Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> EGR, Замена
Игорь 1966
сообщение 16.5.2015, 15:48
Сообщение #1

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 912
Регистрация: 15.12.2014
Город: Москва
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 339 раз(а)


Уже много написано по системе EGR. Но хочется кое что добавить.Сегодня менял электроклапан который находится в самом не удобном месте. Под впускным колектором. Действительно написаное на форуме, что необходимо снять переднее правое колесо значительно облегчает доступ к этому изделию японских инженеров здорово помогло. Снять то снял, а вот поставить его на место очень затруднительно.Что бы облегчить его установку вышел из положения следующим способом.Просто взял аналогичный болт чуть подлинее и сделал из него шпильку. Затем завернул шпильку и спокойно на нее насадил датчик, затем просто закрутил гайку. Надеюсь может кому то и пригодится мой опыт.
 
+Quote Post
Модосав
сообщение 16.5.2015, 19:51
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3290
Регистрация: 26.11.2011
Город: Махачкала
Пол: Мужской
Поблагодарили: 5277 раз(а)


Мне эта операция ещё предстоит, но говорят практичней нарастить трубки и перенести датчик в более доступное место.
Если не так, то поправьте пожалуйста...



8 96О 4О9 32 9О
 
+Quote Post
Игорь 1966
сообщение 16.5.2015, 20:33
Сообщение #3

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 912
Регистрация: 15.12.2014
Город: Москва
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 339 раз(а)


Цитата:
(Модосав @ 16.5.2015, 21:51) *
Мне эта операция ещё предстоит, но говорят практичней нарастить трубки и перенести датчик в более доступное место.
Если не так, то поправьте пожалуйста...

Сам датчик перенести то можно, длина трубок позваляет, а вот длина провода фишки нет. Наростить провода конечно можно, но только скруткой. Паяльником не подлесть. Лично мне скрутки не нравятся, современем плохое соединение.


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Ирбис
сообщение 16.5.2015, 20:53
Сообщение #4

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 474
Регистрация: 22.6.2013
Город: Ростов-на-Дону
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 177 раз(а)


А я перенес и не жалею, а если что, то он всегда под рукой. И на этом месте его работу слышно в салоне, очень пригодилось на этапе восстановления работы ЕГР

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.jpg ( 1,03 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 277
 


Поблагодарили:
 
+Quote Post





 

Игорь 1966
сообщение 16.5.2015, 21:18
Сообщение #5

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 912
Регистрация: 15.12.2014
Город: Москва
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 339 раз(а)


Цитата:
(Ирбис @ 16.5.2015, 22:53) *
А я перенес и не жалею, а если что, то он всегда под рукой. И на этом месте его работу слышно в салоне, очень пригодилось на этапе восстановления работы ЕГР

Кому как удобно. Я просто предложил, а каждый решает как ему удобно. У вас смотрю тоже америкос. Интересно какого года.
 
+Quote Post
Модосав
сообщение 16.5.2015, 21:21
Сообщение #6

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3290
Регистрация: 26.11.2011
Город: Махачкала
Пол: Мужской
Поблагодарили: 5277 раз(а)


Цитата:
(Игорь 1966 @ 16.5.2015, 22:33) *
Сам датчик перенести то можно, длина трубок позваляет, а вот длина провода фишки нет. Наростить провода конечно можно, но только скруткой. Паяльником не подлесть. Лично мне скрутки не нравятся, современем плохое соединение.

Согласен, скрутка - зло. Надо со старого датчика папу разъём отманданить и на него в комфортных условиях удлиняющие провода припаять - ипонские штекера надёжней скрутки особенно в труднодоступных местах...



8 96О 4О9 32 9О


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Ирбис
сообщение 16.5.2015, 21:23
Сообщение #7

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 474
Регистрация: 22.6.2013
Город: Ростов-на-Дону
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 177 раз(а)


Цитата:
(Игорь 1966 @ 16.5.2015, 23:18) *
Кому как удобно. Я просто предложил, а каждый решает как ему удобно. У вас смотрю тоже америкос. Интересно какого года.

1999. Вот стал бы я с вами вчера полдня переписываться, если б у меня был не америкос rolleyes.gif
 
+Quote Post
Ирбис
сообщение 16.5.2015, 21:25
Сообщение #8

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 474
Регистрация: 22.6.2013
Город: Ростов-на-Дону
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 177 раз(а)


Цитата:
(Модосав @ 16.5.2015, 23:21) *
Согласен, скрутка - зло. Надо со старого датчика папу разъём отманданить и на него в комфортных условиях удлиняющие провода припаять - ипонские штекера надёжней скрутки особенно в труднодоступных местах...

именно так и поступил biggrin.gif


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Игорь 1966
сообщение 16.5.2015, 21:27
Сообщение #9

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 912
Регистрация: 15.12.2014
Город: Москва
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 339 раз(а)


Цитата:
(Ирбис @ 16.5.2015, 23:23) *
1999. Вот стал бы я с вами вчера полдня переписываться, если б у меня был не америкос rolleyes.gif

Спасибо за напоминание. Значит так: Сегодня заменил этот клапан у меня ошибки Р-0171 и Р-1131 ушли теперь осталась только одна Р-0401, но сейчас жду еще 2 датчика один абсорбере стоит другой возле воздухана. Но после смены этого почувствовал что двигатель стал более приемистый.
 
+Quote Post





 

Ирбис
сообщение 16.5.2015, 21:33
Сообщение #10

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 474
Регистрация: 22.6.2013
Город: Ростов-на-Дону
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 177 раз(а)


Цитата:
(Игорь 1966 @ 16.5.2015, 23:27) *
Спасибо за напоминание. Значит так: Сегодня заменил этот клапан у меня ошибки Р-0171 и Р-1131 ушли теперь осталась только одна Р-0401, но сейчас жду еще 2 датчика один абсорбере стоит другой возле воздухана. Но после смены этого почувствовал что двигатель стал более приемистый.

Я ж писал - я все это восстановил, остался только старый кат. Машина летает, расход нормальный (был до 24 л. зимой), смесь готовится правильно. Напрягает только чек, сбрасываю его, но боюсь так пропустить какой-нибудь другой косяк. Каждый раз на диагностику не наездишься. Вот и хотел вкорячить обманку.
Вы по кругу датчики меняете? Они все не рабочие?
 
+Quote Post
Игорь 1966
сообщение 16.5.2015, 21:35
Сообщение #11

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 912
Регистрация: 15.12.2014
Город: Москва
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 339 раз(а)


Цитата:
(Ирбис @ 16.5.2015, 23:33) *
Я ж писал - я все это восстановил, остался только старый кат. Машина летает, расход нормальный (был до 24 л. зимой), смесь готовится правильно. Напрягает только чек, сбрасываю его, но боюсь так пропустить какой-нибудь другой косяк. Каждый раз на диагностику не наездишься. Вот и хотел вкорячить обманку.
Вы по кругу датчики меняете? Они все не рабочие?

У меня чек не загорается. Я только сканером определил. Завтра тестовый заезд на 300км посмотрю, отпишусь. Датчики меняю по кругу, но после каждого -заезд.
 
+Quote Post
Игорь 1966
сообщение 17.5.2015, 10:45
Сообщение #12

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 912
Регистрация: 15.12.2014
Город: Москва
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 339 раз(а)


Цитата:
(Игорь 1966 @ 16.5.2015, 23:35) *
У меня чек не загорается. Я только сканером определил. Завтра тестовый заезд на 300км посмотрю, отпишусь. Датчики меняю по кругу, но после каждого -заезд.

Вернулся с заезда. После замены электроклапана ошибка Р-0171 ушла. И еще если остаются 2 ошибки то чек не загорается, если 3 и более горит сволочь проверено, но это у меня на калифорнийце. Осталось вылечить Р-0401 и Р-1130. Жду датчики для замены.
 
+Quote Post
Игорь 1966
сообщение 22.5.2015, 18:33
Сообщение #13

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 912
Регистрация: 15.12.2014
Город: Москва
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 339 раз(а)


Цитата:
(Игорь 1966 @ 17.5.2015, 12:45) *
Вернулся с заезда. После замены электроклапана ошибка Р-0171 ушла. И еще если остаются 2 ошибки то чек не загорается, если 3 и более горит сволочь проверено, но это у меня на калифорнийце. Осталось вылечить Р-0401 и Р-1130. Жду датчики для замены.

Заключение:
Итак я все таки победил систему EGR На калифорнийце. Ошибок больше нет.
Теперь отчет, может кому то и понадобится.
1.За расход топлива отвечают следующие датчики 9091012100 и 8946520430
2. Ошибка Р-0171 отвечают 9091012100 и 8946742030
3. Ошибка Р-0401 отвечают 90910-12171 и 8946520430
4. Ошибка Р-1130 отвечает 90910-12249
Катализатор удален вместо него установлен пламягаситель, обманок ни каких нет. Вся система стоит штатно. В итоге:
Расход АИ-92 город 11,5л трасса 8.5л. Чек больше не горит и я доволен.
 
+Quote Post
рав4ик
сообщение 19.8.2015, 14:19
Сообщение #14

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 222
Регистрация: 7.4.2014
Город: Ульяновск
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 11 раз(а)


Цитата:
(Игорь 1966 @ 22.5.2015, 20:33) *
Заключение:
Итак я все таки победил систему EGR На калифорнийце. Ошибок больше нет.
Теперь отчет, может кому то и понадобится.
1.За расход топлива отвечают следующие датчики 9091012100 и 8946520430
2. Ошибка Р-0171 отвечают 9091012100 и 8946742030
3. Ошибка Р-0401 отвечают 90910-12171 и 8946520430
4. Ошибка Р-1130 отвечает 90910-12249
Катализатор удален вместо него установлен пламягаситель, обманок ни каких нет. Вся система стоит штатно. В итоге:
Расход АИ-92 город 11,5л трасса 8.5л. Чек больше не горит и я доволен.


Мужики а у меня нет таких датчиков с такими номерами! у меня тоже горит ошибка (малая проходимость)егр
 
+Quote Post
рав4ик
сообщение 19.8.2015, 15:22
Сообщение #15

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 222
Регистрация: 7.4.2014
Город: Ульяновск
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 11 раз(а)


Цитата:
(рав4ик @ 19.8.2015, 16:19) *
Мужики а у меня нет таких датчиков с такими номерами! у меня тоже горит ошибка (малая проходимость)егр

где стоит вот этот датчик 90910-12171
 
+Quote Post





 

Игорь 1966
сообщение 19.8.2015, 15:26
Сообщение #16

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 912
Регистрация: 15.12.2014
Город: Москва
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 339 раз(а)


Цитата:
(рав4ик @ 19.8.2015, 17:22) *
где стоит вот этот датчик 90910-12171

это вакумный клапан судя по номеру устанавливается на впускном коллекторе, как правило к нему подходят 2 вакумных шланга и трубка снизу
 
+Quote Post
Игорь 1966
сообщение 19.8.2015, 15:32
Сообщение #17

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 912
Регистрация: 15.12.2014
Город: Москва
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 339 раз(а)


Цитата:
(рав4ик @ 19.8.2015, 16:19) *
Мужики а у меня нет таких датчиков с такими номерами! у меня тоже горит ошибка (малая проходимость)егр

А у вас европа, япония или америка?
 
+Quote Post
рав4ик
сообщение 22.8.2015, 7:00
Сообщение #18

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 222
Регистрация: 7.4.2014
Город: Ульяновск
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 11 раз(а)


Цитата:
(Игорь 1966 @ 19.8.2015, 17:32) *
А у вас европа, япония или америка?


сборка япан. для канады 09.97 г рестайлинг. А у вас после установки данного клапана ошибка исчезла?
хотелось бы наверняка чтоб не тратить в пустую деньги.
 
+Quote Post
рав4ик
сообщение 22.8.2015, 10:10
Сообщение #19

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 222
Регистрация: 7.4.2014
Город: Ульяновск
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 11 раз(а)


еще такой вопрос снял с клапана егр и модулятора шланги дунул в один из них дуется (зажигание выключено при включенном тоже дуется)
так должно быть или клапан заклинил?
 
+Quote Post
Игорь 1966
сообщение 22.8.2015, 17:28
Сообщение #20

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 912
Регистрация: 15.12.2014
Город: Москва
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 339 раз(а)


Цитата:
(рав4ик @ 22.8.2015, 12:10) *
еще такой вопрос снял с клапана егр и модулятора шланги дунул в один из них дуется (зажигание выключено при включенном тоже дуется)
так должно быть или клапан заклинил?

шлаги которые ты снял идут на фильтр он стоит рядом круглый поэтому и продувается. В основном 2 причины это воздушный клапан и электромагнитный клапан. электромагнитный стоит на блоке под впускным коллектором. у меня есть оба если нужны. Ценик обсуждается только в личке.
 
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 9:30