Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
20 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Бортовой компьютер для Toyota, опыт эксплуатации Multitronics
Dmitry_54
сообщение 12.4.2009, 17:15
Сообщение #1

Спасибо Деду за Победу!
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 972
Регистрация: 29.2.2008
Город: Новосибирск
Авто: RAV4 (2) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 74 раз(а)


Наконец оно свершилось, www.multitronics.ru выпустил бортовой комьютер, который понимает родной диагностический протокол обмена Toyota.

Предистория вопроса такова, что удобное подключение бортового компьютера ч/з диагностический разъем было не доступно большинству владельцев праворуких тойот, так как в японии не предусмотрена поддержка стандарта OBD2. В свое время я даже купил такой прибор убедившись что не работает, отложил его до лучших времен.

Оставалось конечно возможность подключить по универсальной схеме, к форсунке к датчику скорости и т.д., очень даже работает, пробовал на другой машине и с другим бортовым компьютером.

НО! Для праворукого рава c двигателем D4 1AZ-FSE, такое подключение мало что дает, поскольку подача топлива управляется не только скважностью открытия форсунки, но давлением.

Вообщем, заказал, присалали здесь буду писать, чего мерит этот самый прибор.



cейчас в США живут 22 девочки по имени Инфинити, пять Селик, а также 55 мальчиков, которые откликаются на Шеви :)
 
+Quote Post
Dmitry_54
сообщение 12.4.2009, 17:25
Сообщение #2

Спасибо Деду за Победу!
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 972
Регистрация: 29.2.2008
Город: Новосибирск
Авто: RAV4 (2) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 74 раз(а)


Подключил через диагностический разъем, определился протокол Toyota - сразу все заработало.

Пробег, скорость и обороты - сразу начали показывать правильные, проверил по GPS - совпало с высокой точность.


Расход сразу кажет не правльно, например на холостых 0,1 литр в час lol.gif .

Придется калиборовать, ошибка где то в 8 раз. smile.gif



cейчас в США живут 22 девочки по имени Инфинити, пять Селик, а также 55 мальчиков, которые откликаются на Шеви :)
 
+Quote Post
Dmitry_54
сообщение 12.4.2009, 17:31
Сообщение #3

Спасибо Деду за Победу!
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 972
Регистрация: 29.2.2008
Город: Новосибирск
Авто: RAV4 (2) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 74 раз(а)


Нашел у меня ошибку P0191 , хм Check Engine не горел, этим же прибором скинл ошибку, за 300 км она не появилась.

P0191 - Топливная система выского давления.




cейчас в США живут 22 девочки по имени Инфинити, пять Селик, а также 55 мальчиков, которые откликаются на Шеви :)
 
+Quote Post
Dmitry_54
сообщение 12.4.2009, 17:33
Сообщение #4

Спасибо Деду за Победу!
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 972
Регистрация: 29.2.2008
Город: Новосибирск
Авто: RAV4 (2) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 74 раз(а)


Поездил по трассе, как и ожидалось оптимальный расход топлива где то в районе 60, при 120 чуть ли не в 1,5 раза выше mad.gif

Про абсолютные значения сказать пока не могу, так как еще не откалибровал.



cейчас в США живут 22 девочки по имени Инфинити, пять Селик, а также 55 мальчиков, которые откликаются на Шеви :)
 
+Quote Post





 

unsigned
сообщение 12.4.2009, 21:15
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 28
Регистрация: 4.4.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


Dmitry_54, спасибо за отсчет. Интересует вот что: 1) куда его поставил? однодиновую магнитолу + комп или еще как-то интересно. Можно фотку как смотрится? 2) Ощибки check engine он сам расшифровывает? 3) Если его временно в другую машину втыкнуть тоже с ODB-2 то он ее ошибки и данные понять может?
 
+Quote Post
Dmitry_54
сообщение 13.4.2009, 8:47
Сообщение #6

Спасибо Деду за Победу!
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 972
Регистрация: 29.2.2008
Город: Новосибирск
Авто: RAV4 (2) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 74 раз(а)


Цитата (unsigned @ Вчера в 22:15)
Dmitry_54, спасибо за отсчет. Интересует вот что: 1) куда его поставил? однодиновую магнитолу + комп или еще как-то интересно. Можно фотку как смотрится? 2) Ощибки  check engine он сам расшифровывает?  3) Если его временно в другую машину втыкнуть тоже с ODB-2 то он ее ошибки и данные понять может?

1)
пока поставил (прислонил) между рулем и приборной панелью, у меня там микрофон еще стоит!, так как у меня стоит двух диновая магнитола, то однодиновый вариант отпал, а так у производителя есть однодиновый вариант RIF 500, только он дороже

как фотку сделаю - выложу

2)
Нет не расшифровывает, просто пишет и проговаривает код, но этого достаточно, все равно это зависит от модификации и вообще в таблице куча другой полезной информации

3)

я думаю может, как раз сегодня уже желающие подходили, воткнем посмотрим, результат напишу



cейчас в США живут 22 девочки по имени Инфинити, пять Селик, а также 55 мальчиков, которые откликаются на Шеви :)
 
+Quote Post
unsigned
сообщение 16.4.2009, 13:36
Сообщение #7

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 28
Регистрация: 4.4.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


Где обещанная фотка? wink.gif
 
+Quote Post
Alex 60
сообщение 17.4.2009, 11:08
Сообщение #8

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 21
Регистрация: 9.2.2009
Поблагодарили: 4 раз(а)


Я эксплуатирую уже 1 год данный компьютер.
Показывает все с высокой точностью (но нужно проводить корректировку). Незаменимый.
Давольно часто можно проводить абгдей.
Единсвенное пока не показывает параметры лямбда-зонда.
Но это можно разобраться.
Удобен в получении ошибок. Проговаривает, отдельные пишет. А потом можно сбросить.
Вообщем я доволен.
Плюс в декабре 2008г. к ниму подключил датчики парктронника.
Показывает все правильно.
 
+Quote Post
PUNKER
сообщение 22.4.2009, 12:34
Сообщение #9

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 63
Регистрация: 15.4.2009
Город: MSK, Измайлово
Авто: RAV4 (2) левый руль
Поблагодарили: 6 раз(а)


Очень интересно посмотреть фото, т.к. тоже купил себе компьютер, встал вопрос об установке....

+ кто куда разместил датчик температуры?



RAV4-II (США), 2001/12, 2L, 4WD, ABS, АКПП, 5D, 1AZFE, кондей
 
+Quote Post





 

Dmitry_54
сообщение 22.4.2009, 14:27
Сообщение #10

Спасибо Деду за Победу!
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 972
Регистрация: 29.2.2008
Город: Новосибирск
Авто: RAV4 (2) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 74 раз(а)


Цитата (PUNKER @ Сегодня в 13:34)
Очень интересно посмотреть фото, т.к. тоже купил себе компьютер, встал вопрос об установке....

+ кто куда разместил датчик температуры?

пока под рулем болтается, но я буду ставить между рулем и приборной панелью, датчик думаю возле колодки и оставить, как раз там и нужно мерить температуру салона.



cейчас в США живут 22 девочки по имени Инфинити, пять Селик, а также 55 мальчиков, которые откликаются на Шеви :)
 
+Quote Post
svignet
сообщение 22.4.2009, 16:14
Сообщение #11

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 24
Регистрация: 31.1.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


Dmitry 54 Сколько стоит это удовольствие?
 
+Quote Post
PUNKER
сообщение 22.4.2009, 16:24
Сообщение #12

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 63
Регистрация: 15.4.2009
Город: MSK, Измайлово
Авто: RAV4 (2) левый руль
Поблагодарили: 6 раз(а)


Я пока не знаю куда запихать сам комп, купил вариант, который на приборную панель ставится, а он что-то больно большой оказался sad.gif Я думал, что он меньше будет...
А вот температуру хотелось бы мерить за бортом, т.к. что её в салоне мерить, тепло - и хорошо, а вот знать минус на улице уже или всё еще плюс - это важнее, как мне кажется...



RAV4-II (США), 2001/12, 2L, 4WD, ABS, АКПП, 5D, 1AZFE, кондей
 
+Quote Post
Zack
сообщение 22.4.2009, 16:43
Сообщение #13

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1450
Регистрация: 21.2.2008
Город: Ивантеевка, Пушкино
Авто: RAV4 (2) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 111 раз(а)


PUNKER это если нет штатного датчика wink.gif точнее климатконтроля



Toyota Rav4 2001 D4 + RX400h
Kymco UXV 500
Kymco S8 90cc
Toyota bB 2000
MMC RVR N74W 2000
Toyota Vista sv30, 1992
Ford Taunus 1981
 313027931  
+Quote Post
Dmitry_54
сообщение 22.4.2009, 17:07
Сообщение #14

Спасибо Деду за Победу!
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 972
Регистрация: 29.2.2008
Город: Новосибирск
Авто: RAV4 (2) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 74 раз(а)


Цитата (Zack @ Сегодня в 17:43)
PUNKER это если нет штатного датчика wink.gif точнее климатконтроля

ах да, так ведь тоже бывает, что нет климат-контроля который кажет температуру в салоне - я уже стал забывать....



cейчас в США живут 22 девочки по имени Инфинити, пять Селик, а также 55 мальчиков, которые откликаются на Шеви :)
 
+Quote Post
Dmitry_54
сообщение 22.4.2009, 17:08
Сообщение #15

Спасибо Деду за Победу!
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 972
Регистрация: 29.2.2008
Город: Новосибирск
Авто: RAV4 (2) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 74 раз(а)


Цитата (svignet @ Сегодня в 17:14)
Dmitry 54 Сколько стоит это удовольствие?

ну цены дело динамическое наверно лучше на сайте смотреть www.multitronics.ru, мне за 4,5 достался в итоге с пересылкой.



cейчас в США живут 22 девочки по имени Инфинити, пять Селик, а также 55 мальчиков, которые откликаются на Шеви :)
 
+Quote Post





 

PUNKER
сообщение 22.4.2009, 17:37
Сообщение #16

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 63
Регистрация: 15.4.2009
Город: MSK, Измайлово
Авто: RAV4 (2) левый руль
Поблагодарили: 6 раз(а)


Zack
А где стоит штатный датчик температуры на улице?
Я так думаю, что лучше всего будет туда же поставить датчик от этого БК smile.gif

Я, кстати, покупал вот тут: autopulse.ru/item6428.html - это если кому интересно...



RAV4-II (США), 2001/12, 2L, 4WD, ABS, АКПП, 5D, 1AZFE, кондей
 
+Quote Post
Zack
сообщение 23.4.2009, 6:41
Сообщение #17

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1450
Регистрация: 21.2.2008
Город: Ивантеевка, Пушкино
Авто: RAV4 (2) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 111 раз(а)


Цитата (Dmitry_54 @ Вчера в 18:07)
ах да, так ведь тоже бывает, что нет климат-контроля который кажет температуру в салоне - я уже стал забывать....

только температуру outside wink.gif



Toyota Rav4 2001 D4 + RX400h
Kymco UXV 500
Kymco S8 90cc
Toyota bB 2000
MMC RVR N74W 2000
Toyota Vista sv30, 1992
Ford Taunus 1981
 313027931  
+Quote Post
Zack
сообщение 23.4.2009, 6:43
Сообщение #18

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1450
Регистрация: 21.2.2008
Город: Ивантеевка, Пушкино
Авто: RAV4 (2) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 111 раз(а)


Цитата (Dmitry_54 @ 12.04.2009 - 18:33)
Поездил по трассе, как и ожидалось оптимальный расход топлива где то в районе 60, при 120 чуть ли не в 1,5 раза выше

А сколько это в абсолютных единицах?

ЗЫ: какая модель то троника? Их там полно ... RIF500 стоит 6 тр ...



Toyota Rav4 2001 D4 + RX400h
Kymco UXV 500
Kymco S8 90cc
Toyota bB 2000
MMC RVR N74W 2000
Toyota Vista sv30, 1992
Ford Taunus 1981
 313027931  
+Quote Post
Sekt®
сообщение 23.4.2009, 6:52
Сообщение #19

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 463
Регистрация: 13.4.2009
Город: Новосибирск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 48 раз(а)


PUNKER
Цитата
А где стоит штатный датчик температуры на улице?
на переднем бампере сзади(перед радиатором)
 12317544  
+Quote Post
PUNKER
сообщение 23.4.2009, 8:53
Сообщение #20

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 63
Регистрация: 15.4.2009
Город: MSK, Измайлово
Авто: RAV4 (2) левый руль
Поблагодарили: 6 раз(а)


Sekt® спасибо, попробую посмотреть и по возможности туда протянуть датчик от БК...
А сейчас БК и датчик просто положил в карман под руль rofl.gif



RAV4-II (США), 2001/12, 2L, 4WD, ABS, АКПП, 5D, 1AZFE, кондей
 
+Quote Post


20 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 5:16