Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Бортовой компьютер (КПК) с программой Check-engine, Поделитесь опытом
velur68
сообщение 16.10.2009, 10:29
Сообщение #1

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 131
Регистрация: 3.6.2009
Город: Мурманск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 12 раз(а)


Поделитесь опытом эксплуатации КПК с программой Check-engine. Кто куда адаптер подключал, на колодку OBD или к датчикам? Какие параметры используете в трип-компе? Какие "косяки" программы и как от них избавиться?
 
+Quote Post
vlavt
сообщение 16.10.2009, 12:13
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 633
Регистрация: 28.10.2008
Город: Екатеринбург
Пол: Мужской
Поблагодарили: 236 раз(а)


velur68
Не очень понятно в чем вопрос... Опыт эксплуатации имеется уже 2-х летний. То что описано на оф. сайте, то и есть. Использую не постоянно, а по мере необходимости, т.е. когда возникает ощущение, что надо проверить расход и наличие/отсутствие ошибок в ЭБУ. Подключал к OBD II через блютуз-адаптер. В режим трип-компьютера формируется вордовский файл отчета:
"Сводный отчет поездки
С 15 декабря, 13:13:18
По 15 декабря, 15:01:21
Время в пути: 01:40:38
Пройденный путь: 58,0 км
Расход топлива
Расход топлива в среднем: 10,8 л/100км
Всего: 6,2 л
Стоимость 1л: 20,00 р.
Всего: 124,77 р.
Скорость
Средняя скорость: 39 км/ч
Максимальная: 114 км/ч
Пробки, остановки
Время: 00:29:06
Топливо: 0,44 л
Деньги: 8,76 р.
Время отсутствия связи с ЭБУ: 00:10:59"
Помогает идентифицировать ошибки по коду и стереть их. Reset memory не делает.



RAV4(II), 2002г.в., 1az-fe, АКПП, 5д
 220099192  
+Quote Post
velur68
сообщение 16.10.2009, 17:54
Сообщение #3

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 131
Регистрация: 3.6.2009
Город: Мурманск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 12 раз(а)


Не нашел на оф.сайте...А температуру за бортом прога меряет?
 
+Quote Post
Andrey1974
сообщение 17.10.2009, 9:23
Сообщение #4

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 214
Регистрация: 22.2.2008
Город: г.Ростов-на-Дону
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 27 раз(а)


Температуру не показывает, так же как и напряжение в сети (хотя это может только у меня, так прога установлена на телефоне).
Кстати vlavt, где то в инете давно встречал ответ представителя производителя данного адаптера на вопрос владельца кажется короллы, в ответе говорилось, что при очистке ошибок, автоматически производится сброс и всех адаптаций, в т.ч. и АКПП. Из вопроса и ответа следовало, что имелось в виду именно то, что назывется reset memory. Правда у себя я не заметил такого сброса.



Toyota RAV4 2001, 2.0L, АКПП, серебро
Toyota Yaris 2000, 1.0L, МКПП, серебро
 
+Quote Post





 

velur68
сообщение 17.10.2009, 10:13
Сообщение #5

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 131
Регистрация: 3.6.2009
Город: Мурманск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 12 раз(а)


т.е. после сброса адаптации или сброса ошибок придется программировать ЭБУ?
 
+Quote Post
vlavt
сообщение 17.10.2009, 11:11
Сообщение #6

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 633
Регистрация: 28.10.2008
Город: Екатеринбург
Пол: Мужской
Поблагодарили: 236 раз(а)


Andrey1974
Дважды стирал ошибки класса P030X (пропуски зажигания) и не заметил, что это был reset memory.
velur68
Зачем программировать ЭБУ? Он сам себя напрограммирует, главное, чтоб с железом было все в порядке biggrin.gif
Температуру за бортом прога не меряет. Что-то не припомню, может и есть температура во впускном коллекторе, но ее вряд ли можно считать забортной



RAV4(II), 2002г.в., 1az-fe, АКПП, 5д
 220099192  
+Quote Post
velur68
сообщение 19.10.2009, 10:22
Сообщение #7

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 131
Регистрация: 3.6.2009
Город: Мурманск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 12 раз(а)


А что лучше, сброс ошибок или сброс адаптации? Где, какие последствия этих действий?
to vlavt Пропуски зажигания как стирали-сбросом ошибок или адаптаций? И чем пропуски зажигания были обусловлены в двигателе? У меня на станции обслуживания с помощью компа тоже пропуски зажигания определили по всем цилиндрам. Но никто толком сказать ничего не может отчего эти ошибки. Сбрасывал ошибки несколько раз сам с помощью клеммы аккумулятора, но ошибка появляется вновь. Периодически check начинает мигать, но не могу уловить закономерность. Поделитесь опытом, пжлст
 
+Quote Post
vlavt
сообщение 19.10.2009, 10:42
Сообщение #8

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 633
Регистрация: 28.10.2008
Город: Екатеринбург
Пол: Мужской
Поблагодарили: 236 раз(а)


velur68
У меня такая ошибка была дважды: сначала P0303, потом P0300. Было это в тот момент, когда был большой суточный перепад температуры. Стер программой, пункт там называется "Стирание кодов ошибок". То что это будет "Reset memory" в программе умалчивается. Процедура производится на заглушенной машине и трудно косвенно оценить какая была очистка памяти. Возможно, что протоколом OBD и предполагается чистка всей памяти.
Ситуация с постоянно повторяющейся ошибкой наверное указывает на свечи. Стоит их посмотреть, даже если недавно менялись. Убить их запросто одной заправкой некачественного бензина. Ну и смотреть дальше по программе зажигания: топливный/воздушный фильтр, датчик ДМРВ и даже бензонасос



RAV4(II), 2002г.в., 1az-fe, АКПП, 5д
 220099192  
+Quote Post
velur68
сообщение 19.10.2009, 11:18
Сообщение #9

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 131
Регистрация: 3.6.2009
Город: Мурманск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 12 раз(а)


[b]vlavt
А чем процедура "Сброс адаптаций" отличается от "Сброса ошибок"? Вроде производители программы рекомендуют сброс адаптаций при заправке некачественным бензином. Говорят, что при этом ЭБУ возвращается к заводским установкам...Как считаете? Есть ли у Вас опыт работы с этой процедурой?
 
+Quote Post





 

vlavt
сообщение 19.10.2009, 11:33
Сообщение #10

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 633
Регистрация: 28.10.2008
Город: Екатеринбург
Пол: Мужской
Поблагодарили: 236 раз(а)


velur68
Я попал в ситуацию замены ЭБУ по поводу неправильного управления АКПП. При этом вроде как хотелось бы проделать сбрось адаптаций. Но ошибок комп не выдавал (ни старый, ни новый biggrin.gif ), поэтому и очистка не потребовалась. Программа "Check..." предлагает чистить ошибки только когда они есть



RAV4(II), 2002г.в., 1az-fe, АКПП, 5д
 220099192  
+Quote Post
velur68
сообщение 19.10.2009, 19:15
Сообщение #11

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 131
Регистрация: 3.6.2009
Город: Мурманск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 12 раз(а)


to vlavt
Значит, когда были проблемы с АКПП, "мозги" не давали check? А другие программы (дилерские) давали отклонения в компьютерной диагностике? Спрашиваю, потому что при проверке на дилерской программе мне сказали, что АКПП работает в норме, ошибок нет. Но у меня сомнения возникли по вопросу правильной работы АКПП, прочитав всю ветку по проблеммам с АКПП
 
+Quote Post
vlavt
сообщение 20.10.2009, 4:10
Сообщение #12

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 633
Регистрация: 28.10.2008
Город: Екатеринбург
Пол: Мужской
Поблагодарили: 236 раз(а)


velur68
Когда возникли проблемы с коробкой диагностика была не нужна. Осталась только 3-я передача. Проверка на ошибки не дала результатов, ЭБУ сам на себя стучать не стал biggrin.gif
Осталось только поставить а/м на прикол и заказать новый комп



RAV4(II), 2002г.в., 1az-fe, АКПП, 5д
 220099192  
+Quote Post
velur68
сообщение 20.10.2009, 7:30
Сообщение #13

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 131
Регистрация: 3.6.2009
Город: Мурманск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 12 раз(а)


to vlavt
Нашел ветку по диагностике, но не нашел ответа. Может Вы знаете. Есть на адаптер check-engine другие программы диагностики кроме родной?
 
+Quote Post
vlavt
сообщение 20.10.2009, 8:08
Сообщение #14

Старожил
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 633
Регистрация: 28.10.2008
Город: Екатеринбург
Пол: Мужской
Поблагодарили: 236 раз(а)


velur68
с блютуз-адаптером check-engine работает их же программа. Есть еще кабель-переходник OBD II - COM (USB). При подключении к компу (ноутбуку) есть масса программ, которые заработают. Где-то такая тема у нас была



RAV4(II), 2002г.в., 1az-fe, АКПП, 5д
 220099192  
+Quote Post
ATihon
сообщение 5.6.2012, 17:56
Сообщение #15

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 132
Регистрация: 15.8.2009
Город: г. Рязань
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 38 раз(а)


Блин а у меня не подключился БК так и валяется уже 1,5 года, так что когда будете брать он походу работает только с рестайлом или европейцами.
 
+Quote Post





 

mon787
сообщение 13.7.2012, 17:53
Сообщение #16

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 88
Регистрация: 23.5.2010
Город: Заполярный
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 14 раз(а)


Цитата:
(ATihon @ 5.6.2012, 19:56) *
Блин а у меня не подключился БК так и валяется уже 1,5 года, так что когда будете брать он походу работает только с рестайлом или европейцами.

неправда у меня америкос дорестайл все работает на ура и с мобилкой и с ноутом
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 5:23