Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Кнопки управления магнитолой на руле., Не работают, помогите починить. RAV4-2
azazelloz
сообщение 4.11.2009, 11:45
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 36
Регистрация: 26.9.2009
Город: Москва
Авто: другое
Поблагодарили: 0 раз(а)


Собственно проблема в том, что кнопки эти есть, но не работают. И не знаю работали ли они вообще, машины была куплена в таком состоянии. Если у кого есть схема электрическая этих кнопок и куда они к магнитоле должны подключаться, пожалуйста поделитесь. rolleyes.gif
 459619193  
+Quote Post
BoMbardieR
сообщение 4.11.2009, 14:19
Сообщение #2

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 235
Регистрация: 6.8.2009
Город: Челябинск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 46 раз(а)


Какая "голова" установлена? 58812?
 404616850  
+Quote Post
azazelloz
сообщение 4.11.2009, 14:32
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 36
Регистрация: 26.9.2009
Город: Москва
Авто: другое
Поблагодарили: 0 раз(а)


По цифрам я вам сразу не отвечу, но как в этой теме http://www.4rav.ru/forums/index.php?showtopic=176 на первой странице в самом начале.
 459619193  
+Quote Post
Sonics_ru
сообщение 5.11.2009, 6:42
Сообщение #4

Иногда бываю
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 631
Регистрация: 3.10.2008
Город: Томск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 356 раз(а)


Посмотрел схему. Кнопки в этой комплектации похоже работают по протоколу (Toyota AVC-LAN). В этом случае либо накрылась микросхема управления в руле (что самое плохое), либо пропало на ней питание или еще какой сигнал (что то где то перетерлось), либо самый лучший вариант просто не подключен разъем (устанавливали сгналку или еще что и забыли включить обратно). Поэтому, для начала, нужно смотреть отключенные разъемы в районе рулевой колонки - парные. Ну а дальше по ситуации.



Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
 395034706  Sonics_ru  
+Quote Post





 

azazelloz
сообщение 5.11.2009, 7:50
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 36
Регистрация: 26.9.2009
Город: Москва
Авто: другое
Поблагодарили: 0 раз(а)


Sonics_ru, а если управление по протоколу, то какие контакты в магнитоле за это отвечают? avc-lan data "+" и avc lan data "-"?
 459619193  
+Quote Post
Sonics_ru
сообщение 5.11.2009, 8:17
Сообщение #6

Иногда бываю
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 631
Регистрация: 3.10.2008
Город: Томск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 356 раз(а)


Да. Во всяком случае при увеличении и уменьшении громкости, переключениях поддиапазонов, все это имеет отклик на шине. Мало того я сам через sniffer могу управлять всем этим, посылая нужную команду голове. Кнопки тоже должны посылать соответствующие команды.
В принципе если сгорела микросхема то ее можно заменить на AtMega8, немного поравить код программы, той что у меня используется в эмуляторе CD чейнджера с FM трансмиттером.



Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
 395034706  Sonics_ru  
+Quote Post
azazelloz
сообщение 8.11.2009, 19:34
Сообщение #7

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 36
Регистрация: 26.9.2009
Город: Москва
Авто: другое
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата
Какая "голова" установлена? 58812?

На магнитоле написано "58806"
 459619193  
+Quote Post
BoMbardieR
сообщение 9.11.2009, 8:36
Сообщение #8

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 235
Регистрация: 6.8.2009
Город: Челябинск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 46 раз(а)


Визуально похожа на 58812, данных в интернете по ней оч. мало. Возможно банально это "голова" не поддерживает кнопки на руле.
Попробуйте найти родную "голову" (она же 58812) и проверить кнопки.
Но это только предположение smile.gif
 404616850  
+Quote Post
Vitaliy08
сообщение 10.11.2009, 20:14
Сообщение #9

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 146
Регистрация: 23.11.2008
Город: Уфа
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 56 раз(а)


Какая нафиг шина... Побойтесь Бога.
Резистивная матрица, где кнопки коротят тот или иной резистор. А голова входным АЦП обрабатывает это.
По делу - в темноте при габаритах кнопы подсвечиваются ?
 105887125  Vitaliy08  
+Quote Post





 

BoMbardieR
сообщение 11.11.2009, 5:07
Сообщение #10

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 235
Регистрация: 6.8.2009
Город: Челябинск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 46 раз(а)


Vitaliy08 интересно, а какие контакты в магнитоле отвечают за эти кнопки?
 404616850  
+Quote Post
aMster
сообщение 11.11.2009, 5:57
Сообщение #11

мы за мир во всем мире всех нафик поубиваем
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 2065
Регистрация: 7.7.2008
Город: Урай
Пол: Мужской
Поблагодарили: 336 раз(а)


Vitaliy08
а что - у кого-то подсвечиваются??? (Мну не разу не видел подсвеченные кнопки на руле)



Toyota RAV4 2005 2.0 серебро
Opel Meriva 2008 1.6 MTA серебро
 
+Quote Post
Sonics_ru
сообщение 11.11.2009, 8:49
Сообщение #12

Иногда бываю
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 631
Регистрация: 3.10.2008
Город: Томск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 356 раз(а)


To aMster
Подсветка рулевых кнопок есть (каждый день наблюдаю, езжу с противотуманками всегда), если нет смотри может светодиод сгорел.

To Vitaliy08
Если ты мне покажешь вход АЦП в моей магнитоле буду очень удивлен. Я уже выкладывал распиновку разъемов магнитолы 58812 (в теме http://www.4rav.ru/forums/index.php?showto...indpost&p=68884 )ну нет там отдельных входов для кнопок, есть только Тх и Rx (ну или если быть точнее Тх+ и Тх-). Отсюда вывод кнопки работают по шине. То есть сами кнопки на свой контроллер могут и по сопротивлению сигнал давать, но на голову приходит точно только Тх+ и Тх-.



Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
 395034706  Sonics_ru  
+Quote Post
Vitaliy08
сообщение 12.11.2009, 18:16
Сообщение #13

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 146
Регистрация: 23.11.2008
Город: Уфа
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 56 раз(а)


Цитата (Sonics_ru @ Вчера в 09:49)
To aMster
Подсветка рулевых кнопок есть (каждый день наблюдаю, езжу с противотуманками всегда), если нет смотри может светодиод сгорел.

To Vitaliy08
Если ты мне покажешь вход АЦП в моей магнитоле буду очень удивлен. Я уже выкладывал распиновку разъемов магнитолы 58812 (в теме http://www.4rav.ru/forums/index.php?showto...indpost&p=68884 )ну нет там отдельных входов для кнопок, есть только Тх и Rx (ну или если быть точнее Тх+ и Тх-). Отсюда вывод кнопки работают по шине. То есть сами кнопки на свой контроллер могут и по сопротивлению сигнал давать, но на голову приходит точно только Тх+ и Тх-.

Да я и не спорю в общем. Может у тебя и так, но так как прикупил жене РАВ 2004 рестайл с Пиндосии...
И влепляя ей в это корыто мультимедию на 2 дин получил наказ - если кнопы на руле отомрут - развод нафиг и отлучение от пива на пол-года.
Посколь сейчас левая магнитола радостно рулится с родных кноп на руле, я точно знаю, что стоит в руле, отчего там светЮтся или не светЮтся светодиоды и где-то даже остался клочок бумаги с выписанными сопротивлениями на выходе с руля при нажатии каждой кнопки. Три провода там всего. Земля, и две группы кнопок. А светики включены параллельно какой-то одной группе кноп, не помню точно, потому и гаснут сразу, как оторвешь два из трех проводов. И питаются от опорного на эти резисторы. И никаких чудес.
Вот что-то типа того, как на картинке, тока Койота всегда рисует схемы достаточно "схематично", там резисторов на самом деле чуток поболее preved.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______.JPG ( 104,07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 108
 
 105887125  Vitaliy08  
+Quote Post
Sonics_ru
сообщение 13.11.2009, 11:18
Сообщение #14

Иногда бываю
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 631
Регистрация: 3.10.2008
Город: Томск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 356 раз(а)


Я все прекрасно понимаю пиндосы они и есть пиндосы, может там ставится магнитола с таким управлением (какая стояла то? и какую поставил). Может для америкосов вообще тойотовский протокол не поставляется, но ты мне покажи к каким выводам все это цепляется к той магнитоле о которой говорится в этом топике?
Скажем для BLAUPUNKT (не всех) точно идет трехпроводное управление (земля, питание, выход). Sony и Pioneer имеют свой протокол, у JVC для CD свой (SDA CD, SCK CD) ну тут можно много перечислять.



Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
 395034706  Sonics_ru  
+Quote Post
azazelloz
сообщение 13.11.2009, 16:46
Сообщение #15

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 36
Регистрация: 26.9.2009
Город: Москва
Авто: другое
Поблагодарили: 0 раз(а)


Найти магнитолу 58812 на "тест драйв" пока не удалось.
Цитата
По делу - в темноте при габаритах кнопы подсвечиваются ?

Кнопки НЕ подсвечиваются. О чем это говорит?

Вобщем пытался я искать не соединенные колодки и около рулевой колонки и около магнитолы. Единственное что нашел -это две не подключенные ни к чему колодки за магнитолой. Они выходят из того же жгута что и все провода идущие к магнитоле, но на магнитоле все разъемы подключены, а эти колодки никуда не подходят - они как бы для более тонких контактов.

Еще тестером пытался померить напряжение на колодке СN700 контакт 3 и 11 при нажатии кнопок на руле (может, конечно, это ничего не значит) - все время 0В. Обратил внимание на то что контакты 3 и 11 колодки СN700 запараллелены с контактами 9 и 10 колодки СN702.
П.С. Снимать руль пока не набрался храбрости scratch.gif
 459619193  
+Quote Post





 

Vitaliy08
сообщение 13.11.2009, 19:30
Сообщение #16

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 146
Регистрация: 23.11.2008
Город: Уфа
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 56 раз(а)


А вот такого плана не болтается разъем ?

Пы.сы. И вышеприведенная схема, и вот эта - с сервисного евродиска РАВ с 07.2003 г.в. До этого вообще не было кнопок по схемам.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______2.JPG ( 105,27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 100
 


Поблагодарили:
 105887125  Vitaliy08  
+Quote Post
Sonics_ru
сообщение 14.11.2009, 12:58
Сообщение #17

Иногда бываю
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 631
Регистрация: 3.10.2008
Город: Томск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 356 раз(а)


Цитата (azazelloz @ Вчера в 17:46)
Еще тестером пытался померить напряжение на колодке СN700 контакт 3 и 11 при нажатии кнопок на руле (может, конечно, это ничего не значит) - все время 0В. Обратил внимание на то что контакты 3 и 11 колодки СN700 запараллелены с контактами 9 и 10 колодки СN702.
П.С. Снимать руль пока не набрался храбрости scratch.gif

Это и есть Тх+ и Тх-, здесь соединяется базовый блок и блок отвечающий за маршрутный компьютер. Если их не соединить то магнитола работать не будет (только комп).

Цитата (Vitaliy08 @ Вчера в 20:30)
И вышеприведенная схема, и вот эта - с сервисного евродиска РАВ с 07.2003 г.в. До этого вообще не было кнопок по схемам.


А как дальше по схеме? И где этот сервисный диск найти? Я бы от такого не отказался.



Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
 395034706  Sonics_ru  
+Quote Post
IVA2
сообщение 2.4.2010, 21:44
Сообщение #18

Кеттарийский охотник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1162
Регистрация: 13.3.2010
Город: Минск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 261 раз(а)


Схема кнопок на рисунке в одном из предыдущих постов слегка упрощенная, явно резисторов н хватает. В самом деле она выглядит примерно так. Номиналы резисторов посчитаю чуть позже, сегодня не в состоянии.

Справа на схеме, я так понимаю, кнопки управления телефоном, должны быть на руле справа, в леворульных РАВах вроде не ставились (могу ошибаться).

Только я торможу что-то: AU1 это TX+, AU2 это Tx-, EAU - GND на разъеме CN702 штатного ГУ? Я правильно понимаю? А то после дня работы клинит.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  pult.jpg ( 96,97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 223
Прикрепленный файл  Toy58806Pin.jpg ( 120,33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 233
 



iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW | ссылка | ссылка
 сча, всем скажу...  twitter  
+Quote Post
Sonics_ru
сообщение 3.4.2010, 13:05
Сообщение #19

Иногда бываю
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 631
Регистрация: 3.10.2008
Город: Томск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 356 раз(а)


Цитата:
(IVA2 @ 2.4.2010, 22:44) *
Схема кнопок на рисунке в одном из предыдущих постов слегка упрощенная, явно резисторов н хватает. В самом деле она выглядит примерно так. Номиналы резисторов посчитаю чуть позже, сегодня не в состоянии.

Справа на схеме, я так понимаю, кнопки управления телефоном, должны быть на руле справа, в леворульных РАВах вроде не ставились (могу ошибаться).

Только я торможу что-то: AU1 это TX+, AU2 это Tx-, EAU - GND на разъеме CN702 штатного ГУ? Я правильно понимаю? А то после дня работы клинит.


Я так понимаю, что здесь представлены два способа управления. На первой картинке, видимо она от какой-то другой модели головы и скорее всего даже не Тойота, потому как подключение выходных динамиков у них разное. А я смотрел много голов от Тойот - нумерация выходов там одинаковая, и за это отвечает один разъем (будь магнитола с управлением CD чейнжером или нет, с компом внутри или нет). То что в штатной магнитоле 58812 (европа рестайл) на разъемах нет SW1 и SW2, по которым осуществляется так называемое пропорциональное управление с кнопок, значит, что там управление осуществляется по другому принципу (по шине AVC_LAN). А TX+ и TX- ни как не могут управляться простыми сопротивлениями (тогда подключение внешнего AUX было бы очень простое - вставил нужное сопротивление между TX+ и TX- и получил внешний вход, ан нет, люди эмуляторы городят и покупают).



Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
 395034706  Sonics_ru  
+Quote Post
IVA2
сообщение 5.4.2010, 20:55
Сообщение #20

Кеттарийский охотник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1162
Регистрация: 13.3.2010
Город: Минск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 261 раз(а)


На первой картинек схема Toyota.
Управление магнитолой и реализация AUX входа никак не связаны, не путайте кислое с горячим.

Sonics_ru, думаю вы усложняте.
Уверен, управление магнитолой у Тойоты обычное резистивное, а не по шине, как и у всех других моделей авто. Версии и догадки, конечно, хорошо, хотелось бы услышать мнение тех кто знает наверняка.



iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW | ссылка | ссылка
 сча, всем скажу...  twitter  
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 5:14