Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> ЧЕК, ошибки 21 и 42
Кузьмич
сообщение 25.1.2013, 13:36
Сообщение #1

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 317
Регистрация: 7.2.2012
Город: Исилькуль
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 57 раз(а)


Загорелся чек.Скрепочная диагностика показывает ошибки 21 и42,книга говорит ,что это кислородный датчик (21),и датчик скорости автомобиля(42). Ехал я с Бооольшим прицепом,но на скорость и приемистость двигателя нареканий не было.Проехал около 150 км и почувствовал,что машина стала как-то тупее что-ли,но чек не горел,температура не лезла.Еду дальше и при обгоне пришлось чуть притопить - включилась 3 передача (обороты 3тыс.) и загорелся чек...После этого машина поехала легче,но 4 скорость включает после того как разгонишь до 100км/ч и отпустишь педаль газа.После этого едет как обычно-2200оборотов-90км/ч.Так вот,ошибка 42-это на механике,а у меня автомат. А по кислородному датчику - проехал я 300 км и спалил 33 литра бензина (до Омска и обратно) с Огромным прицепом повыше RAVика и длинной 5 метров.Так чо делать,куда копать и надо ли? Но червяк гложет...
 89088075080    chepec-aleksandr  
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 25.1.2013, 14:09
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10101
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8378 раз(а)


ошибка по датчику скорости возникает и на мех коробе и на автомате . С разницей в том что на меху просто горит чек и все а вот в автомате все серьезнее. Комп при достижении 2700 оборотов и отсутствии показаний с датчика скорости пождигает чек и коробка начинает работать в аварийном режиме .
Путь от датчика идет через приборку - поэтому то что показывает спидометр не показатель того что комп получает сигнал . Сними клемму на полминуты -сотри ошибки и катайся .Загорится снова - будем думать .



EMEX - сроки от балды ....
 
+Quote Post
Кузьмич
сообщение 25.1.2013, 15:28
Сообщение #3

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 317
Регистрация: 7.2.2012
Город: Исилькуль
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 57 раз(а)


Цитата:
(Санчес КРСК @ 25.1.2013, 18:09) *
ошибка по датчику скорости возникает и на мех коробе и на автомате . С разницей в том что на меху просто горит чек и все а вот в автомате все серьезнее. Комп при достижении 2700 оборотов и отсутствии показаний с датчика скорости пождигает чек и коробка начинает работать в аварийном режиме .
Путь от датчика идет через приборку - поэтому то что показывает спидометр не показатель того что комп получает сигнал . Сними клемму на полминуты -сотри ошибки и катайся .Загорится снова - будем думать .

А по поводу 21,что с кислородом не подскажешь?Кстати похожее было летом- я тоже скидывал клемму,а вот ошибку тогда не прочитал...
 89088075080    chepec-aleksandr  
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 25.1.2013, 16:02
Сообщение #4

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10101
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8378 раз(а)


Цитата:
(Кузьмич @ 25.1.2013, 17:28) *
А по поводу 21,что с кислородом не подскажешь?Кстати похожее было летом- я тоже скидывал клемму,а вот ошибку тогда не прочитал...

а ничего пока не подскажу . катайся .
беда в том что по кислороднику у тебя ошибка могла полгода висеть а сейчас чек по датчику скорости вылез .
Когда машинка ко мне на диагностику приезжает и там куча ошибок я все тру и отправляю кататся пока не загорится чек. А то там много может всего разного в памяти висеть за долгое время



EMEX - сроки от балды ....
 
+Quote Post





 

Кузьмич
сообщение 25.1.2013, 18:17
Сообщение #5

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 317
Регистрация: 7.2.2012
Город: Исилькуль
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 57 раз(а)



Когда машинка ко мне на диагностику приезжает и там куча ошибок я все тру и отправляю кататся пока не загорится чек. А то там много может всего разного в памяти висеть за долгое время
[/quote]
Ладно буду стирать....
 89088075080    chepec-aleksandr  
+Quote Post
Paparatci
сообщение 2.2.2013, 11:57
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 61
Регистрация: 20.6.2012
Город: Иркутск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Когда у меня был Кариб (двиг 4А-FHE), там эти две ошибки почему то всегда вместе появлялись. На расход топлива не влияли.
Не разбирался, так и продал
 ВКонтакте  
+Quote Post
Кузьмич
сообщение 2.2.2013, 15:48
Сообщение #7

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 317
Регистрация: 7.2.2012
Город: Исилькуль
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 57 раз(а)


Цитата:
(Paparatci @ 2.2.2013, 15:57) *
Когда у меня был Кариб (двиг 4А-FHE), там эти две ошибки почему то всегда вместе появлялись. На расход топлива не влияли.
Не разбирался, так и продал

Вчера стер ошибки.42 пока не появилась,21 вылазит сразу.Читал на форуме можно от 10 поставить,даже тему нашел...Но в теме так никто и не отписался на сколько дубликатов хватило.Ставить или нет вот в чем вопрос....А по городу замерил:залил 10 литров-хватило на 80км,но комп пишет бедная смесь.
 89088075080    chepec-aleksandr  
+Quote Post
MrDims
сообщение 2.2.2013, 16:08
Сообщение #8

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 18057
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3829 раз(а)


расчётный ресурс - 80 ткм



 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
Кузьмич
сообщение 2.2.2013, 16:25
Сообщение #9

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 317
Регистрация: 7.2.2012
Город: Исилькуль
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 57 раз(а)


Цитата:
(MrDims @ 2.2.2013, 20:08) *
расчётный ресурс - 80 ткм

Его надо было уже 2 раза поменять (если верить спидо метру)Хотя скрутили может больше...
 89088075080    chepec-aleksandr  
+Quote Post





 

Кузьмич
сообщение 4.2.2013, 5:59
Сообщение #10

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 317
Регистрация: 7.2.2012
Город: Исилькуль
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 57 раз(а)


Цитата:
(Санчес КРСК @ 25.1.2013, 20:02) *
а ничего пока не подскажу . катайся .
беда в том что по кислороднику у тебя ошибка могла полгода висеть а сейчас чек по датчику скорости вылез .
Когда машинка ко мне на диагностику приезжает и там куча ошибок я все тру и отправляю кататся пока не загорится чек. А то там много может всего разного в памяти висеть за долгое время

Кислородный датчик поменял,ошибок больше нет,но появилась новая напасть-холостые обороты теперь 1200.Полазил по форуму вроде сказали дня через 2 комп сам скинет обороты до нормальных. Кто знает-правда или нет???
 89088075080    chepec-aleksandr  
+Quote Post
Кузьмич
сообщение 7.2.2013, 5:07
Сообщение #11

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 317
Регистрация: 7.2.2012
Город: Исилькуль
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 57 раз(а)


Цитата:
(Кузьмич @ 4.2.2013, 9:59) *
Кислородный датчик поменял,ошибок больше нет,но появилась новая напасть-холостые обороты теперь 1200.Полазил по форуму вроде сказали дня через 2 комп сам скинет обороты до нормальных. Кто знает-правда или нет???

Таак никто не знает.А я знаю:Комп сам обороты не сбрасывает.В итоге получается надо куда-то лезть.Что то у меня такое очучение,что кислородный давно сдохший(машина у меня год)и перед продажей(может раньше) ей подкрутили что-то,увеличив ХХ.Вопрос ЧТО? А может я не прав? Егр и Мар у меня нет-чистая японка.
 89088075080    chepec-aleksandr  
+Quote Post
Ильяс
сообщение 7.2.2013, 10:03
Сообщение #12

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 913
Регистрация: 21.7.2009
Город: Казань
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 268 раз(а)


Цитата:
(Кузьмич @ 7.2.2013, 7:07) *
Таак никто не знает.А я знаю:Комп сам обороты не сбрасывает.В итоге получается надо куда-то лезть.Что то у меня такое очучение,что кислородный давно сдохший(машина у меня год)и перед продажей(может раньше) ей подкрутили что-то,увеличив ХХ.Вопрос ЧТО? А может я не прав? Егр и Мар у меня нет-чистая японка.

Аккумулятор попробуй отключить.
 
+Quote Post
Кузьмич
сообщение 7.2.2013, 14:00
Сообщение #13

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 317
Регистрация: 7.2.2012
Город: Исилькуль
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 57 раз(а)


Цитата:
(Ильяс @ 7.2.2013, 14:03) *
Аккумулятор попробуй отключить.

ААбидно Ильяс,даже на ночь оставил rolleyes.gif -не помогает.В теме про лямбу тоже было такое,написал,пока ответа нет... ph34r.gif
 89088075080    chepec-aleksandr  
+Quote Post
Ильяс
сообщение 7.2.2013, 14:19
Сообщение #14

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 913
Регистрация: 21.7.2009
Город: Казань
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 268 раз(а)


Цитата:
(Кузьмич @ 7.2.2013, 16:00) *
ААбидно Ильяс,даже на ночь оставил rolleyes.gif -не помогает.В теме про лямбу тоже было такое,написал,пока ответа нет... ph34r.gif

А если отключить лямбду то тоже такие обороты?
 
+Quote Post
юра555
сообщение 7.2.2013, 15:14
Сообщение #15

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3751
Регистрация: 7.9.2011
Город: Екатеринбург
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1012 раз(а)


Цитата:
(Кузьмич @ 7.2.2013, 9:07) *
Таак никто не знает.А я знаю:Комп сам обороты не сбрасывает.В итоге получается надо куда-то лезть.Что то у меня такое очучение,что кислородный давно сдохший(машина у меня год)и перед продажей(может раньше) ей подкрутили что-то,увеличив ХХ.Вопрос ЧТО? А может я не прав? Егр и Мар у меня нет-чистая японка.


Могли крутить винт регулировки положения дроссельной заслонки. Гайку ослабил (винт покрутишь -заслонка при закроется-обороты упадут.Но может начать Закусывать заслонку!) Заводской зазор 0.6 (если не путаю).
 
+Quote Post





 

Кузьмич
сообщение 7.2.2013, 15:38
Сообщение #16

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 317
Регистрация: 7.2.2012
Город: Исилькуль
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 57 раз(а)


Цитата:
(юра555 @ 7.2.2013, 19:14) *
Могли крутить винт регулировки положения дроссельной заслонки. Гайку ослабил (винт покрутишь -заслонка при закроется-обороты упадут.Но может начать Закусывать заслонку!) Заводской зазор 0.6 (если не путаю).

Блин Ильяс чет не допер до этого ,счас попробую.А винт не крутили этт точно ,там есть зазор 0,6 мм
 89088075080    chepec-aleksandr  
+Quote Post
юра555
сообщение 7.2.2013, 15:43
Сообщение #17

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3751
Регистрация: 7.9.2011
Город: Екатеринбург
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1012 раз(а)


Цитата:
(Кузьмич @ 7.2.2013, 19:38) *
Блин Ильяс чет не допер до этого ,счас попробую.А винт не крутили этт точно ,там есть зазор 0,6 мм


Гайка с завода Жёлтой краской зафиксирована(крутили или нет сразу видно).
 
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 7.2.2013, 15:44
Сообщение #18

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10101
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8378 раз(а)


При снятии клеммы на нашем авто никакие обороты не сбрасываются и не обучаются после .
Про повышенные холостые - сними гофру от фильтра - на холостом ходу заткни плотно ее сечение . Мотор должен заглохнуть - так ты убедишься что нет подсоса воздуха после дросселя - останется проверять настройку дроссельной заслонки ,датчика положения дросселя ( сигнал о закрытии дросселя) и регулятора холостого хода



EMEX - сроки от балды ....
 
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 7.2.2013, 15:45
Сообщение #19

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10101
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8378 раз(а)


Кузьмич
про расход отпишись пожалуйста после замены датчика - как победишь холостые



EMEX - сроки от балды ....
 
+Quote Post
Кузьмич
сообщение 7.2.2013, 15:55
Сообщение #20

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 317
Регистрация: 7.2.2012
Город: Исилькуль
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 57 раз(а)


Цитата:
(Кузьмич @ 7.2.2013, 19:38) *
Блин Ильяс чет не допер до этого ,счас попробую.А винт не крутили этт точно ,там есть зазор 0,6 мм

При отключении кислородного датчика обороты сразу же упали до 800,как и было до установки.Че получается датчик косячный?
 89088075080    chepec-aleksandr  
+Quote Post


3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 1:06