Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Кроссовер зимой, и Кросовер зимой-2.
Анатолич66
сообщение 27.1.2010, 9:14
Сообщение #1

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 883
Регистрация: 20.2.2009
Город: Москва
Пол: Мужской
Помощь форуму: 300 руб.
Поблагодарили: 600 раз(а)


Кроссоверы – автомобили, обычно построенные на базе легковых платформ, с увеличенным дорожным просветом и более просторным кузовом – стремительно завоевывают популярность во всем мире. Этот сегмент – едва ли не самый быстрорастущий, в том числе и в России.
По итогам 2009 года в "топ-25" самых продаваемых моделей на российском рынке попали семь кроссоверов! Причем некоторые из них продавались лучше, чем бывшие лидеры легкового сегмента.
Поэтому, учитывая бурный рост парка кроссоверов в России и "настоящую" зиму, которую подарил нам 2010 год, - со снегом, льдом и морозами, мы решили выяснить – существуют ли особенности зимнего вождения автомобилей такого типа? Проще или сложнее управлять кроссовером на скользком покрытии, по сравнению с легковой машиной? Стоит ли владельцам кроссоверов записываться на специальные курсы вождения, или можно ограничиться общими навыками зимней езды?
Эти и другие вопросы мы, теперь уже по традиции, задали представителям четырех "заводских" школ вождения, присутствующих в России: Олегу Кессельману из Mazda Sport Academy, с которой мы в прошлом году осваивали азы управления кроссовером CX-7 на льду замерзшего озера, Михаилу Кривоспицкому, инструктору школы водительского мастерства Driving-Art, Кириллу Папкову, инструктору школы водительского мастерства BMW, и Евгению Васину, шеф-инструктору школы Audi quattro.
В: Чем отличается поведение на дороге кроссовера и легкового автомобиля, независимо от сезона?
О: У кроссовера центр тяжести выше, чем у обычного легкового автомобиля, и, следовательно, при одном и том же радиусе кривизны дороги он будет крениться чуть больше. К тому же, так как водитель в кроссовере сидит выше, то и ощущения у него будут немного другие, и в повороты он будет входить медленнее.
Основное преимущество кроссовера перед "легковушкой" заключается в том, что благодаря высокой посадке вы видите дальше водителей низких машин, и у вас больше времени на то, чтобы отреагировать на экстремальную ситуацию, если такая возникнет по ходу движения.
В: Чем отличается езда на кроссовере по зимними и по летним дорогам?
О: В принципе, советы те же, что и для водителей "легковушек". Скорость движения стоит снизить, так как из-за снега и льда сцепление с дорожным покрытием ухудшается. Например, одни и те же повороты зимой необходимо проходить медленнее, чем летом. По этой же причине увеличивается и тормозной путь, а, следовательно, необходимо держать бОльшую дистанцию до впередиидущего автомобиля.
Какой конкретно должна быть эта поправка, я сказать не могу – она зависит и от резины, и от скорости, и от массы автомобиля, и от погодных и дорожных условий, и даже от марки машины. Например, есть такие кроссоверы, которые тормозят лучше многих легковых автомобилей. Однако в целом можно сказать, что кроссоверы тормозят чуть хуже, чем "легковушки", и кренятся в поворотах сильнее. Про это не стоит забывать.
В: В чем заключается различие между тем, как себя ведет на зимней дороге кроссовер с электронным полным приводом, постоянным полным приводом и с жестко заблокированным центральным дифференциалом?
О: Кроссовер с жестко заблокированным дифференциалом в повороте на скорости будет демонстрировать недостаточную поворачиваемость – соскальзывать всеми четырьмя колесами наружу поворота. Преимущество этой системы проявляется в ситуации, когда машина оказывается в глубоком сугробе. Здесь достаточно включить блокировку центра, и мы выехали.
У кроссовера с "мягким" приводом задняя ось подключается, если произошла пробуксовка передних колес, а чаще всего бывает так, что когда машина начинает буксовать, она уже провалилась в снег.
Кстати, у электронного полного привода есть такой недостаток, что когда он работает в автоматическом режиме, и кроссовер едет по скользкому покрытию, задняя ось подключается слишком часто, и муфту, которая передает крутящий момент назад, можно перегреть.
Существует еще и механический постоянный привод, при котором тяга двигателя постоянно распределяется между задней и передней осью. В принципе, для опытного водителя такой автомобиль понятнее, потому что он ведет себя предсказуемо – никаких подключений по ходу движения не происходит. Но большинство водителей вряд ли заметят разницу между электронным полным приводом с подключаемой задней осью и постоянным механическим полным приводом.
В: Советы по экстренному торможению на скользкой дороге для водителя кроссовера?
О: При торможении, особенно на скользкой дороге, стоит учитывать, что у кроссоверов центр тяжести выше, чем у легковых автомобилей, и кроме того у вседорожников больше ходы подвески, так как эти машины рассчитаны на преодоление легкого бездорожья. Из-за этого при экстренном торможении "ногой в пол" у кроссовера будет сильнее загружаться передняя ось и разгружаться задняя, а, следовательно, будет чуть больше тормозной путь. На сухом покрытии со скорости 80 километров в час кроссовер проедет на два-три метра дальше легкового автомобиля.
В: Особенности езды по зимним дорогам на кроссоверах со включенной системой стабилизации и без нее.
О: Отключать систему стабилизации не стоит. Во-первых, большинство наших водителей ездить по скользким дорогам без нее не умеют. Во-вторых, даже мне, как профессионалу, ездить с включенной ESP проще, чем без нее – я меньше напрягаюсь и, следовательно, меньше устаю.
Другой вопрос, что когда машина застряла в снегу, система стабилизации может мешать выбраться с помощью пробуксовки. В таких случаях ее отключение оправданно, но, выехав на дорогу с твердым покрытием, ее следует включить обратно.
При этом не стоит забывать, что несмотря на наличие новых вспомогательных систем, физику никто не отменял, и при резких маневрах на скорости инерция тяжелого автомобиля победит любую электронику.
Вообще, я бы посоветовал перед началом зимнего сезона, если есть такая возможность, испытать автомобиль на площадке. Естественно, при этом надо следить за тем, чтобы эти испытания были безопасны и для окружающих, и для вас. На таком "полигоне" полезно посмотреть, как работает система АБС, как машина ведет себя в поворотах на скользкой дороге. Однако увлекаться проверкой системы стабилизации я бы не советовал, так как это может закончиться плачевно. Потому что грань, за которой электроника перестанет справляться с инерцией машины, непрофессионалу заметить тяжело. Постепенно повышая скорость маневров, можно незаметно дойти до такого предела, когда машина просто перевернется.
.........
ссылка



У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы!
 
+Quote Post
Анатолич66
сообщение 27.1.2010, 9:19
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 883
Регистрация: 20.2.2009
Город: Москва
Пол: Мужской
Помощь форуму: 300 руб.
Поблагодарили: 600 раз(а)


В: В чем разница между управлением кроссовером с механической и автоматической коробкой передач в зимних условиях?
О: Главный плюс "механики" заключается в том, что она позволяет нам лучше чувствовать автомобиль, а минус – в том, что водителю постоянно приходится работать педалью сцепления и переключать передачи. В результате, на скользком покрытии у неопытного водителя увеличиваются шансы отправить машину в скольжение, слишком резко бросив сцепление или выбрав более низкую, чем требует скорость движения, передачу.
Есть еще один минус механической коробки передач, который часто записывают ей в плюс: многие водители считают, что "механика" повышает проходимость автомобиля, так как, застряв, водитель может с помощью ручной коробки "раскачать" машину и выехать на твердое покрытие. Однако на деле такие попытки чаще всего заканчиваются сожженным сцеплением.
С другой стороны, автоматическая трансмиссия позволяет более плавно передавать крутящий момент на колеса. В результате, уменьшается вероятность пробуксовки, когда машина трогается с места, да и в движении резко притормозить двигателем по ошибке не получится. Именно поэтому на скользком покрытии водителям без специальной подготовки проще и безопаснее ездить на машинах с "автоматом".
В: Как выезжать из глубокого снега на кроссовере с механической коробкой передач?
О: Ну, во-первых, если вы еще не застряли, то участок целины или снежное поле надо постараться проехать без остановок. Для этого следует заранее включить первую или вторую передачу. В противном случае, если машина остановится в глубоком снегу, любые попытки тронуться будут приводить к пробуксовке колес пока они не выроют себе достаточно глубокую яму, чтобы кроссовер сел на "брюхо".
Если машина уже застряла в глубоком снегу, то не стоит пытаться выехать вперед. Лучше попробовать вернуться на несколько метров назад по уже пробитой колее, и затем предпринять еще одну попытку преодолеть целину.
Что касается "раскачки" машины, то здесь самое главное быстро действовать педалью тормоза, чтобы останавливать машину в верхней точке колебательной амплитуды, как при движении вперед, так и при движении назад.
В: Как выезжать из глубокого снега на кроссовере с автоматической коробкой передач?
О: При пересечении глубокого снега на автомобиле с автоматической коробкой передач, в принципе, действует тоже правило, что и на "механике" – по возможности проехать сложный участок без остановок. Кроме того, перед тем, как заезжать на целину, стоит принудительно включить вторую передачу, чтобы электроника в снегу под сброс газа не включала третью.
Если кроссовер с автоматической трансмиссией все-таки застрял, то его можно попытаться вытащить "раскачкой". Принцип действий такой же, как и на машине с механикой – при раскачке автомобиль надо "ловить" тормозом в верхней точке. Единственное отличие – при торможении нет необходимости выжимать педаль сцепления.
В: На что нужно обращать внимание водителям, чтобы не допустить потери сцепления колес с дорогой?
О: В общем, в этом случае действуют все те же правила, что и для водителей легковых автомобилей. Самое главное - это правильно и точно определять максимальную скорость, на которой можно пройти данный поворот. Ну и, конечно, необходимо следить за дистанцией, чтобы не приходилось тормозить c блокировкой колес.
В: Какие опасности, кроме скользкой дороги и плохой видимости, могут встретиться водителю кроссовера на зимней дороге? Как их избежать?
О: Стоит опасаться колеи, особенно на деревенских дорогах, где колейность может быть очень глубокой. Большинство владельцев кроссоверов в определенный момент забывают, что их автомобили это не внедорожники, начинают преодолевать сложные препятствия. Но не надо забывать, что дорожный просвет, а также защита картера, подвески, рычагов у кроссовера не такая хорошая, как на "взрослом джипе", и в глубокую колею или на заснеженное бездорожье на таком автомобиле лучше не соваться.
Если автомобиль все-таки оказался в глубокой колее, то ни в коем случае нельзя выезжать из нее на высокой скорости. Вы включаете полный привод, блокировку межосевого дифференциала (если есть) и поворачиваете руль в ту сторону, куда вам нужно выехать и плавно нажимаете на газ. Не стоит пытаться выехать из колеи под большим углом. В этом случае, когда передние колеса окажутся на ровной поверхности, машину может развернуть, так как задняя часть любого автомобиля, как правило, легче, чем передняя.
Кроме колейности зимой водитель кроссовера может столкнуться с тем, что его автомобиль в силу крупных размеров обладает большой парусностью, и надо быть готовым, что на скользком покрытии сильный ветер может довольно сильно мешать управлению вседорожником.
В: Какие шины, шипованные или нешипованные, лучше выбрать для кроссовера. Зависит ли выбор от того, на каких дорогах большую часть времени будет эксплуатироваться машина – на городских или загородных?
О: В этом случае рекомендации тоже такие же, как и для владельцев легковых автомобилей. Какие покрышки выбрать – шипованные или нешипованные – зависит от того, по каким дорогам вы ездите чаще: по городским или по загородным. Если вы редко выезжаете из города, то, конечно, стоит купить "липучку". Тем более что сейчас многие зарубежные производители предлагают нешипованную резину, которая мало чем уступает шипованной.
Вообще, стоит помнить, что шипы демонстрируют свои преимущества только на таких типах покрытия, как укатанный снег и лед, а на сухом асфальте они, наоборот существенно увеличивают тормозной путь и ухудшают управляемость автомобиля.
В: Какие меры предосторожности надо соблюдать при движении на кроссовере в гору или под гору зимой?
О: Во-первых, если речь идет о скользкой, обледеневшей горе, необходимо включить привод на все четыре колеса и заблокировать межосевой дифференциал - если есть такая возможность. После этого можно двигаться наверх, стараясь не останавливаться. Если в ходе подъема машина все-таки забуксует, и начнет скатываться назад, необходимо держать колеса прямо и, потихоньку притормаживая, скатиться назад.
Кстати, если машина никак не может заехать на скользкий подъем, и с вами в салоне есть пассажир, можно попросить его подняться на гору и предупредить подъезжающих транспорт, что вы сейчас будете въезжать в гору "ходом" – сильно разогнавшись.
При спуске, опять же, необходимо включить полный привод и заблокировать дифференциал, а также принудительно выбрать первую передачу. Съезжая вниз можно несильно притормаживать, но бить по педали тормоза нельзя – колеса заблокируются, и водитель потеряет управление над автомобилем. Все манипуляции и газом, и тормозом на скользкой дороге должны быть плавными.
В: Стоит ли готовить себя к критическим ситуациям на скользкой дороге – посещать курсы, читать специализированную литературу, или чтобы их избежать достаточно аккуратно ездить и соблюдать правила дорожного движения?
О: Соблюдать правила дорожного движения надо обязательно, но все равно никто не застрахован от критических ситуаций на дороге, виновниками которых могут быть и другие участники дорожного движения. На трассе может случиться все что угодно, начиная с животного, вышедшего на проезжую часть, и заканчивая неадекватным поведением наших нерадивых водителей, которые вылетают на "встречку" или пытаются нас подрезать. Поэтому специальная подготовка, конечно, нужна. Другой вопрос, что чтение литературы в аварийной ситуации вам вряд ли поможет – практические навыки вам не заменит ничто. Так что пройти специальный курс зимнего вождения под присмотром специалиста все-таки стоит.
В: Достаточно ли водителю кроссовера "легковой" контраварийной подготовки, или необходимо пройти обучение на курсах, разработанных специально для водителей вседорожников?
О: Водителю кроссовера достаточно курсов обычной контраварийной подготовки. По поведению на скользкой дороге вседорожник почти ни чем не отличается от "легковушки". Правда надо делать поправку на немного более высокий центр тяжести, чуть большие хода подвески и большую парусность, но для этого специальные курсы не нужны.
В: Ваш "главный" совет водителям кроссоверов на зимней дороге?
О: Надо помнить про главное преимущество кроссоверов – это бОльший, чем у "легковушки" клиренс, который позволяет безболезненно преодолевать препятствия, требующие хорошей геометрической проходимости вроде колеи, сугробов и высоких бордюров. Ну и, конечно, полный привод.......ссылка



У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы!
 
+Quote Post
marina
сообщение 27.1.2010, 19:02
Сообщение #3

Активная путешественница
***
Группа: Banned 
Сообщений: 534
Регистрация: 25.8.2009
Город: Москва
Пол: Женский
Поблагодарили: 118 раз(а)


Dima72 , полезная информация ...особенно для начинающих SUV-водов !



I operate dream !!!
ссылка
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 8:23