Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Хелп по штатной магнитоле
Grower
сообщение 13.10.2008, 11:32
Сообщение #1

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 112
Регистрация: 22.9.2008
Поблагодарили: 15 раз(а)


Добрый день всем!
Надеюсь поможете в моей проблеме.
История в кратце такова. РАВ 2 2001г.в.
На штатной голове (№ 86120-42050) через переходник/интерфейс от "Эрты" висел чейнжер алпайн. По определенным причинам он был демонтирован. Так вот после демонтажа штатная голова отказывается включаться, подсветка есть, бортовой комп работает, аудиочасть не включается. Помимо штекера в разьем чейнжера, из этого штекера шли два провода (серый и серый с черн полосой) на штекер борт компьютера. Сейчас нет возможности посмотреть куда они шли. Скорее всего в отсутствие чейнжера эти 2 провода подключаются в его разьем. Если у кого то есть инфа по этому вопросу, или просто возможность глянуть как эти 2 серых провода провода идут штатно на колодку чейнжера в отсутствие оного буду премного благодарен!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC03726.JPG ( 37,92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 67
 
 
+Quote Post
Grower
сообщение 13.10.2008, 11:33
Сообщение #2

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 112
Регистрация: 22.9.2008
Поблагодарили: 15 раз(а)


Разьем борткомпа
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC03727.JPG ( 27,91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 37
 
 
+Quote Post
Grower
сообщение 13.10.2008, 11:34
Сообщение #3

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 112
Регистрация: 22.9.2008
Поблагодарили: 15 раз(а)


Разьем чейнджера
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC03728.JPG ( 34,71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 161
 
 
+Quote Post
Grower
сообщение 13.10.2008, 11:35
Сообщение #4

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 112
Регистрация: 22.9.2008
Поблагодарили: 15 раз(а)


серые провода
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC03731.JPG ( 30,65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 159
 
 
+Quote Post





 

OTTO
сообщение 13.10.2008, 11:45
Сообщение #5

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4261
Регистрация: 4.3.2008
Город: Москва
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 284 раз(а)


Посмотри, как у тебя идут провода на нижний большой разъём, именно он отвечает за звук. Если, судя по твоему описанию, борт.ком работает, то можно сделать вывод, что с верхним разъёмом всё в порядке. Если можешь, сделай фотку колодки нижнего разъёма, так, что бы были видны все провода.
И ещё, радио или диск включаются, но их не слышно или они вообще не фурычат ?
 242169617  
+Quote Post
Grower
сообщение 13.10.2008, 14:25
Сообщение #6

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 112
Регистрация: 22.9.2008
Поблагодарили: 15 раз(а)


Цитата (OTTO @ Сегодня в 12:45)
Посмотри, как у тебя идут провода на нижний большой разъём, именно он отвечает за звук. Если, судя по твоему описанию, борт.ком работает, то можно сделать вывод, что с верхним разъёмом всё в порядке. Если можешь, сделай фотку колодки нижнего разъёма, так, что бы были видны все провода.
И ещё, радио или диск включаются, но их не слышно или они вообще не фурычат ?

В том то и дело что с нижним все в порядке. Сейчас к нему подключена магнитола Блау через переходник из Техносилы, играют все 4 динамика, выключается без зажигания и т.д....т.е. с питанием, акустикой все в прядке!!!

Штатная ГУ не фурычит ВООБЩЕ... т.е состояние как будто выключено штатной кнопкой (нажатием на громкость). На экране только показания борткомпа.

з.ы. С верхней колодкой все в прядке. "Серые провода" длинной 5-8 см, они же куда то шли в "стоке"... расплел родной жгут идущий в проводку авто на 20см... в нем нет обрезков этих проводов. Предполагаю что они шли на "заглушку вместо разьема чейнджера" (которую при установке переходника вероятно просто отрезали) и без подачи сигнала/ "+" / "-" (незнаю что там на серых) на определенные контакты разьема магнитола не включается.

Вот взглянуть бы как по родному? Может кто то предоставит для осмотра свою "стоковую" машину? Аккуратную разборку/осмотр/сборку в удобное Вам время и месте гарантирую (там дел на 5-10 мин)
 
+Quote Post
OTTO
сообщение 13.10.2008, 14:31
Сообщение #7

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4261
Регистрация: 4.3.2008
Город: Москва
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 284 раз(а)


Цитата (Grower @ Сегодня в 15:25)
Цитата (OTTO @ Сегодня в 12:45)
Посмотри, как у тебя идут провода на нижний большой разъём, именно он отвечает за звук. Если, судя по твоему описанию, борт.ком работает, то можно сделать вывод, что с верхним разъёмом всё в порядке. Если можешь, сделай фотку колодки нижнего разъёма, так, что бы были видны все провода.
И ещё, радио или диск включаются, но их не слышно или они вообще не фурычат ?

В том то и дело что с нижним все в порядке. Сейчас к нему подключена магнитола Блау через переходник из Техносилы, играют все 4 динамика, выключается без зажигания и т.д....т.е. с питанием, акустикой все в прядке!!!

Штатная ГУ не фурычит ВООБЩЕ... т.е состояние как будто выключено штатной кнопкой (нажатием на громкость). На экране только показания борткомпа.

з.ы. С верхней колодкой все в прядке. "Серые провода" длинной 5-8 см, они же куда то шли в "стоке"... расплел родной жгут идущий в проводку авто на 20см... в нем нет обрезков этих проводов. Предполагаю что они шли на "заглушку вместо разьема чейнджера" (которую при установке переходника вероятно просто отрезали) и без подачи сигнала/ "+" / "-" (незнаю что там на серых) на определенные контакты разьема магнитола не включается.

Вот взглянуть бы как по родному? Может кто то предоставит для осмотра свою "стоковую" машину? Аккуратную разборку/осмотр/сборку в удобное Вам время и месте гарантирую (там дел на 5-10 мин)

Я бы предоставил, но у меня штатно борт.комп. не предусмотрен и верхнего шлейфа вообще нет...
Я бы ещё тебе посоветовал проверить саму могнитолу, т.к. в ней платы компа и "музыки" (радио+сд) отдельные и могут работать независимо друг от друга, т.е. не исключена вероятность того, что нижняя просто "умерла" sad.gif.
З.Ы. Не думаю, что те провода о которых ты говоришь влияют на работу ради и сд.
 242169617  
+Quote Post
Grower
сообщение 13.10.2008, 14:38
Сообщение #8

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 112
Регистрация: 22.9.2008
Поблагодарили: 15 раз(а)


Цитата (OTTO @ Сегодня в 15:31)
Я бы предоставил, но у меня штатно борт.комп. не предусмотрен и верхнего шлейфа вообще нет............
......не исключена вероятность того, что нижняя просто "умерла" sad.gif.

Спасибо, но хочется верить в лучшее....по опыту общения с штатной автоэлектроникой (был опыт работы автоэлектриком), убить ее, соблюдая элементарные меры предосторожности очень сложно, демонтировал чейнджер сам, на выключенной магнитоле.

з.ы. может кто то откликнется.
я в столице, САО.
 
+Quote Post
OTTO
сообщение 13.10.2008, 14:41
Сообщение #9

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4261
Регистрация: 4.3.2008
Город: Москва
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 284 раз(а)


Цитата (Grower @ Сегодня в 15:38)
Цитата (OTTO @ Сегодня в 15:31)
Я бы предоставил, но у меня штатно борт.комп. не предусмотрен и верхнего шлейфа вообще нет............
......не исключена вероятность того, что нижняя просто "умерла" sad.gif.

Спасибо, но хочется верить в лучшее....по опыту общения с штатной автоэлектроникой (был опыт работы автоэлектриком), убить ее, соблюдая элементарные меры предосторожности очень сложно, демонтировал чейнджер сам, на выключенной магнитоле.

з.ы. может кто то откликнется.
я в столице, САО.

Магнитола 58812 ? У них беда с блоком питания sad.gif ....
 242169617  
+Quote Post





 

dimpx
сообщение 9.2.2009, 15:07
Сообщение #10

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12
Регистрация: 7.12.2008
Поблагодарили: 0 раз(а)


Решил проблему? Могу посмотреть.
А то я как раз сегодня хотел чейнджер подрубать, а мне как раз мешают 2 серых проводаsmile.gif Отрубаешь их - не работает аудиочастьsmile.gif Придётся их пристыковывать к раъёму чейнджера.
 
+Quote Post
Grower
сообщение 15.2.2009, 22:08
Сообщение #11

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 112
Регистрация: 22.9.2008
Поблагодарили: 15 раз(а)


Посмотри конечно!!! так и не решил..((
 
+Quote Post
dimpx
сообщение 16.2.2009, 4:41
Сообщение #12

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12
Регистрация: 7.12.2008
Поблагодарили: 0 раз(а)


user posted image
 
+Quote Post
dimpx
сообщение 16.2.2009, 4:51
Сообщение #13

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12
Регистрация: 7.12.2008
Поблагодарили: 0 раз(а)


Получается что когда у тебя в разъём чейнджера втыкался штекер от чейнджера алпайн, эти два проводка втыкали в разъём борткомпа?
(Судя по рисунку 4)
зы сейчас у меня проблема с подключением одного девайса в разъём чейнджера, глянь на 14 страницу в соседней теме.
 
+Quote Post
Grower
сообщение 16.2.2009, 14:40
Сообщение #14

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 112
Регистрация: 22.9.2008
Поблагодарили: 15 раз(а)


Цитата (dimpx @ Сегодня в 05:51)
Получается что когда у тебя в разъём чейнджера втыкался штекер от чейнджера алпайн, эти два проводка втыкали в разъём борткомпа?
(Судя по рисунку 4)

именно, эти провода идут из разьема борткомпа в разьем чейнджера!
спасиб! preved.gif
сегодня-завтра попробую - отпишусь!
 
+Quote Post
LAVR12
сообщение 22.2.2009, 11:31
Сообщение #15

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 22.2.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


В настоящее время сам решаю проблему с аналогичной магнитолой (пропал приём в FM). Я её демонтировал и поэтому смог сфотографировать штатные разъёмы, о которых идёт речь - большой верхний (комп) и нижний левый (чейнджер). Смотри фотку.
Вообще, интересующие четыре провода идут куда-то в штатную проводку машины (куда не знаю), но в инете нашёл информацию, что эти провода - TX+ (серый с белыми точками и чёрной полосой) и TX- (серый с белыми точками) можно (и нужно) подключить к аналогичным проводам верхнего разъёма (компа). TX+ - к верхнему контакту, TX- - к нижнему. Смотри фотку. Насколько я понимаю, по этим проводам идут управляющие импульсы от компа к радио, чейнджеру...
Удачи! wink.gif

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  CIMG1799.JPG ( 47,91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11
 
 
+Quote Post





 

Aleksmark
сообщение 2.5.2009, 14:17
Сообщение #16

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 9
Регистрация: 2.5.2009
Город: Владивосток
Поблагодарили: 0 раз(а)


Коллеги привет. Кто подскажет, как снять панель на RAV4 II,чтобы подобраться к магнитоле 2DIN. Где находятся защелки, чтобы их не поломать, и чем лучше к ним подобраться? Проблема банальная-хочу воткнуть FM-конвертор. Спасибо.



RAV4 2005 год июль 4WD V-2.0 всего 15800км.
 
+Quote Post
4var
сообщение 3.5.2009, 17:03
Сообщение #17

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1026
Регистрация: 9.11.2008
Город: Калуга
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 75 раз(а)


Просто открутить четыре болта ,которые прямо на тебя смотрят, шестигранником и выдернуть облицовку на себя.Не бойся,аккуратно выдёргивай и ничего не сломаешь.Магнитола крепится 4-я винтами. yes.gif
 
+Quote Post
PavaEl
сообщение 22.5.2009, 0:49
Сообщение #18

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1
Регистрация: 21.5.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


Благодаря информации представленной в этой теме мы смогли восстановить разъём, до того как...срезанный кем-то "одарённым"....
СпасиБО!!!!!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  post_16_1242946140.jpg ( 80,96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 22
 
 
+Quote Post
anatol13
сообщение 22.5.2009, 8:05
Сообщение #19

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 233
Регистрация: 12.10.2008
Город: Omsk
Авто: RAV4 (2) правый руль
Поблагодарили: 35 раз(а)


Цитата (Aleksmark @ 2.05.2009 - 15:17)
Коллеги привет. Кто подскажет, как снять панель на RAV4 II,чтобы подобраться к магнитоле 2DIN. Где находятся защелки, чтобы их не поломать, и чем лучше к ним подобраться? Проблема банальная-хочу воткнуть FM-конвертор. Спасибо.

А FM конвертер поставил без снятия 2DIN аппарата , там под рулем антенна на разьеме, в этот разрыв и включаешь, только питание завести
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______.JPG ( 86,06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 38
 
 
+Quote Post
el_Kern
сообщение 9.1.2010, 18:07
Сообщение #20

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2
Регистрация: 9.1.2010
Поблагодарили: 0 раз(а)


а распиновка есть разъемов этих?? чтоб магнитолку на столе запустить??
 
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 5:56