Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Бортовой компьютер
Печеньсела
сообщение 26.3.2015, 11:52
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 35
Регистрация: 2.12.2013
Город: Москва
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Друзья, подскажите... На приборной панели на экране показывало, до недавнего момента, средний расход топлива, но тут ребенок трех лет попросился посидеть порулить 5мин. на стоящей машине и теперь, с легкой руки сына, показывает среднюю скорость. Что он нажимал не знаю, но я после него перенажимал всё что только можно, но сменить показания бортового компьютера так и не получилось. кто знает как с ним управляться? Напишите, не сочтите за труд.



ссылка
 
+Quote Post
adik
сообщение 26.3.2015, 12:05
Сообщение #2

почти местный
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 13075
Регистрация: 10.11.2009
Город: Магнитогорск
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 5049 раз(а)


Цитата:
(Печеньсела @ 26.3.2015, 14:52) *
Друзья, подскажите... На приборной панели на экране показывало, до недавнего момента, средний расход топлива, но тут ребенок трех лет попросился посидеть порулить 5мин. на стоящей машине и теперь, с легкой руки сына, показывает среднюю скорость. Что он нажимал не знаю, но я после него перенажимал всё что только можно, но сменить показания бортового компьютера так и не получилось. кто знает как с ним управляться? Напишите, не сочтите за труд.


Эволюция! Парень твой разобрался за 5 мин. а ты тормозишь wink.gif
Скачай мануал, много нового похоже узнаешь
ссылка



"Прежде всего нужны факты, а уж потом их можно перевирать.. " М. Твен
 381940543  
+Quote Post
Сталинградец
сообщение 26.3.2015, 12:21
Сообщение #3

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 359
Регистрация: 6.4.2012
Город: Волгоград
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 39 раз(а)


Цитата:
(Печеньсела @ 26.3.2015, 13:52) *
Друзья, подскажите... На приборной панели на экране показывало, до недавнего момента, средний расход топлива, но тут ребенок трех лет попросился посидеть порулить 5мин. на стоящей машине и теперь, с легкой руки сына, показывает среднюю скорость. Что он нажимал не знаю, но я после него перенажимал всё что только можно, но сменить показания бортового компьютера так и не получилось. кто знает как с ним управляться? Напишите, не сочтите за труд.

кнопкой на рулевом колесе
 
+Quote Post
adik
сообщение 26.3.2015, 12:37
Сообщение #4

почти местный
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 13075
Регистрация: 10.11.2009
Город: Магнитогорск
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 5049 раз(а)


Цитата:
(Сталинградец @ 26.3.2015, 15:21) *
кнопкой на рулевом колесе

а я скажу правой кнопкой на стекле щитка приборов-)))). Машину то мы не знаем!



"Прежде всего нужны факты, а уж потом их можно перевирать.. " М. Твен
 381940543  
+Quote Post





 

Печеньсела
сообщение 28.3.2015, 22:03
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 35
Регистрация: 2.12.2013
Город: Москва
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(adik @ 26.3.2015, 14:05) *
Эволюция! Парень твой разобрался за 5 мин. а ты тормозишь wink.gif
Скачай мануал, много нового похоже узнаешь
ссылка

Наврядли узнаю много, листал уже ... В курсе какая кнопка за что отвечает, а вот что за чудо-кнопку он нажал, ума не приложу...



ссылка
 
+Quote Post
Печеньсела
сообщение 28.3.2015, 22:04
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 35
Регистрация: 2.12.2013
Город: Москва
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(Сталинградец @ 26.3.2015, 14:21) *
кнопкой на рулевом колесе

КЭП? ты ли это? А гражданин "конкретная кнопка" к тебе не заходил?



ссылка
 
+Quote Post
Печеньсела
сообщение 31.3.2015, 18:18
Сообщение #7

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 35
Регистрация: 2.12.2013
Город: Москва
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Был до РАВчика опель и шкода, и везде регился на соответствующих форумах. Ничего не хочу сказать плохого, но почему то только на этом форуме народ занимается так сказать очковтирательством. Вместо того чтобы помочь человеку - глумяться, толкут воду в ступе, ржут, короче делают всё что хотят, но только не то о чем просят. Спасибо всем откликнувшимся!



ссылка
 
+Quote Post
Serjik
сообщение 31.3.2015, 19:32
Сообщение #8

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5408
Регистрация: 20.3.2012
Город: ХМАО
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 1384 раз(а)


Ну чего ты кипятишься, подожди. Может быть не всё так плохо. На руле есть кнопки управления, одна из которых имеет надпись DISP, вот её и надо нажимать и смотреть на приборную панель. Путем нескольких нажатий ты увидишь изменения на панели приборов и найдешь нужное тебе положение. Скорее всего это оно самое. Есть ещё, не то чтобы кнопка, но как бы торчащий пластмассовый штырёк на панели приборов. Нажимая на него скорее всего будет переходить между счетчиками расстояния, в том числе среди которых один неизменный и показывает реально пройденный километраж, Одометр так сказать. Он тебе в твоей беде ничем не поможет.


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Enomai
сообщение 31.3.2015, 20:18
Сообщение #9

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 440
Регистрация: 24.12.2014
Город: Москва
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 74 раз(а)


Есть одно общее на форумах - какой вопрос, такой ответ. С вашего вопроса непонятно, вы не знаете что и как делать или все делаете правильно, но не получается (проблема). В первом случае лучше мануала никто не ответит. Во втором нужна конкретика.
У меня показания компа меняются кнопкой Disp на руле.
 
+Quote Post





 

adik
сообщение 1.4.2015, 8:20
Сообщение #10

почти местный
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 13075
Регистрация: 10.11.2009
Город: Магнитогорск
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 5049 раз(а)


Цитата:
(Печеньсела @ 31.3.2015, 21:18) *
Был до РАВчика опель и шкода, и везде регился на соответствующих форумах. Ничего не хочу сказать плохого, но почему то только на этом форуме народ занимается так сказать очковтирательством. Вместо того чтобы помочь человеку - глумяться, толкут воду в ступе, ржут, короче делают всё что хотят, но только не то о чем просят. Спасибо всем откликнувшимся!


Причем тут глумятся. Попросили машину конкретнее указать. На разных версиях РАВа-3 это реализовано по-разному: на дорейстале нет кнопок управления компа на руле, на рейстале есть. Есть ещё РАВы америкосовские. Ты сам то хоть вникни в тему прежде чем голосить здесь и обвинять всех оптом.
У меня показания компа меняются правой кнопкой на щитке приборном, а левая -- это три одометра. О чем и говорили сразу. Что ещё надо то???
Неплохо бы ещё и в профиле машину указывать, а то телепатов штатных нет похоже на форуме.



"Прежде всего нужны факты, а уж потом их можно перевирать.. " М. Твен
 381940543  
+Quote Post
Печеньсела
сообщение 2.4.2015, 14:50
Сообщение #11

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 35
Регистрация: 2.12.2013
Город: Москва
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(adik @ 26.3.2015, 14:37) *
а я скажу правой кнопкой на стекле щитка приборов-)))). Машину то мы не знаем!

Ну простите, я подумал, что это сарказм на мой счет.



ссылка
 
+Quote Post
Печеньсела
сообщение 2.4.2015, 14:51
Сообщение #12

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 35
Регистрация: 2.12.2013
Город: Москва
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Спасибо Всем. я разобрался наконец, как и думал все просто)



ссылка
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 21.8.2017, 6:32