Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Клапан картерных газов, Как влияет на расход топлива
serpens
сообщение 27.1.2013, 5:19
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 66
Регистрация: 30.9.2012
Город: Омск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 12 раз(а)


Народ, есть вопрос. На форуме покурил, но ничего интересующего не нашел. Суть такова. В Тойота-Центре, когда делал диагностику, мастер сказал, что надо поменять клапан картерных газов, после чего вполне возможно уменьшится расход горючки. Клапан - это такая штука, которая стоит на крышке клапанов. Он у меня был заклеен герметиком (такой достался при покупке авто), видать был треснут или надломан, а шланчик стоял из немаслостойкой резины и был мягкий, разбухший и липкий. Я поставил новый. Но вот в чем проблема. Клапан сам вставляется в уплотнительное кольцо, которое непосредственно стоит в самой крышке клапанов. Это кольцо из чего сделано непонятно, что-то среднее между резиной и пластмассой, к тому же у меня оно оказалось тоже треснутое.Так вот новый клапан в нём свободно вращается, т.е. получается сидит негерметично. К тому же новый шланг оказывает на него давление сбоку и клапан получается стоит слегка внаклон, т.е. в месте его посадки образуется щель. Получилось, что все чего я добивался - напрасно. Герметизации нет, идет подсос воздуха. Уплотнительное кольцо я заказал, буду менять. Вопрос: 1) Насколько правильная работа клапана оказывает влияние на расход, 2) Если кто-то менял клапан и кольцо, то должен ли клапан свободно вращаться в колце, шевелиться влево-вправо при небольшом усилии?
И еще самый главный вопрос. На клапан должен подключаться какой-то провод (снимать сигнал), под него есть разъемчик под фишку. Но я все излазил, а провода нигде "лишнего" незадействованного не нашел. Толи оборван, толи еще что. Если кому нетрудно гляньте откуда у этого провода ноги растут.
 
+Quote Post
perun03
сообщение 27.1.2013, 5:48
Сообщение #2

Активный пользователь
**
Группа: Banned 
Сообщений: 252
Регистрация: 29.10.2010
Город: Приморье (42373)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 22 раз(а)


клапан менял вместе с кольцом резиновым. разницы ни в чём не заметил. никаких проводов к клапану не подходит и никакого разъёма на нём нет. покупал по каталогу оригинал. стоит плотно.



Есть ещё ISUZU VechiCross правый


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 27.1.2013, 6:20
Сообщение #3

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10101
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8378 раз(а)


Цитата:
(serpens @ 27.1.2013, 7:19) *
Народ, есть вопрос. На форуме покурил, но ничего интересующего не нашел. Суть такова. В Тойота-Центре, когда делал диагностику, мастер сказал, что надо поменять клапан картерных газов, после чего вполне возможно уменьшится расход горючки. Клапан - это такая штука, которая стоит на крышке клапанов. Он у меня был заклеен герметиком (такой достался при покупке авто), видать был треснут или надломан, а шланчик стоял из немаслостойкой резины и был мягкий, разбухший и липкий. Я поставил новый. Но вот в чем проблема. Клапан сам вставляется в уплотнительное кольцо, которое непосредственно стоит в самой крышке клапанов. Это кольцо из чего сделано непонятно, что-то среднее между резиной и пластмассой, к тому же у меня оно оказалось тоже треснутое.Так вот новый клапан в нём свободно вращается, т.е. получается сидит негерметично. К тому же новый шланг оказывает на него давление сбоку и клапан получается стоит слегка внаклон, т.е. в месте его посадки образуется щель. Получилось, что все чего я добивался - напрасно. Герметизации нет, идет подсос воздуха. Уплотнительное кольцо я заказал, буду менять. Вопрос: 1) Насколько правильная работа клапана оказывает влияние на расход, 2) Если кто-то менял клапан и кольцо, то должен ли клапан свободно вращаться в колце, шевелиться влево-вправо при небольшом усилии?
И еще самый главный вопрос. На клапан должен подключаться какой-то провод (снимать сигнал), под него есть разъемчик под фишку. Но я все излазил, а провода нигде "лишнего" незадействованного не нашел. Толи оборван, толи еще что. Если кому нетрудно гляньте откуда у этого провода ноги растут.

вуаля . ссылка



EMEX - сроки от балды ....


Поблагодарили:
 
+Quote Post
serpens
сообщение 27.1.2013, 16:37
Сообщение #4

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 66
Регистрация: 30.9.2012
Город: Омск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 12 раз(а)


Цитата:
(perun03 @ 27.1.2013, 9:48) *
клапан менял вместе с кольцом резиновым. разницы ни в чём не заметил. никаких проводов к клапану не подходит и никакого разъёма на нём нет. покупал по каталогу оригинал. стоит плотно.

Не-ее-е. На мой точно должен провод подключаться, раз есть место под фишку. Завтра сделаю фото. Выложу.
 
+Quote Post





 

serpens
сообщение 27.1.2013, 16:38
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 66
Регистрация: 30.9.2012
Город: Омск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 12 раз(а)


Цитата:
(Санчес КРСК @ 27.1.2013, 10:20) *
вуаля . ссылка

Спасибо. Посмотрел наколочку. Кое-чего сообразил.
 
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 27.1.2013, 16:52
Сообщение #6

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10101
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8378 раз(а)


чет я не помню во впускном клапанов с эл разьемом . Где стоит ?



EMEX - сроки от балды ....
 
+Quote Post
serpens
сообщение 28.1.2013, 8:11
Сообщение #7

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 66
Регистрация: 30.9.2012
Город: Омск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 12 раз(а)


Цитата:
(Санчес КРСК @ 27.1.2013, 20:52) *
чет я не помню во впускном клапанов с эл разьемом . Где стоит ?

Стоит прямо сверху на крышке клапанов. Сбоку от клапана есть металлический плоский отвод под фишку, какими обычно соединяют, например, провода на звуковой сигнал и т.д. Т.е. на него просто внатяг надевается фишка. Смотрел твой ТЫНЦ. Там на фото точно такой же клапан, но отвода почему-то не видно. Да и на двигателе он стоит не втом месте, как у меня. Правда на фото по-моему движок 3S-GE, а у меня 3S-FE.
 
+Quote Post
serpens
сообщение 28.1.2013, 8:11
Сообщение #8

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 66
Регистрация: 30.9.2012
Город: Омск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 12 раз(а)


Цитата:
(Санчес КРСК @ 27.1.2013, 20:52) *
чет я не помню во впускном клапанов с эл разьемом . Где стоит ?

Стоит прямо сверху на крышке клапанов. Сбоку от клапана есть металлический плоский отвод под фишку, какими обычно соединяют, например, провода на звуковой сигнал и т.д. Т.е. на него просто внатяг надевается фишка. Смотрел твой ТЫНЦ. Там на фото точно такой же клапан, но отвода почему-то не видно. Да и на двигателе он стоит не втом месте, как у меня. Правда на фото по-моему движок 3S-GE, а у меня 3S-FE.
 
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 28.1.2013, 17:02
Сообщение #9

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10101
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8378 раз(а)


никогда там проводов не видел .



EMEX - сроки от балды ....
 
+Quote Post





 

Рохан
сообщение 28.1.2013, 17:53
Сообщение #10

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4736
Регистрация: 15.3.2011
Город: Рохляндия
Авто: RAV4 (3) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2979 раз(а)


Цитата:
(serpens @ 27.1.2013, 5:19) *
Но вот в чем проблема. Клапан сам вставляется в уплотнительное кольцо, которое непосредственно стоит в самой крышке клапанов. Это кольцо из чего сделано непонятно...

Это - 90480-18001 прокладка клапана вентиляции картерных газов, такая же идет и на Короллу с движком 4а fe .
Вместо нее с успехом уже много лет на своей Королле и не только, применяю уплотнительную резинку с ВАЗ 2108 которая ставится на вакуумный усилитель тормозов а в неё вставляется штуцер с клапаном отбора
разряжения. Стоит эта резинка в 10 раз дешевле, служит примерно 2года.
код - 2108-3510019-01


Поблагодарили:
 
+Quote Post
юра555
сообщение 28.1.2013, 18:15
Сообщение #11

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3751
Регистрация: 7.9.2011
Город: Екатеринбург
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1012 раз(а)


Цитата:
(Санчес КРСК @ 28.1.2013, 21:02) *
никогда там проводов не видел .


И автор тоже не найдёт проводов к нему. Обычный клапан у него-а прямоугольную полоску зачем япошки вы штамповали фиг их знает. Обычный клапан- без электрики!.
 
+Quote Post
Проходимец
сообщение 28.1.2013, 19:30
Сообщение #12

Старожил
***
Группа: Banned 
Сообщений: 314
Регистрация: 15.2.2010
Город: Ростов-на-Дону
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 71 раз(а)


полоска эта,вроде как,держит пластик клапана в правильном направлении




и снова я на РАВ4


Поблагодарили:
 
+Quote Post
serpens
сообщение 29.1.2013, 9:17
Сообщение #13

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 66
Регистрация: 30.9.2012
Город: Омск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 12 раз(а)


Цитата:
(Санчес КРСК @ 28.1.2013, 21:02) *
никогда там проводов не видел .

Вот сделал фото: клапан на двигателе и снятый (старый заклеенный герметиком). Здесь хорошо видно место под фишку, торчит сбоку от клапана.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  SAM_0480.JPG ( 762,58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 269
Прикрепленный файл  SAM_0481.JPG ( 742,73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 246
Прикрепленный файл  SAM_0484.JPG ( 677,29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 171
 
 
+Quote Post
юра555
сообщение 29.1.2013, 9:25
Сообщение #14

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3751
Регистрация: 7.9.2011
Город: Екатеринбург
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1012 раз(а)


На вашем же фото хорошо видно для чего сделана данная полоска(устанавливать клапан в определённом положении). нет там электричества.Прикрепленный файл  Безымянный.JPG ( 97,03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 209
 
+Quote Post
serpens
сообщение 29.1.2013, 11:08
Сообщение #15

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 66
Регистрация: 30.9.2012
Город: Омск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 12 раз(а)


Цитата:
(юра555 @ 29.1.2013, 13:25) *
На вашем же фото хорошо видно для чего сделана данная полоска(устанавливать клапан в определённом положении). нет там электричества.Прикрепленный файл  Безымянный.JPG ( 97,03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 209

Юра555. Большое спасибо. Век живи - век учись. Просто мой старый клапан стоял так-же как и у меня сейчас стоит. Вот в чём сила НАШЕГО ФОРУМА!!! Одна голова хорошо, а две - уже мутант. Ну ладно, вопрос снимается с повестки дня. Еще раз спасибо всем, кто пытался помочь.
 
+Quote Post





 

Новокузнечанин 7...
сообщение 29.1.2013, 15:20
Сообщение #16

20лет за рулём, пол жизни без сна.
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8003
Регистрация: 17.12.2008
Город: Новокузнецк
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Помощь форуму: 200 руб.
Поблагодарили: 2614 раз(а)


Цитата:
(юра555 @ 29.1.2013, 13:25) *
нет там электричества.

А хотелось верить, что это подогреватель сапуна, но не судьба, просто фиксатор.



ссылка
 
+Quote Post
serpens
сообщение 29.1.2013, 16:03
Сообщение #17

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 66
Регистрация: 30.9.2012
Город: Омск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 12 раз(а)


Цитата:
(Новокузнечанин 7347 @ 29.1.2013, 19:20) *
А хотелось верить, что это подогреватель сапуна, но не судьба, просто фиксатор.

Честно говоря, я думал, что клапан в какой-то мере выполняет роль датчика и снимает в мозги эл.сигнал о состоянии газов. Но оказалось все намного проще. Недаром говорят, что опыт, как и половое бессилие, приходит с годами.
 
+Quote Post
Новокузнечанин 7...
сообщение 29.1.2013, 16:58
Сообщение #18

20лет за рулём, пол жизни без сна.
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8003
Регистрация: 17.12.2008
Город: Новокузнецк
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Помощь форуму: 200 руб.
Поблагодарили: 2614 раз(а)


Цитата:
(serpens @ 29.1.2013, 20:03) *
я думал, что клапан в какой-то мере выполняет роль датчика и снимает в мозги эл.сигнал о состоянии газов

Может быть такое и бывает, но не на 15-ти летних машинах.



ссылка
 
+Quote Post
Рохан
сообщение 29.1.2013, 17:05
Сообщение #19

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4736
Регистрация: 15.3.2011
Город: Рохляндия
Авто: RAV4 (3) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2979 раз(а)


Цитата:
(Новокузнечанин 7347 @ 29.1.2013, 16:58) *
Может быть такое и бывает, но не на 15-ти летних машинах.

Бывает... biggrin.gif
Датчик давления картерных газов Volvo FH12
 
+Quote Post
Новокузнечанин 7...
сообщение 29.1.2013, 17:20
Сообщение #20

20лет за рулём, пол жизни без сна.
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8003
Регистрация: 17.12.2008
Город: Новокузнецк
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Помощь форуму: 200 руб.
Поблагодарили: 2614 раз(а)


Цитата:
(Рохан @ 29.1.2013, 21:05) *
Volvo FH12

Ну да и двигатель в 5 раз большего объёма, там ещё много интересных датчиков бывает.



ссылка
 
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 10:51