Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Подключение микрокомпьютера к разъемам навигации, только для тех у кого нет навигации
Max42
сообщение 26.2.2015, 11:07
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12
Регистрация: 8.1.2015
Город: Новокузнецк
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 10 раз(а)


Всем здравствуйте!
Решил озадачиться следующим:
Комплектация Комфорт плюс, камера заднего вида с парктрониками стоит, передние парктроники с камерой установил на AV вход (все обошлось в 3500р.), а вот навигации НЕТ, получается в пустую висит кнопка нави и даже периодически
раздражает за ее бессмысленностью.
На сколько можно дешево и функционально ее использовать:
Сейчас появились в продаже почти в любом городе микрокомпьютеры стоимостью от 1500р. - возможно ли его подключить что бы работал сенсор с ШГУ или нет?

Для примера- понадобиться разъем к ШГУ 90980–12200 (еще не проверил на соответствие) не более 500р. и еще один (пока не нашел) не более 400р., в том же ДНС самый дешевый микрокомпьютер 1990р., USB контроллер
сенсорной панели 800р, флэшка или жесткий диск (цена варьируется)). Цены местные, если под заказ с известных сайтов будет дешевле. Далее только умелые руки...


Уже нашел распиновку всех разъемов на ШГУ в том числе навигации. В течении недели хочу поэкспериментировать по активации кнопки нави на вывод сигнала видео.
Если кто то уже пробовал отпишитесь что бы я не занимался ерундой.

Кто что думает по использованию еще одного дополнительного входа видео сигнала?
 
+Quote Post
ВладНик
сообщение 26.2.2015, 17:22
Сообщение #2

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 924
Регистрация: 29.5.2012
Город: Тамбов
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 118 раз(а)


Цитата:
(Max42 @ 26.2.2015, 13:07) *
...уже нашел распиновку всех разъемов на ШГУ в том числе навигации. В течении недели хочу поэкспериментировать по активации кнопки нави на вывод сигнала видео.
Если кто то уже пробовал отпишитесь что бы я не занимался ерундой.
Кто что думает по использованию еще одного дополнительного входа видео сигнала?

...мож вот ссылка что найдешь для себя,,,тут подключение кабель для организации видео и аудио входов на штаных аудиосистемамах.,подключишь и цепляй что хочешь,,только управление с экрана магнитолы как-то допилить надо будет!!! smile.gif
 463694563  
+Quote Post
akvm
сообщение 26.2.2015, 18:36
Сообщение #3

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 785
Регистрация: 2.2.2014
Город: Москва
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 197 раз(а)


Цитата:
(Max42 @ 26.2.2015, 13:07) *
Уже нашел распиновку всех разъемов на ШГУ в том числе навигации.


Выкладывай , что нашел , пригодится ...
Народ тут интересовался уже , есть тема соответствующая .
 
+Quote Post
Yokel
сообщение 26.2.2015, 18:55
Сообщение #4

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 633
Регистрация: 18.12.2013
Город: ХМАО
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 314 раз(а)


А парктроник на av вход, это как? Расскажите пожалуйста.



"При ускорении слёзы восхищения должны стекать по щекам горизонтально в направлении ушей"
 
+Quote Post





 

krendlsas
сообщение 26.2.2015, 19:50
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 52
Регистрация: 24.4.2013
Город: г.п. Федоровский, Сургутский район, ХМАО-Югра
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 48 раз(а)


Цитата:
(Max42 @ 26.2.2015, 13:07) *
Всем здравствуйте!
Решил озадачиться следующим:
Комплектация Комфорт плюс, камера заднего вида с парктрониками стоит, передние парктроники с камерой установил на AV вход (все обошлось в 3500р.), а вот навигации НЕТ, получается в пустую висит кнопка нави и даже периодически
раздражает за ее бессмысленностью.
На сколько можно дешево и функционально ее использовать:
Сейчас появились в продаже почти в любом городе микрокомпьютеры стоимостью от 1500р. - возможно ли его подключить что бы работал сенсор с ШГУ или нет?

Для примера- понадобиться разъем к ШГУ 90980–12200 (еще не проверил на соответствие) не более 500р. и еще один (пока не нашел) не более 400р., в том же ДНС самый дешевый микрокомпьютер 1990р., USB контроллер
сенсорной панели 800р, флэшка или жесткий диск (цена варьируется)). Цены местные, если под заказ с известных сайтов будет дешевле. Далее только умелые руки...


Уже нашел распиновку всех разъемов на ШГУ в том числе навигации. В течении недели хочу поэкспериментировать по активации кнопки нави на вывод сигнала видео.
Если кто то уже пробовал отпишитесь что бы я не занимался ерундой.

Кто что думает по использованию еще одного дополнительного входа видео сигнала?


Думаю Вам будет интересно почитать про "USB НID контроллер" который, по словам разработчика, подключает к штатной голове и миниПК и планшеты и ТВБоксы, управляет ими с штатного монитора, при этом к тому же позволяет управлять всем этим хозяйством штатными кнопками руля. Чуть не забыл - имеется возможность подключения GPS-антенны и получения полноценной навигации после установки соответствующего приложения.
ссылка


Прикрепленное изображение
 
+Quote Post
Max42
сообщение 27.2.2015, 3:57
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12
Регистрация: 8.1.2015
Город: Новокузнецк
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 10 раз(а)


Цитата:
(Yokel @ 26.2.2015, 23:55) *
А парктроник на av вход, это как? Расскажите пожалуйста.

Купил простой парктроник без экрана индикации за 2000р. (не помню уже название) с AV входом и выходом, и теперь на экране когда показывает передняя камера дополнительно отображает расстояние до препятствия.
Цитата:
(ВладНик @ 26.2.2015, 22:22) *
...мож вот ссылка что найдешь для себя,,,тут подключение кабель для организации видео и аудио входов на штаных аудиосистемамах.,подключишь и цепляй что хочешь,,только управление с экрана магнитолы как-то допилить надо будет!!! smile.gif

AV вход уже сделал и подключил на него камеру...

Ну и вот собственно что нашел и нарисовал:

Распиновка Нави разъемов
Прикрепленное изображение
.

Пример- подцепляем ссылка к пинам 6 и 7 Z25 разъема, его через USB к ссылка, от микрокомпьютера к ШГУ через ссылка, который выдаст и звук и видео на RGB.
Сумма затрат 600+2500+300 но не хочется колхозить и припаиваться к ШГУ поэтому купим разъем +500(в экзисте) и второй т.к. нужен звук +400. Пока что все еще не учел но затраты не большие, а функционал получиться большой, можно хоть Windows поставить), и навигацию и ....

Цитата:
(krendlsas @ 27.2.2015, 0:50) *
Думаю Вам будет интересно почитать про "USB НID контроллер" который, по словам разработчика, подключает к штатной голове и миниПК и планшеты и ТВБоксы, управляет ими с штатного монитора, при этом к тому же позволяет управлять всем этим хозяйством штатными кнопками руля. Чуть не забыл - имеется возможность подключения GPS-антенны и получения полноценной навигации после установки соответствующего приложения.
ссылка


Прикрепленное изображение

Тут меня смущает "По вопросам цены в личку", )


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Yokel
сообщение 27.2.2015, 4:44
Сообщение #7

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 633
Регистрация: 18.12.2013
Город: ХМАО
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 314 раз(а)


Цитата:
(Max42 @ 27.2.2015, 6:57) *
Купил простой парктроник без экрана индикации за 2000р. (не помню уже название) с AV входом и выходом, и теперь на экране когда показывает передняя камера дополнительно отображает расстояние до препятствия.

AV вход уже сделал и подключил на него камеру...

Ну и вот собственно что нашел и нарисовал:

Распиновка Нави разъемов
Прикрепленное изображение
.

Пример- подцепляем ссылка к пинам 6 и 7 Z25 разъема, его через USB к ссылка, от микрокомпьютера к ШГУ через ссылка, который выдаст и звук и видео на RGB.
Сумма затрат 600+2500+300 но не хочется колхозить и припаиваться к ШГУ поэтому купим разъем +500(в экзисте) и второй т.к. нужен звук +400. Пока что все еще не учел но затраты не большие, а функционал получиться большой, можно хоть Windows поставить), и навигацию и ....

я вообще в этом не рублю, но звучит идея здорово wink.gif



"При ускорении слёзы восхищения должны стекать по щекам горизонтально в направлении ушей"
 
+Quote Post
Max42
сообщение 2.3.2015, 15:19
Сообщение #8

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12
Регистрация: 8.1.2015
Город: Новокузнецк
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 10 раз(а)


Итак, методом проб и ошибок понял, что навигация активируется через TX+ и TX- через канал связи AVC-Lan, а не наличием видеосигнала сигнала RGB. На данный момент нашел вот такую ссылка, а контроллер тач теперь не требуется,
Через эту плату можно активировать любое устройство в штатной голове если оно предусмотрено (на сколько я понял) а так же задействовать тач.

Пришлось поколхозить...
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение


Сейчас буду изучать[/url]http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=4835[url] и [url]http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=3959[url] это как программировать этот контроллер.


Поблагодарили:
 
+Quote Post
nsnbish
сообщение 4.3.2015, 16:06
Сообщение #9

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 23.4.2014
Город: Чебоксары
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


AV-вход Вы чем активировали? вот это ссылка подойдет?
Какой кнопкой происходит активация?


Поблагодарили:
 
+Quote Post





 

nsnbish
сообщение 4.3.2015, 21:10
Сообщение #10

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 23.4.2014
Город: Чебоксары
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Если avc-lan, вот ссылка ссылка может поможет. Первая машина была avensis-3. Хотел собрать подобное. Однако по по дешевке предложили X-CarLink, заморачиваться не стал, поставил готовое
 
+Quote Post
Max42
сообщение 6.3.2015, 4:47
Сообщение #11

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12
Регистрация: 8.1.2015
Город: Новокузнецк
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 10 раз(а)


Цитата:
(nsnbish @ 4.3.2015, 21:06) *
AV-вход Вы чем активировали? вот это ссылка подойдет?
Какой кнопкой происходит активация?

думаю да, у камри такая же распиновка.
либо можешь сделать сам, вот ...
Прикрепленное изображение
EXT Device посади на минус и у тебя активируется AV.

Еще я разорвал цепь у двух проводов т.е. один подает сигнал что включен ручник (видео начинает показывать только когда дернешь ручник, другой разъем), кинул его также на минус, второй работает по скорости более 5км.ч. и видео отключалось (просто разорвал цепь Vehicle speed), теперь он работает при любых условиях.
В меню на экране появиться дополнительный пункт AV, все просто
 
+Quote Post
Max42
сообщение 6.3.2015, 4:58
Сообщение #12

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12
Регистрация: 8.1.2015
Город: Новокузнецк
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 10 раз(а)


Цитата:
(nsnbish @ 5.3.2015, 2:10) *
Если avc-lan, вот ссылка ссылка может поможет. Первая машина была avensis-3. Хотел собрать подобное. Однако по по дешевке предложили X-CarLink, заморачиваться не стал, поставил готовое

Тоже находил это. но заказывать все эти детали не хотел и потом паять, думаю то что писал выше проще и ценник более чем гуманный 950р.
ссылка
помимо активации еще и можно будет пользоваться сенсором на штатной магнитоле.
Для тех кто хочет такое заказать прежде почитайте форумы, его нужно программировать!!
 
+Quote Post
veter757
сообщение 9.3.2015, 8:37
Сообщение #13

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 41
Регистрация: 30.12.2014
Город: Казань
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 24 раз(а)


Цитата:
(Max42 @ 6.3.2015, 6:47) *
думаю да, у камри такая же распиновка.
либо можешь сделать сам, вот ...
Прикрепленное изображение
EXT Device посади на минус и у тебя активируется AV.

Еще я разорвал цепь у двух проводов т.е. один подает сигнал что включен ручник (видео начинает показывать только когда дернешь ручник, другой разъем), кинул его также на минус, второй работает по скорости более 5км.ч. и видео отключалось (просто разорвал цепь Vehicle speed), теперь он работает при любых условиях.
В меню на экране появиться дополнительный пункт AV, все просто

На каком разьеме и какого цвета провод который подает сигнал что включен ручник?


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Max42
сообщение 10.3.2015, 5:36
Сообщение #14

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12
Регистрация: 8.1.2015
Город: Новокузнецк
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 10 раз(а)


Цитата:
(veter757 @ 9.3.2015, 13:37) *
На каком разьеме и какого цвета провод который подает сигнал что включен ручник?

Цвет не помню, а провод H106-6. Не забудь проверить, при поднятом ручнике на нем будет -
Основной провод с массой на который посадить, H107-7 или просто на корпус магнитолы

Прикрепленное изображение


Поблагодарили:
 
+Quote Post
veter757
сообщение 16.3.2015, 12:21
Сообщение #15

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 41
Регистрация: 30.12.2014
Город: Казань
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 24 раз(а)


Цитата:
(Max42 @ 10.3.2015, 7:36) *
Цвет не помню, а провод H106-6. Не забудь проверить, при поднятом ручнике на нем будет -
Основной провод с массой на который посадить, H107-7 или просто на корпус магнитолы

Прикрепленное изображение

Реализована установка передней камеры! Спасибо Мах42 за подсказки, очень помогло!!!
 
+Quote Post





 

Max42
сообщение 16.3.2015, 13:45
Сообщение #16

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12
Регистрация: 8.1.2015
Город: Новокузнецк
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 10 раз(а)


Цитата:
(veter757 @ 16.3.2015, 17:21) *
Реализована установка передней камеры! Спасибо Мах42 за подсказки, очень помогло!!!

Нездоровье ), рад что помогло!
Ну а в продление темы только сейчас буду заказывать Carduino с сайта ссылка, там есть в наличии.
Все времени небыло заняться, извините за задержку, тему доведу до конца!
 
+Quote Post
SLAVOK69
сообщение 21.3.2015, 6:42
Сообщение #17

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 34
Регистрация: 5.12.2014
Город: Саратовская обл
Авто: RAV4 (4) 2,2 л. дизель
Пол: Мужской
Поблагодарили: 4 раз(а)


Цитата:
(Max42 @ 16.3.2015, 15:45) *
Нездоровье ), рад что помогло!
Ну а в продление темы только сейчас буду заказывать Carduino с сайта ссылка, там есть в наличии.
Все времени небыло заняться, извините за задержку, тему доведу до конца!

Привет всем форумчанам. Что то тема совсем заглохла. Max42 удалось ли пристроить к ШГУ микрокомпьютер? Ждём с нетерпением продолжение.
 
+Quote Post
cooltime
сообщение 21.3.2015, 7:26
Сообщение #18

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 888
Регистрация: 2.10.2011
Город: Уральск
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 560 раз(а)


Что то даже просто на вскидку я уже насчитал тысяч на 12 затрат и это похоже ещё не предел. А это уже дороже готового ГУ с 8" экраном и функционалом превышающим родное ГУ.
 
+Quote Post
Max42
сообщение 22.3.2015, 6:59
Сообщение #19

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12
Регистрация: 8.1.2015
Город: Новокузнецк
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 10 раз(а)


Цитата:
(SLAVOK69 @ 21.3.2015, 11:42) *
Привет всем форумчанам. Что то тема совсем заглохла. Max42 удалось ли пристроить к ШГУ микрокомпьютер? Ждём с нетерпением продолжение.

К сожалению еще нет, Жду получение Кардуино через почту России, такие условия продавца... А как все знают это самая быстрая почта)
 
+Quote Post
Max42
сообщение 22.3.2015, 7:03
Сообщение #20

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12
Регистрация: 8.1.2015
Город: Новокузнецк
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 10 раз(а)


Цитата:
(cooltime @ 21.3.2015, 12:26) *
Что то даже просто на вскидку я уже насчитал тысяч на 12 затрат и это похоже ещё не предел. А это уже дороже готового ГУ с 8" экраном и функционалом превышающим родное ГУ.

Откуда такая сумма? еще и на вскидку.
По мере продвижения буду выкладывать, что купил, и как получилось. 12 это уже много, изначально хотел влезть в макс. 6 т.р.
Посмотрим что получиться, а решать Вам...
 
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 19.11.2017, 8:26