Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
22 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Камера Заднего Вида На Рав4 (4), Отличия, Спецификации И Т Д, разъёмы магнитолы, варианты установки и т д
davincian
сообщение 8.1.2014, 18:52
Сообщение #21

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 26.11.2013
Город: Троицк
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(Ingos @ 30.11.2013, 0:03) *
У меня штатная бошка как раз) я купил себе оригинал... А вот камера заднего вида в плафоне уже стоит и проводка есть, осталось только провода в голову подключить)

Ingos подскажите пожалуйста где брали камеру и проводку, у меня таже проблема как у вас
 
+Quote Post
Baffett
сообщение 10.1.2014, 8:47
Сообщение #22

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 27.9.2013
Город: Актау
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(Ingos @ 29.11.2013, 23:03) *
У меня штатная бошка как раз) я купил себе оригинал... А вот камера заднего вида в плафоне уже стоит и проводка есть, осталось только провода в голову подключить)



Я себе тоже покупал штатную магнитоллу и камеру с Ибея заказывал (родную), все установил и подключил. Появилось две проблемы:
1. Камера в магнитолле определяется только если при включении зажигания включить заднюю передачу (т.е. сделать это нужно в первые 5-7 секунд как повернул ключ зажигания), иначе камера не определится и магнитолла её не видит в Settings-----Настройка------Камера. Питание брал с фонаря движения задним ходом и выводил его на питание камеры и он же идет на штырек в магнитолле, то, что за вкл картинки с камеры при движении задним ходом отвечает (это штырек А на рисунке ссылка ).
2. Когда включаешь кнопку CAR на магнитолле, то информация о дорожном движении не отображается и меню "Автомобиль" не активно (скорость, расход, время движения и прочее...) хотя на синеньком дисплее под рулем все это отображается нормально. Как решали эту проблему, что еще нужно к магнитолле подключить, чтоб информация о движении начала отображаться?
 
+Quote Post
davincian
сообщение 16.1.2014, 12:24
Сообщение #23

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 26.11.2013
Город: Троицк
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(Baffett @ 10.1.2014, 11:47) *
Я себе тоже покупал штатную магнитоллу и камеру с Ибея заказывал (родную), все установил и подключил. Появилось две проблемы:
1. Камера в магнитолле определяется только если при включении зажигания включить заднюю передачу (т.е. сделать это нужно в первые 5-7 секунд как повернул ключ зажигания), иначе камера не определится и магнитолла её не видит в Settings-----Настройка------Камера. Питание брал с фонаря движения задним ходом и выводил его на питание камеры и он же идет на штырек в магнитолле, то, что за вкл картинки с камеры при движении задним ходом отвечает (это штырек А на рисунке ссылка ).
2. Когда включаешь кнопку CAR на магнитолле, то информация о дорожном движении не отображается и меню "Автомобиль" не активно (скорость, расход, время движения и прочее...) хотя на синеньком дисплее под рулем все это отображается нормально. Как решали эту проблему, что еще нужно к магнитолле подключить, чтоб информация о движении начала отображаться?

подскажите какую камеру поставили и что там с проводкой....и обязательно как разберетесь с копной САR


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Baffett
сообщение 16.1.2014, 13:01
Сообщение #24

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 27.9.2013
Город: Актау
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(davincian @ 16.1.2014, 14:24) *
подскажите какую камеру поставили и что там с проводкой....и обязательно как разберетесь с копной САR


Камеру ставил эту: ссылка

Дело точно не в проводке, менял 3 раза, проблема каждый раз оставалась. Пользуюсь камерой так: завожу авто и в первые 5 секунд включаю заднюю передачу, так камера определяется в "бошке" и работает отлично, как только заглушил авто, все с начала.
С кнопкой CAR идей нет, нужно сравнить подключаемые провода в топовой версии с моей (у меня Стандарт+). В тойоте сказали, что это будет стоить от 3500р. Честно, денег за это отдавать жалко. Рассчитываю на то, что кто то также столкнулся с этой проблемой и есть возможность посмотреть вариант подключения штатной магнитолы на авто, где эта функция работает.
 
+Quote Post





 

Ingos
сообщение 16.1.2014, 13:14
Сообщение #25

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 919
Регистрация: 20.6.2013
Город: Москва
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 196 раз(а)


Цитата:
(Baffett @ 16.1.2014, 15:01) *
Камеру ставил эту: ссылка

Дело точно не в проводке, менял 3 раза, проблема каждый раз оставалась. Пользуюсь камерой так: завожу авто и в первые 5 секунд включаю заднюю передачу, так камера определяется в "бошке" и работает отлично, как только заглушил авто, все с начала.
С кнопкой CAR идей нет, нужно сравнить подключаемые провода в топовой версии с моей (у меня Стандарт+). В тойоте сказали, что это будет стоить от 3500р. Честно, денег за это отдавать жалко. Рассчитываю на то, что кто то также столкнулся с этой проблемой и есть возможность посмотреть вариант подключения штатной магнитолы на авто, где эта функция работает.



Мне поставили камеру. Все работает... Заднюю не надо вкл. после завода.
Но меня неустраивает то что камера показывает((( бампера не видно... А линии , которые показывают габариты авто, как то криво.
У вас как с этим?думаю может все нафиг снять((



Работаю в Ингосстрахе
 
+Quote Post
davincian
сообщение 16.1.2014, 17:15
Сообщение #26

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 26.11.2013
Город: Троицк
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(Baffett @ 16.1.2014, 16:01) *
Камеру ставил эту: ссылка

Дело точно не в проводке, менял 3 раза, проблема каждый раз оставалась. Пользуюсь камерой так: завожу авто и в первые 5 секунд включаю заднюю передачу, так камера определяется в "бошке" и работает отлично, как только заглушил авто, все с начала.
С кнопкой CAR идей нет, нужно сравнить подключаемые провода в топовой версии с моей (у меня Стандарт+). В тойоте сказали, что это будет стоить от 3500р. Честно, денег за это отдавать жалко. Рассчитываю на то, что кто то также столкнулся с этой проблемой и есть возможность посмотреть вариант подключения штатной магнитолы на авто, где эта функция работает.


Спасибо за камеру, а как там с проводкой и подключением, проводку самому нужно протягивать или она уже есть
 
+Quote Post
Baffett
сообщение 16.1.2014, 17:25
Сообщение #27

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 27.9.2013
Город: Актау
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(davincian @ 16.1.2014, 19:15) *
Спасибо за камеру, а как там с проводкой и подключением, проводку самому нужно протягивать или она уже есть


На Стандарт+ проводки для камеры нет, нужно прокладывать. Там ничего сложного. В комплекте с камерой идет видеокабель тюльпан-тюльпан (желтенький) 7 метров. Его тянем к магнитоле и подсоединяем к белому и голубому проводу (рис. "B"). Вместе с кабелем протягивал обычный провод 12V от заднего фонаря (движение задним ходом), его покупал отдельно. Этот дополнительный кабель идет на коннектор включения видео при движении задним ходом (на рисунке это "А" коричневый провод). Вот и все. После этого появилось то, о чем я писал выше. Отпишитесь как у Вас получится.
 
+Quote Post
Ingos
сообщение 16.1.2014, 17:31
Сообщение #28

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 919
Регистрация: 20.6.2013
Город: Москва
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 196 раз(а)


Цитата:
(Baffett @ 16.1.2014, 19:25) *
На Стандарт+ проводки для камеры нет, нужно прокладывать. Там ничего сложного. В комплекте с камерой идет видеокабель тюльпан-тюльпан (желтенький) 7 метров. Его тянем к магнитоле и подсоединяем к белому и голубому проводу (рис. "B"). Вместе с кабелем протягивал обычный провод 12V от заднего фонаря (движение задним ходом), его покупал отдельно. Этот дополнительный кабель идет на коннектор включения видео при движении задним ходом (на рисунке это "А" коричневый провод). Вот и все. После этого появилось то, о чем я писал выше. Отпишитесь как у Вас получится.



Сделайте пожалуйста фото монитора при вкл задней передачи. Интересен вид.



Работаю в Ингосстрахе
 
+Quote Post
davincian
сообщение 16.1.2014, 17:37
Сообщение #29

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 26.11.2013
Город: Троицк
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(Baffett @ 16.1.2014, 20:25) *
На Стандарт+ проводки для камеры нет, нужно прокладывать. Там ничего сложного. В комплекте с камерой идет видеокабель тюльпан-тюльпан (желтенький) 7 метров. Его тянем к магнитоле и подсоединяем к белому и голубому проводу (рис. "B"). Вместе с кабелем протягивал обычный провод 12V от заднего фонаря (движение задним ходом), его покупал отдельно. Этот дополнительный кабель идет на коннектор включения видео при движении задним ходом (на рисунке это "А" коричневый провод). Вот и все. После этого появилось то, о чем я писал выше. Отпишитесь как у Вас получится.


обязательно как придет камера побегу ставить а там и отпишусь
 
+Quote Post





 

Ingos
сообщение 28.1.2014, 17:40
Сообщение #30

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 919
Регистрация: 20.6.2013
Город: Москва
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 196 раз(а)


Сделал фото.
Первые две в темное время суток.
Напоминаю, что бампера не видно и линии не соответствуют габаритам авто.
Если интересно могу сделать фото
Извиняюсь что фотки перевернутые. На айпаде так прикрепляет.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

 



Работаю в Ингосстрахе
 
+Quote Post
Deemon-Deemon
сообщение 1.2.2014, 7:03
Сообщение #31

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 33
Регистрация: 24.11.2013
Город: Смоленск
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Цитата:
(Ingos @ 28.1.2014, 19:40) *
Сделал фото.
Первые две в темное время суток.
Напоминаю, что бампера не видно и линии не соответствуют габаритам авто.
Если интересно могу сделать фото
Извиняюсь что фотки перевернутые. На айпаде так прикрепляет.


Аналогично.
Поставили камеру. Бампер виден, но .... Видит камера метра на 2, не больше, ехать задом надо очень медленно, т.к. подтупливает парктроник (медлено срабатывает), габариты машины по углам не видно.
А тут еще, или номер сдвинулся или камера - теперь край номера загораживает бампер.
По возможности фотки прилеплю.
 
+Quote Post
Ingos
сообщение 1.2.2014, 9:27
Сообщение #32

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 919
Регистрация: 20.6.2013
Город: Москва
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 196 раз(а)


Цитата:
(Deemon-Deemon @ 1.2.2014, 9:03) *
Аналогично.
Поставили камеру. Бампер виден, но .... Видит камера метра на 2, не больше, ехать задом надо очень медленно, т.к. подтупливает парктроник (медлено срабатывает), габариты машины по углам не видно.
А тут еще, или номер сдвинулся или камера - теперь край номера загораживает бампер.
По возможности фотки прилеплю.


У меня видно не на 2 метра ... Далеко. Но вот по нему ехать не могу из за кривых линий. Как потеплеет попробую как нибудь ее нагнуть)

Жду фото)



Работаю в Ингосстрахе
 
+Quote Post
SPb
сообщение 1.2.2014, 21:35
Сообщение #33

Установщик
***
Группа: Хороший рекламодатель 
Сообщений: 3890
Регистрация: 15.11.2012
Город: Питер
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1340 раз(а)


Цитата:
(Deemon-Deemon @ 1.2.2014, 9:03) *
Аналогично.
Поставили камеру. Бампер виден, но .... Видит камера метра на 2, не больше, ехать задом надо очень медленно, т.к. подтупливает парктроник (медлено срабатывает), габариты машины по углам не видно.
А тут еще, или номер сдвинулся или камера - теперь край номера загораживает бампер.
По возможности фотки прилеплю.

Вам к установщикам на переделку, кривые руки сумели сделать не так, как надо.

Цитата:
(Ingos @ 1.2.2014, 11:27) *
У меня видно не на 2 метра ... Далеко. Но вот по нему ехать не могу из за кривых линий. Как потеплеет попробую как нибудь ее нагнуть)

Не стОит этого делать, не прокатит. Линии условные и нужно лишь однажды сориентироваться по нанесённым отметкам. Или отключить линии, если бесят. smile.gif



Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль!

ссылка

Security... Protectiоn... best...
 
+Quote Post
Ingos
сообщение 1.2.2014, 21:41
Сообщение #34

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 919
Регистрация: 20.6.2013
Город: Москва
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 196 раз(а)


Цитата:
(SPb @ 1.2.2014, 23:35) *
Вам к установщикам на переделку, кривые руки сумели сделать не так, как надо.


Не стОит этого делать, не прокатит. Линии условные и нужно лишь однажды сориентироваться по нанесённым отметкам. Или отключить линии, если бесят. smile.gif



С удовольствием бы ртключил но нет возможности...(




Работаю в Ингосстрахе
 
+Quote Post
SPb
сообщение 1.2.2014, 21:56
Сообщение #35

Установщик
***
Группа: Хороший рекламодатель 
Сообщений: 3890
Регистрация: 15.11.2012
Город: Питер
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1340 раз(а)


Цитата:
(Ingos @ 1.2.2014, 23:41) *
С удовольствием бы ртключил но нет возможности...(

Почему? Забыли, у кого установили?



Любое дополнительное оборудование на любой автомобиль!

ссылка

Security... Protectiоn... best...
 
+Quote Post





 

Ingos
сообщение 1.2.2014, 21:59
Сообщение #36

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 919
Регистрация: 20.6.2013
Город: Москва
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 196 раз(а)


Цитата:
(SPb @ 1.2.2014, 23:56) *
Почему? Забыли, у кого установили?


Я просто один способ знаю - через монитор, но со штатного это сделать нельзя.... Есть другой????



Работаю в Ингосстрахе
 
+Quote Post
Deemon-Deemon
сообщение 2.2.2014, 10:02
Сообщение #37

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 33
Регистрация: 24.11.2013
Город: Смоленск
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Цитата:
(Ingos @ 1.2.2014, 23:59) *
Я просто один способ знаю - через монитор, но со штатного это сделать нельзя.... Есть другой????


У меня лини прописаны или нарисованы на камере. Т.к. на ГУ могу включить еще линии, получается вообще зебра на экране ( 2 пары линий)
 
+Quote Post
Deemon-Deemon
сообщение 9.2.2014, 11:14
Сообщение #38

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 33
Регистрация: 24.11.2013
Город: Смоленск
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Вот фотки. 2 пары линий. можно одну с ГУ отключить , а другая навсегда.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Ingos
сообщение 9.2.2014, 11:30
Сообщение #39

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 919
Регистрация: 20.6.2013
Город: Москва
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 196 раз(а)


Цитата:
(Deemon-Deemon @ 9.2.2014, 13:14) *
Вот фотки. 2 пары линий. можно одну с ГУ отключить , а другая навсегда.


Спасибо за фото. Но мало что понятно. Есть ли возможность сделать в более лучшем качестве?
Непонятно видно ли бампер или нет.



Работаю в Ингосстрахе
 
+Quote Post
ALEXXM
сообщение 24.2.2014, 18:37
Сообщение #40

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 14077
Регистрация: 12.11.2013
Город: Раменское
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 5377 раз(а)


Добрый вечер форумчанам!Кто-нибудь сталкивался с темой подключения камеры заднего вида к авто регистратору .у меня комплектация престиж-плюс.Хотелось бы приобрести видео регистратор ,который поддерживает работу с двумя камерами и подключить второй вход регистратора к штатной камере.Кто в теме,подскажите пожалуйста ,реально ли это сделать?Если да,то какой регистратор нужно купить,как все это будет функционировать?Если есть контакты установщиков в Москве ,подскажите.Спрашивал у рекламодателей ,работающих на этом форуме,сказали что не в курсе.Может есть тема по этому вопросу-ссыльте.Заранее благодарен за ответ!
 ВКонтакте  
+Quote Post


22 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 9.12.2019, 3:38