Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Бортовой компьютер
dopeax
сообщение 20.9.2016, 11:10
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7
Регистрация: 4.7.2016
Город: Астрахань
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Всем добрый день!
У меня Rav4 2.4 2006 long, хз какой комплектации, но в нем обычный кондер и нет бортового компьютера. Вопрос, можно ли как-то поставить родной б/к от равчика максимальной комплектации??? Я так понимаю, он находится в том месте, где у меня просто часы, прямо под магнитолой. Магнитола стоит фантом, если это имеет значение.
Заранее спасибо за ответы!
 
+Quote Post
alexsn
сообщение 21.9.2016, 8:19
Сообщение #2

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 48
Регистрация: 23.1.2014
Город: Москва
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 13 раз(а)


Смотря что Вы понимаете под термином "бортовой компьютер".
ЭБУ двигателя есть у всех.
Если под спидометром есть окошечко, которое показывает показания одометра, то нажимая кнопку DISP на руле увидите последовательно:
- текущий и средний расход топлива, температуру за бортом;
- запас хода на остатке бензина;
- средняя скорость движения;
- настройки и т.д.
Прикрепленный файл  IMG_20151017_142551.jpg ( 2,24 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 22
Прикрепленный файл  IMG_20140118_175817.jpg ( 1,08 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 12
Прикрепленный файл  IMG_20140129_075220.jpg ( 988,05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15

Кроме того, замкнув некоторые контакты на диагнистическом разъёме можно считать коды ошибок.
Прикрепленный файл  IMAG0351.jpg ( 20,99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 40
 
+Quote Post
dopeax
сообщение 21.9.2016, 8:42
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7
Регистрация: 4.7.2016
Город: Астрахань
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)



В том то и дело, что у меня на одометре только общий пробег и 2 дневных. Все, больше ничего он не показывает. На руле кнопок нет. Вот я и думаю, может можно как-то вставить бортовик? Может панель приборов поменять от рафика, как у Вас на фотках или еще что сделать.
 
+Quote Post
любитель 2
сообщение 21.9.2016, 9:54
Сообщение #4

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1380
Регистрация: 24.2.2012
Город: Новосибирск
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 503 раз(а)


Цитата:
(dopeax @ 21.9.2016, 13:42) *
В том то и дело, что у меня на одометре только общий пробег и 2 дневных. Все, больше ничего он не показывает. На руле кнопок нет. Вот я и думаю, может можно как-то вставить бортовик? Может панель приборов поменять от рафика, как у Вас на фотках или еще что сделать.

У тебя наверняка либо араб, либо америкос. У последнего спидометр в милях.
Что делать? Едешь на разбор и покупаешь панель приборов от европейца, до рестайла, т.е. твоих годов выпуска. Ставишь вместо своей и всё. Никаких дополнительных манипуляций не нужно.
 
+Quote Post





 

dopeax
сообщение 21.9.2016, 10:05
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7
Регистрация: 4.7.2016
Город: Астрахань
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(любитель 2 @ 21.9.2016, 11:54) *
У тебя наверняка либо араб, либо америкос. У последнего спидометр в милях.
Что делать? Едешь на разбор и покупаешь панель приборов от европейца, до рестайла, т.е. твоих годов выпуска. Ставишь вместо своей и всё. Никаких дополнительных манипуляций не нужно.

Араб у меня. Все так просто? Стандартная фишка от моего авто подойдет к панели от европейца? Даже перепаивать ничего не придется?
 
+Quote Post
любитель 2
сообщение 21.9.2016, 10:15
Сообщение #6

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1380
Регистрация: 24.2.2012
Город: Новосибирск
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 503 раз(а)


Цитата:
(dopeax @ 21.9.2016, 15:05) *
Араб у меня. Все так просто? Стандартная фишка от моего авто подойдет к панели от европейца? Даже перепаивать ничего не придется?

У меня тоже араб. smile.gif
 
+Quote Post
JonS077
сообщение 22.9.2016, 5:02
Сообщение #7

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 676
Регистрация: 9.8.2015
Город: Екатеринбург
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 164 раз(а)


Цитата:
(любитель 2 @ 21.9.2016, 12:54) *
У тебя наверняка либо араб, либо америкос. У последнего спидометр в милях.
Что делать? Едешь на разбор и покупаешь панель приборов от европейца, до рестайла, т.е. твоих годов выпуска. Ставишь вместо своей и всё. Никаких дополнительных манипуляций не нужно.

А как же кнопка управления БКшкой на руле?
Фотку панели приборов и руля в студию!



Для дома: Танчик 2,4 2az-fe Lоng 2009, пробег 222+
Для души: Гонко 1,8 2zz-ge LSD 2001, пробег 285+
Мотор убивают не километры, а пробки.
 
+Quote Post
MrDims
сообщение 22.9.2016, 5:18
Сообщение #8

злобный крокодил
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 17554
Регистрация: 2.11.2009
Город: near Moscow
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 3735 раз(а)


до 2008г она была на панели





Поблагодарили:
 107088139  9036717141  ВКонтакте  mrdims55  
+Quote Post
любитель 2
сообщение 22.9.2016, 6:13
Сообщение #9

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1380
Регистрация: 24.2.2012
Город: Новосибирск
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 503 раз(а)


Цитата:
(JonS077 @ 22.9.2016, 10:02) *
А как же кнопка управления БКшкой на руле?
Фотку панели приборов и руля в студию!

Димс ответил.
 
+Quote Post





 

Yupikstar
сообщение 4.10.2016, 23:02
Сообщение #10

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 6
Регистрация: 5.1.2012
Город: Киев
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Пробег останется прежний?, после замены другого щитка прибора?
 
+Quote Post
alex4afe
сообщение 12.10.2016, 6:25
Сообщение #11

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 43
Регистрация: 10.7.2016
Город: Раменское
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 6 раз(а)


Пробег то на машине останется прежним, моложе она не станет, а показания одометра будут от другой машины. Но их можно скорректировать, есть сейчас такие услуги.
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 27.7.2017, 2:34