Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Где и как лучше подключиться к 12v, Нужен совет
iRav4
сообщение 17.7.2015, 11:19
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 13
Регистрация: 18.6.2015
Город: Омск
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Хочу самостоятельно установить GPS антенну, которая на входе имеет два уже оголенных на 1см проводка, красный и черный

Подскажите где конкретно и как лучше подключиться к 12 вольт ? (пайка, скрутка) Может где-то клеммы есть к которым можно прикрутиться?

Где лучше разместить антенну, чтоб лучше принимала сигнал?
 
+Quote Post
влад11
сообщение 19.7.2015, 9:27
Сообщение #2

влад11
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3823
Регистрация: 4.3.2011
Город: Оренбург
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 498 раз(а)


Антенну ГПС поставьте как на заводе- под торпедо, рядом с щитком приборов поближе к лобовику, что бы крыша меньше нависала и сигнал меньше терялся.
Запитаться, в вашей ветке по 4 поколению посмотрите, кто от плафона запитывается, кто переходники покупает к предохранителям и т.д.


Поблагодарили:
 
+Quote Post
MrDims
сообщение 19.7.2015, 10:59
Сообщение #3

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18058
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3830 раз(а)


первый раз слышу, чтобы для gps антенны нужен был усилитель



 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
влад11
сообщение 25.7.2015, 18:32
Сообщение #4

влад11
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3823
Регистрация: 4.3.2011
Город: Оренбург
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 498 раз(а)


А где тут про усилитель говорится?
 
+Quote Post





 

MrDims
сообщение 25.7.2015, 20:33
Сообщение #5

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18058
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3830 раз(а)


влад11

Цитата:
Хочу самостоятельно установить GPS антенну, которая на входе имеет два уже оголенных на 1см проводка






 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
iRav4
сообщение 26.7.2015, 19:40
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 13
Регистрация: 18.6.2015
Город: Омск
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


MrDims, если я правильно заблуждаюсь, антенна к которой подведено питание называется активной. Активная антенна имеет радиус действия гораздо больше, чем пассивная, за счёт увеличения чувствительности. Пассивная антенна только принимает сигнал, в то время как активная может его передать. Так как в нашем случае, антенна не подсоединена непосредственно к головному устройству, то ей можно быть только "активной".

ps: кстати антенну подсоединил...
 
+Quote Post
Meteora571
сообщение 27.7.2015, 10:54
Сообщение #7

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 94
Регистрация: 11.5.2015
Город: Москва
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 15 раз(а)


Цитата:
(iRav4 @ 17.7.2015, 12:19) *
Хочу самостоятельно установить GPS антенну, которая на входе имеет два уже оголенных на 1см проводка, красный и черный

Подскажите где конкретно и как лучше подключиться к 12 вольт ? (пайка, скрутка) Может где-то клеммы есть к которым можно прикрутиться?

Где лучше разместить антенну, чтоб лучше принимала сигнал?


Постоянные +12 от аккума, не постоянные +12 от прикуривателя или положения ACC замка зажигания, через предохранитель естественно
 ВКонтакте  
+Quote Post
iRav4
сообщение 27.7.2015, 15:00
Сообщение #8

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 13
Регистрация: 18.6.2015
Город: Омск
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Meteora571 @ 27.7.2015, 14:54) *
...ACC замка зажигания, через предохранитель естественно

Прикрутил радар детектор к АСС без предохранителя... чем черевато? unsure.gif
 
+Quote Post
Sakura-San
сообщение 27.7.2015, 15:22
Сообщение #9

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5632
Регистрация: 11.1.2013
Город: Гомель
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3376 раз(а)


Цитата:
(iRav4 @ 27.7.2015, 16:00) *
Прикрутил радар детектор к АСС без предохранителя... чем черевато? unsure.gif

Если к замку, то ничем.



RAV4(III) left, 04.2008 L-ng, Sport, 2AZ-FE VVTi 170 Hp, USA


VERITAS ODIUM PARIT
 
+Quote Post





 

Санчес КРСК
сообщение 27.7.2015, 17:10
Сообщение #10

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10101
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8378 раз(а)


Цитата:
(iRav4 @ 26.7.2015, 21:40) *
MrDims, если я правильно заблуждаюсь, антенна к которой подведено питание называется активной. Активная антенна имеет радиус действия гораздо больше, чем пассивная, за счёт увеличения чувствительности. Пассивная антенна только принимает сигнал, в то время как активная может его передать. Так как в нашем случае, антенна не подсоединена непосредственно к головному устройству, то ей можно быть только "активной".

ps: кстати антенну подсоединил...


Действительно заблуждаетесь.... активная антенна это антенна содержащая усилитель .Тут совершенно правы ...а к передаче это не имеет никакого отношения , система GPS используемая в авто - односторонняя.
Может быть речь идет о антенне GPS для охранной системы , которая для обеспечения максимальной скрытности центрального блока общается с ним на 2.4 ГГц ?




EMEX - сроки от балды ....
 
+Quote Post
Meteora571
сообщение 28.7.2015, 8:31
Сообщение #11

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 94
Регистрация: 11.5.2015
Город: Москва
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 15 раз(а)


Цитата:
(Sakura-San @ 27.7.2015, 16:22) *
Если к замку, то ничем.


Согласен - ничем, но по не писаным законам положено через предохранитель)
 ВКонтакте  
+Quote Post
iRav4
сообщение 28.7.2015, 10:33
Сообщение #12

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 13
Регистрация: 18.6.2015
Город: Омск
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Санчес КРСК @ 27.7.2015, 21:10) *
Может быть речь идет о антенне GPS для охранной системы ,...
Она самая! smile.gif
 
+Quote Post
MrDims
сообщение 28.7.2015, 11:13
Сообщение #13

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18058
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3830 раз(а)


тогда это не gps-антенна, а комбинированная



 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
Sakura-San
сообщение 28.7.2015, 11:40
Сообщение #14

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5632
Регистрация: 11.1.2013
Город: Гомель
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3376 раз(а)


Цитата:
(Meteora571 @ 28.7.2015, 9:31) *
Согласен - ничем, но по не писаным законам положено через предохранитель)

А не писанные законы придумали чайники от электротехники...
Вот если бы Вы тянули провод от АКБ или от сильноточного преда, тогда да, а так замок защищён предом на 7,5А и ставить второй не имеет смысла.



RAV4(III) left, 04.2008 L-ng, Sport, 2AZ-FE VVTi 170 Hp, USA


VERITAS ODIUM PARIT
 
+Quote Post
Meteora571
сообщение 29.7.2015, 12:23
Сообщение #15

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 94
Регистрация: 11.5.2015
Город: Москва
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 15 раз(а)


Цитата:
(Sakura-San @ 28.7.2015, 12:40) *
А не писанные законы придумали чайники от электротехники...
Вот если бы Вы тянули провод от АКБ или от сильноточного преда, тогда да, а так замок защищён предом на 7,5А и ставить второй не имеет смысла.


Не согласен. От замка пойдет новая цепь и защищать её предохранителем, не предназначенным для этой цепи, считаю неправильно, так как если на новой цепи, не дай Бог, будет КЗ, то в отсутствии второго предохранителя сгорит первый и вся цепь накроется, а так только новая цепь. (ИМХО)


Поблагодарили:
 ВКонтакте  
+Quote Post





 

Sakura-San
сообщение 29.7.2015, 14:27
Сообщение #16

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5632
Регистрация: 11.1.2013
Город: Гомель
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3376 раз(а)


Цитата:
(Meteora571 @ 29.7.2015, 13:23) *
Не согласен. От замка пойдет новая цепь и защищать её предохранителем, не предназначенным для этой цепи, считаю неправильно, так как если на новой цепи, не дай Бог, будет КЗ, то в отсутствии второго предохранителя сгорит первый и вся цепь накроется, а так только новая цепь. (ИМХО)

Во-первых: следуя Вашей логике нужно ставить пред на каждый потребитель, тогда их будет более 400, вместо 73-х.
Во-вторых: в наших авто есть преды защищающие пять и более потребителей одновременно,
и если КЗ произойдёт в одной цепи, то отключатся все пять цепей и это так расчитано япошками, хотите Вы этого или нет. smile.gif
В-третьих: ток, потребляемый антенной 16 мА - о каком преде может идти речь? А для защиты от КЗ прекрасно справится штатный пред.



RAV4(III) left, 04.2008 L-ng, Sport, 2AZ-FE VVTi 170 Hp, USA


VERITAS ODIUM PARIT


Поблагодарили:
 
+Quote Post
iRav4
сообщение 29.7.2015, 16:14
Сообщение #17

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 13
Регистрация: 18.6.2015
Город: Омск
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


12 вольт нашел на двухрядном разъеме от часов.
Фиолетовый для постоянного питания, как раз для антенны,
а вот синий дает 12 вольт только в положении ключа зажигания ACC, прекрасно подошел для радар-детектора.
 
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 30.7.2015, 10:59
Сообщение #18

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10101
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8378 раз(а)


Есть нюансы ))
Допускаем что штатный пред на цепь АСС ...7А ( я уж не помню сколько на третьем-четвертом ) Причем если мы берем с замка то преда на цепь АСС нет , он есть на цепь АМ1 и цепь АМ2 которые запитывают АСС, IGN 1 , IGN 2 , ST , ST2 . Так вот при КЗ и перегорании этого самого АМ1 или АМ2 все что запитано будет обесточено . Не будет работать полмашины или не будет работать двигатель . Это уже серьезный плюс в сторону дополнительного предохранителя , специально для Р/Д или видеорегистраторов покупал предохранители 1..3 А Причем нормального производителя < не китайские в наборах где все преды одного сечения а надписи разные.



Второй нюанс - провод питания антенны ( или прочего дополнительного оборудования) тоненький , и нет никакой гарантии что при КЗ этот самый АМ1 или АМ2 с током плавкого предохранителя 7.5-10 А сгорит , скорее вперед сгорит провод на антенну(доп.устройство) ...достаточно быстро , секунды ...но бед может наделать успеть.
Все намного хуже если подключаем тоонетькие провода к прикуривателю - там пред уже 15А )) и провод на антенну точно сгорит первым,защитив от перегорания плавкий предохранитель .
Взяв питание с часов - делаем правильно , при КЗ отключатся только часы и еще что нибудь - опять же при условии что штатный пред сгорит , а сгорит он только если провод сможет держать ток короткого замыкания - тоесть сечение его должно быть не менее того что на штатных проводах часов - чего точно не будет , на регистратор, рд провода тоненькие .
Стараюсь всегда ставить предохранитель , это конечно перестраховка - потому что кз тут возможно только в разьеме питания или при каком нибудь совершенно фантастическом стечении обстоятельств .....но у меня машина ( предыдущая) горела . Как раз из-за отсутствия предохранителя .



EMEX - сроки от балды ....
 
+Quote Post
Sakura-San
сообщение 30.7.2015, 12:06
Сообщение #19

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5632
Регистрация: 11.1.2013
Город: Гомель
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3376 раз(а)


Перестраховщик... smile.gif
Завтра не пожалею времени и определю при каком минимальном сечении провода сгорит пред на 7,5А. smile.gif
Уверен: он будет много меньше сечения провода от антенны.



RAV4(III) left, 04.2008 L-ng, Sport, 2AZ-FE VVTi 170 Hp, USA


VERITAS ODIUM PARIT
 
+Quote Post
Meteora571
сообщение 30.7.2015, 14:28
Сообщение #20

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 94
Регистрация: 11.5.2015
Город: Москва
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 15 раз(а)


Цитата:
(Sakura-San @ 29.7.2015, 15:27) *
Во-первых: следуя Вашей логике нужно ставить пред на каждый потребитель, тогда их будет более 400, вместо 73-х.
Во-вторых: в наших авто есть преды защищающие пять и более потребителей одновременно,
и если КЗ произойдёт в одной цепи, то отключатся все пять цепей и это так расчитано япошками, хотите Вы этого или нет. smile.gif
В-третьих: ток, потребляемый антенной 16 мА - о каком преде может идти речь? А для защиты от КЗ прекрасно справится штатный пред.


Я имею ввиду только те устройства, которые мы сами устанавливаем, так сказать "непредусмотренные конструкцией автомобиля" biggrin.gif
 ВКонтакте  
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 6:57