Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
6 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> AUX, MP3, Разработка AUX, MP3 устройств.
BoMbardieR
сообщение 22.9.2009, 16:30
Сообщение #1

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 235
Регистрация: 6.8.2009
Город: Челябинск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 46 раз(а)


Ветка посвящена обсуждению, разработке и информации о AVCLan автомобилей Toyota RAV4 2000-2006 г.в.
Информация и схема AUX и AVCLan СТОИТ ЛИ МЕНЯТЬ РОДНОЙ МАГНИТОФОН ??? Пост от 28.08.2009 - 10:24 )
Что планируется:
1. "Научить" магнитолу показывать Тэги композиций.
2. Собрать устройство основанное не на трансмиттере.
Вот в общем то и все.
 404616850  
+Quote Post
Sonics_ru
сообщение 23.9.2009, 7:40
Сообщение #2

Иногда бываю
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 631
Регистрация: 3.10.2008
Город: Томск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 356 раз(а)


А чем тебе трансмиттер не нравится? Все тоже самое, что и любой MP3 плеер (воспроизводит WMA и MP3 с битретом до 320kBit/s, последовательный перебор треков, воспроизведение в произвольном порядке, пауза - правда нет перемотки, но когда ей заниматься за рулем).
Как ребята разработали на сайте ссылка - это дополнительная обвязка три спец микросхемы и большая проблема пайки этих микросхем (VS1001(3, 11 и т.д) и FT8U245BM в SOT корпусах и стоимость свыше трехсот рублей каждая). Но стоимость не главное - меня SOT и SOIC корпуса паять не тянет и плату разводить с шагом ножек 0,9 мм тоже.
То что они MP3 делали из рассыпухи понятно, посмотри дату когда это было сделано - тогда трансмиттеры еще не в ходу были.
А если брать трансмиттер с LCD дисплеем (у нас в Томске их стоимость от 560 до 630 рублей и дальше), то можно и с тегами заморочится. Правда при этом возможно надо будет перейти на AtMega16, у восьмой портов может не хватить. Но если в этих трансмиттерах управление LCD по I2C - то тогда хватит и 8ой.



Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
 395034706  Sonics_ru  
+Quote Post
BoMbardieR
сообщение 23.9.2009, 9:02
Сообщение #3

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 235
Регистрация: 6.8.2009
Город: Челябинск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 46 раз(а)


Трансмиттер трансмиттеру рознь, есть отзывы что некоторые 320 "не пережевывают", пока что мой трансмиттер добирается из Китая, как придет буду изучать как Тэги передаются. Переходить на другую микропроцессор не хочется, т.к. мой в корпусе MLF и выпаять его очень проблематично.
Для тех у кого есть VS1011 или VS1001 и т.п. полезная инфа по созданию на их базе.
 404616850  
+Quote Post
Sonics_ru
сообщение 23.9.2009, 11:02
Сообщение #4

Иногда бываю
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 631
Регистрация: 3.10.2008
Город: Томск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 356 раз(а)


To BoMbardieR
Из последних закупок (период около года), а пока не встречал таких, кто бы не смог прочитать 320 kB/s. А что у вас в Челябинске так в магазинах трансмиттеры не продают? Видимо сказывается отдаленность от восточной границы, а из за этого отсутствие должного количества праворульных машин. У них самая простая переделка встроенной головы - покупка адаптера на наш FM диапазон (просто +20 МГц на антену) и трансмиттер как MP3. И по сему у нас в каждом авто и компьютерном магазине довольно приличный выбор 3-5 всяких моделей.



Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
 395034706  Sonics_ru  
+Quote Post





 

BoMbardieR
сообщение 23.9.2009, 13:03
Сообщение #5

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 235
Регистрация: 6.8.2009
Город: Челябинск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 46 раз(а)


Есть в Челябинске они но редкие, и порой цена за 1.5круб. Заказал на ибей ибо еще несколько вещей для себя прикупил, так сказать на сдачу.
 404616850  
+Quote Post
Sonics_ru
сообщение 28.9.2009, 8:46
Сообщение #6

Иногда бываю
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 631
Регистрация: 3.10.2008
Город: Томск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 356 раз(а)


Закончил проект.
Что получилось:
1. Подключение FM трансмиттера типа DIGMA ESM191 MBDA500 v.1 (написано на самой плате) по AVC_LAN. Вполне возможна адаптация и других типов трансмиттеров.
2. Трансмиттер включается при нажатии кнопки DISK и отключается принажатии на кнопку AM-FM .
3. Управление треками только - трек вперед, трек назад (к сожалению выбор трека невозможен - технология трансмиттера не позволяет).
4. Возможность активизации режима - воспроизводить в произвольном порядке (кнопка RAND ), при этом загорается надпись RAND.
5. На дисплей выводится номер трека, который читается из FM трансмиттера.
(Нумерация разбита по 10- кам, 1ый диск треки 1-10, 2ой диск треки с 11 по 20 и т.д. (165 трек индицируется как CD 17 - 5) -> отсюда возможно записать на флешку 990 треков, у меня хватило тяму записать чуть больше 300, по этому на 320 треков даю гарантию). Можно разбить и по 20ать, 30ать, 33 и т.д. до 99.
Но самом деле количество треков для этой головы при наличии индикации трека 99х99=9801, но кто столько запишет? Без индикации после 9801 трека-> 65768 треков.
6. При вытащенной флешки возможно подключать любое устройство с аудиовыходом (ну это само собой разумеется).

Все работает на стенде, смотри мои посты в теме http://www.4rav.ru/forums/index.php?showtopic=176&st=315 . При установке на машину проблем возникнуть не должно, но на следующей неделе проверю.
К вечеру выложу схему прошивку и исходники.



Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
 395034706  Sonics_ru  
+Quote Post
BoMbardieR
сообщение 28.9.2009, 9:05
Сообщение #7

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 235
Регистрация: 6.8.2009
Город: Челябинск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 46 раз(а)


Sonics_ru Голова)
Жду исходников, на днях уже получу трансмиттер и буду колдовать. Кстати описывал Вам глюк что через какое то время прослушивания радио обратно CD-emu не включается. Вычитав на форуме короллы что тот глюк возникает при включении ПТФ, и необходимо изменить строчку в коде avclandrv.c
Код

const u08 play_req2[]   = { 0x6,    0x00, 0x11, 0x63, 0x42, 0x01, 0x00 };

на

const u08 play_req2[]   = { 0x4,    0x00, 0x11, 0x63, 0x42 };


Теперь о плохом.
Не могу заставить "голову" от камри работать с моим СД-эму. ЧТо получается:
HU_id 190 и заменил в секциях // commands // broadcast // answers 0x12 на 0x11. При включении головы вот что мне сниффер выдает.
Код

< b 190 FFF 03110100
< b 190 FFF 0411014560
< b 190 1FF 0D6031F1010101006E0000000000
< b 190 FFF 03110101
> 63 31 F3 00 3F 00 00 00 00 02
> 63 31 F3 00 3F 00 01 00 01 02
> 63 31 F3 00 3D 00 01 00 01 02
> 63 31 F3 00 39 00 01 00 01 02
> 63 31 F3 00 31 00 01 00 01 02
> 63 31 F3 00 21 00 01 00 01 02
> 63 31 F3 00 01 00 01 00 01 02
< b < < b 190 1FF 0F7431F180131010100010000F000301
< b 190 1FF 0D6031F1010101006E0000000000
< b 190 FFF 0411014560
< b 190 1FF 0F7431F180131010100010000F000301
< b 190 FFF 0411014560
< b 190 1FF 0D6031F1010101006E0000000000
< b 190 1FF 0F7431F180131010100010000F000301
< b 190 FFF 0411014560
< b 190 1FF 0D6031F1010101006E0000000000
< b 190 1FF 0F7431F180131010100010000F000301

1. Не могу понять что за 1,4 строчки.
2. Единственные команды которые посылает мой эму голове находятся в секции u08 AVCLan_SendInitCommands() и что они обозначают так же понять не могу, думаю их править надо.
 404616850  
+Quote Post
Sonics_ru
сообщение 28.9.2009, 11:42
Сообщение #8

Иногда бываю
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 631
Регистрация: 3.10.2008
Город: Томск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 356 раз(а)


Вот исходники и весь проект для WinAVR
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  AVC_LAN_FM_transmitter.exe ( 180,01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 80
 



Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
 395034706  Sonics_ru  
+Quote Post
Sonics_ru
сообщение 28.9.2009, 11:46
Сообщение #9

Иногда бываю
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 631
Регистрация: 3.10.2008
Город: Томск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 356 раз(а)


А вот схема
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  FLASH_MP3_AVCLAN_1.jpg ( 171,38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 93
 



Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
 395034706  Sonics_ru  
+Quote Post





 

Sonics_ru
сообщение 28.9.2009, 11:51
Сообщение #10

Иногда бываю
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 631
Регистрация: 3.10.2008
Город: Томск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 356 раз(а)


Я что то в логе сниффера не вижу строчки "IPod to AVCLan". Она должна появляться при подаче питания на микроконтроллер.
То есть примерно так (с моими изменениями при выводе)
Код

MP3_FLASH to AVCLan                    инициализация AVCLan
TWI INIT                                        инициализация TWI

HU in (bro) 190| 00 25 60 E0
HU in (bro) 160| 00 60 25 F0 96 74 00 48 14 4F
HU in (bro) 360| 00 31 63 E2
HU in (bro) 360| 00 25 63 E0
HU in (bro) 360| 00 12 63 42 01 00
CD out 00 63 12 52 01
CD out 63 31 F1 01 00 01 FF FF FF 00 80
HU in (bro) 360| 00 25 63 E0
CD out 63 31 F1 01 03 06 03 00 00 00 80       отсюда считаются секунды трека
HU in (dir) 1FF| 74 31 F1 80 08 10 10 10 10 10 10 0F 00 03 03
CD out 63 31 F1 01 03 06 03 00 01 00 80    
CD out 63 31 F1 01 03 06 03 00 02 00 80
CD out 63 31 F1 01 03 06 03 00 03 00 80
CD out 63 31 F1 01 03 06 03 00 04 00 80



Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
 395034706  Sonics_ru  
+Quote Post
Edwar
сообщение 28.9.2009, 13:27
Сообщение #11

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 220
Регистрация: 9.3.2008
Поблагодарили: 216 раз(а)


Sonics_ru
Не могу сохранить твой файл с исходниками. Сохраняется, как файл html. А в браузере видится как файл QuickTime Player.
 
+Quote Post
BoMbardieR
сообщение 28.9.2009, 13:40
Сообщение #12

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 235
Регистрация: 6.8.2009
Город: Челябинск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 46 раз(а)


Цитата (Edwar @ Сегодня в 14:27)
Sonics_ru
Не могу сохранить твой файл с исходниками. Сохраняется, как файл html. А в браузере видится как файл QuickTime Player.

переименовать надо как
AVC_LAN_FM_transmitter.exe
 404616850  
+Quote Post
Sonics_ru
сообщение 28.9.2009, 14:06
Сообщение #13

Иногда бываю
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 631
Регистрация: 3.10.2008
Город: Томск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 356 раз(а)


To Edwar
Это прикол этого сайта. А я забыл написать о переименовании.



Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
 395034706  Sonics_ru  
+Quote Post
bam
сообщение 30.9.2009, 22:55
Сообщение #14

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 22
Регистрация: 7.9.2009
Город: Одесса
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Цитата (Sonics_ru @ 23.09.2009 - 12:02)
To BoMbardieR
Из последних закупок (период около года), а пока не встречал таких, кто бы не смог прочитать 320 kB/s. А что у вас в Челябинске так в магазинах трансмиттеры не продают? Видимо сказывается отдаленность от восточной границы, а из за этого отсутствие должного количества праворульных машин. У них самая простая переделка встроенной головы - покупка адаптера на наш FM диапазон (просто +20 МГц на антену) и трансмиттер как MP3. И по сему у нас в каждом авто и компьютерном магазине довольно приличный выбор 3-5 всяких моделей.

Моделей то много, у нас на базаре я могу насчитать с десяток: с дисплеями и без, с запоминанием последнего трека при выключении и нет. Через меня проходило 3 разных варианта, второй был самым удачным: стабильная передача на радио, не глючил при воспроизведении. Третий сейчас у меня: бывает так глючит - начинает заикаться, булькать, а потом вообще может зависнуть. Не знаю от чего зависит, предполагаю от высокого битрейта или еще от переменного битрейта.

А вообще да, реальная альтернатива декодеру на VS1011 - сам чип под заказ около 18 баксов. Надо думать.



RAV4 2003 2.0 АКПП AWD
 
+Quote Post
bam
сообщение 30.9.2009, 23:01
Сообщение #15

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 22
Регистрация: 7.9.2009
Город: Одесса
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Ну вот и я уже подготовился к экспериментам с аукс-входом магнитолы: на макетке собрана часть схемы МП3-плеера(блок подключения к AVC-lan, снифер), собран программатор, закачаны нужные версии софта. Теперь только подправить прошивку и можно начинать тесты - пока только AUX, затем попробую скрестить со своим трансмиттером. На перспективу все таки две идеи:
  • собрать все таки мп3 на чипе VS1011 + USB
  • через имеющийся ком-порт сделать управление аудио-плеером в КПК HP4700 кнопками штатной головы - во загнул smile.gif



RAV4 2003 2.0 АКПП AWD
 
+Quote Post





 

Sonics_ru
сообщение 1.10.2009, 7:13
Сообщение #16

Иногда бываю
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 631
Регистрация: 3.10.2008
Город: Томск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 356 раз(а)


To Bam
Да по ком порту управлять КПК можно, но для этого на КПК надо писать софт, который команду по ком порту превращал в команду управления для плейера. А так все команды описаны в avclandrv.c , только они закоментарены. Убирай коментарий и все, на выход ком у atmega8 идет либо надпись либо байты значения.
Естественно трансмиттер лучше брать с запоминанием последнего трека. Для первого варианта подойдет и без LCD, не выводящий теги. ну а с тегами это дальнейшая программа для разработки.
Как я уже писал у нас в Томске чип VS1011 (03) стоит порядка 350 рублей, FT8U245BM еще столько же. Вот и получаем ~ 700 рублей - столько сколько стоит у нас трансмиттер с выводом тегов на встроенный LCD экран, а из выгоды от связки VS и FT8U245BM, только возможность выбрать диск (дирректорию).
Если будешь пробовать мой код то в файле avclandrv.c измени код в соответствии присланному BoMbardieR ом
Код
const u08 play_req2[]   = { 0x6,    0x00, 0x11, 0x63, 0x42, 0x01, 0x00 };

на

const u08 play_req2[]   = { 0x4,    0x00, 0x11, 0x63, 0x42 };

Это связано с подсветкой головы (скорее всего глюк разработчиков тойоты, ну по идее не должна подсветка влиять на протокол - а влияет)
То BoMbardieR
Ты суслика видишь - И я не вижу - А он есть!!!!!!!!!!!!!!!!



Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
 395034706  Sonics_ru  
+Quote Post
bam
сообщение 9.10.2009, 15:12
Сообщение #17

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 22
Регистрация: 7.9.2009
Город: Одесса
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Sonics_ru, да, софт писать нужно, но для меня это не проблема - основная проблема - время smile.gif. Разумеется буду двигаться поступательно по мере развития.

Насчет фм-трансмиттера - я конечно его разберу и подключу по твоему варианту, но сам трансмиттер мой мне не нравится, может куплю другой... Мой, кстати, запоминает последнюю песню.

В использовании трансмиттера напрягает последовательный доступ к файлам и отсутствие перемотки. У меня на флешке до 1000 файлов может быть, замудохаешься клоцать до нужной композиции smile.gif А еще если это какой-то микс на минут 50 - после выключения начинает играть заново - до конца никогда не дойдет smile.gif Тут бы перемотка спасла.




RAV4 2003 2.0 АКПП AWD
 
+Quote Post
Sonics_ru
сообщение 12.10.2009, 7:42
Сообщение #18

Иногда бываю
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 631
Регистрация: 3.10.2008
Город: Томск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 356 раз(а)


To bam
Да это примитивный трансмиттер, но пока меня устраивает. Уже неделю езжу, все нормально, качество приемлемое. Как проигрыватель устраивает, я не особый эстет. Единственное не всегда стартует, похоже надо будет кнопку ресет организовывать.
Но я то же на месте стоять не буду. Следующий вариант будет трансмиттер (пока знаю есть от фирмы BORK), который на свой LCD экран выводит теги и есть возможность дистанционного управления, то есть возможность задать номер трека. Но как на нашей голове организовать набор номера трека пока еще не придумал, ну нет кнопок от 0 до 9. Можно только по дискам скакать (скажем диск 10 или 20 треков и скакать через 10 или еще сколько-нибудь треков). А как выбор трека осуществляется на audiolinke или еще какой-нибудь полупромышленной системе? Может кто знает алгоритм.



Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
 395034706  Sonics_ru  
+Quote Post
BoMbardieR
сообщение 12.1.2010, 20:44
Сообщение #19

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 235
Регистрация: 6.8.2009
Город: Челябинск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 46 раз(а)


Странное заметил у эмулятора (без трансмиттера, руки ни как не доходят сделать). Эмулятор после ночи холода зависает, т.е. горит светодиод (как будто бы какие то команды отправляет постоянно) и не нажимаются никакие кнопки на ГУ и руле. Питание эмулятора передергиваю, все ОК.
 404616850  
+Quote Post
Sonics_ru
сообщение 13.1.2010, 8:33
Сообщение #20

Иногда бываю
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 631
Регистрация: 3.10.2008
Город: Томск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 356 раз(а)


Да у меня такое же происходит, но не часто (было пару раз, хотя за 30 весь январь стоит), и только когда за бортом (и в машине) -30 и ниже и даже кнопка ресет не помогает - только питание передергивать. Но уменя это может из-за LM393 у нее температурный диапазон в datashete от 0 до +70, надо похоже LM193 ставить у этой от -55 до +125 (видимо военный вариант).



Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
 395034706  Sonics_ru  
+Quote Post


6 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 17:34