Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Дополнительные приборы и датчики, У равика маловато приборов и они не информативны
IVA2
сообщение 22.1.2011, 10:03
Сообщение #1

Кеттарийский охотник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1162
Регистрация: 13.3.2010
Город: Минск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 262 раз(а)


На мой взгляд у равика маловато приборов и они не информативны. У друга А6 и я был удивлен количеству разных приборов на панели.
Появилась мысль поставить дополнительные приборы, например вольтметр (может и не нужен будет если раньше мультитроникс поставолю), датчики температуры и давления масла, может быть доп. датчик температуры ОЖ (на панели стрелка просто при нагреве доходит до половины шкалы и не шевелится ни зимой ни летом, хотя на других авто я четко вижу небольшие перепады).
Посмотрел по китайским интернет-магазинам и на e-bay. Предлагается достаточно большое количество разных приборов и датчиков.
Перед тем как заказывать, хотел спросить. Может кто пробовал ставить себе такое? Есть ли в них смысл? Как качество? Куда ставятся датчики, нужна ли будет покупка каких-либо дополнительных недешевых приспособлений типа Oil Filter Adaptor Sandwich? Где лучше разместить сами приборы?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  p1.jpg ( 83,46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 109
Прикрепленный файл  p2.jpg ( 62,15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 105
Прикрепленный файл  p3.jpg ( 40,05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 97
 



iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW | ссылка | ссылка
 сча, всем скажу...  twitter  
+Quote Post
alekc
сообщение 22.1.2011, 10:10
Сообщение #2

Суровый Rav'овод
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 10368
Регистрация: 23.2.2008
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (4) 2,2 л. дизель
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2451 раз(а)


Я бы поставил Мультитроникс и датчики давления + температуры масла. На этом можно успокоиться wink.gif Ибо все остальные параметры показывает мультитроникс.

Ну ещё можно температуру выхлопа... Но имхо на раве она не актуальна.



Нет машины лучше в мире, чем Toyota RAV4!!!

Toyota RAV4 для души
ссылка

ссылка
ссылка

ссылка


Поблагодарили:
 170051509  79676129391  ВКонтакте  alexey.n.mikhaylov  twitter  
+Quote Post
Satellit
сообщение 22.1.2011, 10:35
Сообщение #3

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2487
Регистрация: 7.11.2010
Город: Кубань
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 434 раз(а)


Я бы красивенько вживил мультитроникс. На ауди раньше было много приборов, в свежих машинах они от этого ушли.
А то, что стрелка не шевелится говорит о хорошей работе системы, у меня когда термостат болел, она очень даже шевелилась. smile.gif
 
+Quote Post
alekc
сообщение 22.1.2011, 10:36
Сообщение #4

Суровый Rav'овод
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 10368
Регистрация: 23.2.2008
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (4) 2,2 л. дизель
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2451 раз(а)


Мультитроникс RIF 500 + те датчики которые я написал. большего не надо. имхо опять же.... Но датчики те первичны для гонщиков и потому ставятся на стойке, у меня первичен звук и стойку берегу для СЧ динамика wink.gif так бы уже давно прикрутил их.



Нет машины лучше в мире, чем Toyota RAV4!!!

Toyota RAV4 для души
ссылка

ссылка
ссылка

ссылка
 170051509  79676129391  ВКонтакте  alexey.n.mikhaylov  twitter  
+Quote Post





 

IVA2
сообщение 22.1.2011, 15:28
Сообщение #5

Кеттарийский охотник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1162
Регистрация: 13.3.2010
Город: Минск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 262 раз(а)


Цитата:
(alekc @ 22.1.2011, 11:36) *
Мультитроникс RIF 500 + те датчики которые я написал. большего не надо. имхо опять же.... Но датчики те первичны для гонщиков и потому ставятся на стойке, у меня первичен звук и стойку берегу для СЧ динамика wink.gif так бы уже давно прикрутил их.

Буквально 2 дня назад купил Мультитроникс VG1031UPL. Был свидетелем торгов 2-х дальних знакомых, один как достоинство продаваемого авто привел установленный только что Мультитроникс, а второй сказал что он ему нафиг не нужен. Я предложил купить за 90 у.е. и оба согласились. В результате Мультитроникс я забрал (полный комплект с коробкой, проводами и книжками) и все довольны. Пока не поставил, но это уже вопрос времени. По поводу датчиков температуры и давления масла тоже думал, остальное не так уж важно отслеживать. А вот куда ставятся датчики? Нужно дополнительное переходное кольцо для масляного фильтра в которое они вкручиваются? Или есть другие решения?



iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW | ссылка | ссылка
 сча, всем скажу...  twitter  
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 23.1.2011, 6:20
Сообщение #6

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10132
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8518 раз(а)


Цитата:
(IVA2 @ 22.1.2011, 17:28) *
Буквально 2 дня назад купил Мультитроникс VG1031UPL. Был свидетелем торгов 2-х дальних знакомых, один как достоинство продаваемого авто привел установленный только что Мультитроникс, а второй сказал что он ему нафиг не нужен. Я предложил купить за 90 у.е. и оба согласились. В результате Мультитроникс я забрал (полный комплект с коробкой, проводами и книжками) и все довольны. Пока не поставил, но это уже вопрос времени. По поводу датчиков температуры и давления масла тоже думал, остальное не так уж важно отслеживать. А вот куда ставятся датчики? Нужно дополнительное переходное кольцо для масляного фильтра в которое они вкручиваются? Или есть другие решения?

Я конечно понимаю что хотелки это хорошо и значит надо делать !!!!!
температуру масла измеряют в поддоне ,сверлится надо ))
выхлоп - ставится кольцо ( термопара) под лямбда зонд
температура ОЖ - режется шланг и как правило идет стыковачная муфта с датчиком уже

имхо лишнее это все - не спортивный болид где все работает в предельных режимах и нужен точный контроль )))))))
удачи ! smile.gif



EMEX - сроки от балды ....


Поблагодарили:
 
+Quote Post
IVA2
сообщение 23.1.2011, 11:21
Сообщение #7

Кеттарийский охотник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1162
Регистрация: 13.3.2010
Город: Минск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 262 раз(а)


Цитата:
(Санчес КРСК @ 23.1.2011, 8:20) *
Я конечно понимаю что хотелки это хорошо и значит надо делать !!!!!
температуру масла измеряют в поддоне ,сверлится надо ))
выхлоп - ставится кольцо ( термопара) под лямбда зонд
температура ОЖ - режется шланг и как правило идет стыковачная муфта с датчиком уже

имхо лишнее это все - не спортивный болид где все работает в предельных режимах и нужен точный контроль )))))))
удачи ! smile.gif

Может и лишнее. Температура выхлопа точно не нужна, не спорткар.С температурой ОЖ понятно.
А вот с маслом...
Если бы был контроль температуры и давления масла, многих бы это спасло от сложного ремонта или замены двигателя.
Сверлиться в поддон не очень хочется. А Oil Filter Adaptor Sandwich не решит проблему?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Oil_SW01_1.JPG ( 126,59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 89
 



iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW | ссылка | ссылка
 сча, всем скажу...  twitter  
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 23.1.2011, 13:20
Сообщение #8

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10132
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8518 раз(а)


вот по мне как раз установка адаптеров - потенциально слабое место , вмешательство в систему смазки - вот это может стать причиной ремонта ....... а в поддоне дырочку просверлить ? не проблема .......
И еще про ремонт : а как влияет температура масла на работу авто , охлаждение идет ОЖ и тут все понятно - перегрев и все капут , а масло с чего перегреется ???? с исправным охлаждением . С давлением масла тоже - этож постоянно на прибор косить надо , а со слов механиков проблем с давлением в этих моторах нет .
во кстати вспомнил - для стран с жарким климатом на 3S-FE ставился маслоохладитель - типа того что на фото и по нему ОЖ циркулирует



EMEX - сроки от балды ....
 
+Quote Post
alekc
сообщение 23.1.2011, 13:56
Сообщение #9

Суровый Rav'овод
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 10368
Регистрация: 23.2.2008
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (4) 2,2 л. дизель
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2451 раз(а)


Санчес КРСК
На всех моторах GE ставится в стоке маслоохладитель.



Нет машины лучше в мире, чем Toyota RAV4!!!

Toyota RAV4 для души
ссылка

ссылка
ссылка

ссылка
 170051509  79676129391  ВКонтакте  alexey.n.mikhaylov  twitter  
+Quote Post





 

IVA2
сообщение 23.1.2011, 16:44
Сообщение #10

Кеттарийский охотник
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1162
Регистрация: 13.3.2010
Город: Минск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 262 раз(а)


Цитата:
(alekc @ 23.1.2011, 15:56) *
Санчес КРСК
На всех моторах GE ставится в стоке маслоохладитель.

В ПЕЖО у меня тоже был...



iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW | ссылка | ссылка
 сча, всем скажу...  twitter  
+Quote Post
Satellit
сообщение 23.1.2011, 20:23
Сообщение #11

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2487
Регистрация: 7.11.2010
Город: Кубань
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 434 раз(а)


У меня на немце тоже был. Не доглядели и при замене масла он отпустился. Масло убежало. Хорошо что все обошлось.

Вот здесь в 58 сообщении парень делал вместо воздуховодов. ссылка
 
+Quote Post
GSirus
сообщение 29.10.2011, 20:14
Сообщение #12

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 53
Регистрация: 17.9.2011
Город: Брянск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Цитата:
(Санчес КРСК @ 23.1.2011, 15:20) *
вот по мне как раз установка адаптеров - потенциально слабое место , вмешательство в систему смазки - вот это может стать причиной ремонта ....... а в поддоне дырочку просверлить ? не проблема .......
И еще про ремонт : а как влияет температура масла на работу авто , охлаждение идет ОЖ и тут все понятно - перегрев и все капут , а масло с чего перегреется ???? с исправным охлаждением . С давлением масла тоже - этож постоянно на прибор косить надо , а со слов механиков проблем с давлением в этих моторах нет .
во кстати вспомнил - для стран с жарким климатом на 3S-FE ставился маслоохладитель - типа того что на фото и по нему ОЖ циркулирует



От адаптера вреда нету. Поверти мне. Очень удобная штука.



ссылка
 ВКонтакте  
+Quote Post
Сява_Ru
сообщение 10.12.2015, 10:22
Сообщение #13

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1215
Регистрация: 28.5.2008
Город: Почти Новосибирск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 430 раз(а)


Хоть тема и старая, но новую создавать не стал.
Итак захотелось установить вольтметр, хотел сделать на ЖК и микроконтроллере, на него же вывести температуру забортную и ОЖ, но так и не нашел куда его можно прилепить, чтобы смотелось хорошо и не портить панели. В итоге купил китайский, точнее взял два, один поменьше другой побольше, цвет желый, для общей гармонии. Тот что поменьше вооще никуда не смог вставить, а вот большому нашлось хорошее место, делов на 15 минут. Вытащил заглушку и установил туда приборчик.
p.s. Фотки ужасные, с телефона, вживую не так ярко конечно.
ссылка
ссылка
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20151210_123755.jpg ( 88,79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 75
Прикрепленный файл  IMG_20151210_140811.jpg ( 72,6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 109
 


Поблагодарили:
 442667307  
+Quote Post
_stain_
сообщение 10.12.2015, 12:35
Сообщение #14

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 594
Регистрация: 21.8.2011
Город: Чебоксары
Авто: RAV4 (1) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 257 раз(а)


Цитата:
(Сява_Ru @ 10.12.2015, 12:22) *
Хоть тема и старая, но новую создавать не стал.
Итак захотелось установить вольтметр, хотел сделать на ЖК и микроконтроллере, на него же вывести температуру забортную и ОЖ, но так и не нашел куда его можно прилепить, чтобы смотелось хорошо и не портить панели. В итоге купил китайский, точнее взял два, один поменьше другой побольше, цвет желый, для общей гармонии. Тот что поменьше вооще никуда не смог вставить, а вот большому нашлось хорошее место, делов на 15 минут. Вытащил заглушку и установил туда приборчик.
p.s. Фотки ужасные, с телефона, вживую не так ярко конечно.
ссылка
ссылка


Температуру тоже показывает?



Yamaha XV1100
 
+Quote Post
Sidoy-Nvkz
сообщение 10.12.2015, 15:00
Сообщение #15

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 647
Регистрация: 11.7.2013
Город: Новокузнецк
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 393 раз(а)


Мой вариант (часы, вольтметр и термометр), хотя потом пожалел, надо было дисплей просто в плафон под стекло запихать.













Приблуду покупал на AliExpress: ссылка рублей за 400 вроде.



https://www.drive2.ru/r/toyota/803874

ссылка
 
+Quote Post





 

Сява_Ru
сообщение 11.12.2015, 4:25
Сообщение #16

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1215
Регистрация: 28.5.2008
Город: Почти Новосибирск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 430 раз(а)


Цитата:
(_stain_ @ 10.12.2015, 17:35) *
Температуру тоже показывает?

мой вариант нет, только напряжение. Мне для автономного подогревателя был нужен.


Поблагодарили:
 442667307  
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 27.5.2018, 14:17