Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Блокировки LOKKA, на наши рафчики можно такое поставить???
Graf
сообщение 15.10.2008, 15:03
Сообщение #1

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 505
Регистрация: 6.6.2008
Город: Саратов
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 147 раз(а)


Недавно нашел интересную, и возможно полезную вещь... блокировка колес, чтоб не было пробуксовки одного, когда второе "вмэрзло".
типа:
LOKKA — автоматический положительный блокирующийся дифференциал, новая концепция в технологии дифференциальных блокировок, которая обеспечивает небывалую тягу, обеспечивая дифференциальную операцию.
Когда блокировка дифференциала не установлена на автомобиль и одно колесо теряет сцепление с дорогой, весь крутящийся момент уходит на то колесо которое крутится в пустую. Включаете блокировку и продолжаете движение к намеченной цели. + Пневмоблокировка не портит шины, трансмиссию и рулевое управление(в отличие от автоматических самоблоков) + Конструируется и эксплуатируется по всему миру уже более 10 лет + Не создает дополнительного шума в отличии от большинства автоматических систем блокировок.

На rav-4 2002 годика можно такую вещицу поставить??? мож кто интересовался таким вопросом? на лендкрузеры точно ставят!!!



ссылка

RAV4-II, (американец) 2 л, 150л\с, 4 WD, АКПП, 5 дверей, 1AZ-FE.

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу!!!
 264269333  
+Quote Post
Zack
сообщение 15.10.2008, 15:43
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1450
Регистрация: 21.2.2008
Город: Ивантеевка, Пушкино
Авто: RAV4 (2) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 111 раз(а)


А что такое "пневмоблокировка"?
Честно говоря, впервые слышу о том, что есть какие то универсальные системы блокоровок ... обычно это разработки для конкретных машин.



Toyota Rav4 2001 D4 + RX400h
Kymco UXV 500
Kymco S8 90cc
Toyota bB 2000
MMC RVR N74W 2000
Toyota Vista sv30, 1992
Ford Taunus 1981
 313027931  
+Quote Post
Graf
сообщение 16.10.2008, 13:18
Сообщение #3

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 505
Регистрация: 6.6.2008
Город: Саратов
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 147 раз(а)


я сам не знаю, давай я выложу ссылку где всего этого начитался...
ссылка
ссылка


LOKKA - автоматический положительный блокирующийся дифференциал, новая концепция в технологии дифференциальных блокировок, которая обеспечивает небывалую тягу, обеспечивая дифференциальную операцию.


Используют Ли LOKKУ на асфальте или на бездорожье через глубокую грязь, мягкий песок или поднимаются на крутые скалистые склоны, рабочие характеристики LOKKA плавны, тихи и надежны.
Блокировки LOKKA используются в армии, коммерческом транспорте и обычными внедорожниками во всем мире, иногда в самых трудных условия бездорожья.
Революционный проект LOKKA является чрезвычайно бурным... оставаясь все же гениально простым. Планетарные шестерни в обычных мостах просто заменяются на пару эксцентриков и комплекта осевых шестерён.

Этот автомобиль может свободно двигаться вперёд или назад для демонстрации способностей автомобиля с двойной блокировкой.

Мягкая автоматическая операция
Чрезвычайно чувствительное разъединение (касанием пальцем)

Тихая работа
Одна из самых приемлемых блокировок в мире

Бескомпромиссное использование как на, так и вне дороги.
Надежные рабочие характеристики

Положительный блокирование для 100%-ой тяги
Непревзойденная надежность из-за простого проекта.

Удваивает ваш 4WD's способности на бездорожье
Крайние эластичные, стальные сплавы для долговечности

3-летняя, неограниченная гарантия в километрах
Простая установка – Сделайте это сами (для большинства моделей)

LOKKA может в большинстве случаев быть полностью установлен любым способным человеком простыми слесарными работами за один - два часа. В этих случаях, не требуется никакая специальная установка, так как никакие установки колёс, шестерни не расстраиваются.
Никакие специальные инструменты, оборудование калибровки или дорогие специалисты по блокировкам не требуются. Необходим только ручной элементарный набор инструментов.
Разработанный и изготовленный в соответствии с требованиями и спецификациям для использовании при высоких температурах и высоких нагрузках на прочность. LOKKA – это лучших выбор для водителей внедорожников, которые требуют максимальной тяги и долговечности.

Ключ к плавным рабочим характеристикам LOKKA – это функция чрезвычайно тонкого профиля "водитель и сцепной прибор" комплекты шестерён, действуя вместе с передовым механическим принципами, который вызывает динамическое блокироние и разблокирование осей. Кроме того конструкция LOKKA позволяет повторно блокироваться почти мгновенно, блокирование и разблокирование происходит быстро и без резкого шума.

Действие LOKKA и его эффективность по сравнению с другими дифференциалами приведены ниже.
Открытые Дифференциалы и Дифференциалы с повышенным внутренним трением (ЛСД) разработаные{предназначены}, чтобы распределить вращающий момент от двигателя пропорционально на колеса, позволяя колесам вращаться на различных скоростях, позволяя преодолевать трудности бездорожья.
Во время поворота на твёрдом грунте, "открытые" и ЛСД дифференциалы используют внешнее колесо, чтобы транспортное средство двигалось, в то время как внутреннему колесу позволяют "дифференцировать" или путешествовать по более короткому расстоянию вокруг поворота. Сама природа этой конструкции вредна относительно их способности предоставить равный вращающий момент обоим колесам, а следовательно препятствует тяге и внедорожным способностям автомобиля.
LOKKA выполнит то же самое как «открытый»и ЛСД, когда транспортное средство едет в равных условиях, то есть на дороге. LOKKA позволяет колесам "дифференцироваться" вокруг поворота, но противоположность действия в том, что крутящий момент двигателя передаётся на внутреннее колесо.
Пробуксовка колёс или потеря тяги могут произойти по разным внедорожным причинам: избыточно открытая дроссельная заслонка, непреодолимое препятствий, которые превышают ход подвески (особенно транспортные средства с независимой передней подвеской), веса ведущих колес и скользких поверхностей, типа грязи, песка, снега, сланца, влажной трава и т.д.
При этих обстоятельствах, как нормальные , так и ЛСД дифф. позволяют колесам при малом сопротивлением быстро вращаться. Таким образом колеса с тягой на них, не получают никакого реального движения, а транспортное средство потеряет скорость или остановиться. ЛСД помогут при этих обстоятельствах, но только если они - в хорошем состоянии и только если есть достаточное сопротивление на осях колёс, чтобы активизировать муфту, и двигаться колесам с тягой. Вопреки популярному убеждению, даже новый ЛСД позволит поднятому (вывешенному) колесу вращаться свободно без движения колеса с тягой.
LOKKA крутит оба колеса, кроме тех случаев, когда транспортное средство поворачивает на твёрдой поверхности, так, чтобы независимая подвеска, трансмиссия или тип двигателя, все колеса крутились одинаково, поэтому тяга транспортных средств (или 4WD способность для бездорожья) значительно улучшены.
LOKKA устраняет чрезмерный износ шин и повреждение приводов, обычное явление, при использовании других типов блокировок также предотвращает быстрое раскручивание одного колеса и как следствие возможное повреждение ось. Скорость продвижения может быть понижена, что делает внедорожное движение более управляемым и контролируемым, что также уменьшает износ автомобиля. Трассы не портятся быстрым вращением колёс или повторными попытками преодоления трудного препятствия, торможение двигателем улучшено и существенно улучшена увеличенной способностью 4WD, чтобы заняться трудными препятствиями с безопасностью.
Из-за своего чувствительного механизма LOKKA работает гладко и тихо. Это приводит к одному из самых важных преимуществ LOKKA - Его способности производить плавное дифференциальное действие с почти непоставленным под угрозу управлением означает, что транспортное средство может управляться, получая преимущество, в отличие от других блокировок которые ограничивают 4WD путь, близкой к прямой линии или могут усилить транспортное средство вне линии и сделать управление физически трудным, если не невозможным.
Самая существенная особенность в действии LOKKA – степень мягкости и чувствительности, с которой выполняются сцепление и расцепление. Блокировка LOKKA не страдает от резких шумных действий и дергающегося транспортного средства. Это достигается с помощью зубьев низкого профиля, которые имеют мягкую положительную подачу и позволяют плавное, неограниченное расцепление частей, важно, что нет почти никакого люфта между ведущей и ведомой шестернями вообще. Эти зубья, используемые при сцеплении и расцепления имеют упрощённую конструкцию, за счёт сокращения количества составных частей.
Это в отличие от других блокировок, которые сцепляются для груза, передает{перемещает}, но имеет побочный эффект, что разъединению препятствуют, давая начало резким особенностям{характеристикам} и захватывая{запирая} и разъединяя эффекты

Как это работает
По сравнению с другими блокировками LOKKA использует удивительно простой метод, чтобы соединить оси для максимальной тяги и разъединить их для полного дифференциального действия. то есть как это требуется, при преодолении препятствий или двигаясь на твердых поверхностях.

Фактический принцип этой операции , который легко демонстрируется трудно объяснить в письменной форме, но см.ниже:
1. LOKKA имеет только 4 главных части - пара Ведущих шестерён и соеденительная муфта для каждой оси, есть некоторые пружины и штифты, некоторые имеют прокладки.

2. LOKKA находится обычно в полностью запертом состоянии и только выполняет дифференциальное действие, разъединением частей, когда земля воздействует силой на колесо (или во время поворота или при преодолении препятствия) вынуждает это колесо поворачивать быстрее чем другое колесо.
то есть колеса поворачивающегося транспортного средства фактически путешествуют по двум различным дорожкам с внутренним колесом, поворачивающимся в одном кругу, в то время как внешнее колесо едет в большем кругу, и поэтому быстрее.

3. LOKKA использует два ясно различных набора противоборствующих сил, которые существуют в его конструкции - один, чтобы динамически соединить шестерни, когда применяется крутящий момент двигателя и другой, который разъединяет шестерни, когда одно колесо начинает обгонять другие.
3a. Блокирующая сила выполняется действием, рулевой сошки шестерни, действием уникально разработанной ведущей шестерни – чем больше крутящий момент, который применен тем крепче части блокировки.
3b. Разъединение происходит из-за эффекта сползания между низкопрофильными зубьями , которые воздействуют на ведущую шестерню и отсоединяют её от соеденительной муфты, когда внешнее колесо стало вращаться при повороте быстрее чем внутреннее колесо, при повороте. Мощность продолжает быть примененной к внутренней оси. Поскольку поворот закончен, и колеса снова вращаются на той же самой скорости, внешняя муфта повторно пересоединяется.
4. Должно пониматься, что только то, когда есть внешняя сила, воздействующая на колесо, чтобы заставить его вращаться быстрее чем остальные, ведущая шестерня LOKKA позволять одному колесу дифференцироваться. Скользкие поверхности, где одно колесо обычно теряет тягу при «открытом» дифференциале, LOKKA, остаётся запертым - даже с одним или обоими колесами в воздухе LOKKA останутся запертыми.
Pros
• LOKKA- спроектированная точная механическая блокировка точности, обеспечивающая 100%-ую тягу.
• Проект является изобретательно простым, но чрезвычайно прочным и надежным.
• Он не имеет износа механизмов муфты. как дифференциалы с повышенным внутренним трением.
• LOKKAлегок в установке – так называемая "45-минутная блокировка", эту операцию может выполнить любой нормальный, сообразительный человек, который предположим смог поменять тормозные колодки.
По шумности,LOKKAчрезвычайно тихо производит свои действия, блокирования и разблокирования.
• Низкая ценаLOKKAделает его одним из самых доступных блокировок в мире.
Использование и Применение:
LOKKA подходит для всех 4WD автомобилей кроме передних колёс некоторых 4WD транспортные средства с постоянным приводом 4ВД. Они находятся в использовании в военных, коммерческих и гражданских транспортных средствах и работают в одних из самых жестких и не вообразимых условий ландшафта.
Конструкция хорошо подходит для автомобилей с большой мощностью, типа типичных машинных V8.
Конструкция блокировки предотвращает быстрое вращение одного колеса, обычное дело в «открытом» и ЛСД, которые являются главной причиной ущерба шестерёнок.
Либо на дороге или на бездорожье в грязи, песке или холмах LOKKA особенно хорошо в областях, которые требуют максимальной тяги, и где прекрасный управления необходимо. Его чувствительное расцепление, почти не влияет на управление независимо от установке вперёд или назад.



ссылка

RAV4-II, (американец) 2 л, 150л\с, 4 WD, АКПП, 5 дверей, 1AZ-FE.

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу!!!
 264269333  
+Quote Post
Zack
сообщение 16.10.2008, 20:56
Сообщение #4

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1450
Регистрация: 21.2.2008
Город: Ивантеевка, Пушкино
Авто: RAV4 (2) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 111 раз(а)


В любом случае - на Рав таких примочек нет, судя по перечню авто на том сайте.
Да и вообще, все это похоже на рекламу "супер-терки" очередной wink.gif



Toyota Rav4 2001 D4 + RX400h
Kymco UXV 500
Kymco S8 90cc
Toyota bB 2000
MMC RVR N74W 2000
Toyota Vista sv30, 1992
Ford Taunus 1981
 313027931  
+Quote Post





 

Cross
сообщение 21.10.2008, 20:23
Сообщение #5

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 107
Регистрация: 14.10.2008
Поблагодарили: 0 раз(а)


Не нужны Равчику такие блокировки,это ж не джып... dry.gif
 
+Quote Post
Zack
сообщение 22.10.2008, 6:09
Сообщение #6

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1450
Регистрация: 21.2.2008
Город: Ивантеевка, Пушкино
Авто: RAV4 (2) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 111 раз(а)


Цитата (Cross @ Вчера в 21:23)
это ж не джып... dry.gif

Точнее - недоджип biggrin.gif
Но блокировка непомешала бы ... проверено ...

ЗЫ: посмотрел на Экзисте задний LSD диф ... от 70 тр! dry.gif



Toyota Rav4 2001 D4 + RX400h
Kymco UXV 500
Kymco S8 90cc
Toyota bB 2000
MMC RVR N74W 2000
Toyota Vista sv30, 1992
Ford Taunus 1981


Поблагодарили:
 313027931  
+Quote Post
var196
сообщение 9.3.2009, 8:26
Сообщение #7

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 44
Регистрация: 17.11.2008
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата (Zack @ 22.10.2008 - 07:09)
Цитата (Cross @ Вчера в 21:23)
это ж не джып... dry.gif

Точнее - недоджип biggrin.gif
Но блокировка непомешала бы ... проверено ...

ЗЫ: посмотрел на Экзисте задний LSD диф ... от 70 тр! dry.gif

Я слышал такую тему что функционально у рафов с 2001 года устонавливался межколесный блок деференциал
 
+Quote Post
Zack
сообщение 23.3.2009, 18:55
Сообщение #8

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1450
Регистрация: 21.2.2008
Город: Ивантеевка, Пушкино
Авто: RAV4 (2) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 111 раз(а)


Цитата (var196 @ 9.03.2009 - 09:26)
Я слышал такую тему что функционально у рафов с 2001 года устонавливался межколесный блок деференциал

Устанавливался, но только в виде дополнительной опции.



Toyota Rav4 2001 D4 + RX400h
Kymco UXV 500
Kymco S8 90cc
Toyota bB 2000
MMC RVR N74W 2000
Toyota Vista sv30, 1992
Ford Taunus 1981
 313027931  
+Quote Post
IVANOFF
сообщение 11.4.2009, 21:10
Сообщение #9

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 15
Регистрация: 7.3.2009
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата (Zack @ 23.03.2009 - 19:55)
Устанавливался, но только в виде дополнительной опции.

А как узнать какой стоит диф с блокировкой или без?



D4D 2002 4WD
 
+Quote Post





 

Zack
сообщение 12.4.2009, 19:47
Сообщение #10

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1450
Регистрация: 21.2.2008
Город: Ивантеевка, Пушкино
Авто: RAV4 (2) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 111 раз(а)


Цитата (IVANOFF @ Вчера в 22:10)
А как узнать какой стоит диф с блокировкой или без?

Покрутить заднее колесо на подъемнике. Если другое крутится в одну сторону - значит ЛСД, если в разные - обычный свободный дифф.
Можно еще на форуме поискать инструкцию wink.gif



Toyota Rav4 2001 D4 + RX400h
Kymco UXV 500
Kymco S8 90cc
Toyota bB 2000
MMC RVR N74W 2000
Toyota Vista sv30, 1992
Ford Taunus 1981
 313027931  
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 11.12.2017, 4:42