Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Компьютерная диагностика RAV4 своими руками, Чем диагностировать?
zhoglodey
сообщение 23.11.2012, 20:17
Сообщение #1

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 582
Регистрация: 23.7.2011
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 533 раз(а)


Здравствуйте, что то листал листал и не нашел темки...

Недавно на работе крайне нестабильно начала работать инжекторная ГАЗель ) начальство приобрило приборчик какой то для ВАЗ и ГАЗ который работал в паре с программой SMS Diagnostics 2, подключено было к ноутбуку... цена по их словам 6 тысяч руб... все по русски в программе. Программа просканировала машинку, показала 3 ошибки, какие датчики работают, какие нет. Оказалось повышенное напряжение идет, включаешь фары, печки две и ГАЗель начинала отлично работать ))) Так же можно отключить форсунку любую, запустить, заглушить двигатель и т.д. все дистанционно короче... с ноутбука кнопочки щелкаешь только... возможностей тьма.

Так вот вопрос. А для RAV4 есть что нибудь такое же, чтобы наглядно и к ноутбуку подключалось, в идеале было бы с русским переводом? Ну и цена не под 100тысяч рублей ))) Кто знает, сталкивался, напишите?

Ну и еще один вопрос попутно... открыл диагностический разъем на машине, а там все контакты какой то синей смазкой подзамазаны... так и должно быть чтобы контакты не окислялись? Или кто то мне там случайно мазанул? )))



RAV4 1998 3S-GE Black Top 180л.с. правый руль АКПП
 222599802  
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 24.11.2012, 1:28
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10101
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8378 раз(а)


для первого рава ничего подобного нет .Даже при подключении сканера (который просто перемыкает Е1-Те1 ) считывание кода неисправности идет по вспышкам лампы чек энжен. Доступно только чтение параметров работы мотора ...но оооочень медленно . Единственное исключение - америкосы с диагностическим разьемом OBD ( но активационный тест там не такой обширный -нельзя форсунки отключать )
Цитата:
(zhoglodey @ 23.11.2012, 22:17) *
а там все контакты какой то синей смазкой подзамазаны... так и должно быть чтобы контакты не окислялись?

да ..но обычно белой <у тебя видимо тюнинг .



EMEX - сроки от балды ....


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Вова Лермонтовск...
сообщение 24.11.2012, 7:08
Сообщение #3

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5064
Регистрация: 4.11.2011
Город: Лермонтов
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3218 раз(а)


Санчес, вот ты злодей: взял все разжевал и, тем самым, убил тему.

От себя добавлю: РАВ4 первого поколения разрабатывался в те времена, когда компьютер был большой редкостью и никто не думал, что он будет в каждом доме и можно будет диагностировать машины. Так же не было единого подхода к этому вопросу (протоколы совместимости и т.д.). Соответственно, такие возможности в ЭБУ не закладывались и программы не разрабатывались. А сейчас это никому, кроме владельцев первых РАВчиков не нужно. Проблема характерна для основной массы машин разработки первой половины 90-х.



ссылка


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 24.11.2012, 8:28
Сообщение #4

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10101
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8378 раз(а)


biggrin.gif
добавлю .
у меня авто 99года , у напарника была Nissan RNessa 98 г (леворульного аналога не имеет - выглядит как беременный бегемот - здоровенный такой универсал ) так вот у него активационный тест позволял практически все - и форсунки отключать и много много другого .... а взять какой нибудь Марч(Микра) так там вообще можно с диагностики поворотники включать ..... компутеры на колесах блин



EMEX - сроки от балды ....
 
+Quote Post





 

zhoglodey
сообщение 24.11.2012, 11:22
Сообщение #5

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 582
Регистрация: 23.7.2011
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 533 раз(а)


smile.gif ну тогда буду молиться чтобы "чек" не загорелся smile.gif потому что у нас в городе негде машину продиагностировать вдруг чего случится... ну не будем думать о плохом, если вдруг чего то... будем на форуме разбираться с проблемками, ведь для этого он и существует )

Так а как мне узнать какой разъем у меня? У меня страна производства Япония (левый руль), продана в Германии. Под капотом черная прямоугольная коробочка DIAGNOSIS вроде на ней написано.



RAV4 1998 3S-GE Black Top 180л.с. правый руль АКПП
 222599802  
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 24.11.2012, 12:29
Сообщение #6

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10101
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8378 раз(а)


DLC



EMEX - сроки от балды ....
 
+Quote Post
jushi
сообщение 24.11.2012, 13:37
Сообщение #7

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2856
Регистрация: 23.5.2008
Город: Нижний Новгород
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2110 раз(а)


Да ладно! У нас тоже все возможно и даже без ОБД2. Не говоря о том, что и самодиагностика в ЭБУ имеется вообще бесплатно и без дополнительных усилий. Читать ссылка до просветления. Кстати, вопрос к модераторам! Почему она не прикреплена наверху? А кому совсем лениво в этом разбираться, то можно купить бортовик из последних мультитрониксов, он тоже все умеет.


Поблагодарили:
 134767743  
+Quote Post
Новокузнечанин 7...
сообщение 24.11.2012, 16:34
Сообщение #8

20лет за рулём, пол жизни без сна.
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8001
Регистрация: 17.12.2008
Город: Новокузнецк
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Помощь форуму: 200 руб.
Поблагодарили: 2613 раз(а)


Вот ещё ссылка
И ссылка



ссылка
 
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 24.11.2012, 16:51
Сообщение #9

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10101
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8378 раз(а)


Цитата:
(jushi @ 24.11.2012, 15:37) *
А кому совсем лениво в этом разбираться, то можно купить бортовик из последних мультитрониксов, он тоже все умеет.

jushi
не вводи в заблуждение говоря ВСЕ умеет .



EMEX - сроки от балды ....
 
+Quote Post





 

jushi
сообщение 24.11.2012, 17:18
Сообщение #10

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2856
Регистрация: 23.5.2008
Город: Нижний Новгород
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2110 раз(а)


Цитата:
(Санчес КРСК @ 24.11.2012, 18:51) *
jushi
не вводи в заблуждение говоря ВСЕ умеет .

Ну поворотниками управлять может и нет, но информации получить можно много. Если знаний в голове хватит ее использовать smile.gif Понятное дело, что диагностическая программа для PC более функциональна smile.gif
 134767743  
+Quote Post
zhoglodey
сообщение 24.11.2012, 19:17
Сообщение #11

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 582
Регистрация: 23.7.2011
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 533 раз(а)


Цитата:
(jushi @ 24.11.2012, 16:37) *
Кстати, вопрос к модераторам! Почему она не прикреплена наверху?

Действительно, сейчас почитал её, тема заслуживает быть в шапке.



RAV4 1998 3S-GE Black Top 180л.с. правый руль АКПП
 222599802  
+Quote Post
Вова Лермонтовск...
сообщение 24.11.2012, 21:51
Сообщение #12

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5064
Регистрация: 4.11.2011
Город: Лермонтов
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3218 раз(а)


Цитата:
(Санчес КРСК @ 24.11.2012, 18:51) *
jushi
не вводи в заблуждение говоря ВСЕ умеет .

Санчес, у каждого свое понятие "все умеет". Мож у чела америкос, так там Мультитроникс практически все умеет.



ссылка
 
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 25.11.2012, 5:02
Сообщение #13

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10101
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8378 раз(а)


Вова - даже если америкос повторю ,у тойоты в тех годах активационный тест очень скудный - можно реле насоса повключать из меню ,опережение отключить .
а то что доступно - Data Stream ( рабочие параметры ) - так это доступно и без ОБД2 с обычным DLC , разница втом что в обд варианте мультик сразу проговаривает ( показывает ) ошибку ...
Во втором раве немного добавили - клапан VVT можно задействовать ,обороты подвигать ... и все . С тем же ниссаном - разница размером с пропасть .
я почему уперся - автор изначально спросил про расширенный вариант - а его нет и не будет .
Цитата:
(zhoglodey @ 23.11.2012, 22:17) *
можно отключить форсунку любую, запустить, заглушить двигатель и т.д.

хотя насчет запустить двигатель он явно погорячился biggrin.gif



EMEX - сроки от балды ....
 
+Quote Post
Вова Лермонтовск...
сообщение 25.11.2012, 7:58
Сообщение #14

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5064
Регистрация: 4.11.2011
Город: Лермонтов
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3218 раз(а)


Санчес, у меня один товарищ купил Скаута, второй - Пассата. В обоих стоит раздельный климат. Так вот они перед выключением двигателя выключают кнопкой климат, а после запуска двигателя открывают окна, проветривают на ходу салон, а потом включают климат. Так же дела обстоят и со светом (хотя в машине стоит датчик света и функция ДХО), так же и со стеклоочистителями. Так что "все умеет" для каждого - свое.



ссылка
 
+Quote Post
jushi
сообщение 26.11.2012, 0:12
Сообщение #15

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2856
Регистрация: 23.5.2008
Город: Нижний Новгород
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2110 раз(а)


Цитата:
(Санчес КРСК @ 25.11.2012, 7:02) *
разница втом что в обд варианте мультик сразу проговаривает ( показывает ) ошибку ...

Ну уж если по лампочке считать ошибку не сможешь, то все остальное как бы и ни к чему.
Цитата:
(Санчес КРСК @ 25.11.2012, 7:02) *
я почему уперся - автор изначально спросил про расширенный вариант - а его нет и не будет .

Но ты не сказал, что есть smile.gif Может убого и колхозно, но с приложением рук - есть. Да, не компьютер у нас в машине, но может оно и к лучшему? Проще - значит надежнее. wink.gif
 134767743  
+Quote Post





 

Санчес КРСК
сообщение 26.11.2012, 2:13
Сообщение #16

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10101
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8378 раз(а)


jushi
я не сказал что наша диагностика плохая - она вполне достаточная для дальнейшей работы .
Цитата:
(Санчес КРСК @ 24.11.2012, 3:28) *
Доступно только чтение параметров работы мотора

сказал .и добавил что управление по линии диагностики невозможно .



EMEX - сроки от балды ....


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Iv@n83
сообщение 5.1.2013, 22:44
Сообщение #17

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 50
Регистрация: 29.6.2011
Город: Ногинск
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 4 раз(а)


Я недавно ездил в сервис, скинуть и определить ошибку.Увидел у мастера отличную штуку: wi-fi адаптер для OBD-II.Задался целью заиметь такой же.И вот у меня есть такой гаджет, называется ELM-327 bluetooth.Брал за 1500, пол цены уже отбил.Продиагностировал ошибку на тещиной машине,скинул её и определил не работающий лямбда зонт.На своём равчике выявил умерший кат.Вообщем пищу от восторга.Принцип работы такой: адаптер вставляю в разъем OBD_II (адаптер размером с пачку сигарет),на телефоне включаю синий зуб и нахожу адаптер,запускаю спец прогу.И все данные с компа вашей машины в телефоне.Телефон у меня на андройде,прогу скачал в playmarkete.


Поблагодарили:
 
+Quote Post
VitaliS
сообщение 29.8.2013, 10:24
Сообщение #18

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 14
Регистрация: 10.11.2012
Город: Новокузнецк
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Ребята, привет. Подскажите как на американце сделать самодиагностику? 98гв. Пробовал включать зажигание включать N и замыкать под капотом контакты те1 е1. Лампа не моргает. В салоне разъём вроде обд2. Может на нём попробовать замкнуть или я что-то не так делаю?
 499619612  
+Quote Post
Ильяс
сообщение 29.8.2013, 11:14
Сообщение #19

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 913
Регистрация: 21.7.2009
Город: Казань
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 268 раз(а)


Цитата:
(VitaliS @ 29.8.2013, 12:24) *
Ребята, привет. Подскажите как на американце сделать самодиагностику? 98гв. Пробовал включать зажигание включать N и замыкать под капотом контакты те1 е1. Лампа не моргает. В салоне разъём вроде обд2. Может на нём попробовать замкнуть или я что-то не так делаю?

Посмотри вот это
ссылка


Поблагодарили:
 
+Quote Post
VitaliS
сообщение 29.8.2013, 18:33
Сообщение #20

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 14
Регистрация: 10.11.2012
Город: Новокузнецк
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Цитата:
(Ильяс @ 29.8.2013, 15:14) *
Посмотри вот это
ссылка

не совсем то, хотелось бы считать коды по вспышкам чека. А этого не происходит. Под рулём обд2
 499619612  
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 5:58