Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Горит Check Engine, Check Engine
Far Samson
сообщение 6.12.2011, 21:30
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2
Регистрация: 4.12.2011
Город: Усть-Каменогорск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Привет всем !!!
на днях загорелся check engine, прочитал на форумах как делать самодиагностику. Нашел разъем DLC3 попробовал замкнуть скрепкой 4 и 13 т.е. (CG и TC) разъемы. Только вместо моргания лампы Check eng моргает лампа ABS, а ЧЕК как горел, так и горит. Возможно ли прочитать код ошибки по морганию лампы АБС или если горит ЧЕК то он и должен моргать? Да!, читал на форуме, что для америкосов такой тест нельзя сделать только со сканером, мой РАВ европеец (механика) привезен из германии. До этого ЧЕК у меня загорался пару раз клема сбрасывал и лампа гасла, пару месяцев ездил спокойно. В этот раз пробовал гаснет, но через пару секунд опять загорается. Заметил небольшое увеличение расхода топлива обычно зимой по городу 13,5 сейчас 16. (МОЖЕТ И НОРМАЛЬНЫЙ РАСХОД).
нет ли у кого подробных алгоритмов как делать самодиагностику именно для РАВ4, как и что замыкать может я не те разъемы перемыкаю? желательно с фото
на сто думаю съездить попозже вначале самому разобраться чтоб стошники лапши не навешали.
Заранее большое спасибо за помощь
 
+Quote Post
MrDims
сообщение 6.12.2011, 21:41
Сообщение #2

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18404
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3947 раз(а)


съезди на сервис и считай код ошибки
и запиши его, а не объяснения сервисменов



 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
Сергей ВК
сообщение 18.12.2011, 18:35
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 51
Регистрация: 12.4.2010
Город: Ступино
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Цитата:
(Far Samson @ 6.12.2011, 23:30) *
Привет всем !!!
на днях загорелся check engine, прочитал на форумах как делать самодиагностику. Нашел разъем DLC3 попробовал замкнуть скрепкой 4 и 13 т.е. (CG и TC) разъемы. Только вместо моргания лампы Check eng моргает лампа ABS, а ЧЕК как горел, так и горит. Возможно ли прочитать код ошибки по морганию лампы АБС или если горит ЧЕК то он и должен моргать? Да!, читал на форуме, что для америкосов такой тест нельзя сделать только со сканером, мой РАВ европеец (механика) привезен из германии. До этого ЧЕК у меня загорался пару раз клема сбрасывал и лампа гасла, пару месяцев ездил спокойно. В этот раз пробовал гаснет, но через пару секунд опять загорается. Заметил небольшое увеличение расхода топлива обычно зимой по городу 13,5 сейчас 16. (МОЖЕТ И НОРМАЛЬНЫЙ РАСХОД).
нет ли у кого подробных алгоритмов как делать самодиагностику именно для РАВ4, как и что замыкать может я не те разъемы перемыкаю? желательно с фото
на сто думаю съездить попозже вначале самому разобраться чтоб стошники лапши не навешали.
Заранее большое спасибо за помощь

Привет! Слушай, а ты не отпишеш, был ли в сервисе, и что они сказали?
 
+Quote Post
break1
сообщение 18.12.2011, 18:48
Сообщение #4

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1038
Регистрация: 27.10.2011
Город: Воронеж
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 283 раз(а)


Цитата:
вначале самому разобраться чтоб стошники лапши не навешали

За пару дней не разберетесь так, чтобы не навешали... Лучше найти добросовестный сервис. Вам то надо от них прийти и сказать - прочитайте коды ошибок и сделайте мне распечатку, а тут на форуме уже дальше подскажут какие могут быть варианты. Причин почему горит ЧЕК огромное количество от самых безобидных до самых опасных, означающих скорую кончину двигателя... Так, что ждем коды ваших ошибок.
А вообще диагностику можно провести и самому, купив или взяв у знакомого сканер. Со сканером все же надежнее чем считать сколько раз лампочка моргнула.



ссылка
 
+Quote Post





 

Сергей ВК
сообщение 18.12.2011, 20:00
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 51
Регистрация: 12.4.2010
Город: Ступино
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Цитата:
(break1 @ 18.12.2011, 20:48) *
За пару дней не разберетесь так, чтобы не навешали... Лучше найти добросовестный сервис. Вам то надо от них прийти и сказать - прочитайте коды ошибок и сделайте мне распечатку, а тут на форуме уже дальше подскажут какие могут быть варианты. Причин почему горит ЧЕК огромное количество от самых безобидных до самых опасных, означающих скорую кончину двигателя... Так, что ждем коды ваших ошибок.
А вообще диагностику можно провести и самому, купив или взяв у знакомого сканер. Со сканером все же надежнее чем считать сколько раз лампочка моргнула.

Что за сканер, и где его можно найти?
 
+Quote Post
timrezanov
сообщение 19.12.2011, 10:43
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 82
Регистрация: 18.5.2011
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 9 раз(а)


Цитата:
(Far Samson @ 6.12.2011, 23:30) *
Привет всем !!!
на днях загорелся check engine, прочитал на форумах как делать самодиагностику. Нашел разъем DLC3 попробовал замкнуть скрепкой 4 и 13 т.е. (CG и TC) разъемы. Только вместо моргания лампы Check eng моргает лампа ABS, а ЧЕК как горел, так и горит. Возможно ли прочитать код ошибки по морганию лампы АБС или если горит ЧЕК то он и должен моргать? Да!, читал на форуме, что для америкосов такой тест нельзя сделать только со сканером, мой РАВ европеец (механика) привезен из германии. До этого ЧЕК у меня загорался пару раз клема сбрасывал и лампа гасла, пару месяцев ездил спокойно. В этот раз пробовал гаснет, но через пару секунд опять загорается. Заметил небольшое увеличение расхода топлива обычно зимой по городу 13,5 сейчас 16. (МОЖЕТ И НОРМАЛЬНЫЙ РАСХОД).
нет ли у кого подробных алгоритмов как делать самодиагностику именно для РАВ4, как и что замыкать может я не те разъемы перемыкаю? желательно с фото
на сто думаю съездить попозже вначале самому разобраться чтоб стошники лапши не навешали.
Заранее большое спасибо за помощь


Лучше в сервис
Скрепками и гвоздями не дай Бог и компу навредишь и ничего не прочитаешь.
В книге руководстве по РАВ 4 вроде есть такой способ самодиагностики....
Если совсем туго со сканером то можно по книге все попробовать проделать
Но лучше сканер.
К примеру у нас в городе 250 руб- стоит сказать чего показывает чек.
у нас же есть сервисы и 500 и 650 ....Надо найти просто нормальную по ценнику контору в Вашем городе
Судя по Вашему описанию (если не глючит АКПП и нет нареканий к работе двигателя) не исключено что это Низкая активность катализатора
Я за 15 тыс км уже трижды сбрасывал эту ошибку. Катализаторы на наших машинах уже подзабитые. Бензин тоже не лучшего качества у нас в РФ. Ошибка накопительная. Сразу не показывает. По мере измерения параметров с датчика на выходе (нижний датчик на коллекторе)
компьютер накапливает данные плохого выхлопа с датчика и потом зажигает ЧЕК. Обнуляешь- цикл повторяется. Однажды я заправился каким то гавном на трассе , так чекушка сразу выскочила (через 80 км) Новый катализатор - выход из ситуации. Либо его пробой с некоторыми доработками датчиков . Об этом много пишут наши коллеги равоводы в соответсувующих разделах Но лучше сначала понять что за чекушка выскакивает
 214112074  
+Quote Post
break1
сообщение 19.12.2011, 10:59
Сообщение #7

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1038
Регистрация: 27.10.2011
Город: Воронеж
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 283 раз(а)


Цитата:
Лучше в сервис

Чем лучше? При наличии сканера любой дурак прочитает ошибки.
Цитата:
Судя по Вашему описанию (если не глючит АКПП и нет нареканий к работе двигателя) не исключено что это Низкая активность катализатора

и не исключено, что это еще 400 причин

Сканер - это USB-DBD2 шнурок + соответствующая программа и ноут.
Также есть BT адаптеры - я например для выяснения причин использую телефон так ссылка
Нет там ничего сложного и особенного - и если машина проблемная, то выгоднее хоть каким то вариантом сканера обзовестись т.к. ошибок может быть несколько - так было у меня...



ссылка


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Far Samson
сообщение 19.12.2011, 17:43
Сообщение #8

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2
Регистрация: 4.12.2011
Город: Усть-Каменогорск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Съездил я на комп диагностику сказали, что у меня там проводок какой то отрезан и сканер считать ошибку не может (он вообще не включался питания нет), надо искать этот проводок. Мастер этот нормальный парень, он у меня сразу спросил: до этого диагностику не делал в Тойоте центре или еще каких либо официальных СТО. Короче они там специально мне этот проводок отрезали чтоб я только у них диагностику делал Казлы блин. К ним опять ехать не хочу, потому что у них машину отдаешь и сидишь в комнате ждешь пока они наладят, а посмотреть что они там делают нельзя. Тогда я не знал кто в городе диагностику делает поэтому в тойота центр и поехал. Теперь будем искать проводок этот, как найду обязательно напишу. Спасибо всем за советы.
 
+Quote Post
MrDims
сообщение 19.12.2011, 17:55
Сообщение #9

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18404
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3947 раз(а)


Far Samson
ты сам веришь в то, что официалы будут провод резать?

я вообще замечаю, чем меньше знаний у юзера, тем красивее сказки он рассказывает smile.gif



 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post





 

Satellit
сообщение 19.12.2011, 21:53
Сообщение #10

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2487
Регистрация: 7.11.2010
Город: Кубань
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 434 раз(а)




А если другая смена попадется, то официал попросит подождать пару дней когда "мастер" придет? lol.gif

Вот пусть твой диагност и проверит питание в разъеме, если и перекушен проводок, то починить его не составит труда.
Конечно если это ему "по зубам".
 
+Quote Post
break1
сообщение 19.12.2011, 23:06
Сообщение #11

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1038
Регистрация: 27.10.2011
Город: Воронеж
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 283 раз(а)


Маразм какой-то!



ссылка
 
+Quote Post
timrezanov
сообщение 21.12.2011, 8:56
Сообщение #12

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 82
Регистрация: 18.5.2011
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 9 раз(а)


Цитата:
(break1 @ 19.12.2011, 12:59) *
Чем лучше? При наличии сканера любой дурак прочитает ошибки.

и не исключено, что это еще 400 причин

Сканер - это USB-DBD2 шнурок + соответствующая программа и ноут.
Также есть BT адаптеры - я например для выяснения причин использую телефон так ссылка
Нет там ничего сложного и особенного - и если машина проблемная, то выгоднее хоть каким то вариантом сканера обзовестись т.к. ошибок может быть несколько - так было у меня...


Я советовал сервис человеку для оперативного решения вопроса. Скажем так - прочитать ошибку за 250 руб и заниматься далее ее устранением а не тыкать скребки и булавки в разьем стоя раком на морозе .и пытаясь расшифровать азбуку морзе от мигающих лампочек чека и абс ......
А уже для следующего раза диагностики конечно Ваш совет идеален - можно собрать ту супер конструкцию о который по ссылке все классно написано.
Вариант классный. Тоже буду его пробивать У нас на ау.ру продают за 1500 комплект для ноутбука .....Надо прокоцать тему
 214112074  
+Quote Post
MrDims
сообщение 21.12.2011, 9:24
Сообщение #13

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18404
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3947 раз(а)


купие уже и не мучайтесь
ссылка



 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
Trihka
сообщение 21.12.2011, 16:41
Сообщение #14

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 52
Регистрация: 18.4.2011
Город: Орловская область
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


А какую прогу использовать для диагностики через ноут?Желательно на русском языке.Может кто поделится?
 
+Quote Post
break1
сообщение 21.12.2011, 18:52
Сообщение #15

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1038
Регистрация: 27.10.2011
Город: Воронеж
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 283 раз(а)


Мне кажется ELM327 для ноута плохой варианта - мало показателей видно, мне кажется он выводит только стандартные показатели OBD2 и не показывает расширения этого стандарта для тайоты.
Цитата:
можно собрать ту супер конструкцию о который по ссылке все классно написано

Какая же это конструкция - BT сканер-адаптер + телефон с программой? и что значит собрать? Всунуть адаптер в разъем и установить программу? :-)



ссылка


Поблагодарили:
 
+Quote Post





 

timrezanov
сообщение 23.12.2011, 4:41
Сообщение #16

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 82
Регистрация: 18.5.2011
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 9 раз(а)


Цитата:
(MrDims @ 21.12.2011, 11:24) *
купие уже и не мучайтесь
ссылка


У тебя такой же аппарат ? Процесс покупки как прошёл ?
 214112074  
+Quote Post
Агент 007
сообщение 31.1.2013, 9:50
Сообщение #17

Страшножил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2287
Регистрация: 26.8.2011
Город: Оттуда, где ездят на белых медведях
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1355 раз(а)


Вчера ехал и вдруг мотор резко заглох (у меня АКПП, если что!). Завёл вновь. БАЦ! Check Engine загорелся! Потом чуть погодя (секунды так через 2-3) VSC TRAC ohmy.gif
Я в панике. Машина едет, но больше 3000 об/мин не развивает - срабатывает отсечка! Приехал домой, успокоился, почитал форум. Пошёл с ключом на 10 к машине. Отсоединил АКБ, пошёл домой, попил чайку с тортиком happy.gif Спустя 30 минут вернулся к машине, подсоединил АКБ, завёл... Машина тут же заглохла, но Check Engine не горел, завёл ещё раз. Вновь Check Engine загорелся, а спустя 2-3 секунды VSC TRAC. Опять больше 3000 об/мин не набирает! Скинул клему на ночь. Утром таже песня (грустная).

Рассвело. Решил на диагностику поехать, деньги лишние потратить cool.gif Смотрю, а ДХО не горят. А присоединены они у меня в блок предохранителей под капотом к ножке преда EFI3 (система впрыска топлива, система снижения токсичности). Смотрю он перегорел. Заменил его и все чеки и прочие бяки пропали yahoo.gif Обороты вновь более 3000 набирает, едет и всё в порядке!

Вот, может кому поможет biggrin.gif



ссылка

ссылка


Поблагодарили:
 
+Quote Post
MrDims
сообщение 31.1.2013, 10:03
Сообщение #18

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18404
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3947 раз(а)


главную причину то ты не нашёл



 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
Агент 007
сообщение 31.1.2013, 10:51
Сообщение #19

Страшножил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2287
Регистрация: 26.8.2011
Город: Оттуда, где ездят на белых медведях
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1355 раз(а)


Цитата:
(MrDims @ 31.1.2013, 12:03) *
главную причину то ты не нашёл


Сгорел один из фонарей ДХО, он теперь моргает, аки стробоскоп на дискотеке hurrah.gif
Вот выну пред, такая же история, как вчера вечером будет: чек, VSC и обороты не больше 3000. yes.gif



ссылка

ссылка
 
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 31.1.2013, 12:40
Сообщение #20

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10132
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8518 раз(а)


Цитата:
(Агент 007 @ 31.1.2013, 12:51) *
Сгорел один из фонарей ДХО, он теперь моргает, аки стробоскоп на дискотеке hurrah.gif
Вот выну пред, такая же история, как вчера вечером будет: чек, VSC и обороты не больше 3000. yes.gif

Дело не в этом - предохранители сами не горят . У того предохранителя запас по току был в полтора-два раза . Так делают японцы . тоесть у тебя кто то стал потреблять очень много электричества- хорошо если это замкнуло в ДХО
сами Дхо обычно менее 1А потребляют ,и их работа в любом режиме стробоскопа или около того не может вызвать такое потребление.



EMEX - сроки от балды ....
 
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 25.5.2018, 13:41