Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> 12 Вольт В Руле, где взять?
aMster
сообщение 11.4.2010, 12:38
Сообщение #1

мы за мир во всем мире всех нафик поубиваем
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 2065
Регистрация: 7.7.2008
Город: Урай
Пол: Мужской
Поблагодарили: 336 раз(а)


Может кто скажет "глупо", но мне так хочется...

подумываю о покупке fm трансмиттера. хочется его расположить так чтобы он всегда был под рукой, и им удобно было управлять.
соответственно хочу найти маленький, чтобы его выдрать из корпуса, врезать кнопки и экранчик в правую пласмасску на руле
вот на этой картинке ее хорошо видно (спасибо Bandit66 за фотки)


собственно вопрос заключается вот в чем:
можно ли вот в этом разьеме найти 12 вольт, чтобы запитать этот самый трансмиттер?


Где найти описание этого разьема?
Где находится обратная часть? ( может там пустые проводки есть?)

для справки - РАВ4 2 поколение, 2005 после рестайлинга, есть управление магнитолой с руля и круиз контроль.




Toyota RAV4 2005 2.0 серебро
Opel Meriva 2008 1.6 MTA серебро
 
+Quote Post
E.M.Efremov
сообщение 11.4.2010, 13:32
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1369
Регистрация: 24.1.2010
Город: Щелково
Пол: Мужской
Поблагодарили: 322 раз(а)


может глупый ответ) но самый надежный вариант это взять тестер и померить где есть 12 вольт)))
 482620969  
+Quote Post
Oksi
сообщение 11.4.2010, 13:41
Сообщение #3

オクサーナ
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 10276
Регистрация: 29.12.2008
Поблагодарили: 1769 раз(а)


Когда-то была тема, как самому сделать обогрев руля, так вот там форумчане пришли к выводу, что в руле 12 В. нет.








Всем рекомендую Клубный автосервис по "Тойота Рав4" в Москве - ссылка
Многие работы намного дешевле, чем у официального дилера Тойоты.
 
+Quote Post
aMster
сообщение 11.4.2010, 13:55
Сообщение #4

мы за мир во всем мире всех нафик поубиваем
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 2065
Регистрация: 7.7.2008
Город: Урай
Пол: Мужской
Поблагодарили: 336 раз(а)


Oksi
ну для обогрева руля нужен большой ток...
для питания трансмиттера - надо куда меньше...
E.M.Efremov
это не лучший способ, по крайней мере я смогу подать немножко питания по свободным проводам, просто хотелось бы знать.



Toyota RAV4 2005 2.0 серебро
Opel Meriva 2008 1.6 MTA серебро
 
+Quote Post





 

E.M.Efremov
сообщение 11.4.2010, 14:53
Сообщение #5

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1369
Регистрация: 24.1.2010
Город: Щелково
Пол: Мужской
Поблагодарили: 322 раз(а)


я свой разобрал, сейчас, посмотрел, и понял что не вариант в руль делать) куча микросхемок, не знаю куда в руль запихнуть) проще найти кнопки и припаять их к трансмитеру на управление, а его спрятать куда нить) посему снял заглушку рядом с прикуривателем и туда его поставил) пойду сфоткаю и покажу)
 482620969  
+Quote Post
aMster
сообщение 11.4.2010, 15:19
Сообщение #6

мы за мир во всем мире всех нафик поубиваем
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 2065
Регистрация: 7.7.2008
Город: Урай
Пол: Мужской
Поблагодарили: 336 раз(а)


E.M.Efremov
а сколько проводов от кнопок?
да, кстати, фотки трансмиттера - было бы неплохо...



Toyota RAV4 2005 2.0 серебро
Opel Meriva 2008 1.6 MTA серебро
 
+Quote Post
E.M.Efremov
сообщение 11.4.2010, 15:22
Сообщение #7

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1369
Регистрация: 24.1.2010
Город: Щелково
Пол: Мужской
Поблагодарили: 322 раз(а)


вообщем получилось так) питание - подсоеденился к питанию прикуривателя
Прикрепленный файл  1.JPG ( 32,24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 82

Прикрепленный файл  2.JPG ( 23,72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 68
 482620969  
+Quote Post
E.M.Efremov
сообщение 11.4.2010, 15:25
Сообщение #8

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1369
Регистрация: 24.1.2010
Город: Щелково
Пол: Мужской
Поблагодарили: 322 раз(а)


aMster
провода нужны = 2 - питание его
а там смотря что хочешьл вывести) у меня 5 на кнопок. самое главное это листание треков) эти и папки и песни переключают) звук на голове, на транссмитере особо не нужен. повтор можно еще вывести) и play|stop кнопку
 482620969  
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 12.4.2010, 19:03
Сообщение #9

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10101
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8378 раз(а)


Цитата:
(aMster @ 11.4.2010, 15:55) *
Oksi
ну для обогрева руля нужен большой ток...
для питания трансмиттера - надо куда меньше...
E.M.Efremov
это не лучший способ, по крайней мере я смогу подать немножко питания по свободным проводам, просто хотелось бы знать.

ты сам себе уже практически ответил , 12 вольт есть в каждом руле .....
как мы помним у нас реле сигналов включается от появления массы на проводе идущим от руля , соответственно второй конец обмотки реле сидит на постоянном плюсе , и проходя через обмотку реле когда мы не сигналим ( тоесть 99.9 времени )присутствует в руле , учитывая что сопротивление реле от 100 до 300 ом - получим нехилый источник , нужно будет поставить диод и после него конденсатор побольше , для того что бы при нажатии на сигнал питание не пропадало / Я бы начал с измерения тока потребления модулятора , а потом с эксперимента - если ток потребления будет большим - сигнал будет .....((



EMEX - сроки от балды ....


Поблагодарили:
 
+Quote Post





 

E.M.Efremov
сообщение 13.4.2010, 0:53
Сообщение #10

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1369
Регистрация: 24.1.2010
Город: Щелково
Пол: Мужской
Поблагодарили: 322 раз(а)


Цитата:
(Санчес КРСК @ 12.4.2010, 21:03) *
ты сам себе уже практически ответил , 12 вольт есть в каждом руле .....
как мы помним у нас реле сигналов включается от появления массы на проводе идущим от руля , соответственно второй конец обмотки реле сидит на постоянном плюсе , и проходя через обмотку реле когда мы не сигналим ( тоесть 99.9 времени )присутствует в руле , учитывая что сопротивление реле от 100 до 300 ом - получим нехилый источник , нужно будет поставить диод и после него конденсатор побольше , для того что бы при нажатии на сигнал питание не пропадало / Я бы начал с измерения тока потребления модулятора , а потом с эксперимента - если ток потребления будет большим - сигнал будет .....((


задам еще вопрос) если не ошибаюсь сигнал работает постоянно) даже когда машина заглушена и ключи уже в кармане) на многих транссмитерах отсутствует кнопка включения и выключения питания) соответственно +кнопоська на руле)
 482620969  
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 13.4.2010, 3:27
Сообщение #11

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10101
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8378 раз(а)


Цитата:
(E.M.Efremov @ 13.4.2010, 1:53) *
задам еще вопрос) если не ошибаюсь сигнал работает постоянно) даже когда машина заглушена и ключи уже в кармане) на многих транссмитерах отсутствует кнопка включения и выключения питания) соответственно +кнопоська на руле)

да там питание не зависит от замка зажигания . придется делать кнопку вкл-выкл ......например с тыльной стороны руля , либо питание реле пересадить на АСС



EMEX - сроки от балды ....


Поблагодарили:
 
+Quote Post
aMster
сообщение 13.4.2010, 4:14
Сообщение #12

мы за мир во всем мире всех нафик поубиваем
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 2065
Регистрация: 7.7.2008
Город: Урай
Пол: Мужской
Поблагодарили: 336 раз(а)


а где находится обратный конец спирального кабеля? куда он выходит? или где к нему можно подцепиться?
а то что-то как-то мне не очень нравится цепляться к бибикалке smile.gif
к тому-же я совсем не уверен что там +12 - там же получается тот конец который релюшку на землю садит, а +12 подается на второй конец релюшки



Toyota RAV4 2005 2.0 серебро
Opel Meriva 2008 1.6 MTA серебро
 
+Quote Post
Санчес КРСК
сообщение 13.4.2010, 14:44
Сообщение #13

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10101
Регистрация: 18.5.2009
Город: Красноярск
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8378 раз(а)


Цитата:
(aMster @ 13.4.2010, 5:14) *
а где находится обратный конец спирального кабеля? куда он выходит? или где к нему можно подцепиться?
а то что-то как-то мне не очень нравится цепляться к бибикалке smile.gif
к тому-же я совсем не уверен что там +12 - там же получается тот конец который релюшку на землю садит, а +12 подается на второй конец релюшки

а сколько ? там 12 вольт прошедшие через катушку реле ( читай резистор 100....300 ом ) пока не нажат клаксон ( поэтому когда он нажат на пару секунд и нужен конденсатор и развязывающицй диод ), как хочешь , я так пульты не раз запитывал спрятанные в руль .



EMEX - сроки от балды ....


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Sonics_ru
сообщение 14.4.2010, 9:59
Сообщение #14

Иногда бываю
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 631
Регистрация: 3.10.2008
Город: Томск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 356 раз(а)


Цитата:
(E.M.Efremov @ 11.4.2010, 17:22) *
вообщем получилось так) питание - подсоеденился к питанию прикуривателя
Прикрепленный файл  1.JPG ( 32,24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 82

Прикрепленный файл  2.JPG ( 23,72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 68


А кнопки в руль врезать будешь? Может проще как у меня, небольшая схемка + тот же трансмиттер (вернее его кусок), только управление с руля штатно и звук по проводам без радиоканала (отсюда качество mp3).
Вот два фото, первое приблуда на стенде, второе стоит в машине (уже более полугода, правда не на своем месте).
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Toyota___трансмиттер.jpg ( 165,12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 58
Прикрепленный файл  AUX_в_машине_low.jpg ( 105,63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 52
 



Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
 395034706  Sonics_ru  
+Quote Post
aMster
сообщение 14.4.2010, 11:00
Сообщение #15

мы за мир во всем мире всех нафик поубиваем
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 2065
Регистрация: 7.7.2008
Город: Урай
Пол: Мужской
Поблагодарили: 336 раз(а)


Sonics_ru
я конечно паять могу, но там же надо и программатор, и прочие прибамбасы... мелкосхемки опять таки надо покупать... а у нас в городе радиодеталей не продают.
короче гемморою много.



Toyota RAV4 2005 2.0 серебро
Opel Meriva 2008 1.6 MTA серебро
 
+Quote Post





 

Sonics_ru
сообщение 14.4.2010, 12:21
Сообщение #16

Иногда бываю
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 631
Регистрация: 3.10.2008
Город: Томск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 356 раз(а)


Цитата:
(aMster @ 14.4.2010, 13:00) *
Sonics_ru
я конечно паять могу, но там же надо и программатор, и прочие прибамбасы... мелкосхемки опять таки надо покупать... а у нас в городе радиодеталей не продают.
короче гемморою много.

А интернет магазины на что?



Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
 395034706  Sonics_ru  
+Quote Post
St1m999
сообщение 14.4.2010, 12:30
Сообщение #17

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 40
Регистрация: 3.4.2010
Город: Моего города нет в списке
Авто: RAV4 (1) правый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Заказывай в интернете. И дешевле и бегать по магазинам не нужно smile.gif 21 век всё-таки)
 
+Quote Post
BoMbardieR
сообщение 14.4.2010, 13:30
Сообщение #18

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 235
Регистрация: 6.8.2009
Город: Челябинск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 46 раз(а)


aMster программатор не проблема. Я через LPT в мегу заливал.
 404616850  
+Quote Post
aMster
сообщение 14.4.2010, 16:22
Сообщение #19

мы за мир во всем мире всех нафик поубиваем
***
Группа: Пользователи 2 
Сообщений: 2065
Регистрация: 7.7.2008
Город: Урай
Пол: Мужской
Поблагодарили: 336 раз(а)


но я ведь правильно понимаю что в любом случае название трека не будет отображаться на магнитоле?
просто я тут увидел что бывают фм-трансмиттеры которые передают название трека через систему RDS...



Toyota RAV4 2005 2.0 серебро
Opel Meriva 2008 1.6 MTA серебро
 
+Quote Post
Sonics_ru
сообщение 14.4.2010, 18:07
Сообщение #20

Иногда бываю
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 631
Регистрация: 3.10.2008
Город: Томск
Авто: RAV4 (2) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 356 раз(а)


Цитата:
(aMster @ 14.4.2010, 18:22) *
но я ведь правильно понимаю что в любом случае название трека не будет отображаться на магнитоле?
просто я тут увидел что бывают фм-трансмиттеры которые передают название трека через систему RDS...

На наших штатных магнитолах (типа 58812 и т.д.) не будет - только номер трека, а если стоит голова типа от Lexusa, то есть варианты.



Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
 395034706  Sonics_ru  
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 11.12.2017, 15:33