Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Компрессор кондиционера, использование в других целях
marshal
сообщение 13.3.2010, 10:08
Сообщение #1

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 533
Регистрация: 5.9.2009
Город: Верхняя Пышма
Пол: Мужской
Поблагодарили: 41 раз(а)


Весит у меня компрессор кондиционера пустой и вообще даже без радиатора...
Думал его вообще снять, т.к. нафиг он нужен такой баласт, к тому же подшипник гудит.
И меня пришла мысль, а почему бы его не использовать в качестве компрессора для подкачки колес? =) естественно чтобы он остался на своем месте, сделать штуцер для подключения.
еще не вник в глубь этого вопроса, но может кто подскажет реально ли это?
Знаю что от холодильников компрессора используют для накачки колес, но ставят дополнительно ресивер(металлическая бочка). А если без ресивера?
И Вообще какое давление может надуть компрессор кондиционера?



РРРРРАААААФ!!!
 217386304  
+Quote Post
Miha2e
сообщение 13.3.2010, 10:11
Сообщение #2

часто торчащий на форуме
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1391
Регистрация: 20.2.2008
Город: Москва, Бутово
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 380 раз(а)


это безумие



Toyota Corolla100...Camry, Marino4AFe, Caldina3S-GE, Vitz, Ceres4A-GE, Rav4-99-5d все AT
 201044975  
+Quote Post
к141мн
сообщение 13.3.2010, 10:14
Сообщение #3

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 3369
Регистрация: 3.10.2009
Город: Зеленоград
Пол: Мужской
Поблагодарили: 869 раз(а)


Интересно было бы, прослежу с тобой вместе за ответами. и на рыбалке лодочку накачать ну и хорошую ДУ-ДУ с тепловоза поставить (шутка) . Давай ждать ответов спецов. только вот тема наверно все же не электрика. А там кто знает ?
 
+Quote Post
marshal
сообщение 13.3.2010, 10:26
Сообщение #4

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 533
Регистрация: 5.9.2009
Город: Верхняя Пышма
Пол: Мужской
Поблагодарили: 41 раз(а)


Почитал уже немного информации, и уже могу ответить на свой вопрос. Да Это Реально =) Джиперы его использует именно для подкачки колес!! На Ходу!!! так же как у Военной техники.




РРРРРАААААФ!!!
 217386304  
+Quote Post





 

marshal
сообщение 13.3.2010, 10:34
Сообщение #5

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 533
Регистрация: 5.9.2009
Город: Верхняя Пышма
Пол: Мужской
Поблагодарили: 41 раз(а)


а тема все-же электрика, т.к. еще бы неплохо было знать где и какие датчики стоят (температуры, давления и др.)



РРРРРАААААФ!!!
 217386304  
+Quote Post
marshal
сообщение 13.3.2010, 11:18
Сообщение #6

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 533
Регистрация: 5.9.2009
Город: Верхняя Пышма
Пол: Мужской
Поблагодарили: 41 раз(а)


и Так на входе Ставим Лубрикатор от пневмоинструмента, для смазки, на выходе влагомаслоуловитель, + трубки + хомутики и пр. Работы говорят на 20 мин =)
Пошел в магазин.



РРРРРАААААФ!!!
 217386304  
+Quote Post
к141мн
сообщение 13.3.2010, 11:33
Сообщение #7

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 3369
Регистрация: 3.10.2009
Город: Зеленоград
Пол: Мужской
Поблагодарили: 869 раз(а)


ну так что , ресивер не понадобится ?
 
+Quote Post
marshal
сообщение 13.3.2010, 16:33
Сообщение #8

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 533
Регистрация: 5.9.2009
Город: Верхняя Пышма
Пол: Мужской
Поблагодарили: 41 раз(а)


Можно и ресивер поставить, но в принципе ни к чему если цель подкачка колес, лодки, мячика и т.п.
А вот если Хочешь Поставить Гудок, тогда имеет смысл поставить ресивер.
.....
И так мой поход по магазинам не дал результата, лубрикатор не нашел...
и компрессор у меня чего-то не работает... нужно разбираться, рабочий он вообще или нет. Если не рабочий Выкину нафиг этот Балласт.



РРРРРАААААФ!!!
 217386304  
+Quote Post
к141мн
сообщение 13.3.2010, 16:40
Сообщение #9

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 3369
Регистрация: 3.10.2009
Город: Зеленоград
Пол: Мужской
Поблагодарили: 869 раз(а)


Ну да, а что еще остается делать. Хлам не нужен.
 
+Quote Post





 

Новокузнечанин 7...
сообщение 13.3.2010, 16:57
Сообщение #10

20лет за рулём, пол жизни без сна.
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8003
Регистрация: 17.12.2008
Город: Новокузнецк
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Помощь форуму: 200 руб.
Поблагодарили: 2614 раз(а)


marshal
Цитата
и компрессор у меня чего-то не работает

На муфту напряжение подовал?



ссылка
 
+Quote Post
marshal
сообщение 13.3.2010, 17:39
Сообщение #11

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 533
Регистрация: 5.9.2009
Город: Верхняя Пышма
Пол: Мужской
Поблагодарили: 41 раз(а)


нет, просто во дворе включил кнопочку, проверил дует или нет, ничего не дует, хотя это и логично т.к. давления в системе нету =)
чуть позже поеду в гараж, там уж и буду проверять что и как.



РРРРРАААААФ!!!
 217386304  
+Quote Post
marshal
сообщение 14.3.2010, 15:10
Сообщение #12

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 533
Регистрация: 5.9.2009
Город: Верхняя Пышма
Пол: Мужской
Поблагодарили: 41 раз(а)


В общем напрямую подключил эл.мофту. Компрессор работает хорошо, Давит отлично. 2-2,5 Надавит Легко!
Остается проблема смазки... Какое масло вообще подходит для смазки компрессора?



РРРРРАААААФ!!!
 217386304  
+Quote Post
к141мн
сообщение 14.3.2010, 16:32
Сообщение #13

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 3369
Регистрация: 3.10.2009
Город: Зеленоград
Пол: Мужской
Поблагодарили: 869 раз(а)


marshal посмотри тут ссылка
 
+Quote Post
marshal
сообщение 15.3.2010, 15:31
Сообщение #14

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 533
Регистрация: 5.9.2009
Город: Верхняя Пышма
Пол: Мужской
Поблагодарили: 41 раз(а)


И Так смазывать можно обычным моторным маслом. Компрессорное масло специфично тем что оно работает с фреоном.
Нашел в магазинах Лубрикатор, стоит 2500руб... + пистолет для подкачки 450руб.
Эээ не выгодно...
Для Начала попробую использовать простой топливный фильтр, залью туда немного моторного масла, и посмотрю что из этого получится =)



РРРРРАААААФ!!!
 217386304  
+Quote Post
marshal
сообщение 16.3.2010, 16:26
Сообщение #15

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 533
Регистрация: 5.9.2009
Город: Верхняя Пышма
Пол: Мужской
Поблагодарили: 41 раз(а)


И Так Результат! Все получилось все работает, Качает Быстро! =) легко начачивает давление 3кг/см2 больше пальцем удержать не могу, а в шинах и столько не нужно.
Потребовалось:
1. Шланг резиновый, армированный
2. Штутцер 2шт
3. Пару отрезков ПНД трубы D20мм
4. Топливный фильтр в пластиковом корпусе и металлическом
5. Манометр от убитого ножного насоса
6. Тройник с шлагом и штекером от все того же убитого насоса
7. Хомуты 2 шт.
Итого: 40 руб. =)
если кому-то интересно могу выложить парочку фотографий.
_____________________
Модераторы переместите тему в другой раздел, а то что-то она в раздел электрики не очень вписывается, Заранее Спасибо!



РРРРРАААААФ!!!
 217386304  
+Quote Post





 

marshal
сообщение 16.3.2010, 16:30
Сообщение #16

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 533
Регистрация: 5.9.2009
Город: Верхняя Пышма
Пол: Мужской
Поблагодарили: 41 раз(а)


Родные трубки резать не стал, на случай если вдруг подвернется недорогой радиатор кондиционера, поставлю все на место и будет у меня Кондиционер =)



РРРРРАААААФ!!!
 217386304  
+Quote Post
marshal
сообщение 16.3.2010, 16:53
Сообщение #17

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 533
Регистрация: 5.9.2009
Город: Верхняя Пышма
Пол: Мужской
Поблагодарили: 41 раз(а)


Небольшой фото-отчет
На Фото виден отходящий фильтр, и разъемное соединение для удобства соединения шланга.
Фильтр поставил металлический т.к. первый эксперимент с пластиковым не удался, он просто лопнул...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.jpg ( 129,37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10
 



РРРРРАААААФ!!!
 217386304  
+Quote Post
marshal
сообщение 16.3.2010, 16:58
Сообщение #18

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 533
Регистрация: 5.9.2009
Город: Верхняя Пышма
Пол: Мужской
Поблагодарили: 41 раз(а)


Родную трубку идущую на радиатор убрал с родного места и засунул ближе к вентилятору. Соединил с помощью небольшого отрезка из ПНД трубы, на сколько это надежно, покажет время.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2.jpg ( 130,42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
 



РРРРРАААААФ!!!
 217386304  
+Quote Post
marshal
сообщение 16.3.2010, 17:01
Сообщение #19

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 533
Регистрация: 5.9.2009
Город: Верхняя Пышма
Пол: Мужской
Поблагодарили: 41 раз(а)


Трубку низкого давления отсоединил в районе подпитки, туда вставил трубку ПНД в нее отрезок подходящего шланга, и далее простой топливный фильтр с залитым маслом.
Сейчас все выглядит очень по колхозному, еще думаю как-бы это все облагородить.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  3.jpg ( 113,62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
 



РРРРРАААААФ!!!
 217386304  
+Quote Post
marshal
сообщение 16.3.2010, 17:04
Сообщение #20

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 533
Регистрация: 5.9.2009
Город: Верхняя Пышма
Пол: Мужской
Поблагодарили: 41 раз(а)


Для наглядности, манометр.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  4.jpg ( 63,34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
 



РРРРРАААААФ!!!
 217386304  
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 19.12.2017, 0:54