Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Датчик скорости?, Спидометр скорость не показывает
zel76
сообщение 14.3.2012, 14:29
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 26.11.2011
Город: Лесосибирск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Добрый день всем форумчанам. У кого-нть была проблема: спидометр то показывает скорость, то нет, параллельно одометр то работает , то нет. Обычно изменение состояние в работе/умер происходит не в пути , хотя пару раз и так было. Кто посоветует: что посмотреть в первую очередь проводку или датчик скорости?
 
+Quote Post
family-forever
сообщение 7.4.2012, 8:11
Сообщение #2

Семьянин
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 700
Регистрация: 9.2.2011
Город: Горно-Алтайск
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 777 раз(а)


Здравствуйте. Какой мотор??
Какие особенности возникновения неисправности?? Ну к примеру, по сухому когда едете, или, в дождливую??
Должен загораться ЧЕК - следовательно, какой номер ошибки??



RAV4-IV, 2.5 л, 180 л/с, 4 WD, АКПП, 2AR-FE, 2014
RAV4-III, 2 л, 152 л\с, 4 WD, АКПП, 1AZ-FE, 2006
RAV4-II, 2 л, 150 л\с, 4 WD, АКПП, 1AZ-FE, 2001, USA
 
+Quote Post
Barzha2007
сообщение 7.4.2012, 9:42
Сообщение #3

Старожил
***
Группа: Ожидающие 
Сообщений: 948
Регистрация: 12.10.2011
Город: Домодедово
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 165 раз(а)


сними панель приборов у тебя тупо отошли фишки на ней сзади!

проходили, знаем :-)



это Вам не шубу в трусы заправлять.
 89160851985  
+Quote Post
Бийчанин-22
сообщение 7.4.2012, 17:59
Сообщение #4

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 35
Регистрация: 27.2.2012
Город: Бийск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


какие фишки, какие сзади. ? ани на ступортах. проблема в датчиуках скорости которые расположены нв всех четыврех колесах
 
+Quote Post





 

Санчес КРСК
сообщение 7.4.2012, 18:29
Сообщение #5

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10132
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8518 раз(а)


Цитата:
(Бийчанин-22 @ 7.4.2012, 19:59) *
какие фишки, какие сзади. ? ани на ступортах. проблема в датчиуках скорости которые расположены нв всех четыврех колесах

очень заблуждаетесь . про датчики скорости в суппортах .к одометру они не имеют никакого отношения



EMEX - сроки от балды ....
 
+Quote Post
юра555
сообщение 7.4.2012, 18:44
Сообщение #6

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3833
Регистрация: 7.9.2011
Город: Екатеринбург
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1034 раз(а)


Цитата:
(Санчес КРСК @ 7.4.2012, 22:29) *
очень заблуждаетесь . про датчики скорости в суппортах .к одометру они не имеют никакого отношения
Смотря на каком поколении. На первом точно нет. А на третьем точно-причём помоему не от всех а от переднего правого(точно не помню).
 
+Quote Post
Barzha2007
сообщение 7.4.2012, 21:59
Сообщение #7

Старожил
***
Группа: Ожидающие 
Сообщений: 948
Регистрация: 12.10.2011
Город: Домодедово
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 165 раз(а)


мы говорим про особенность конструкции второго рава, а не про первый и третий. так, что господа не боломутьте воду не по делу



это Вам не шубу в трусы заправлять.


Поблагодарили:
 89160851985  
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 8.4.2012, 2:16
Сообщение #8

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10132
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8518 раз(а)


Цитата:
(юра555 @ 7.4.2012, 20:44) *
Смотря на каком поколении. На первом точно нет. А на третьем точно-причём помоему не от всех а от переднего правого(точно не помню).

мы ,кажется, находимся в теме про второй рав. cool.gif



EMEX - сроки от балды ....
 
+Quote Post
family-forever
сообщение 8.4.2012, 13:57
Сообщение #9

Семьянин
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 700
Регистрация: 9.2.2011
Город: Горно-Алтайск
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 777 раз(а)


Цитата:
(Санчес КРСК @ 7.4.2012, 20:29) *
очень заблуждаетесь . про датчики скорости в суппортах .к одометру они не имеют никакого отношения


А что имеет?? В чем, по Вашему мнению, проблема??



RAV4-IV, 2.5 л, 180 л/с, 4 WD, АКПП, 2AR-FE, 2014
RAV4-III, 2 л, 152 л\с, 4 WD, АКПП, 1AZ-FE, 2006
RAV4-II, 2 л, 150 л\с, 4 WD, АКПП, 1AZ-FE, 2001, USA
 
+Quote Post





 

Barzha2007
сообщение 8.4.2012, 15:31
Сообщение #10

Старожил
***
Группа: Ожидающие 
Сообщений: 948
Регистрация: 12.10.2011
Город: Домодедово
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 165 раз(а)


объясняю по порядку

снимаем очки приборной панели - они на застёжках - просто выдергиваем

там два винта под ключ на десять - откручиваем - приборка вынимается, проверяем крепёж фишек так как они закреплены жестко в пластике и не двигаются, а приборка при закручивании винтов надевается на них

если площадка под фишки сломана или перекосилась контакт начинает пропадать и приборка глючит



это Вам не шубу в трусы заправлять.
 89160851985  
+Quote Post
family-forever
сообщение 9.4.2012, 11:32
Сообщение #11

Семьянин
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 700
Регистрация: 9.2.2011
Город: Горно-Алтайск
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 777 раз(а)


Цитата:
(Barzha2007 @ 8.4.2012, 17:31) *
объясняю по порядку

снимаем очки приборной панели - они на застёжках - просто выдергиваем

там два винта под ключ на десять - откручиваем - приборка вынимается, проверяем крепёж фишек так как они закреплены жестко в пластике и не двигаются, а приборка при закручивании винтов надевается на них

если площадка под фишки сломана или перекосилась контакт начинает пропадать и приборка глючит


Ну как одна из причин - так то согласен. Но она маловероятная.

Но и сам автор куда то потерялся, чтоб рассказал нам еще о каких-нибудь особенностях своей проблемы.



RAV4-IV, 2.5 л, 180 л/с, 4 WD, АКПП, 2AR-FE, 2014
RAV4-III, 2 л, 152 л\с, 4 WD, АКПП, 1AZ-FE, 2006
RAV4-II, 2 л, 150 л\с, 4 WD, АКПП, 1AZ-FE, 2001, USA
 
+Quote Post
Barzha2007
сообщение 10.4.2012, 5:43
Сообщение #12

Старожил
***
Группа: Ожидающие 
Сообщений: 948
Регистрация: 12.10.2011
Город: Домодедово
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 165 раз(а)


извините, но я занимаюсь ремонтом машин, а не поиском вероятно возможных полтергейстов в конструкции данного авто

так, что извиняйте, мною была названа неисправность и я ручаюсь за неё на 99,9%



это Вам не шубу в трусы заправлять.
 89160851985  
+Quote Post
Gip
сообщение 10.4.2012, 9:46
Сообщение #13

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 114
Регистрация: 18.12.2009
Город: Москва
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 20 раз(а)


у меня такая же история вчера все работало, сегодня с утра спидометр ни чего не показывает, разобрал, вынул щиток приборов, поставил обратно, контакты притянул, когда ставил обратно все стрелочки показали, что работают, т.е. поднялись вверх и опустились, а спидометр так и не работает, где копать? я так понимаю дело не в приборке так как стрелочка то поднялась и опустилась, значит в датчике скорости, где он находится?
 
+Quote Post
Oleg71
сообщение 10.4.2012, 14:06
Сообщение #14

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 404
Регистрация: 6.12.2009
Город: Моего города нет в списке
Авто: RAV4 (2) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 95 раз(а)


у меня была такая проблема с этим датчиком скорости, сам датчик на АКПП сверху стоит это на 1ZZ , так вот пока штекер не вытащил и клему не прочистил да ещё поджал её и всё перестало. да ещё загорался чек, БК сразу ошибку проговорил Р0500, стрелка спидометра прыгала туда сюда.сейчас всё ок.


Поблагодарили:
 
+Quote Post
zel76
сообщение 10.4.2012, 15:36
Сообщение #15

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 26.11.2011
Город: Лесосибирск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Мотор 1az-fe, 2001 г. АКПП, с потеплением на улице проблема ушла, последние 20 дней спидометр и одометр работают. ранее когда спидометр включался пропадал затем и ЧЕК (ошибка Р0500 была), но теперь спидометр работает, а ЧЕК не пропал, правда ошибку какую выдает ещё не смотрел.
 
+Quote Post





 

Gip
сообщение 10.4.2012, 15:58
Сообщение #16

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 114
Регистрация: 18.12.2009
Город: Москва
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 20 раз(а)


Oleg71 спасибо. вот у меня все так же как и у вас один в один, только чек не горит, осталось найти датчик! по етк посмотрел примерно понял, пойду ковырять)
 
+Quote Post
kava
сообщение 17.4.2012, 19:03
Сообщение #17

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7
Регистрация: 17.4.2012
Город: нижний тагил
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


такая же проблема! стрелка прыгает и чек горит! пойду поковыряю только вот датчик стоит в неудобном месте!!!! похоже такая проблема у многих и что за хрень??????ну знаю точно что щиток приборов туту не причем!!!!
 
+Quote Post
Nurgeldi
сообщение 22.4.2012, 22:40
Сообщение #18

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 192
Регистрация: 30.3.2011
Город: Моего города нет в списке
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 11 раз(а)


Цитата:
(Barzha2007 @ 8.4.2012, 19:31) *
объясняю по порядку

снимаем очки приборной панели - они на застёжках - просто выдергиваем

там два винта под ключ на десять - откручиваем - приборка вынимается, проверяем крепёж фишек так как они закреплены жестко в пластике и не двигаются, а приборка при закручивании винтов надевается на них

если площадка под фишки сломана или перекосилась контакт начинает пропадать и приборка глючит

во первых Спасибо за чёткую инфу! я зделал именно так как вы советовали. только приборка полностью не вылезла. и я не как не мог добраться до крепёжа фишек, так как они расположены с задней стороны приборки. я пытался подтянуть приборку как можно ближе к себе, но увидел там, что она не вылазиет из-за проводов, которые укреплены хомутами в глубине торпеды... Подскажи пожалуйста, как всё таки можно добраться до фишек и ничего при этом не сломать? unsure.gif sad.gif
 998905795795  
+Quote Post
Gip
сообщение 23.4.2012, 8:00
Сообщение #19

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 114
Регистрация: 18.12.2009
Город: Москва
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 20 раз(а)


эти фишки крепятся болтами, если смотреть на приборку они будут наверху два болтика ключик на 10, откручиваешь и все, а фишки эти вставлены в разъем, что бы когда вставлять приборку не пормахнуться
 
+Quote Post
Nurgeldi
сообщение 23.4.2012, 10:56
Сообщение #20

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 192
Регистрация: 30.3.2011
Город: Моего города нет в списке
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 11 раз(а)


Цитата:
(Gip @ 23.4.2012, 12:00) *
эти фишки крепятся болтами, если смотреть на приборку они будут наверху два болтика ключик на 10, откручиваешь и все, а фишки эти вставлены в разъем, что бы когда вставлять приборку не пормахнуться

 998905795795  
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 26.5.2018, 8:46