Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> СД диски не воспроизводятся
evgeniy59
сообщение 23.2.2015, 9:07
Сообщение #1

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 162
Регистрация: 22.2.2015
Город: Викулово
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


Здравствуйте уважаемые. мужчин с праздником. Я на комплектацию " Стандарт" установил ГУ с компл. "Элегант" после того .как вставляется диск пишет считывается диск затем пишет проверьте диск. что это поломка или что-то недовключил? и еще нет показаний компьютера (расход.пробег и т д)
 
+Quote Post
pigon2003
сообщение 23.2.2015, 9:24
Сообщение #2

Местный
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2599
Регистрация: 4.5.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1144 раз(а)


Цитата:
(evgeniy59 @ 23.2.2015, 11:07) *
Здравствуйте уважаемые. мужчин с праздником. Я на комплектацию " Стандарт" установил ГУ с компл. "Элегант" после того .как вставляется диск пишет считывается диск затем пишет проверьте диск. что это поломка или что-то недовключил? и еще нет показаний компьютера (расход.пробег и т д)


С праздником!
Попробуйте другой диск. Возможно, этот покоцанный.
БК у вас показывать не будет. На комплектации стандарт не подведена кан-шина к магнитоле.
 
+Quote Post
evgeniy59
сообщение 23.2.2015, 10:21
Сообщение #3

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 162
Регистрация: 22.2.2015
Город: Викулово
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


Цитата:
(pigon2003 @ 23.2.2015, 13:24) *
С праздником!
Попробуйте другой диск. Возможно, этот покоцанный.
БК у вас показывать не будет. На комплектации стандарт не подведена кан-шина к магнитоле.

Диски всякие пробовал. похоже дело не в них. магнитолу купил по объявлению. бывший хозяин заверял.что все рабочее
 
+Quote Post
Sakura-San
сообщение 23.2.2015, 12:37
Сообщение #4

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4916
Регистрация: 11.1.2013
Город: Гомель
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2849 раз(а)


Цитата:
(evgeniy59 @ 23.2.2015, 11:21) *
Диски всякие пробовал. похоже дело не в них. магнитолу купил по объявлению. бывший хозяин заверял.что все рабочее

Какой формат пробовали CD- аудио или МР3?



RAV4(III) left, 04.2008 L-ng, Sport, 2AZ-FE VVTi 170 Hp, USA


VERITAS ODIUM PARIT
 
+Quote Post





 

evgeniy59
сообщение 23.2.2015, 13:52
Сообщение #5

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 162
Регистрация: 22.2.2015
Город: Викулово
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


Цитата:
(Sakura-San @ 23.2.2015, 16:37) *
Какой формат пробовали CD- аудио или МР3?

Пробовал иСД (специально сбегал купил) и МР3 . покрутит- покрутит и пишет - проверьте диск
 
+Quote Post
Sakura-San
сообщение 23.2.2015, 14:10
Сообщение #6

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4916
Регистрация: 11.1.2013
Город: Гомель
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2849 раз(а)


Цитата:
(evgeniy59 @ 23.2.2015, 14:52) *
Пробовал иСД (специально сбегал купил) и МР3 . покрутит- покрутит и пишет - проверьте диск

Если не читает даже формат CD, то 90% неисправен лазер (линза, генератор, и т.д.) Лучше к спецам. Не думаю, что сами сможете заменить.
Стоит такой ремонт около 3т. руб. Либо купить у форумчан новое ГУ - их здесь продают не дорого.



RAV4(III) left, 04.2008 L-ng, Sport, 2AZ-FE VVTi 170 Hp, USA


VERITAS ODIUM PARIT
 
+Quote Post
evgeniy59
сообщение 23.2.2015, 17:21
Сообщение #7

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 162
Регистрация: 22.2.2015
Город: Викулово
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


Цитата:
(Sakura-San @ 23.2.2015, 18:10) *
Если не читает даже формат CD, то 90% неисправен лазер (линза, генератор, и т.д.) Лучше к спецам. Не думаю, что сами сможете заменить.
Стоит такой ремонт около 3т. руб. Либо купить у форумчан новое ГУ - их здесь продают не дорого.

спасибо.я в принципе так и предполагал. ГУ вы подразумеваете родное (заводское) ? Это только что купил. с продажей тягомотину неперевариваю . отремонтировать мне тут обещали на работе . камера заднего вида надеюсь подсоединится китайская?
 
+Quote Post
pigon2003
сообщение 23.2.2015, 19:04
Сообщение #8

Местный
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2599
Регистрация: 4.5.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1144 раз(а)


Цитата:
(evgeniy59 @ 23.2.2015, 19:21) *
камера заднего вида надеюсь подсоединится китайская?

ооо ))
Это такие танцы с бубном ))
 
+Quote Post
VladKorr
сообщение 23.2.2015, 19:13
Сообщение #9

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12
Регистрация: 30.8.2014
Город: Минск
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(evgeniy59 @ 23.2.2015, 17:21) *
камера заднего вида надеюсь подсоединится китайская?

Трудно сказать однозначно, но можно предположить, что могут быть определенные трудности, которые потребуют немного пошаманить с разъемами.
Попробую проиллюстрировать на примере моей комплектации "Стандарт+" и Newsmy Carpad 1 (15017).
Если сравнить разъем G143, который подключается к магнитоле в комплектации "Стандарт+" и "Более высокой комплектации" из сообщения #1194 темы:
ссылка
то видно, что у "Стандарт+" на этом разъеме меньше проводов.

Прикрепленное изображение

В частности, у Стандарт+ на этом разъеме нет провода, который потом в 15017 идёт как реверс (см. нижнее изображение). Т.е. на магнитолу не приходит +12В при включении задней передачи. По этому сигналу магнитола автоматически включается в режим отображения изображения с камеры заднего вида (и при этом с магнитолы подается на штатную камеру +6В для её питания).
Китайскую камеру можно запитать от фонарей заднего хода, но будет ли магнитола переводиться в режим отображения камеры - надо проверять.
У вас сейчас с установленной магнитолой от Элеганс при включении заднего хода гаснет экран? Если гаснет - тогда всё не так проблемно. Если нет - придется разбираться.
Скорее всего так же придется искать переходник для подключения видео с "тюльпана" на штатный разъем магнитолы.



RAV4 (IV) Комплектация Стандарт, Carpad 1
 
+Quote Post





 

evgeniy59
сообщение 24.2.2015, 4:33
Сообщение #10

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 162
Регистрация: 22.2.2015
Город: Викулово
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


Цитата:
(VladKorr @ 23.2.2015, 23:13) *
Трудно сказать однозначно, но можно предположить, что могут быть определенные трудности, которые потребуют немного пошаманить с разъемами.
Попробую проиллюстрировать на примере моей комплектации "Стандарт+" и Newsmy Carpad 1 (15017).
Если сравнить разъем G143, который подключается к магнитоле в комплектации "Стандарт+" и "Более высокой комплектации" из сообщения #1194 темы:
ссылка
то видно, что у "Стандарт+" на этом разъеме меньше проводов.

Прикрепленное изображение

В частности, у Стандарт+ на этом разъеме нет провода, который потом в 15017 идёт как реверс (см. нижнее изображение). Т.е. на магнитолу не приходит +12В при включении задней передачи. По этому сигналу магнитола автоматически включается в режим отображения изображения с камеры заднего вида (и при этом с магнитолы подается на штатную камеру +6В для её питания).
Китайскую камеру можно запитать от фонарей заднего хода, но будет ли магнитола переводиться в режим отображения камеры - надо проверять.
У вас сейчас с установленной магнитолой от Элеганс при включении заднего хода гаснет экран? Если гаснет - тогда всё не так проблемно. Если нет - придется разбираться.
Скорее всего так же придется искать переходник для подключения видео с "тюльпана" на штатный разъем магнитолы.

Я выписал вот такой переходникhttp://cn.shopotam.ru/taobao/43892240561-item.html как вы думаете правильно?
 
+Quote Post
evgeniy59
сообщение 24.2.2015, 4:50
Сообщение #11

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 162
Регистрация: 22.2.2015
Город: Викулово
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


Цитата:
(VladKorr @ 23.2.2015, 23:13) *
Трудно сказать однозначно, но можно предположить, что могут быть определенные трудности, которые потребуют немного пошаманить с разъемами.
Попробую проиллюстрировать на примере моей комплектации "Стандарт+" и Newsmy Carpad 1 (15017).
Если сравнить разъем G143, который подключается к магнитоле в комплектации "Стандарт+" и "Более высокой комплектации" из сообщения #1194 темы:
ссылка
то видно, что у "Стандарт+" на этом разъеме меньше проводов.

Прикрепленное изображение

В частности, у Стандарт+ на этом разъеме нет провода, который потом в 15017 идёт как реверс (см. нижнее изображение). Т.е. на магнитолу не приходит +12В при включении задней передачи. По этому сигналу магнитола автоматически включается в режим отображения изображения с камеры заднего вида (и при этом с магнитолы подается на штатную камеру +6В для её питания).
Китайскую камеру можно запитать от фонарей заднего хода, но будет ли магнитола переводиться в режим отображения камеры - надо проверять.
У вас сейчас с установленной магнитолой от Элеганс при включении заднего хода гаснет экран? Если гаснет - тогда всё не так проблемно. Если нет - придется разбираться.
Скорее всего так же придется искать переходник для подключения видео с "тюльпана" на штатный разъем магнитолы.


Прикрепленное изображение
вот такой переходник я выписал как по вашему подойдет? Экран при включении з.х не гаснет вроде сейчас кур пойду кормить проверю
 
+Quote Post
evgeniy59
сообщение 24.2.2015, 7:52
Сообщение #12

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 162
Регистрация: 22.2.2015
Город: Викулово
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


Цитата:
(evgeniy59 @ 24.2.2015, 8:50) *

Прикрепленное изображение
вот такой переходник я выписал как по вашему подойдет? Экран при включении з.х не гаснет вроде сейчас кур пойду кормить проверю

возник вопрос: возможно весь блок проигрывателя МР-3 от родной магнитолы переставить на ГУ с экраном (визуально все одинаково) если что-то непонимаю сильно не ерничайте))
 
+Quote Post
pigon2003
сообщение 24.2.2015, 8:36
Сообщение #13

Местный
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2599
Регистрация: 4.5.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1144 раз(а)


На 99% можно.
 
+Quote Post
VladKorr
сообщение 24.2.2015, 12:09
Сообщение #14

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12
Регистрация: 30.8.2014
Город: Минск
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(evgeniy59 @ 24.2.2015, 4:50) *

Прикрепленное изображение
вот такой переходник я выписал как по вашему подойдет? Экран при включении з.х не гаснет вроде сейчас кур пойду кормить проверю

Трудно сказать по картинке. Смотрите подходит ли он к какому-нибудь разъему на самой магнитоле. Если нет, то однозначно не подойдет. Если же подойдёт - тогда надо разбираться какие контакты куда подключать.



RAV4 (IV) Комплектация Стандарт, Carpad 1
 
+Quote Post
evgeniy59
сообщение 24.2.2015, 16:46
Сообщение #15

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 162
Регистрация: 22.2.2015
Город: Викулово
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


Цитата:
(pigon2003 @ 24.2.2015, 12:36) *
На 99% можно.

заменить блоки не получилось -питание от нижней платы устроено по разному
 
+Quote Post





 

evgeniy59
сообщение 27.2.2015, 16:19
Сообщение #16

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 162
Регистрация: 22.2.2015
Город: Викулово
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


Цитата:
(evgeniy59 @ 24.2.2015, 20:46) *
заменить блоки не получилось -питание от нижней платы устроено по разному

лазерная головка была сгоревшая .сняли с родной магнитолы и поставили на ГУ с экраном -подошло работает РАД. всем спасибо за отклики
 
+Quote Post
nikandr68
сообщение 28.2.2015, 7:03
Сообщение #17

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 685
Регистрация: 14.11.2014
Город: Нижний Новгород
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 280 раз(а)


Цитата:
(evgeniy59 @ 23.2.2015, 19:21) *
ГУ вы подразумеваете родное (заводское) ? Это только что купил. с продажей тягомотину не перевариваю

ГУ здесь на форуме покупали?
 
+Quote Post
evgeniy59
сообщение 28.2.2015, 10:28
Сообщение #18

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 162
Регистрация: 22.2.2015
Город: Викулово
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 29 раз(а)


Цитата:
(nikandr68 @ 28.2.2015, 11:03) *
ГУ здесь на форуме покупали?

нет, на авито в омске


Поблагодарили:
 
+Quote Post
lasso1951
сообщение 20.1.2017, 23:31
Сообщение #19

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 128
Регистрация: 26.11.2010
Город: Лесной
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 36 раз(а)


Коллеги, у меня возникла проблема с чтением CD. Машине уже 2,5 года. Где-то с лета заметил, если заводить двигатель
при работающем ГУ с диском, диск переставал читаться. Включение-выключение, смена дисков (диски самописные
в основном, чистые, без царапин) ничего не помогает. И если заглушить двигатель все-равно диски не читаются.
Проходит день-два, ставишь диск - читает. Сначала думал зима. Но даже в мороз читает. В следующий раз ставишь -
не читает. Мысль была сбросить клемму с аккумулятора. Может поможет. Подошло время очередного ТО,
может там что скажут. Посоветуйте. Как быть.
 
+Quote Post
Sakura-San
сообщение 21.1.2017, 6:33
Сообщение #20

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4916
Регистрация: 11.1.2013
Город: Гомель
Авто: RAV4 (3) левый руль
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2849 раз(а)


lasso1951
При запуске ДВС напряжение с ГУ снимается, затем снова подаётся, вот и происходит "потеря" чтения диска.
Причины обычно две: лазерная головка, либо самописные диски, которые имеют "привычку" деформироваться от хранения в авто.
Кстати, причиной неисправности головки часто бывают именно эти диски.



RAV4(III) left, 04.2008 L-ng, Sport, 2AZ-FE VVTi 170 Hp, USA


VERITAS ODIUM PARIT


Поблагодарили:
 
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 29.5.2017, 18:57