал минусовую клемму аккумулятора. Когда все восстановил, клемму на место. Радио перестало ловить станции, а до этого все было хоккей. СД работает, все остальное тоже все нормуль. В чем может быть проблема? Может кто сталкивался ...?
 
+Quote Post
Roman Cooper
сообщение 9.1.2011, 22:12
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7598
Регистрация: 2.6.2010
Город: 190
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3426 раз(а)


В ручную ни одна из радиостанций не настраивается?



ссылка
 
+Quote Post
IVA2
сообщение 9.1.2011, 22:28
Сообщение #3

Кеттарийский охотник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1162
Регистрация: 13.3.2010
Город: Минск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 261 раз(а)


Цитата:
(Viten @ 9.1.2011, 23:28) *
Всем доброго времени суток! РАВ-4 2000г Европеец. При чистке ДМРВ снимал минусовую клемму аккумулятора. Когда все восстановил, клемму на место. Радио перестало ловить станции, а до этого все было хоккей. СД работает, все остальное тоже все нормуль. В чем может быть проблема? Может кто сталкивался ...?

Естественно. Станции нужно настроить снова. А как вы хотели?
Алгоритм настройки простой и интуитивно понятный. Нажать и подержать кнопку "Seek". Можно подсторить станции вручную и записать нажатием и удержанием кнопки с цифрой (от 1 до 6).



iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW | ссылка | ссылка
 сча, всем скажу...  twitter  
+Quote Post
Satellit
сообщение 10.1.2011, 9:00
Сообщение #4

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2484
Регистрация: 7.11.2010
Город: Кубань
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 430 раз(а)


Цитата:
(IVA2 @ 9.1.2011, 23:28) *
Естественно. Станции нужно настроить снова. А как вы хотели?
Алгоритм настройки простой и интуитивно понятный. Нажать и подержать кнопку "Seek". Можно подсторить станции вручную и записать нажатием и удержанием кнопки с цифрой (от 1 до 6).


Семен - Семеныч!!! ok.gif
 
+Quote Post





 

Viten
сообщение 10.1.2011, 11:56
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 10.11.2010
Город: Тобольск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(Satellit @ 10.1.2011, 12:00) *
Семен - Семеныч!!! ok.gif



В том-то все и дело, что ни в автомате, ни в ручную не ловится ни одна станция. mad.gif

Смотрел эл.схему в "Легион-Автодата", там нарисован квадратик(усилитель антенны), но где он находится- не сказано. Может с ним что??? unsure.gif
 
+Quote Post
dukdae
сообщение 10.1.2011, 16:54
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 63
Регистрация: 23.8.2010
Город: Каменск-Шахтинский
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Цитата:
(Viten @ 10.1.2011, 12:56) *
В том-то все и дело, что ни в автомате, ни в ручную не ловится ни одна станция. mad.gif

Смотрел эл.схему в "Легион-Автодата", там нарисован квадратик(усилитель антенны), но где он находится- не сказано. Может с ним что??? unsure.gif

По моему он под задним плафоном ,снимай его и будет удача!!!



DUK
ссылка
_______________________________________________________________________________
 
+Quote Post
IVA2
сообщение 10.1.2011, 22:25
Сообщение #7

Кеттарийский охотник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1162
Регистрация: 13.3.2010
Город: Минск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 261 раз(а)


Цитата:
(dukdae @ 10.1.2011, 17:54) *
По моему он под задним плафоном ,снимай его и будет удача!!!

Что-то я там ничего подобного не видел. А он точно есть?
Магнитола и просто на кусок проволоки должна ловить, по крайней мере проверить так можно.



iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW | ссылка | ссылка
 сча, всем скажу...  twitter  
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 11.1.2011, 7:08
Сообщение #8

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10101
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8379 раз(а)


Цитата:
(Viten @ 9.1.2011, 23:28) *
Всем доброго времени суток! РАВ-4 2000г Европеец. При чистке ДМРВ снимал минусовую клемму аккумулятора. Когда все восстановил, клемму на место. Радио перестало ловить станции, а до этого все было хоккей. СД работает, все остальное тоже все нормуль. В чем может быть проблема? Может кто сталкивался ...?

если магнитола имеет функцию RDS то возможно при сбросе на заводские настройки при подаче питания она включила функцию AF или ТА не помню ( на дисплее светятся символы), и при поиске у нее сейчас приоритет настраиватся на станции с данными RDS , вручную натыкайте частоту и проверьте ( как уже сказали ловится будет и на кусок проволоки - я итвертку вствляю в гнездо и уже ловит ))
антенный усилитель есть всегда если антенна напылена на боковые или заднее стекла , если штырь в стойке ее нет ( если на крыше обрезок - тоже есть )



EMEX - сроки от балды ....
 
+Quote Post
Satellit
сообщение 11.1.2011, 22:48
Сообщение #9

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2484
Регистрация: 7.11.2010
Город: Кубань
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 430 раз(а)


Цитата:
(Санчес КРСК @ 11.1.2011, 8:08) *
если магнитола имеет функцию RDS то возможно при сбросе на заводские настройки при подаче питания она включила функцию AF или ТА не помню ( на дисплее светятся символы), и при поиске у нее сейчас приоритет настраиватся на станции с данными RDS , вручную натыкайте частоту и проверьте ( как уже сказали ловится будет и на кусок проволоки - я итвертку вствляю в гнездо и уже ловит ))
антенный усилитель есть всегда если антенна напылена на боковые или заднее стекла , если штырь в стойке ее нет ( если на крыше обрезок - тоже есть )

+1 Все лишние надписи на экране надо повыключать. И в ручную настраивать.
 
+Quote Post





 

IVA2
сообщение 12.1.2011, 9:53
Сообщение #10

Кеттарийский охотник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1162
Регистрация: 13.3.2010
Город: Минск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 261 раз(а)


Цитата:
(Санчес КРСК @ 11.1.2011, 8:08) *
если магнитола имеет функцию RDS то возможно при сбросе на заводские настройки при подаче питания она включила функцию AF или ТА не помню ( на дисплее светятся символы), и при поиске у нее сейчас приоритет настраиватся на станции с данными RDS , вручную натыкайте частоту и проверьте ( как уже сказали ловится будет и на кусок проволоки - я итвертку вствляю в гнездо и уже ловит ))
антенный усилитель есть всегда если антенна напылена на боковые или заднее стекла , если штырь в стойке ее нет ( если на крыше обрезок - тоже есть )

+1. Зимой я езжу редко, поэтому между поездками сбрасываю клемму с аккума. После подключения, по умолчанию автоматически моя магнитола настраивается только на станции с RDS. Остальные приходится искать и записывать вручную, благо частоты уже на память помню. Если бы радиостанций с RDS не было, магнитола бы ничего не нашла, просто пролистала диапазон. Попробуйте вручную.



iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW | ссылка | ссылка
 сча, всем скажу...  twitter  
+Quote Post
Sonics_ru
сообщение 12.1.2011, 13:18
Сообщение #11

Иногда бываю
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 631
Регистрация: 3.10.2008
Город: Томск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 356 раз(а)


Цитата:
(IVA2 @ 12.1.2011, 13:53) *
+1. Зимой я езжу редко, поэтому между поездками сбрасываю клемму с аккума. После подключения, по умолчанию автоматически моя магнитола настраивается только на станции с RDS. Остальные приходится искать и записывать вручную, благо частоты уже на память помню. Если бы радиостанций с RDS не было, магнитола бы ничего не нашла, просто пролистала диапазон. Попробуйте вручную.


Человек же написал:
Цитата:
В том-то все и дело, что ни в автомате, ни в ручную не ловится ни одна станция.

Смотрел эл.схему в "Легион-Автодата", там нарисован квадратик(усилитель антенны), но где он находится- не сказано. Может с ним что???


Ну не ловится у него в ручную. Тут скорее всего в электронике дело, тюнер или еще что.



Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
 395034706  Sonics_ru  
+Quote Post
Viten
сообщение 13.1.2011, 18:26
Сообщение #12

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 10.11.2010
Город: Тобольск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


[quote name='Satellit' date='12.1.2011, 1:48' post='287123']
+1 Все лишние надписи на экране надо повыключать. И в ручную настраивать.
[/quot


На три дня уезжал из города (некогда было заниматься магнитолой). А сегодня почитал что на форуме наотвечали, и к магнитоле быстрей смотреть: есть RDS или нет... Оказалось, что есть ! До РАВ-4 10 лет откатался на японских авто и что-то не сталкивался с такой функцией. Вообщем дальше дело техники: как и советовали- поубирал лишние значки и все восстановилось!
Спасибо всем отклинувшимся!!! Форум - великое дело!!! rolleyes.gif
 
+Quote Post
IVA2
сообщение 13.1.2011, 20:20
Сообщение #13

Кеттарийский охотник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1162
Регистрация: 13.3.2010
Город: Минск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 261 раз(а)


Цитата:
(Sonics_ru @ 12.1.2011, 14:18) *
Человек же написал:


Ну вот! И все ловится.



iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW | ссылка | ссылка
 сча, всем скажу...  twitter  
+Quote Post
Roman Cooper
сообщение 13.1.2011, 20:29
Сообщение #14

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7598
Регистрация: 2.6.2010
Город: 190
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3426 раз(а)


Цитата:
(Viten @ 13.1.2011, 19:26) *
...Форум - великое дело!!! rolleyes.gif

Форум - источник знаний!

Так правильнее. rolleyes.gif



ссылка
 
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 14.1.2011, 19:12
Сообщение #15

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10101
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8379 раз(а)


Цитата:
(Roman Cooper @ 13.1.2011, 21:29) *
Форум - источник знаний!

Так правильнее. rolleyes.gif

от себя добавлю : форум - источник знаний ( но не всегда верных )))



EMEX - сроки от балды ....
 
+Quote Post





 



Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 20:59