Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Концевик фонарей заднего хода, не могу найти расположение
vit196
сообщение 3.8.2013, 7:30
Сообщение #1

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 290
Регистрация: 19.1.2013
Город: Ростов-На-Дону
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 134 раз(а)


Здравствуйте...Фонари заднего хода стали включаться при включении передачи заднего хода через раз (у меня к ним камера заднего вида подключена), а пару дней назад перестали включаться совсем. Грешу на включатель фонарей заднего хода, в любом случае нужно начинать с него искать проблему. Только вот снятие центральной консоли и беглый осмотр не позволили его найти. Кто сталкивался, подскажите где он расположен. Иашина 1999г. 3х дверка, механика..
Заранее спасибо откликнувшимся.
 
+Quote Post
Рохан
сообщение 3.8.2013, 8:47
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4736
Регистрация: 15.3.2011
Город: Рохляндия
Авто: RAV4 (3) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2979 раз(а)


Цитата:
(vit196 @ 3.8.2013, 8:30) *
Здравствуйте...Фонари заднего хода стали включаться при включении передачи заднего хода через раз (у меня к ним камера заднего вида подключена), а пару дней назад перестали включаться совсем. Грешу на включатель фонарей заднего хода, в любом случае нужно начинать с него искать проблему. Только вот снятие центральной консоли и беглый осмотр не позволили его найти. Кто сталкивался, подскажите где он расположен. Иашина 1999г. 3х дверка, механика..
Заранее спасибо откликнувшимся.

Toyota (84210-12040) Датчик включения заднего хода
[attachment=77898:з.х..png]


Поблагодарили:
 
+Quote Post
vit196
сообщение 3.8.2013, 10:46
Сообщение #3

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 290
Регистрация: 19.1.2013
Город: Ростов-На-Дону
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 134 раз(а)


т.е. на коробке передач искать его ? я правильно понял?
 
+Quote Post
Рохан
сообщение 3.8.2013, 10:52
Сообщение #4

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4736
Регистрация: 15.3.2011
Город: Рохляндия
Авто: RAV4 (3) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2979 раз(а)


Цитата:
(vit196 @ 3.8.2013, 11:46) *
т.е. на коробке передач искать его ? я правильно понял?

Совершенно верно. Разъем с двумя контактами. Частенько окисляется, а может сам выключатель требует замены.


Поблагодарили:
 
+Quote Post





 

vit196
сообщение 3.8.2013, 10:56
Сообщение #5

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 290
Регистрация: 19.1.2013
Город: Ростов-На-Дону
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 134 раз(а)


Цитата:
(Рохан @ 3.8.2013, 12:52) *
Совершенно верно. Разъем с двумя контактами. Частенько окисляется, а может сам выключатель требует замены.


Рохан, огромное спасибо... поеду сейчас значит на яму в гараж...вот же не было забот..... , как говорится biggrin.gif
 
+Quote Post
Рохан
сообщение 3.8.2013, 12:35
Сообщение #6

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4736
Регистрация: 15.3.2011
Город: Рохляндия
Авто: RAV4 (3) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2979 раз(а)


Цитата:
(vit196 @ 3.8.2013, 11:56) *
Рохан, огромное спасибо... поеду сейчас значит на яму в гараж...вот же не было забот..... , как говорится biggrin.gif

[attachment=77919:датчик_з.х..png]


Поблагодарили:
 
+Quote Post
vit196
сообщение 4.8.2013, 15:13
Сообщение #7

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 290
Регистрация: 19.1.2013
Город: Ростов-На-Дону
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 134 раз(а)


Вообщем отпишусь в двух словах об устранении проблемы, может кому пригодится:
Чтобы добраться до концевика, открываем капот, снимаем крышку воздушного фильтра, вытаскиваем фильтр и откручиваем основание воздушного фильтра(3 болта на 10), отсоединяем резиновый патрубок (ослабив хомут) идущий к фильтру и вытаскиваем нижнюю часть корпуса фильтра... теперь полно места в подкапотном пространстве))) ... находим концевик который расположен прям под этим фильтром(он там один, не ошибёшься).
В моём случае пришлось его выкрутить, нажать на него несколько раз он и заработал....


Поблагодарили:
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 2:55