Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
5 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Индикатор включения габаритов, Имеем в наличии RAV4 II рестайл
Satellit
сообщение 2.1.2011, 14:51
Сообщение #1

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2487
Регистрация: 7.11.2010
Город: Кубань
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 434 раз(а)


Беремся за козырек вокруг приборки, тянем на себя и снимаем его. Фигурной отверткой откручиваем 4 черных самореза по углам приборки, ключем на 10 откручиваем 2 винта крепящих разъемы (крутим до свободного вращения) и вынимаем приборку. Снимаем с нее заднюю крышку, берем паяльник и припаиваем кусочек провода. Ставим назад крышку, разъемы приборки садим в гнеза, вставляем приборку, прикручиваем ключем на 10 разьемы и включаем габариты вуаля, в левом углу засветилась пиктограмма. Закручиваем саморезы и одеваем козырек.

Повторюсь: данная процедура была проделана на RAV4 II, рестайл, европеец. Про все остальные не скажу, надо снять приборку, стекло и посмотреть есть ли там пиктограмка. На моей даже диод и резистор были на месте, оставалось только питание подать. Что я и сделал.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P1030480.JPG ( 2,61 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 728
Прикрепленный файл  P1030484.JPG ( 2,69 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 674
Прикрепленный файл  P1030491.JPG ( 1,41 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 432
 
 
+Quote Post
DiMoonn
сообщение 3.1.2011, 20:26
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 310
Регистрация: 29.1.2010
Город: Варшава
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 38 раз(а)


Среднее фото размазано, а я в электронике не спец - справа к чему припаяно? А слева, если правильно понимаю два пина, припаяно к верхнему?
И кто-нибудь еще сделал? У меня это третья Тойота, во всех не было индикации включения габаритов и ближнего. Почему - не понимаю.
 
+Quote Post
Satellit
сообщение 3.1.2011, 20:31
Сообщение #3

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2487
Регистрация: 7.11.2010
Город: Кубань
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 434 раз(а)


Справа под (на фото над) разъемом есть одна контактная точка, вот к ней и припаяно, а слева припаяно к диоду (он звонится на третью снизу, левую ногу). Я на двух RAV пробовал, на обоих заработало.


Смотрим на первое фото, в первом и втором разьеме нужно найти одну и ту же ногу. третяя снизу в левом ряду. После того как нашли их надо перемкнуть.


Поблагодарили:
 
+Quote Post
DiMoonn
сообщение 3.1.2011, 23:58
Сообщение #4

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 310
Регистрация: 29.1.2010
Город: Варшава
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 38 раз(а)


Еще раз спасибо, все получилось по описанию! Респект. Как Вы это обнаружили? И почему Тойота не включает эту функцию?
 
+Quote Post





 

Vovan 093
сообщение 4.1.2011, 0:03
Сообщение #5

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 182
Регистрация: 14.11.2009
Город: пос.Зеленый.
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 38 раз(а)


интересненько.А на америкоте,дорестайле никто не знает?



Круче нет велика,чем тойота селика.
 8-926-236-22-11  
+Quote Post
Satellit
сообщение 4.1.2011, 0:06
Сообщение #6

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2487
Регистрация: 7.11.2010
Город: Кубань
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 434 раз(а)


Просто полез менять цвет подсветки, вскрыл приборку а там все есть. А раз есть, значит должно работать. smile.gif Почесал репу, вызвонил дорожки и все получилось. Попутно еще и круиз на обе машины поставил. Там же нашлась и лампа круиза. smile.gif
 
+Quote Post
Satellit
сообщение 4.1.2011, 0:10
Сообщение #7

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2487
Регистрация: 7.11.2010
Город: Кубань
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 434 раз(а)


Цитата:
(Vovan 093 @ 4.1.2011, 2:03) *
интересненько.А на америкоте,дорестайле никто не знает?


Надо снять приборку и стекло с нее и посмотреть есть ли пиктограмма. Если верить америкосовской схеме, то были 2 варианта приборок. На некоторых даже с указателем уровня омывайки и времени сервисного обслуживания.


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Vovan 093
сообщение 4.1.2011, 0:17
Сообщение #8

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 182
Регистрация: 14.11.2009
Город: пос.Зеленый.
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 38 раз(а)


Цитата:
(Satellit @ 4.1.2011, 1:10) *
Надо снять приборку и стекло с нее и посмотреть есть ли пиктограмма. Если верить америкосовской схеме, то были 2 варианта приборок. На некоторых даже с указателем уровня омывайки и времени сервисного обслуживания.

Снимать собираюсь только по весне,буду ставить светодиоды,тогда и проверю.
П.С:про уровень омывайки-класс.



Круче нет велика,чем тойота селика.
 8-926-236-22-11  
+Quote Post
Satellit
сообщение 4.1.2011, 0:27
Сообщение #9

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2487
Регистрация: 7.11.2010
Город: Кубань
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 434 раз(а)


Если верить схеме, то у тебя на дорестайле как и на рестайле для подсветки приборов стоят диоды. Или ты просто цвет подсветки поменять хочешь?
 
+Quote Post





 

Vovan 093
сообщение 4.1.2011, 0:36
Сообщение #10

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 182
Регистрация: 14.11.2009
Город: пос.Зеленый.
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 38 раз(а)


Цитата:
(Satellit @ 4.1.2011, 1:27) *
Если верить схеме, то у тебя на дорестайле как и на рестайле для подсветки приборов стоят диоды. Или ты просто цвет подсветки поменять хочешь?

менять буду цвет.Хочу сделать,чтобы в основном горело одним цветом,но при достижении,допустим 6000 оборотов,цвет приборки меняется на красный.Приблизительно так.



Круче нет велика,чем тойота селика.
 8-926-236-22-11  
+Quote Post
IVA2
сообщение 4.1.2011, 18:57
Сообщение #11

Кеттарийский охотник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1162
Регистрация: 13.3.2010
Город: Минск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 262 раз(а)


Я так понял, это индикатор включения габаритов. Собственно мне это не столь интересно, т.к. при включении габаритов включается подсветка приборки, и так видно. А вот индикатор включения ближнего света никто не пробовал замутить (очень уж привык к этому индикатору). Может быть на этот же индикатор завести можно? Просто схемы под рукой нет. Кстати, может у кого есть схема электрооборудования европейца дорестайл?



iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW | ссылка | ссылка
 сча, всем скажу...  twitter  
+Quote Post
Satellit
сообщение 4.1.2011, 23:13
Сообщение #12

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2487
Регистрация: 7.11.2010
Город: Кубань
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 434 раз(а)


Цитата:
(IVA2 @ 4.1.2011, 19:57) *
Я так понял, это индикатор включения габаритов. Собственно мне это не столь интересно, т.к. при включении габаритов включается подсветка приборки, и так видно. А вот индикатор включения ближнего света никто не пробовал замутить (очень уж привык к этому индикатору). Может быть на этот же индикатор завести можно? Просто схемы под рукой нет. Кстати, может у кого есть схема электрооборудования европейца дорестайл?


Тогда заведи (+) от ближнего на ногу в крайнем разъеме. И этот значек будет сигнализировать о нем.


Поблагодарили:
 
+Quote Post
IVA2
сообщение 5.1.2011, 22:18
Сообщение #13

Кеттарийский охотник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1162
Регистрация: 13.3.2010
Город: Минск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 262 раз(а)


Цитата:
(Satellit @ 5.1.2011, 1:13) *
Тогда заведи (+) от ближнего на ногу в крайнем разъеме. И этот значек будет сигнализировать о нем.

Не совсем пока представляю как это сделать, т.к. "+" на лампах всегда присутствует, а управляются массой. Появляется ли где-нибудь на панели "+" при включении ближнего я не знаю. Найду схему - буду думать.



iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW | ссылка | ссылка
 сча, всем скажу...  twitter  
+Quote Post
Satellit
сообщение 6.1.2011, 7:46
Сообщение #14

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2487
Регистрация: 7.11.2010
Город: Кубань
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 434 раз(а)


Можно через релюшку запустить. 30 на приборку, 87 к (+), 86 к 87, 85 к подрулевому переключателю. Можно взять маленькую релюшку от сигналки и запихать это все в приборку.

Причем (+) не надо ташить от ламп. Его тут же в приборке и взять. Провести останется только (-) от переключателя. Заведи его на какую нибудь свободную ногу, перережь дорожку на всякий случай и будет тебе великое счастье.


Поблагодарили:
 
+Quote Post
chelny
сообщение 25.1.2011, 10:43
Сообщение #15

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 15
Регистрация: 19.6.2009
Город: Набережные Челны
Поблагодарили: 5 раз(а)


спасибо ! припаял - индикатор появился.
но - стал в половину тише светиться указатель коробки передач (P,R,D...). намного тускнее.



Toyota RAV4 II - 2004 г.в. 2,0, 150 л.с. 4wd серебристый.
Лучше влететь в ад с телом в шрамах, разбитым сердцем и разорванными в мочалку нервами, с воплем: «Вот это было приключение!», чем вплыть в Рай с сомнениями – «А жил ли я?»
 107443784  
+Quote Post





 

Satellit
сообщение 25.1.2011, 20:35
Сообщение #16

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2487
Регистрация: 7.11.2010
Город: Кубань
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 434 раз(а)


Цитата:
(chelny @ 25.1.2011, 11:43) *
спасибо ! припаял - индикатор появился.
но - стал в половину тише светиться указатель коробки передач (P,R,D...). намного тускнее.


Если при включении габаритов, то так и должно быть, если при выключеных, то видимо что то еще припаял. smile.gif
У меня на обоих ничего не изменилсь.
 
+Quote Post
chelny
сообщение 26.1.2011, 7:45
Сообщение #17

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 15
Регистрация: 19.6.2009
Город: Набережные Челны
Поблагодарили: 5 раз(а)


да, только при включении габаритов изменилась яркость.



Toyota RAV4 II - 2004 г.в. 2,0, 150 л.с. 4wd серебристый.
Лучше влететь в ад с телом в шрамах, разбитым сердцем и разорванными в мочалку нервами, с воплем: «Вот это было приключение!», чем вплыть в Рай с сомнениями – «А жил ли я?»
 107443784  
+Quote Post
Satellit
сообщение 27.1.2011, 21:48
Сообщение #18

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2487
Регистрация: 7.11.2010
Город: Кубань
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 434 раз(а)


Так и должно быть. Ты же габариты включил. А яркость приборки крутилкой подстрой.
 
+Quote Post
Прохор
сообщение 30.1.2011, 16:59
Сообщение #19

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 543
Регистрация: 16.4.2008
Город: Гадюкино
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 71 раз(а)


А подскажите, соконфетники, что за штука находиться на приборной панели сзади, вот на этой фотографии она как раз пальцем фотографа частично закрыта, от этой штучки идет отдельный кабель к общей плате приборной панели. Когда свою приборку разбирал заинтересовался этой штучкой а вот инфрмации о ней в мануале не нашел.
 
+Quote Post
Сергей51
сообщение 24.4.2011, 20:06
Сообщение #20

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 29
Регистрация: 6.7.2010
Город: Мурманск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 48 раз(а)


Всем доброго времени суток! Сегодня в течении 1 часа подключил индикатор габаритов (ближнего) света. Все делал по фото и описанию Satellit 1сообщения. Теперь у меня так:

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG0361A.jpg ( 11,13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 256
Прикрепленный файл  IMG0364A.jpg ( 13,14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 442
 



Toyota RAV4 (II), 2004 г.,1AZ-FE, ACA21L-AWPNKW ,АКПП,черный
 
+Quote Post


5 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 27.5.2018, 18:01